Часть 1
20 июля 2016 г. в 20:23
…Я бросила взгляд на часы. Половина шестого утра. И куда пропали почти сутки? Я не помнила почти ничего с того самого момента, когда случайно услышала телефонный разговор мужа. С какой нежностью в голосе он говорил! «Скучаю!», «Люблю тебя, родная!» «Не могу дождаться вечера!» На глаза наворачиваются слёзы. Он ведь правда не пришёл сегодня домой. Значит… Значит, мне не послышалось. А я верила, что что-то для него значу. Что он любит только меня. Что он просто меня любит. И всегда велась на его сухие комплименты и бесчувственные поцелуи. Какая же я глупая! Какая я дура!
Спустила ноги с дивана и наконец оглядела комнату. Повсюду осколки битого стекла, белый ковёр пропитался чем-то красно-коричневым. Нет, не кровью — вином, коньяком и виски. Этикетки с разбитых бутылок разбросаны по всей комнате. Неужели я напилась? Резкая головная боль подтвердила мои догадки. С трудом дохожу до аптечки ванной комнате и запиваю две таблетки аспирина водой из-под крана. Медленно опускаюсь прямо на холодную плитку. Минут через пятнадцать ко мне наконец возвращается способность более менее ясно мыслить и передвигаться по дому без помощи стен и столов.
Первое о чём я думаю — это уборка. Нужно убрать всё стекло и выкинуть ковёр — стирать его бесполезно. Приведу дом в приличный вид и тогда уже решу, что делать с мужем-изменником. И себя тоже надо привести в приличный вид. Собирая осколки в совок, бросаю взгляд в большое напольное зеркало. Да уж, красавица, ничего не скажешь: глаза опухли, и без того бледная кожа приобрела какой-то синеватый оттенок, а тёмные спутавшиеся волосы только добавили насыщенности новому цвету лица. Я бы тоже сбежала от такой страшной жены к более красивой и привлекательной любовнице. Голубое платье, в котором я вчера утром собиралась пойти на работу было залито алкоголем и в нескольких местах порвалось. Такое ощущение, что я свалилась в канаву. С моста.
На то, чтобы придать дому и себе нормальный вид ушло около двух часов. Я позволила себе такую роскошь, как долгое отмокание в ароматической ванной. Если я хочу разрушить жизнь своего муженька, как он разбил мне сердце, я должна сегодня выглядеть безупречно. И речи не могло идти о простом скандале или молчаливом уезде из дома. Я должна отомстить за себя. Потому что никто не давал ему право так со мной обращаться!
Несколько звонков в банк и через полчаса я подъеду для закрытия счёта. Его счёта. Далее звонок в страховую. «Да, да, я хочу снять со страховки машины и дом. Нет, это очень срочно, нужно сделать именно сегодня». Через два часа я должна буду приехать в офис компании и подписать необходимые бумаги. За себя и за своего мужа. Отправляю начальству муженька гневный e-mail, к которому приложено заявление об увольнении. Он всё равно сегодня не приедет на работу, у него выходной, который он предпочёл провести со своей любовницей, а не с женой. Поэтому на работу он уже не вернётся. Уже в машине я позвонила в телефонную компанию и попросила заблокировать все сим-карты, купленные на его имя. Девочка-оператор с радостью помогла мне провести все нужные действия. Прекрасно, теперь он без связи, без работы, через десять минут будет без денег, а вечером без дома, без машины и без жены. Без жизни. И тогда мы посмотрим, сможет ли его «родная» дать ему то, что смогла дать я. Что я дала и я же забрала.
Ему не стоило этого делать. Не стоило мне изменять. Не стоило предавать меня и мою любовь. Но ведь он не знал, что из осколков разбитого сердца получаются убийственные наконечники.