ID работы: 458933

Загадки Эдаласа

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 510 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 48 "Дом - милый дом" (часть-1)

Настройки текста
      В музейном хранилище, что представляет собой обычный подвал, в которой валяется всякого рода хлам, или как его пафосно называют - артефакты, экспонаты и всякие древности. Темнота помещения на мгновение рассеялась из-за приглушенного голубого света исходящего от старинного зеркала в золотой оправе. И спустя пару минут, гладкая поверхность, словно подсвечивающаяся мягким светом изнутрии, пошла рябью и из зеркала вышел сначала коричневый волк, а следом появился парень со светлыми волосами. Споткнувшись об какую-то большую вазу, стоящую поблизости, парень еле успел ее поймать. — Апчи! Сколько пыли, — ставя несчастную вазу на место, прокомментировал он. — Ладно, тихо выходим и сливаемся с толпой, — обращаясь к волку попросил парень, скептически осмотрев зверя. — А меньше ты не можешь стать? А то такого и в Эдаласе боятся, хоть у них зверушки и пострашнее, на мой взгляд, есть, а уж на Земле… — Волк фыркнул и исчез. — "Побуду в браслете, переходить в человеческую форму пока не рискну". — "Хорошо".       Парень, как можно тише подобрался к выходу из подвала, и осторожно вышел в зал. Свет ослепил его, но привыкнув к свету, тот быстро направился к выходу, смешавшись с толпой. Только выйдя из музея, парень облегченно вздохнул. — Так, теперь к родителям. — Пошарив по карманам, он нашел немного мелочи, но на проезд не хватало, — Странно, должно было хватить,я помню, брал больше. — Анри, мы уже возвращались один раз, так что.. — Бли-и-ин. Пересчитав еще раз мелочь, он обреченно вздохнул, закусив губу. — Ладно, наглость - второе счастье, — Весело заметил он и направился к остановке.       Сев в автобус он быстро расплатился с кондуктором, но не прокатило, та посчитала и попросила добавить, парень удивленно на нее посмотрел и демонстративно вывернул карманы, с потерянным видом и извинился. Та вздохнула, и махнула рукой.       Проезжая остановку за остановкой, парень все больше нервничал, родители придут еще не скоро, ключи у него есть — « Надеюсь, замки не поменяли» — и как разговаривать с родителями он просто не знал. Все-таки пропал почти на десять месяцев, да это считай год! Да и в прошлый свой приход, был не долго, и ушел не попрощавшись. Мда….И как быть? Как извиняться?       Выйдя на своей остановке и подавив малодушное желание сбежать, парень направился к дому.       Дверь открылась и тот, вздохнув, зашел в квартиру. Попав внутрь, он, убедился, что действительно отсутствовал долго. Новые обои, ковры. Мебель тоже изменилась, не вся, но квартиру было не узнать. В голове мелькнула мысль ,что родители переехали, и значит он проник в чужую квартиру, но найдя различные личные вещи, и их общую фотографию на тумбочке в зале успокоился. Но дома, как оказалось, он был не один. В комнату грациозно зашел большой кот и заметив постороннего в своей обители грозно зашипел. — Привет, а ты кто такой? — удивленно уставившись на черно белого охранника, поинтересовался Анриэль, приседая на корточки напротив кота, стараясь не делать резких движений. POV(Анриэль)       «Мда, и как мне им в глаза смотреть?» сидя в кресле, сам у себя поинтересовался я. Так как Мак тут явно не помощник. А вопрос был очень важный. Как-то ответ на него не находился. А страх, так вообще не давал сосредоточиться. Вот спросите - чего боятся? А вот у меня повод был. Осматривая квартиру, я понял, что родители изменились. И главным аргументом был довольный кот, который устроился на моих руках. Убедить кота, что я - не враг удалось не сразу, и пару боевых царапин у меня все же появились. Но после позорного бегства...хм...то есть тактического отступления в кухню и подкуп в виде колбасы, сменили кошачий гнев на милость. И мне досталось почетное вознаграждение в виде разрешения погладить его хвостатость. Родители раньше были категорически против животных в квартире. А вот теперь этот мурлыка, сейчас здесь. Что странно. И раньше бы меня это обрадовало, но теперь….меня это скорее расстроило. Так как теперь я был не уверен, как родители меня примут. Да и нужен ли я им? Ведь я не родной. Нет. Нужен! Они меня точно любят! — Ладно, — гладя кота, что блаженствовал и громко мурлыкал, я направился обратно на кухню, — Приготовлю, что-нибудь. Если родители буду сытые - будут добрее.

***

      В шесть вечера замок щелкнул и дверь открылась. Я затаив дыхание, стал прислушиваться к шуму. — Дорогой, ты дома? Как вкусно пахнет, — мама зашла на кухню, улыбаясь, и увидев меня, замерла. Я ей виновато улыбнулся.       Смотрю на нее и замечаю, что волосы отросли, деловое платье. Похоже ее повысили. Мама выглядела, как бизнес-леди.       Молчание нарушала мама. Она всхлипнула и кинулась ко мне. Я только, когда она меня обняла, понял, как по ней скучал. Даже со всеми впечатлениями и пониманием, что мое место рядом с Дэнвилом и я с ним действительно счастлив... Но и родители для меня важны. И Мама, и папа - это мама и папа. Страх и волнения немного отступили. Сейчас я просто наслаждался мамиными теплыми руками, что обнимали меня.       Мама же смотрела на меня глазами полными не пролитых слез, видимо держала в себе до последнего, боясь сорваться, и потерять веру в то, что я вернусь. Мама всегда с виду сильная - одна из тех женщин, что и не то что лошадь, носорога остановит. Но все же остается очень ранимой и хрупкой. Смотря в ее глаза, которые горят радостью и облегчением, мне стало совестно. Я только и мог говорить, что мне жаль, просить прощения и просить не плакать, вновь и вновь повторять, что со мной все хорошо и я здесь и не плод ее воображения.       Возвращение отца я заметил только, когда мама немного успокоилась и потребовала чтобы я все-все объяснил и рассказал, где я был и что со мной происходило эти месяцы, но тут же себя оборвала, сказав, что нужно дождаться отца. Вот тогда он и подал голос. Он уже давно вернулся, и просто стоял в дверях кухни, наблюдая за нами. Меня он тоже обнял. Я честно сразу сказал, что рассказывать много, и долго, поэтому решили сначала поужинать и дать мне собраться с мыслями.

***

      Родители уселись на диван. Папа обнял маму со спины и они оба выжидающе уставились на меня, я сел в кресло напротив и тяжел вздохнул. — Рассказывать действительно долго, даже не знаю с чего начать. — Просто начни, сын.       Но я продолжал молчать. Во первых уточнял у Мака, что говорил в прошлый раз. Во вторых пытался собраться с мыслями. — Как твоя возлюбленная? — с улыбкой спросила меня мама, вырывая меня из раздумий. — Возлюбленная? — Та девушка, ради которой ты вернулся в тот мир, — уточнила она, продолжая улыбаться и смотря на меня ТАКИМ взглядом. — « Ма-а-к, к-к-какая девушка?» — меня начали одолевать какие-то сомнения. А не наврали ли мне случаем? У меня еще и девушка в Эдаласе есть? Любовница что ли? — «Сам в шоке. Хотя. Ха-ха-ха!!! Я понял! В прошлый твой приход, ты отношения с Дэнвилом не признавал, и…эм, — замялся защитник, пытаясь видимо подобрать слова, — скажем так, была одна сложная ситуация, неприятный момент, который ты не хотел им рассказывать, и поэтому подробности на счет личной жизни ты опустил. Но помню ты писал в записке, что возвращаешься к человеку, который тебе дороже жизни. Пол ты не уточнял». — «В прошлый раз это был не дружеский визит? Я не собирался возвращаться, да?»«Нет, — мрачно ответил защитник. — Думаешь почему Дэнвил не хотел тебя отпускать одного? А в прошлый раз ты придумал себе не весь что. Пытался врать самому себе. В общем вел себя, как укешка-идиотина. Ну к счастью для тебя есть такой великолепный и замечательный Я! И я не дал тебе совершить ошибку всей жизни! — пафосно сказал Мак. Я прям чувствовал, как он весь светиться от свой значимости. — «Спасибо», — искренне поблагодарил я. И улыбнулся, вспоминая о тех кто остался в Эдаласе. Действительно, эта потеря была бы "ошибкой всей жизни". Но счастье не полное без родителей, которые меня вырастили. Я сфокусировал взгляд на них, мама подобралась вперед, ей было очень интересно узнать о «возлюбленной» сына. — Прекрасно мам, — весело заметил я. И нахмурился, нервно закусив губу, боясь их реакции на правду, — Только это, эм… моя «возлюбленная» - мужчина.       Смысл слов доходил до родителей медленно.       НО вот отец прокашлялся и удивленно и даже сказать смущенно на меня посмотрел, мама так вообще была красная, как рак, но не от злости, а тоже от смущения. — О-о-о… — На их красноречивый комментарий я лишь развел руки в стороны и тут же посмотрел на них с благодарностью. Честно немного боялся, что на меня посмотрят, как на психа, будут искать какие-то приметы того что я - гей. И если взгляд презрения от чужих можно принимать легко и даже это проигнорировать, ведь ты этих людей не встретишь снова, да и им на тебя на самом деле плевать, просто ты новая сплетня, которую они расскажут знакомым и все. Для них ты - просто тема для разговора. И для поднятия себя в своих же глазах. Что-то вроде: «может я и неудачник, но зато я норма-а-альный». Но увидеть такое в глазах родителей было бы больно. Но они приняли. Все-таки с ними мне очень повезло. — Он замечательный и вам он точно понравиться, — Решил развеять неловкий момент, рассказав о Дэнвиле, да и родителей успокоить. Хотя вряд ли они на слово поверят. Захотят убедиться лично. И шанс такой у них будет. Я мечтательно продолжил описывать Дэнвила, — «Принц на белом коне» -это про него, — смутился. — И он уже не только возлюбленный, он мой муж.— предотвращая бурную реакцию родителей, я быстро стал оправдываться:— На свадьбу мы не могли вас пригласить, вы бы не пережили переход на Эдалас. А позже уже не мог пройти я. Риск был слишком велик для… меня. — Про детей я решил промолчать, сам пока еще в шоке, а родители и так уже в пред-инфарктном состоянии, лучше выдам информацию постепенно. — То, что ты смог вернуться как-то связано с золотым снегом? — Э-э-э на Земле тоже…? — Да несколько недель назад было то, что назвали «золотым снегом». Это явление до сих пор волнует всех, прошел он по всему миру одновременно, многие утверждают, что видели толи бога, толи ангела, который просил помощи. И Золото с неба это его магия и благословения им. Многие чудесным образом выздоровели, да и другие чудеса случились по мелочи. Церковь, да и другие религии их высмеивает, утверждая, что к ним никто не обращался и это просто явление природы, а не божье благословение и уж точно не магия. Ведь для церкви магия – зло. Правда, не все…, многие верующие поддерживают «Слышавших», но их там меньшество. Другие же назвали «явлением второго сына бога» и тщательно раскручивают нового святого. Недавно вон по телевизору выступали из какой-то там церкви, утверждая, что мол ангел спускался в мир, и к ним приходил, все могут прикоснуться к новой иконе, и купить воду, что осветил ангел. — Мда, алчность людская не знает границ. — Лично мы в тот день сон странный видели, ты там был. Весь, словно, черным льдом покрывался, и просил…, я страшно испугалась за тебя. Ты нас звал. Просил услышать. А потом яркий свет и мы проснулись, за окном что-то мерцало, а выглянув, мы увидели, что словно маленькие золотые снежинки падают с неба, хотя и даже захудалого облачка на небе не наблюдалось. Это было красиво. И знаешь, я поняла, что с тобой все хорошо. Так легко стало на душе. — Этот…хм… снег…Я действительно был в опасности. И просил о помощи, правда ответили не многие, — так как я не помнил, что тогда было да и Мак не знал, я решил не развивать эту тему, потом расскажу, когда сам вспомню. — Спасибо вам. — Мы всегда тебе поможем, не сомневайся, — серьезно произнес отец. — Я знаю. Вы у меня замечательные, без вас я…— подавив в себе слезы. Я решил закончить объяснение. — «Снег» - это, как мне объяснили, был остатками разрушенного барьера на завесе между мирами. Теперь путешествие между Эдаласом и Землей больше не будет смертельно опасным. И планируется плотное сотрудничество. Хотя это будет сложно. — Я устало облокотился на спинку кресла массируя висок. Этот вопрос меня занимал постоянно и я еще не мог принять окончательное решение. — Рассказать в этом мире информацию о том, что магия существует на самом деле, что есть эльфы, феи, оборотни, драконы и демоны, да и остальные мифы и сказки вовсе не плод воображения. ..Честно?... Я даже не могу представить положительную реакцию землян на все это. — Многие знания серьезно подорвут авторитет, — озвучил мои мысли отец, — перестановит силы мира сего, не говоря уже о том, что затронут религию всех народов. А это очень плохо. Верующих много. Пусть сейчас, они по разному блюдут одни законы и считают себя самыми-самыми «верными», то когда подымится вопрос об магии и иномирян – они объединятся против «общего врага» и тогда… — Я прикрыл глаза. Ситуация действительно не радостная. А ведь еще лаборатории с маньяками учеными, да просто завистники. Стычек и потасовок просто не избежать. — Это будет катастрофа, — констатировал я факт. — Но и держать все в секрете не удастся, — тяжелый вздох. — Раньше таких путешественников между мирами было мало, ведь мало кто хотел покинуть свой дом возможно навсегда, а то и умереть, застряв посередине. А теперь. Люди из Эдаласа хлынут сюда из любопытства. Остановить это невозможно. Даже если запретить переход указом. Это не проконтролировать и любопытные будут из чувства противоречия переходить. А тут вести себя могут по разному. И тогда ситуация будет выходить из под контроля. Поэтому в данном случае надо придерживаться правила " Не можешь остановить? ВОЗГЛАВЬ!" Но тайно проходить тоже не вариант. По закону подлости. Обязательно кто-то найдет и раскроет то, что хочешь спрятать. — Если хочешь что-то спрятать, прячь на виду, — спокойно произнесла мама. Я посмотрел на нее, пытаясь понять, что она хотела этим сказать. — Я так поняла, что на Земле есть люди знающие об Эдаласе? — Да, — кивнул я. — Таких не много, но есть. — Насколько они тут главные главнюки? — с усмешкой уточнил отец. — Бизнесмены, акимы, советники, министры в разных странах, даже мафиози есть. Договориться с последним можно…хм...он затребует большое вознаграждение за помощь. Насколько я понял он не ангел, но довольно честно ведет свой «бизнес», договориться - возможно, — я с благодарностью посмотрел на родителей. Если все организовать официально под что-нибудь не столь значительное. Туристическое агенство или еще что. Но с ограниченным доступом. То ведь туристов с Эдаласа можно будет делать гражданами эм, той же Америки, и на них не будут обращать внимания. Шишки на верху прикроют, если что. А обычные люди почему-то считают туристов из другого мира и на странности одежды, разговоров не обратят внимание, лишь головами покачают и мимо пройдут. Для ведения каких-либо дел, для президентов кампаний можно проводить экскурсии уже на Эдаласе. Им все равно не поверят, так что те будут молчать. А с нынешними высокими технологиями, любые доказательства будут бесполезны. Без магов на ту сторону не перейти.       Я довольно улыбнулся. Пускай только очертания, но уже план действий нарисовывается, зыбучий, словно песок, но это хоть что-то. — А ведь, есть и актеры и звезды разной величины. Публичные люди точно помогут, в том, чтобы спрятаться на виду, уж они в этом мастера и главное политика их не сильно волнует. Если это не мешает их карьере. И все артисты - мечтатели. За возможность прикоснуться к сказке пойдут на многое. — Я аж засиял. Точно, как я сразу не подумал о звездах. Они уж точно помогут создать правильный пиар. — Обязательно обсудим это с Владыками, на совете, после бала. Можно экскурсии проводить для «просвещенных». Да это будет…— Я уже был на собрании. И немного отрешился от мира. Родители на это только улыбнулись. Сын вырос. Помня о том, что он в другом мире будущий-король (они знают, что Анри принц, и пока им не сказали, что коронация уже состоялась), причем не одного государства, а всего мира. Они лишь вздохнули оба подумав – что дети быстро растут, даже слишком быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.