ID работы: 4589475

Без жизни

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Я бросила взгляд на часы. Половина шестого утра. И куда пропали почти сутки? Я не помнила почти ничего с того самого момента, когда случайно услышала телефонный разговор мужа. С какой нежностью в голосе он говорил! «Скучаю!», «Люблю тебя, родная!» «Не могу дождаться вечера!» На глаза наворачиваются слёзы. Он ведь правда не пришёл сегодня домой. Значит… Значит, мне не послышалось. А я верила, что что-то для него значу. Что он любит только меня. Что он просто меня любит. И всегда велась на его сухие комплименты и бесчувственные поцелуи. Какая же я глупая! Какая я дура!       Спустила ноги с дивана и наконец оглядела комнату. Повсюду осколки битого стекла, белый ковёр пропитался чем-то красно-коричневым. Нет, не кровью — вином, коньяком и виски. Этикетки с разбитых бутылок разбросаны по всей комнате. Неужели я напилась? Резкая головная боль подтвердила мои догадки. С трудом дохожу до аптечки ванной комнате и запиваю две таблетки аспирина водой из-под крана. Медленно опускаюсь прямо на холодную плитку. Минут через пятнадцать ко мне наконец возвращается способность более менее ясно мыслить и передвигаться по дому без помощи стен и столов.       Первое о чём я думаю — это уборка. Нужно убрать всё стекло и выкинуть ковёр — стирать его бесполезно. Приведу дом в приличный вид и тогда уже решу, что делать с мужем-изменником. И себя тоже надо привести в приличный вид. Собирая осколки в совок, бросаю взгляд в большое напольное зеркало. Да уж, красавица, ничего не скажешь: глаза опухли, и без того бледная кожа приобрела какой-то синеватый оттенок, а тёмные спутавшиеся волосы только добавили насыщенности новому цвету лица. Я бы тоже сбежала от такой страшной жены к более красивой и привлекательной любовнице. Голубое платье, в котором я вчера утром собиралась пойти на работу было залито алкоголем и в нескольких местах порвалось. Такое ощущение, что я свалилась в канаву. С моста.       На то, чтобы придать дому и себе нормальный вид ушло около двух часов. Я позволила себе такую роскошь, как долгое отмокание в ароматической ванной. Если я хочу разрушить жизнь своего муженька, как он разбил мне сердце, я должна сегодня выглядеть безупречно. И речи не могло идти о простом скандале или молчаливом уезде из дома. Я должна отомстить за себя. Потому что никто не давал ему право так со мной обращаться!       Несколько звонков в банк и через полчаса я подъеду для закрытия счёта. Его счёта. Далее звонок в страховую. «Да, да, я хочу снять со страховки машины и дом. Нет, это очень срочно, нужно сделать именно сегодня». Через два часа я должна буду приехать в офис компании и подписать необходимые бумаги. За себя и за своего мужа. Отправляю начальству муженька гневный e-mail, к которому приложено заявление об увольнении. Он всё равно сегодня не приедет на работу, у него выходной, который он предпочёл провести со своей любовницей, а не с женой. Поэтому на работу он уже не вернётся. Уже в машине я позвонила в телефонную компанию и попросила заблокировать все сим-карты, купленные на его имя. Девочка-оператор с радостью помогла мне провести все нужные действия. Прекрасно, теперь он без связи, без работы, через десять минут будет без денег, а вечером без дома, без машины и без жены. Без жизни. И тогда мы посмотрим, сможет ли его «родная» дать ему то, что смогла дать я. Что я дала и я же забрала.       Ему не стоило этого делать. Не стоило мне изменять. Не стоило предавать меня и мою любовь. Но ведь он не знал, что из осколков разбитого сердца получаются убийственные наконечники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.