ID работы: 4589410

Счастливые воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
…Тёмная, чуть ли не чёрная, вода отличалась свойственным только ей течением. Пышные волны, сверкающие белоснежной пеной с сотней мелких, переливающихся всеми цветами радуги пузырьков, появлялись издалека. Сначала их совершенно никто не видел, но выдавал неестественный рёв, от которого кровь стынет в жилах, а сердце готово выпрыгнуть из груди, предвещая что-то нехорошее. Волны притягивают к себе абсолютно всю воду, обнажая лишь мелкие камешки всевозможной расцветки, рифлёные ракушки и песок, издали походящий на ровную безопасную поверхность без единой ямки, а потом со всей силы обрушается, тем самым сбивая с ног случайных прохожих, беспечно гуляющих у самой кромки. Выглядит эта картина, скажем так, не слишком приятно. Но Мишель привыкла. Девушка с нежно-розовыми волосами и голубыми глазами выросла в море, ведь она — дочь Русалочки, а значит, её судьба заключается в пожертвовании ради собственной любви. До недавнего времени Мермейд нахолилась на стороне Наследников, но буквально за последние три дня передумала*. Она всегда тянулась к чему-то неведомому, таинственному, а также удивляла всех своей упрямостью и свободолюбивостью. Так что настало время показать, кто же она на самом деле, ведь некоторые слишком несовременные люди видели в ней лишь красивую принцесску, которой уготовлена не самая лучшая судьба, но она готова выполнить и её. Нет, в этом мире не всё так просто! Вот, например, Рейвен Куин, дочь Злой Королевы отказала от своей судьбы, и всё хорошо. Так что Мишель отныне и навсегда будет писать свою собственную историю. Волны уже успокоились, а ветер лишь рассеянно руководил ими, отсылая то назад, туда, где бескрайние воды плещутся, не зная другого мира, то вперёд, заставляя беспомощно омывать берега. Всё совсем как в те времена. Только воздух тогда был другой, сладковатый и тягучий подобно киселю. И сосны пели свои песни, а им аккомпанировал песок, который при ходьбе любого по нему напевал знаменитую песню Природы…

***

*** …Настал очередной летний денёк, одновременно и похожий и непохожий на все остальные. Солнце согревало палящими лучами небольшой дикий пляжик, полный разных загадочных вещиц: ракушек, эхом повторяющих музыку ветра, камней, таких неровных и походящих на бесценные драгоценности, водорослей с чудесным запахом йода и соли вперемешку с песком. По светлому «сахарному» песку продили два ребёнка, мальчик со светлыми русыми очаровательными волосами и девочка со стильной стрижкой под «каре» и восхитительным восточным разрезом изумрудных глаз. Они как будто кого-то или чего-то ждали, переговариваясь между собой ровным счётом не о чём. Мальчик время от времени бросал взгляды на шумевший прибой. Так прошло ещё десять минут, и девочка не выдержала: — Ну, где она? Почему так долго?! — Подожди, Белла, — неожиданным шёпотом произнёс мальчишка, тем самым сбив с толку юную нетерпеливую модницу. — Она появится тогда, когда ей будет удобно. Думаю, это будет скоро. И действительно, в следующее мгновение вода у самой кромки забурлила, заискрилась, и на мягкий песок выплыла симпатичная девочка с рыбьим хвостом. Этот хвост, едва коснувшись поверхности, зашипел и медленно начал превращаться в обыкновенные человеческие ноги. Розоволосая русалка в человечьем облике заливисто засмеялась и поправила заколку для волос в виде морской звезды. Небесно-голубые глаза смотрели ласково и по-доброму. — Здравствуй, Мишель! — хором поприветствовали дети. — Привет, — улыбнулась та. — Ну, как дела? — Во дворце сегодня бал, — сказал мальчик. — И в Тронном зале такой переполох! Мишель вздохнула. Она просто обожала балы, но пока побывала только на праздниках у себя дома, в морской глубине, где празднуют только русалки, тритоны и другие морские существа. Ей очень хотелось попасть на настоящий, человеческий бал, но её не пустят во дворец, а если узнают, что она водится с самим Принцем и Принцессой из разных королевств, то её ждёт наказание, возможно, даже изгнание из дома — самое страшное. — А у тебя есть что-нибудь новенькое? Что в последнее время случалось в твоём доме? — поинтересовалась девочка. — О, это долгая история… — русалочка загадочно улыбнулась и, встав на ноги, предложила: — Дерек, Белла, двайте погуляем, а я расскажу! Они ещё долго гуляли по мягкому песку, сняв обувь, мочили ноги в тёплой ласковой воде и постоянно смеялись. Смеялись, когда Дерек на спор запустил руку в воду в Живой Бухте и тут же с оглушительным воплем вынул, всю в мелких раках, которые пытались разжать свои крошечные челюсти, но ничего не выходило. Смеялись, когда в забавной игре под названием «Станцуй» все трое продемонстрировали самые смешные в мире танцы. Смеялись, когда Мишель нырнула в море, что-то сказала на особом языке, совершенно непонятном для ребят, и вдруг совсем близко к берегу подплыло трое симпатичных обаятельных серых с голубым отливом дельфина, и все долго катались на своих новых друзьях. Это было самое чудесное время для детей. Они ещё ни разу не чувствовали себя такими счастливыми, словно получили целую гору подарков. Мелочи, а приятно. Но наступил самый нежеланный момент их встречи — прощание. Дерек, Мишель и Изабелла стояли на берегу, залитом солнцем, и внимательно изучали друг друга, так, как будто хотели запомнить на всю жизнь. Затем Мишель вспохватилась и достала из кармана топика три браслета из ракушек и камешков. — Это — символы нашей бесконечной дружбы, — объяснила она, раздавая украшения. — Наденьте, никогда не снимайте, чтобы дружба длилась на многие века! — Как здорово! — восхитились Дер и Белл, рассматривая презенты. Красивые, неровные, закрученные в спиральки ракушки казались настоящими ценностями, а ровный ряд мокрых камней сверкал на солнышке, постепенно согревающее всех и всё. — Очень жаль, что нам нужно прощаться. — Да-а… Напоследок друзья обнялись. — Друзья, — серьёзно начала Миш. — Я всегда буду любить вас одинаково сильно. Дерек, ты хоть и должен будешь разбить моё сердце, ты навсегда останешься моим закадычным другом. И ты, Изабелла, станешь Принцессой, на тебе вынужден будет жениться Дер, но… — девочка всхлипнула. — Я люблю вас! — И мы тебя… — эти слова были подхвачены ветром, эхо далеко в горах повторило их, а небо с белоснежными облаками в виде барашков, фей и русалок, бережно сохранило, оставивь в сердце каждого из друзей…

***

— Мишель? — раздался приятный, нежный голос сзади, и кто-то тронул девушку за плечо. Миш, вздрогнув, обернулась, и милая улыбка украсила её аккуратные перламутровые губки. — Это ты? — Да, я. Извини, если напугал. Мишель, я так рад видеть тебя… — их губы приблизились, и первый поцелуй оказался неумелым, но прекрасным, замечательным, таким, что оба ещё долго вспоминали его с самыми хорошими мыслями. Дерек. Это был он, её любимый Дерек, полюбившейся ещё в детстве, в те времена, когда всё казалось необычнее и оттого в сто раз лучше. Эта влюблённая пара всегда будет вместе, и нет на свете силы, которая разлучит их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.