ID работы: 4588892

58 пунктов

Гет
PG-13
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В списке Куникиды пятьдесят восемь пунктов. Пусть Дадзай говорит, что это «слишком много», что он «зарывается». Дадзай ничего не понимает.       Никто не понимает, по правде говоря.       Он и в себе сомневается каждый раз, когда Ёсано приближается к нему так неспешно, заранее зная, что выиграла этот раунд. Чего уж таить, все раунды.       Куникида твердит свои пункты наизусть, чтобы скорее разорвать кольцо рук, обвивших его, – господи, она точно змея, – чтобы не отвечать на её поцелуи с такой охотой.       У него кружится голова от запаха её волос – нельзя его описать – и того, как нежно она проводит пальцами по его животу вниз – ниже, ещё ниже…       Он знал, что это закончится так – здесь, в малой приёмной на чёрном кожаном диване. Знал ещё, когда вся эта пирушка только началась и уж тем более знал, что это неминуемо, когда она так властно схватила его за шиворот и потащила куда-то… Куда ей было угодно.       Куникида выдыхает резко, хватает воздух и прижимает Ёсано покрепче к себе.       – Дышать нечем, – смеётся она. – Обещаю, я не уйду.       Он вглядывается в неё и, подумав, ослабляет хватку. Ему нравится чувствовать её рядом с собой, почти на себе – это хорошо, более чем хорошо. Возможно, идеально.       Ёсано гладит его по волосам:       – Тебе удобно с такими длинными?       Куникида пожимает плечами:       – Сгодится.       Он всё примеряет к ней пункты своего списка – с того самого первого раза, когда она оказалась слишком близко, и до сих пор.       Ничего не подходит – Ёсано скользит по краю списка, он не в силах её выразить, она смеётся над ним.       Что там?       Умная       Да, конечно, умная – но как-то не по-женски, с неприятной остротой, с этим холодом в глазах и суждениях, сменяющимся исключительно огнём, буйным, возмутительным, почти неприличным.       Иначе она не умеет.       Добрая       И что-то не то опять – какая-то фальшь снова.       Куникида не знает, как её описать и спрятаться от неё не может.       – Хорошее время – ночь, – шепчет Ёсано и, скатившись с дивана, подходит к окну.       Стоит освещённая серебристыми лучами – голая и такая спокойная, будто не замечает своей наготы.       – Знаешь, я раньше всегда курила после хорошего секса, – улыбается она. Дразнит, а Куникида не может ничего поделать, сразу бросается на наживку:       – И что много у тебя было «хорошего секса»? Мужчин?       Она притворно задумывается, шепчет заговорщически:       – Ну… больше, чем у тебя.       Хорошее чувство юмора тоже вычеркнуть – эта шутка отвратительна. Но он почему-то всё равно смеётся и называет её какими-то не своими, почти дадзаевскими словами. Шепчет что-то непотребно милое, пошлое и притягивает к себе, тянет на диван.       Ёсано нравится всё это, она отвечает ему что-то, но уже громко, совсем позабыв, что малая приёмная не так уж далеко от большого зала. Куникида тоже не помнит об этом. Он помнит другое – как она в первый раз подмигнула ему с намёком, мол «слышала про ваш список, Куникида-сан. У меня есть шанс?».       А через месяц, в день рождения шефа, поцеловала его на прощание (Кто тогда попросил проводить Ёсано до дома? Кто мог усомниться в том, что она сама дойдёт куда угодно?). И перед тем, как скрыться за тёмной дверью прокричала: «Что и теперь без шанса?» Пьяно так, искренне.       Куникида даже улыбнулся этой простоте.       Пятьдесят восемь пунктов же, один шанс не поможет.       Он повторял ей это, когда она стягивала с него рубашку уже в его собственный праздник. Он никого не приглашал вообще-то, сидел дома, взяв отгул. А Ёсано так и не сказала, почему пришла, но прежде чем заняться его рубашкой, долго рассказывала истории из практики, и Куникиде передался этот её нездоровый восторг – словно током по телу прошёлся. Наверное, из-за этого тока он и поцеловал её тогда.

***

      Куникида просыпается из-за того, что Ёсано толкает его в бок.       – Ну, повалялись и хватит. Тебе не к лицу разлёживаться.       За окном потихоньку рассветает – лучи, робкие, бледные, крадутся по подоконнику, прыгают по белой рубашке Ёсано и её рукам, в которых она держит…       Куникида прыгает вперёд, пытаясь забрать записную книжку. Ёсано смеётся:       – Да, я уже читала вообще-то, чего волнуешься?       Куникида ворчит. Не нравится ему этот хозяйский тон.       – Вот смотри, тут написано «великодушная» и «благовоспитанная»… разве это не я?       Она скользит по странице взглядом, будто заново срывает с него одежду, только это не приятно, не волнительно – это больно.       – Или… «имеет цель в жизни», «готова к компромиссу». Похоже ведь.       Куникида молчит и натягивает брюки. Застёгивает рубашку на все пуговицы, вырывает книжку из её пальцев, смотрит внимательно на вдруг ставшую серьёзной Ёсано. Куникида давится словами, ему почему-то плакать хочется, и эти пункты, которые всё скачут перед глазами, совсем не облегчают задачу.       Ёсано ждёт от него чего-то или нет… Он уже сам не уверен. Вот она сидит такая спокойная и ничем её не проймёшь, всё про всех знает и только смеётся над этим миром. И над ним. Над его списком, над его жизнью.       Куникида бросает:       – Сегодня твоя очередь наводить тут порядок.       И выходит.       Да, по пункту при необходимости создаёт атмосферу непринуждённости у неё тоже незачёт.

***

      Куникида возвращается на работу через четыре часа. Вообще-то нужно было через три, но у метро женщине стало плохо, он задержался, чтобы вызвать скорую, а её, как на зло, не было целую вечность.       Он заходит в кабинет и понимает, что без него ничего страшного не случилось. Он отчаянно ищет взглядом Ёсано и скрывает это от самого себя. Нарочно уходит в самый дальний угол, где следить за дверью нельзя.       Не нужно её совсем, никак.       Но обед сводит их вместе, и Куникида еле сдерживается, чтобы не отказаться, ведь уже пообещал, все ещё подумают… А Ёсано садится напротив него, рядом с Дадзаем, и говорит слишком громко и много, и как-то с намёком. Куникида старается не слушать и что-то объясняет Ацуши насчёт текущего дела – на редкость скучного.       – Опасность? – доносится до него голос Ёсано, – когда-то она меня увлекала, а теперь… сам понимаешь.       И Куникиду передёргивает от этого «понимания». Видится почему-то, что и с Дадзаем тоже у неё не всё так просто. А говорит она как-то неестественно, будто флиртует… Куникида ловит себя на том, что уже третий раз подряд говорит Ацуши одно и то же.       – Никто не займёт мне? – кричит Рампо с соседнего столика, и Ёсано тянется за кошельком.       Это Куникиду бесит ещё больше. Он берёт со стола скрученную бумажку и кидает её Рампо.       – Простите… – Ацуши отвлекает его от высчитывания миллиметров, разделяющих руки Ёсано и Дадзая.       – Что такое?       – Это были мои деньги.       Дадзай, услышав Ацуши, смеётся. Впрочем, как все вокруг, только Куникида поджимает губы и думает о том, что женщин вовсе нужно запретить.       Кидает взгляд на официантку и исправляет сам себя – нет, не всех. Только Ёсано.       Она отворачивается, когда понимает, что он смотрит на неё.

***

      «Стремление к идеалу», – напоминает он себе.       «Ей не хватает десяти пунктов», – повторяет он, стараясь не вспоминать, с каким трудом «натянул» эти сорок восемь.       Ёсано всё ещё не помещается в список, но Куникида почему-то стоит у неё под дверью и сжимает букет, больше похожий на веник, так усиленно он крутил его в руках, пока ехал, пытался сделать лучше… и вообще.       Она открывает дверь, встаёт на пороге – всё такая же недоступная и до жути красивая, как во все эти три недели и два дня (Куникида обещал себе не считать, но и тут мимо). Она молчит, и это отдаляет её от идеала.       Девушка Куникиды должна понимать, как ему тяжело даётся всё это. И мучить не должна, и смотреть на него, как сейчас.       Она должна быть лёгкой в общении. Кажется, это тридцать второй пункт.       – Я… – он собирается с мыслями и всё больше ненавидит себя. – Я хочу, чтобы ты больше не улыбалась Дадзаю.       Произносит совсем не то, что собирался, но это хотя бы разбивает лёд. Ёсано непритворно удивляется:       – Дадзаю?       Куникида довольно кивает, это бы значительно облегчило ему жизнь:       – И Рампо, и Кенджи, и…       Ёсано загибает пальцы:       – Ну, хотя бы Наоми можно?       Куникида вспоминает Наоми, рассматривает под лупой её длинные чёрные волосы и эту неприличную родинку…       – Нет.       Она улыбается, но не пускает его в дом.       – Только мне, – выдыхает Куникида и притягивает её к себе, несчастный букет летит куда-то в сторону – то ли на улицу, то ли в прихожую.       – Только мне, мне, мне, мне… – повторяет он, пока ещё может говорить, пока она не шепчет:       – Хорошо.       А утром он, прежде чем начать готовить завтрак (возможно, продукты у неё всё-таки есть), достаёт из кармана записную книжку. Рвать листы не хочется, но что-то нужно сделать…       «Ёсано Акико», – выводит он крупными буквами в конце страницы под пунктом «58. Строгая к себе» и тянется к шкафчику, чтобы достать кружки для кофе. Акико, кажется, пьёт без сахара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.