ID работы: 4589197

Побег

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране сочинская олимпиада, жил да был Этери-мальчиш.       В ту пору сильно отставало мужское одиночное катание России от проклятых буржуинов, и трудились в нем исключительно ромашки трепетные и фиалки валидольные.       Но не отчаивались они и каждый раз утверждали, что нечего буржуинов бояться, потому как и у нас пять квадов есть. Живи, да прыгай — хорошая жизнь!       Вот однажды — дело к вечеру — вышел Этери-мальчиш на крыльцо. Смотрит он — небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Этери-мальчишу, будто на другом катке плюшки слаще и грибов больше. Чудится Этери-мальчишу, будто забили на него и внимания не уделяют. Сказал он Этери, а Этери усталая пришла, весь день Этери-супердеву тренировала. — Что ты? — говорит она Этери-мальчишу. — Это явление временное, вот выиграем мы с Этери-супердевой все золото мира и сразу я твоей спиной займуся, и твоими квадами. Иди, Этери-мальчиш, и спи спокойно. А если боль в спине беспокоит — анальгинчику выпей.       Ушел Этери-мальчиш. Лег спать. Но не спится ему — ну, никак не засыпается.       Вдруг слышит он смска пришла. Это бывшая Этери-супердева, ныне уехавшая в Сочи к тренеру-алконавту к себе его заманивает, море обещает и сладкую вату на пляже. Заикнулся было с утра Этери-мальчиш о вате и пляже, а Этери ему колготки поплотнее натянула, да на лед отправила — негоже дурака валять, пока сезон не кончился.       День проходит, два проходит. Выйдет Этери-мальчиш на лед — не обращает на него внимание тренер: нет… не обращает. Залезет Этери-мальчиш на шведскую стенку повыше, а Этери все равно внимания не обращает. Как тут быть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.