ID работы: 4588871

Omnes vulnerant, ultima necat

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему?! Этот вопрос набатом звенит во всей вселенной, эхом разносится по галактикам, заставляет содрогаться звезды, подхватывая с них серебряную пыль. И более тихий: за что… Но и он обрушивается тяжелыми камнями в пропасть, чтобы лететь вечно, ибо в ней нет дна, гравитации и притяжения. Сегодня разбито еще два сердца: его второе и ее единственное. Метафора? Красивый оборот речи? Если бы… Никто и никогда не говорил ей, что любовь не всегда бывает тем светлым и окрыляющим чувством, которое воспевают в стихах и серенадах, никто не говорил, что иногда (всегда…Всегда! Рано или поздно, время от времени, разницы нет. Убивает наповал, ранит, а потом воскресает, чтобы вновь по кругу, пока смерть не разлучит нас) любить так больно, так невыносимо больно. И больше нет надежды, потому что он выставил счет. Расплачиваться ей, вот только времени и пространства не хватит. Все поэты и писатели, музыканты и деятели искусства (как много он знал их!) не предупреждали его о том, что любовь может быть такой…такой…О, какой прок в знании всех языков в галактике, если нельзя описать, насколько разрушающе это чувство. Почему?! Ну почему за 900 лет он так и не спросил, а ему не сказали. Надежды нет, кредит исчерпан. И всего времени, пространства недостаточно. Дверь захлопнулась, и свет погас. Теперь у него появится новый кошмар: ее взгляд, озера слез, готовые вот-вот пролиться водопадом. И не будет больше успокаивающе прохладной ладони на разгоряченном лбу, нежного шепота тоже не будет. Мысленно он подсчитывает, сколько может не спать, вот только – увы – вечности недостаточно. Один, два, три, четыре. Стоп! Перестань биться, СЕЙЧАС ЖЕ! Сердце не слушается, но притихает, хотя что может сделать Злой Волк девушке, однажды призвавшей его в свои объятия. Момент упущен, Доктор уходит, а Роза до сих пор не знает, что отныне, вечность это проклятие не только для Доктора. И Волк хочет выть, оторваться и уйти, оставить ей ее короткую жизнь, и не может. Нельзя жить с разбитым сердцем, почему же ты до сих пор не догадалась, Роза Тайлер? Почему не чувствуешь едва слышную пульсацию справа? Почему все время слева? Почему же ТЫ повернула налево? И почему не почувствовал он… Она умрет еще раз, в тот день, когда по крышке гроба дробно застучит горсть земли, брошенная ее рукой. И если не сойдет с ума, то вновь отправится на поиски. Чтобы найти того, кто ее забыл. Это проклятие Злого Волка. Знать, что будет. Алые розы, возложенные в Трензалоре. Красные, под цвет помады Ривер Сонг, на пороге ТАРДИС. Белые, на подоконнике дома Пондов. За великодушие Вселенная отплатила жестоко. И желание исполнила не менее изощренно. Роза хотела спасти Доктора. Пусть так и будет. Спасай его, спасай. От себя, от одиночества. Забери это, оставь себе, наблюдай и не вмешивайся. Не пиши два слова на стенах – они не разойдутся. Не говори три слова больше – он не откликнется. Не оставляй свою голограмму, не забывай желтые розы, это не по правилам. Ты должна забирать боль, а не причинять ее. В тот день, когда Галлифрей пал, ты тоже будешь рядом. Большая красная кнопка должна быть, помнишь? Классика жанра. Нажмет или нет? Не вмешивайся, наблюдай. И тогда, возможно… Услышит. Обернется. Увидит. В тот день, когда Галлифрей будет спасен, ты будешь рядом. Создашь большую красную кнопку, он ведь хотел. Увидишь, как над ней подрагивают его пальцы, еще не те, но уже совсем скоро. Ты всего лишь оружие, даже нет, голосовой интерфейс, подчиняться и наблюдать – это твое предназначение. Но вопреки всем запретам, ты начинаешь говорить, игнорируя возмущенный шепот и собственное сердце. Четыре удара в минуту, не так много, но на нем столько трещин, что даже это опасно. За его спиной материализуется ТАРДИС и четыре увеличивается до восьми. Сейчас… -Девушка Злой Волк, я бы тебя расцеловал! Двенадцать ударов. Сейчас. -Прости, что ты сказал? Девушка Злой Волк? СЕЙЧАС! Тебе хочется рассмеяться, но вместо этого ты, с ослепительной улыбкой, скажешь, что, да, так и будет. Он повернется, увидит и… Но у Вселенной свои планы, и вопрос невозможной Клары Освальд ломает момент. Ее Доктор не обернулся. На этот раз ты смеешься и исчезаешь. Чтобы из далекого далека наблюдать, как меняется история. Смех перерастает в рыдания. Золотые слезы на золотом песке под золотыми звездами. Лучше, чем прозрачные на черном под серым, не так ли? Более празднично, торжественно, повод для радости очень значительный, вот только…трещинки бегут по стеклу. Было/стало. Включить/выключить. Злой Волк не хочет такого финала. Торопливо заклеивать трещинки, латать раны, искоренять опасные мысли. Заставлять ее жить. Только не для нее. Не для него. И не для себя. Всему приходит конец. Но не такой. Его ладонь теплая. Гораздо теплее, чем та. И взгляд…другой. В нем больше не отражается вселенная, а лишь она. Но Роза понимает. Принимает. Потому что так надо. Наверное, ей кажется, что его ладонь теплее. Наполовину человек как никак. Взгляд такой же, потому что его вселенная это она. Поймет ли? Примет ли? Дар (проклятие). -Разве ты не понимаешь, что он хочет тебе дать? «Он. Не я. Не спрашивает – делает. Не спрашивает. У меня. У него. Он не ты» Но вслух она говорит только последние три слова. Больнее уже не будет. Будет. Когда она целует не его, Доктор лишь мгновение смотрит и разворачивается, не в силах даже сказать «прощай». Дверь захлопывается. На этот раз окончательно. Он не видит, как она отрывается от того, другого. Как поворачивается и делает несколько быстрых шагов к исчезающей ТАРДИС. Он никогда не поворачивается в нужный момент и в нужное время. И в прошлом, и в будущем. -Разве это обязательно говорить? Дважды в одну реку не вступишь, да? Злому Волку снова хочется выть. Обязательно! Для нее, для меня. Нам надо это услышать. Но человек смелее ТаймЛорда. Дважды на этом пляже человек доказал это. Так ты, Повелитель Времени, ломай этот закон, ломай все, она и так искалечена, так чего же терять? «Возненавидь его» - почти молит Злой Волк, зная, что его Роза останется глуха к подобным словам. Звук ТАРДИС стихает, остается лишь шелест волн. Знает ли Роза, сколько раз за вечность она посетит этот пляж? Но ненависти не найдется места в ее сердце. И может быть сейчас, закрыв глаза, Роза Тайлер тут же откроет их, услышав будильник, установленный на 6:35 утра. И не заметит, что его сигнал так похож на манящий звук, дающий надежду. Вот только оставь все надежды. Уже не будет так как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.