ID работы: 4589224

Моё безумие

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё безумие

Настройки текста
Я понимал, что это сон. И он был ужасен. Вам когда либо снился пекинес, с телом паука ? Разговаривал ли он с вами о Вечном? Мне кажется, я сошел с ума. В мой дом прокрадываются лягушки. Сотнями. Они вечно поют одну оперетту. Я прошу их замолчать, но слышу только смех. Потом высокий мужской тенор. Ему аккомпанируют скрипка и фортепьяно. Если бы я был в театре, то Я бы оценил столь профессиональное исполнение. Но никак не лягушек....Когда поет лягушка, это выглядит странно...Никогда в своем доме не позволяйте так хулиганить. Особенно лягушкам. У них слишком скверный нрав. Я встаю. Иду по комнате. Ламинат плавно перерастает в траву. Мягкую, зеленую. Запах степных ромашек. Голову припекает солнце. Я дышу полной грудью. Неужели это уже не сон ? Вдали я вижу столик. Я иду туда. Это шахматный стол. Выполнен он, по всем канонам моды викторианской эпохи. За стулом из красного дуба, сидела рыба. Его глаза безотрывно следили за мной. Что она хочет от меня? Ее бессмысленные глаза пугали меня. Она была ростом с человека. Вместо плавников у нее были руки моряка. С татуировкой якоря. - сыграем партию ? -Спросила рыба.. Я не знал что ей ответить. Мне не каждый день приходиться говорить с рыбой. Но я решил быть вежливым и принял ее приглашение. Медленно я отодвинул стул и сел на него. Это стоило мне больших усилий. Руки были тяжелы...Все было очень замедленно. Но в итоге мне хватило сил. - черные или белые? - белые. Ответил я Какая вежливая рыба. - знали вы что самые откровенные разговоры рождаются во время игры в шахматы? Это прекрасный момент, что бы рассуждать о нашем начале, не так ли ? Я не знал что ответить ей. Ведь в делах философии я был полный делитант. - я никогда не думал об этом. Робко эти слова падали с моих губ Как мне показалось рыба задумалсь. Трудно было опредилить по ее круглым глазам - знали ли вы, что люди ужасные существа? Низким и очень приятным голосом сказала рыба. - нет, увы. Я этого не знал. - знаете, когда плывешь голодный среди водорослей,?думая как накормить мальков, ты видишь червячка. Маленького худого. Молящего о помощи. В желудке начинается вибрация. Подплывая ближе, тебя начинает манить его аромат. Ты уже представляешь горький привкус с маленькой кислинкой, настоящий деликатес в наше время. И вот я уже открываю рот что бы насладиться пищей, как в друг мой рот протыкает рыбацкий крючок. Разрывая мою щеку. Он тянет меня верх. Но человек оказывается сильнее. Пару минут борьбы, и я уже в его руках. Истекая кровью, я молча принимаю свою участь. Какой то мужчина достает фотоаппарат и делает фотографию. Потом меня отпускают назад. В мою пучину грез. Сделав меня уродливым инвалидом. Если вы не знали, для рыб тоже котируется такое понятие как эстетика и красота. Лучше бы меня оставили задыхаться. И вы хотите сказать, что человек, имеет отношение к слову человечность? В миг рыба вскакивает, и хватает меня за ворот рубахи. - ИМЕЕЕЕТ ЛИИИИ ЧЕЛЛЛОВЕЕЕК, ОТНООШЕНИЕЕЕ К СЛООВУ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ? Кровь с ее щеки заливала мои руки. Внезапно я оказался в лесу. Меня окружали одни сосны. Солнце едва пробивалось. Кажется уже вечерело. За кустами я слышал легкое движение. Какой-то шепот пробирался сквозь мою кожу. Вечерний холод, окутывали меня в свои объятья. Из кустов послышался писклявый голос. - вы не видели мою шкурку? Мне кажется она должна быть где то здесь..... Я совсем ничего не понял. Про какую шкурку она меня спрашивает? Вдруг из кустов хромая, выходит странное существо. Похоже это когда то лиса. На ней не было шкуры, было видно как каждый мускул двигается при движении. - простите за беспокойство, но вы не видели такую рыжую шкурку? Еще хвостик...Пушистый такой . Я не знал что мне ответить. Слова застряли в горле. Горло было набито стеклом. Когда я пытался что то сказать, слова резали меня. И от боли я оставался безмолвным. - боже, где моя шкурка. Пищала бывшая лиса. – почему люди сделали со мной это? Ответь мне вопрос? Почему они забрали мою шкурку ? Разрезав горло осколкам, я кое как выбросил кровавое слово к ее лапкам .... - я не знаю. Мои глаза заливали слезы. я очень хотел бы найти ее шкурку, отобрав её у охотников. Но я был бессилен. Вялость полностью одолела меня. Сил хватало только что бы слушать вопли лисы. - я просто бежала за зайцем. Я хотела накормить своих лисят. И вдруг раздался выстрел, я полетела кувырком с горки. Все смешалось. Нога разрывалась от боли. Потом раздался дай собак. Они бежали,что добить меня. А знаете о чем я думала в час моей смерти ? я думала о своих лисятах. Мне не было страшно умереть, если бы не они..и смерть мне казалась ужасной. Я ведь не могла оставить их одних. Последняя схватка. Три дратхара налетели на меня. Одному мне удалось впиться и разорвать щеку. Но после меня уже придушили. Лиса замерла. Ее желтые глаза были грустны... - вы не видели мою шкурку. Снова спросила она. - простите но я не видел твою шкурку. -знаете какой я сделала вывод…. я ненавижу лю…. Меня снова переносит разрывая на куски но ромашковое поле. Я слышу звучание. Я слышу грустную песню ромашек. Я плачу. Я вижу и слышу красоту. Старое дерево своей листвой исполняет музыку. Солнце улыбается нам. Облака выстраиваются в смешные фигурки. Неужели это рай. Я лег. Полной грудью, равномерно я вдыхаю аромат жизни. Я вспоминаю детство. Тогда так же было легко. Тогда мы видели красоту. а потом повзрослели и стали слепыми. Хочу быть ребенком. Всегда. Всю жизнь. На небе появилась маленькая тучка. Она рушила гармонию. Потом еще.....И так одна за другой. Становилось холоднее. Солнце меркло, под натиском туч. В дали послышался скрежет. Он рос с огромной силой. Я встал. Я увидел саранчу. Она несла лик смерти. Налетев на ромашки, саранча начала жадно их есть. Ромашки плакали. Они звали меня спасти их. Но что мог я сделать? Из тысячи а я один. Терпеть это было невозможно. Я побежал...Тело, как чужое, не слушалось меня. Кажется, я даже не сдвинулся ни на сантиметр. Саранча окутала меня. Секунда и я стал ромашкой. Мои лепестки были обглоданы...Но я не чувствовал страха. Я думал о двух вещах. ИМЕЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК, ОТНОШЕНИЕ К СЛОВУ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ? И ГДЕ ШКУРКА ЛИСЫ ?????
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.