ID работы: 4588989

Один день из жизни Полины

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник - день тяжелый

Настройки текста

***

Я проснулась и посмотрела время на экране телефона. Было без двадцати восемь. Я отбросила телефон на диван и легла спать дальше. Через минуту до меня дошло, сколько времени. И я вскочила как ошпаренная. И побежала умываться. Потом я приготовила себе кофе и нашла в холодильнике засохшую печеньку. Но нормально позавтракать мне не дали. Тишину разорвал звонок. Звонила Люба. Жопа. Она оторвала меня от кофе, чтобы сообщить то, что я и так знала: через десять минут начинается урок. Я бросила трубку, оставив возмущенную Любу на том конце провода. Когда до меня дошло, сколько времени осталось до начала урока, я поперхнулась кофе. Бросив остатки кофе и проглотив на ходу печеньку, я понеслась одеваться. Я вышла из дома в 7:58, подгоняемая гневными сообщениями Любы, которая грозила страшной расплатой и смертью от лица учителей. В очередной раз до меня дошло, сколько времени, и я рванула со скоростью ракеты, выходящей на орбиту. Конечно, прохожие очень странно смотрели на меня. Конечно, мне на это плевать.

***

Когда я забежала в школу, была уже 8:01. Увы и ах! С таким опозданием я на русский не пойду, мне в прошлый раз неодобрительных взглядов хватило. Делать нечего, пришлось сесть на банкетку и сделать вид, что мне ко второму уроку. О, напишу-ка я Любе, что она писька, пусть знает.

***

Люба ответила, что писька на самом деле я, и русский начался на пять минут позже, поскольку учителей задержали в учительской. Ну, ё-моё…

***

Мимо прошли два красивых мальчика. Я проводила их взглядом, размышляя, кто све… кхм, неважно.

***

Мимо прошел директор. Попыталась притвориться, что меня нет. А то вдруг сделает замечание. Или запомнит. Директор сделал замечание. Но не мне, а трем бабам, которые сидели чуть дальше и матерились. Он ушёл, а они и его вслед обматерили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.