ID работы: 4589356

Не железный.

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан в очередной раз заносит щит над головой, и Тони вдруг становится страшно. Ему совсем не хочется умирать. Он заслоняет руками лицо. Но капитан ударяет по реактору, пробивая его и врезаясь в податливую плоть. В этот момент в душе Тони обрывается последняя ниточка надежды. Не глядя на поверженного врага, Роджерс рывком вырывает щит из груди, подхватывает Баки под руку и уходит, бросив щит на землю. А на сердце у Старка стало ещё больнее от того, что капитан даже не обернулся, просто бросил его одного умирать среди бесконечного множества снежинок. Они исполняют для него последний танец. Жутко хочется спать, но Тони понимает, что если закроет глаза, он больше их не откроет. Поэтому, чтобы хоть как-то отвлечь себя от боли в груди и желания заснуть, он разглядывал серый потолок, покрытый паутиной трещин и поблескивающие на его фоне снежинки. Умирать совсем не хотелось. Но уже через три минуты Тони Старк не дышал.

***

Спустя два дня Стив отправил Тони письмо с извинениями и приложенным к нему телефоном, который по словам ТʼЧаллы отследить будет невозможно. И теперь сидел в кресле и читал книгу, когда телефон зазвонил. Единственным человеком, у которого был номер является Тони. Стив дрожащими руками нажал кнопку принятия вызова. -Тони? -Он мёртв, -безэмоциональный голос Наташи раздался в трубке, -ты убил его. -Нет! Этого не может быть! — голос срывался, не хотел слушаться. -Послушай, у меня нет желания спорить с тобой, просто, подумай сейчас о тех, кто пошёл за тобой. На этом разговор закончился, Наташа отключилась, а Стив остался сидеть в шоке. Когда он ударял Старка, он совсем забыл что под костюмом человек. А ведь Тони Старк не железный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.