ID работы: 4589230

Лучший работник месяца

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На одном из островов Нового мира, в тайном убежище Кида, как всегда было шумно. Недавно Юстасс Кид заключил альянс с Пиратами в Прямом Эфире и Пиратами Хоукинса. Теперь он сидел за столом и вместе с их капитанами, Скретчменом Апу и Бэзилем Хоукинсом, разрабатывал план для победы над Йонко, крича и яростно жестикулируя. А снаружи толпа пиратов, чьи имена даже если и были бы известны, то всё равно не играли бы важной роли, пировали, а особо пьяные особи пытались петь и танцевать, что у них, впрочем, не очень-то и получалось.       И вся эта какофония звуков, издаваемых шумными капитанами и их командами, мешала Киллеру думать. Хорошо, что под маской никто не видел его лица, иначе репутация хладнокровного и невозмутимого убийцы была бы разрушена. Старшего помощника Кида крайне раздражал тот факт, что его капитан не уделил должного внимания проблеме. А проблема была немалая! Поэтому Киллер в очередной раз вчитывался в утреннюю газету, пытаясь найти хоть какие-то зацепки. Вот скажите, ну как?! Как они могли узнать об их альянсе? Мало того, что заключён он всего пару дней назад на неизвестном никому из посторонних острове, так Кид ещё и действия никакие совершить не успел, как об этом узнал весь мир.       Проникнуть на заполненный пиратами остров и остаться незамеченным — миссия, невыполнимая ни для одного репортёра, какими бы шпионскими навыками он не обладал. Значит, у них в команде завёлся предатель. Это первая версия Киллера, самая очевидная, ибо происходит уже не впервые. Сколько раз так пытались убить его капитана — на пальцах не сосчитать, а Юстассу хоть бы хны. Правда, от предателей потом избавились, причём разными и изощрёнными способами.       Однако Киллеру пришлось опровергнуть эту теорию. Во-первых, за всё время, что они находятся на острове, никто никуда не уплывал и не уходил (хотя многих отправляли, причём в одно и то же место). Во-вторых, если бы кто-то пытался связаться по ден-ден-муши, то его бы всё равно не услышали из-за галдящих пиратов. И, в-третьих, в убежище они никого не подпускали и разговор свой не разглашали, поэтому подчинённые только сегодня узнали об их альянсе и решили отметить это, напрочь забыв о предыдущем поводе для пьянки.       И тут у Киллера появилась вторая версия. Что, если предатель не из своих, а из новоприобретённых союзников? Старший помощник беспалевно (благо маска позволяла) покосился на Скретчмена Апу, затем его взгляд переметнулся на Хоукинса. Нет, сообщать об их альянсе для них было также невыгодно.       Киллер тихо вздохнул. У него не осталось ни одного нормального предположения. Взяв в руки злосчастную газету, снова перечитал её. Это, наверное, какая-то магия, иначе и не объяснить. Сначала новость об альянсе Трафальгара и Мугивары, теперь и об их. Возможно, Киллеру стало бы хоть чуточку приятнее, если бы он знал, что не один ломает над этим голову.

***

      На корабле Саузенд Санни как всегда было шумно. Луффи, Усопп и Чоппер танцевали неизвестный и непонятный танец, киборг Френки брутально позировал, а крики Санджи, Брука и Кинемона, запугивавших Момоноске, сменились гневными криками Нами и последующими звуками избиения.       Трафальгар Ло сидел в тени под мачтой и смотрел на спящего (и храпящего) Зоро. Хирург Смерти не понимал, как можно спать при таком шуме, и, в какой-то степени, завидовал мечнику, которому никто не мешает. Потому что над ухом у Ло кое-кто надоедливый постоянно жужжал: «Эй, Траффи, а ты чего не веселишься, как все? Айда к нам!» И это отвлекало его от важных мыслей.       Трафальгар не удивился, когда беспечный Мугивара абсолютно не обратил внимания на появившуюся проблему. Ведь теперь весь мир знает об их альянсе. Из этого вытекает вопрос: откуда? Бывшим подопытным Цезаря это не за чем. Логичнее всего предположить, что в этом замешан кто-то из G-5. Но Смокер не похож на человека, невыполняющего свои обещания. А его подчинённые дозорные — сплошные идиоты. Они до этого не додумались бы.       Тогда, возможно, это сделал Дофламинго, чтобы правительство отобрало у Трафальгара титул шичибукая, отомстив таким образом за потерю своего. Только это всё равно было бессмысленно, ибо Ло уже планировал отказаться от него, когда вернёт свою команду.       Больше на острове Панк Хазард никого не было, в этом Трафальгар был уверен. Поэтому он откинул размышления на эту тему и продолжил продумывать его совместную с Мугиварой операцию.

***

      Примерно в это же время, в море Нового мира к острову приближалась небольшая шлюпка с чёрным парусом, надпись на котором гласила: «Thriller Bark». Сидящий в ней Абсалом потирал руки в предвкушении нового материала для очередной сенсационной статьи. Ещё чуть-чуть, и почётное звание «Лучший работник месяца» будет у него в кармане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.