ID работы: 4589031

Запах тимьяна. Васильковое поле. И палатка посреди склона.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах тимьяна. Васильковое поле. И палатка посреди склона

Настройки текста

***

      Возможно это был всего лишь лесной зверь или же просто ветер. Но моя паранойя не дает мне спокойно спать в палатке. Звук разъезжающейся молнии кажется настолько громким, что стараюсь быть тише.       Утро на Алтае всегда прохладное и сразу же накидываю на себя толстовку. Тут же улавливаю запах корицы исходящий от нее. На улице ничего не видно, солнце только начинает вставать, а я уже иду искать приключения.       Легкий ветер стал намного прохладнее, от чего делаю вывод ,что подхожу к роднику. От этого родника всегда пахнет свежем воздухом ,потому здесь мы проводим большинство дней, но сейчас эта прохлада не к месту. Мурашки пробегают по телу, когда подымаюсь на прохладный камень и пытаюсь разглядеть виновника моего раннего вставания, но вокруг лишь знакомые алтайские просторы.       Мы специально выбрали такое место .Недалеко от палатки есть небольшое поле васильков, днем там слишком жарко и находиться там невмоготу, но зато по вечерам, когда солнце начинает садиться и дневная жара потихоньку угасает , сидеть в синем поле и вдыхать дурманящий запах полевых цветов такое наслаждение.       Справа от нас течет широкий родник. Не знаю как, но когда днем солнце пригревает его , по вечерам там вода совсем другого вкуса, нежели по ночам. А сидеть на горячих камнях с ногами опущенными в прохладную воду так приятно . Чувствовать ,как свежесть распространяется по всему телу ,достигая кончиков пальцев легким покалыванием , вошло в привычку.       Наша палатка стоит на небольшом склоне, поэтому и дожди нам не страшны. Понимая ,что никого нет, я с большим энтузиазмом отправляюсь обратно в палатку. Как же охота лечь и укутаться в толстенное теплое одеяло, которое я чуть не прожгла чугунной сковородой так, что на нем остался черный круглый след.       Опять звук молнии и я наконец-то в палатке. Пол ,который устелен всевозможными ковриками ,одеялами и пледами сохраняет тепло в палатке. С приглушенным ,, бухом,, лажусь на ,,перина,, и укрываюсь своим прожженным одеялом.       Вы даже не представляете, какое это блаженство лечь в теплое одеяло ,которое пахнет различными специями, а в основном тимьяном, он просто тоже растет недалеко и мы не раз использовали его в чай.       Я начинаю согреваться и от этого засыпать.       Да, это моя идиллия.       Это тишина в моей душе.

Запах тимьяна. Васильковое поле. И палатка посреди склона.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.