ID работы: 4589121

Его истина

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохожие деловито снуют по улице, не обращая внимания ни на кого, кроме собственных безусловно «неотложных и важных» дел. А в воздухе запахло свежестью, перебивающей собой спёртый запах выхлопных газов проезжающих машин. Влажность в воздухе росла — намечался дождь. Как ни странно, но эти изменения в погоде заметили только звери и насекомые. Все мухи в округе уже давно нашли себе сухой уголок, много места им не надо. Кошки и собаки попрятались по домам; их дворовым собратьям пришлось искать укрытие самостоятельно. В этом плане животные оказались более чуткими и проницательными. Не то что люди.       Им невдомёк, что скоро капли падут с небес словно падшие ангелы, изгнанные жестоким богом, пусть небо ещё и было свободно от туч.       Вечно старающиеся угнаться за временем люди начали что-то подозревать, лишь когда над их головами грозным колоколом прозвенел раскат грома. Вслед за ним молния озарила небеса, точно знамя, поднятое в честь победы. Упали первые капли. Дождь начал играть свою симфонию на водосточных трубах и ржавых решётках в темп партии ударных капель по стёклам.       Вот и пришла очередь людей искать себе пристанище в такую непогоду. Хотя для кого-то такой ливень действительно непогода, а для кого и небесное благоденствие! В этот год лето выдалось особенно жарким. Зной стоял просто нестерпимый. Но изголодавшаяся земля дождалась своего живительного глотка влаги.       Начали появляться первые за этот месяц лужи.       По почти пустой улице Малдер Фокс спешил домой с пакетом продуктов за пазухой. Уязвимый к дождю, он промок насквозь. Те, кто успел скрыться от стремительных капель под навесами магазинов с жалостью поглядывали на его пробегающий силуэт.       Ему нравился дождь. Особенно такой долгий и обильный. Это было напоминание о тех спокойных днях, когда в детстве он со своей семьёй сидел у камина, слушая чарующие песни небесных капель или рассказы матери и отца. Вместе с Самантой. Когда она была рядом, и у него имелась настоящая полная семья.       Эти воспоминания вызывали грусть и даже причиняли боль, жуткую и нестерпимую. Будто насильно забрали кусочек сердца, оставив взамен пустоту. Малдер научился жить с ней. Превозмогая её, он не замечает так давно отсутствующий кусочек мозаики его души. Это уже стало в порядке вещей       Обыденность. Привычка? В конце концов, ни одна женщина не смогла заполнить пустоту в его сердце. А та, кто могла… Что же. Она может. Вот только сам Малдер этого не замечает. Или же упорно старается не замечать?       Наконец показалось здание из красного кирпича. Его дом на ближайшие несколько лет. Малдер вошёл внутрь, с упоением вдыхая запах влаги и прохлады, просочившийся с его приходом. Лифт уже три часа как был на ремонте, но торопиться с его починкой никто не собирался. Фокса это не смутило. Он, даже радуясь лишнему поводу размяться, медленно поднялся по лестнице и завернул за угол, направляясь в квартиру под номером сорок два.       Вот он и дома.       Сняв мокрое пальто и повесив его на вешалку (даже не удосужившись высушить промокшую до нитки одежду), Малдер прошёл на кухню. Он выложил все продукты на стол, но не стал ничего готовить или подогревать. Есть совсем не хотелось, аппетит так и не появился. Он чувствовал себя странно. Даже немного меланхолично. В этот миг Малдер не хотел делать что-либо. Уже слишком поздно. Он решил попробовать уснуть.       Но в эту ночь мысли об исчезновении Саманты мучили его сильнее обычного. Что тогда произошло? Действительно ли это были инопланетяне? Малдер уже и сам не знал во что верить. Ну, конечно же, это они похитили его сестру! Кто бы ещё это смог сделать? Пускай другим это слишком сложно принять, но Малдер-то знал! Многие считают его параноиком, порой и он сам начинал в это верить. Но во многих безумных моментах он, в действительности, оказывался прав.       И сейчас, лёжа на кушетке, он вновь прокручивал в голове давно минувшие события того дня. Когда исчезла Саманта. Когда его жизнь изменилась навсегда, стремительно и бесповоротно. Никто не смог дать логичного объяснения тому происшествию. Ну, а его версия слишком фантастична и нереальна. Никто не верил.       Сколько раз он впадал в отчаяние? Сколько раз он хотел всё бросить и закричать всем вопреки?       Малдер вновь думал об истине, столь призрачной и иллюзорной, всегда проскальзывающей у него между пальцами. Он никогда не успевал за неё ухватиться. Никогда не успевал узнать её. Может, ему никогда не удаться поднять этот тёмный покров тайны, обнажив её лицо, какой бы пугающей или отвратительной не оказалась эта истина. Тайна оставалась. Или же он просто всё это время не там искал?       Время медленно передвигает своё естество по бесконечному кругу часов, а Малдер всё не засыпает. Давно мисс бессонница не составляла ему свою скромную компанию. Неконтролируемый поток мыслей осаждал крепость его головы. От них не скрыться и не убежать.       Раньше Малдер думал, что сложно скрыться от правды. Но сейчас он понял, что гораздо сложнее эту правду найти.

***

      Около головы Малдера зазвонил телефон, безбожно будящий всех, кто рискнул уснуть с ним рядом. Неприятный звонок не терпел игнорирования. Он не переставал звонить, мужчина с большим усилием встал и взял трубку. Он уснул под самое утро. Бессонница победила.       — Малдер, это я, — в трубке послышался знакомый голос. — Где ты сейчас?       Малдер шумно вздохнул, пытаясь придумать достойное оправдание для своей оплошности. В последнее время он и так ведёт себя странно. Подойдя к чайнику, он налил себе стакан простой воды — его мучила жажда.       — Да, Скалли? — ответил он, подтягиваясь. Приятная теплота разлилась по его телу. — Я уже встал, если ты об этом.       — Да, я вижу, — в её словах проскользнула щепотка иронии. — Ты хоть знаешь, который сейчас час?       Фокс, рассеяно посмотрев на часы, ужаснулся. Почти одиннадцать часов. Он, конечно, нередко опаздывал, но не на столько.       — Скиннер убьёт меня, — подавленно проговорил он, протирая глаза.       — Не волнуйся, не убьёт. Я сказала ему, что тебе нездоровится. Но тебе следует поторопиться, чтобы успеть на совещание.       К счастью, на его напарницу всегда можно было положиться.       — Спасибо, Скалли, — сердечно поблагодарил он.       В трубке послышались гудки. Дана ясно дала понять, что разговор закончился.       Дана Скалли.       Девушка, которая заставляла Малдера чувствовать нечто большее, чем товарищество или дружбу. Его влекло к ней, так сильно и безудержно! Это болезненное желание прикоснуться к ней, вызывающее тоску от невозможности сделать этого, граничившую с грустью. Он так хочет смотреть на неё, любоваться её идеальными чертами лица, хотя бы на мгновение задержать свой взгляд. Гладить её рыжие волосы.       Малдер понимал, что это любовь. И выражалась она во взгляде. В одном только взгляде, но так очевидно. Испытывала ли и она те же чувства? Малдер думал, что да. Её беспокойство о нём порой вылезало за рамки напарничества.       От Скалли у Малдера кружилась голова. Он, точно семнадцатилетний подросток, познавший первую любовь. Нужно было делать первый шаг. Он хотел стать к ней ближе, стать больше, чем другом.

***

      Дана Скалли прокручивала слайды с помощью проектора. На фотографиях были новые жертвы необъяснимых убийств. Но в этот миг работа интересовала её меньше всего. Она думала о Малдере. О его странностях, кажущиеся ей теперь очень даже милыми, а не раздражающими. Когда между ними пробежала искра? С самого ли начала? Возможно, но заметили они это только сейчас. Взгляд его нежных глаз пленил её. Скалли не могла провести и дня без его присутствия. По-своему заботливый. По-своему родной. Друг и коллега.       Мучительно.       Нахлынувшие чувства с каждым разом было труднее сдержать. Кто-то должен уже, в конце концов, сдаться.       За спиной Скалли послышалась возня. Она обернулась и увидела бесшумно входящего Малдера. Он не издал и звука, не сказал ни слова. Даже не пересекался со своей напарницей взглядом.       Скалли насторожилась:       — Ты в порядке, Малдер?       В ответ послышалось невнятное бормотание.       — Знаешь, в последнее время ты ведёшь себя странно. — Дана, встав со стула, направилась к напарнику. — Может тебе действительно плохо?       Когда женщина поравнялась с Фоксом, он нежно, но уверенно взял её за руки. Расстояние между их лиц было не больше ладони.       — Малдер, что ты?.. — она не успела закончить свой вопрос. Малдер поцеловал её.       Внутри Скалли взбудоражился вихрь различных эмоций: радость, стыд, возбуждение. Неловкость и спокойствие одновременно. Она хотела продолжения. Малдер так аккуратно и в тоже время чувственно изучал её изнутри. Тело Скалли задрожало. Этот поцелуй был так долгожданен и желанен. Но что-то у неё внутри не хотело переступать сформировавшуюся черту. Это недозволительно. Преступно.       Скалли сделала попытку вырваться, Малдер же прервал поцелуй.       — Что ты творишь?! — ей не получилось придать своему голосу твёрдость.       Ему пришлось отпустить её, какой бы манящей она ни была. Малдер хотел вновь прикоснуться к её коже, почувствовать дыхание. Заключить в свои объятья и не отпускать. Но не против её воли.       Но Скалли стояла на месте, не смея сдвинуться. Она не хотела уходить. Близость с этим человеком такая привлекательная и такая мучительная. Она желала поддаться чувствам, как мотылёк, летящий на огонь, свою верную смерть, зачарованный светом, исходящий от пламени. Костёр чувств охватил её. Она почти не в силах сопротивляться.       Уловив на себе взгляд Малдера, она посмотрела на него. В его глазах ярким пламенем горела решимость.       — Просто я люблю тебя, Скалли.       Всё так неожиданно переменилось. Из-за одного поцелуя разрушилась та стена, что непримиримо стояла между ними и их чувствами. Как Скалли хотела услышать эти слова, обычные на вид, но по-своему особенные. Он наконец-то сказал их! И что теперь? Почему она чувствует страх? Почему не стремиться его обнять?       — Ну, а ты? — его голос вывел девушку из ступора.       — Я? — воскликнула она.       Скалли не смела ответить. Раскрыть перед ним свои чувства? И что же потом? Как они будут смотреть друг другу в глаза?       Малдер тяжело вздохнул:       — Ясно. Я понял. Прости, не буду больше терроризировать тебя своим присутствием.       Он развернулся, чтобы уйти. Ему хотелось напиться и забыть, хотя бы на время все проблемы. Но внезапно Скалли остановила его, ухватив за руку. Малдер затаил дыхание.       — Подожди, — начала она.       На этот раз сорвалась Скалли. Она развернулась к нему и прильнула своими губами к его. От неожиданности Малдер вместе со Скалли упали на пол. Она оказалась на нём. Фокс нежно обнял напарницу. Чувствуя запах её волос, он и не заметил, как начал раздевать её.       — Малдер, это безумие, — неуверенно пробормотала она, но не останавливая его.       Руки Скалли скользнули по рубашке, расстёгивая пуговицы медленно, дразня его желание. Малдер начал целовать её шею, оставляя розоватые влажные метки. Никто из них не хотел останавливаться. Не сейчас. Не когда они так далеко зашли, наперекор ими же установленным правилам.       Лишняя одежда, прячущая их тела, больше не мешала. Поддавшись чувствам они уже и не ведали, что творили.       Малдер водил рукой по изгибу её позвоночника, жадно вдыхал её запах, покрывая поцелуями всё её тело. Скалли прижималась к нему, привыкая к такой близости. Они двигались в унисон, словно хорошо работающая машина — так слажено и легко. Ритм души и тела полностью совпал. Между ними не было неловкости или стеснения, эти двое понимали друг друга, понимали, чего хотели сильнее всего. Им казалось, что ничего не существует в мире, кроме них. Нет никаких галактик и вселенных. Впрочем, они и сами стали вселенной. Или погибающей сверхновой. Их тела накалились до предела.       Но Малдер не торопился. Он хотел осязать каждый изгиб тела своей напарницы. Страстно, но нежно, он трогал её везде, куда мог дотянуться рукой. На мгновение ему показалось, что всё это сон.       Скалли негромко застонала. Малдер улыбнулся, продолжая движение. Он увидел её лицо, которое было спокойным, без доли напряжения. В этот момент её черты показались ему ещё прекраснее. Он видел перед собой не милую напарницу или девушку-которая-сможет-всегда-помочь, а взрослую прекрасную женщину.       Её стоны учащались. Малдер двигался всё быстрее и быстрее, пока не наступил финал, за котором последовала сладкая эйфория по всему телу. Тело Скалли предательски дрожало. Фокс тяжело и протяжно дышал, пытаясь наполнить лёгкие воздухом, которого не хватало. Они лежали на прохладном полу, не смея двинуться, рискуя спугнуть особую атмосферу наслаждения и удовлетворения. Им было хорошо. Никто не хотел вставать.       — Малдер? — проговорила девушка, не поднимая взгляда.       — Да, Скалли? — с трудом проговорил он.       — Я люблю тебя.       Фокс хитро улыбнулся:       — Я знаю, Скалли. Знаю. Знаешь, нам следует поторопиться, чтобы успеть на совещание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.