ID работы: 4589484

A beautiful friendship

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
J_V бета
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XX. ПРОСТИ И ПРОЩАЙ

Настройки текста
      Никогда не оставляй тех, кого ты по-настоящему любишь.       Сейчас он задумался, откуда мог вспомнить эту фразу. В том, что Джастин её где-то слышал, сомнений не было. Голова начинала болеть от напряжения. Казалось, еще чуть-чуть, и случится кровоизлияние в мозг.       И что же ты сделал?       Бибер раздраженно цокнул, в который раз осознавая свою ошибку. Желание играть на гитаре пропало. Всё раздражало. Хотелось перевернуть вверх дном всё, что криво лежало. Он встал и стал нервно ходить по комнате, запуская обе руки в волосы, желая их вырвать. Парень глубоко вздохнул и почувствовал, что у него противно засосало под ложечкой и зарябило в глазах.       Без неё словно не хватало воздуха. Лёгкие сдавливало, голова кружилась и было невозможно уснуть. И он не спал, играя на гитаре, подбирая слова и ноты, записывая их в блокнот, а потом с треском и хрустом вырывал исписанные листы. Джастин комкал их с такой ненавистью, которую испытывал сам к себе.       О каком прощении можно было говорить, когда он сам ни за что бы не простил себя? Откуда в нём это? Наверное, от отца. Можно сказать, что от Джереми блондин унаследовал не самые лучшие качества. Жестокость, вспыльчивость, чрезмерное собственническое чувство и удушающую ревность. Да, это про него. А от матери?       Бибер скривился. Что за внезапный интерес? С какой стати ему захотелось узнать это?       Рука сама потянулась к тумбочке, а потом отыскала ту самую папку, которую он очень надёжно прятал. И не дай бог кто-нибудь когда-нибудь найдёт её и начнет рассматривать.       Зачем ты сейчас достал эту фотографию? Тебе нравится копаться в прошлом?       Джастин смотрел на расплывчатое изображение, вгрызаясь в каждую черту лица матери, а потом…       Внезапно дрожь прошлась по всему телу, и он выронил снимок, ошарашенно округляя глаза.             — У вас что-то случилось? — послышался женский голос над ним. Блондин вскинул голову, и женщина в белом халате от собственного удивления чувствует, как кольнуло сердце. Её голубые глаза расширились и застыли, отчего Биберу стало не по себе.              — Почему вы так таращитесь на меня? — спросил он, чувствуя дискомфорт из-за этого взгляда. Женщина будто бы очнулась.             — Прости… Простите, — опустив голову, став мрачнее тучи, она поспешила удалиться, стуча своими каблуками.       Его дыхание сбилось, переходя в одышку, а пот каплями собирался на лбу, следом скользя по скулам. Бибер впал в ступор, и почему-то стало страшно. Джастина лихорадило, но при этом он на ватных ногах дошел до айфона, который стоял на подзарядке.       Нужно было позвонить отцу и рассказать, потому что больше никто не смог бы ответить ему на интересующие вопросы.       Гудки… гудки…       — Возьми трубку… — практически умолял Джастин. — Чёрт возьми, ну какого хрена ты где-то шляешься?       Ах да. Другой часовой пояс, ведь Бибер последовал совету Куинна и отправил свою семью в путешествие.       И сколько сейчас время? Два часа ночи? М-м-м, самое время отправиться в ту самую больничку!       Он бросает всё, собирается за считанные секунды, взяв с собой только самое необходимое. Водителю звонить не стал, потому что не хотел, чтобы кто-то знал об этой поездке. Мало ли это всё плод его больной фантазии, и в очередной раз это были галлюцинации?       Через некоторое время Джастин был уже на месте. Его встретили медсестры и другие сотрудники больницы, налетев, как пчёлы на сладкое. Ну, конечно, после того, как он провёл здесь куеву хучу времени, его невозможно было не запомнить. Прежде, чем кто-то из них сумел спросить причину его визита, парень кинул:       — Мне нужно найти Патрицию Маллетт.       — Она в отпуске со вчерашнего дня.       Джастин сжал губы в тонкую линию и старался не выдавать свою злость.       Как всегда ему везёт, чёрт возьми!       — И как мне с ней связаться? Это вопрос жизни и смерти!       — Мы можем дать вам её номер.       — Что на счёт адреса?       Медсестры переглянулись.       — К сожалению, адрес мы дать вам не можем, поскольку сами не располагаем данной информацией.       — Хорошо, диктуйте номер.       Джастин запомнил номер, и вбивая его в контакты, долго думал над тем, как записать его. «Женщина, которая предала меня»? «Доктор Маллетт»? «Патриция»? «Пэтти»? Или… Нет! Вот так он записывать её точно не станет!       А какого хрена ты сохраняешь этот номер? Просто позвони и всё. Зачем тебе засорять память своего телефона таким мусором?       И правда.       Бибер медлит и не может решиться нажать на вызов. Он выходит из больницы, быстро покрывая расстояние в несколько ступенек. На улице дул ветер, освежая его горящее от волнения лицо. Секундное блаженство заставляет его закрыть глаза и вдохнуть свежий воздух.       Так. Спокойно. Просто нажми на вызов и прислони эту чёртову трубку к уху! Но ведь поздно… Вдруг она не ответит? Вдруг уже спит и вообще завтра с утра тоже можно позвонить, не так ли?       Да. Он позвонит завтра. Может быть.       — Летел сюда разгромить её к хуям своими вопросами, не боясь поговорить лицом к лицу, а позвонить смелости не хватило, — проговаривает Джастин себе под нос, убирая трубку куда подальше.       Какой-то пьяный бомж, спящий на лавке, приподнялся на локтях и косо посмотрел на Бибера.       — Что?       — Ничего, — раздраженно процедил он, быстрыми шагами уходя в сторону стоянки. Нужно было поскорее валить отсюда, потому что ночной Принстон не хуже Нью-Йорка, города, который никогда не спит. Уж Джастин знает, и проблем не хотелось.

***

      Она шла по коридору, никого не трогая, успевая на пару. В её ушах были наушники, чтобы не слышать шума и гама, который издавали студенты. Эбигейл надела на себя маску безразличия, стараясь быть для всех незаметной серой мышкой, как было всегда. Но всё изменилось в тот день, когда малышка решила проверить на чувства Бибера. Эта самая серая неприметная мышка так ярко выделялась из толпы, что каждый кричал ей в след гадости. По всему универу прошли слухи о том, что она крутит шашни с Бибером. Джастин всё-таки был в числе первых крутых парней Принстонского университета, где каждая хотела встречаться с ним из-за чувств к блондину, а может ради пиара. Сандерс стала конкуренткой номер один, на которую буквально на следующий день вылилось огромное количество грязи со стороны завистливых людей. «Собственно говоря, чему завидовать?» — спрашивала сама у себя Эби. Она не собиралась бросаться парню на шею, вымаливать у него прощание за этот инцидент. И вообще, это Бибер виноват! Раскричался на весь универ да ещё и про Вуди ляпнул!       Малышка горло вздёрнула подбородок! Она ни за что не станет извиняться перед этим самовлюблённым, эгоистичным, наглым, избалованным…       Девушка врезается в чью-то спину, выронив всё свои учебники.       — Блин, — разочарованно протянула Эби тут же опускаясь, чтобы поднять свои вещи, но тот, в кого она врезалась, бьёт ногой по книге и она, скользя по линолеуму, прокатилась далеко вперёд.       — Смотри, куда прёшь, курица, — бросил парень, стоящий в компании своих друзей. Он смерил её своим презренным взглядом, желая харкнуть сверху. Эби проследила за тем, куда полетел её учебник по английскому, а потом нахмурилась.       — Слышь, — фыркнула малышка, указывая рукой в сторону книги, — иди за ним сейчас же!       Парень пихает её в плечи, отчего девушка падает на спину, раскинув по полу свои длинные волосы. Сплетницы рядом с ним, очень схожие по глазам на гадюк, прикрывали свои рты и смеялись. Все замерли, обратили на это внимание, прислушиваясь. Этот задира садится на корточки рядом с Сандерс и ухмыляется.       — Ты, значит, подружка Бибера?       Эби сжала губы в плотную линию, чтобы не ляпнуть чего-нибудь в ответ, а потом не получить за это.       — Ну и где же твой защитник? Почему мне до сих пор не надрали задницу? Ой, я так боюсь его!       Все ржут, а Эбигейл краснеет от такого скопления людей вокруг них. Она хотела приподняться, но парень вновь её пихает в плечи.       — Лежать, я сказал, — даёт команду, словно собаке и удовлетворенно скалится. — А голос подать можешь?       Над ней так ещё никогда не ржали! Этот засранец выставил блондинку полным ничтожеством! Она начинает злиться.       — Сейчас ТЫ ляжешь! — крикнула Эбигейл, бросившись на парня и от неожиданности смогла его повалить. Все охнули и опять замерли, достав телефоны. Эби бьёт ему по лицу, стараясь оцарапать ногтями. Он хватает её за запястья и сильно сжимает.       — Дура! Ты совсем страх потеряла?!       Джастин спокойно курил в туалете, сидя на подоконнике, пуская кольца. Другой рукой он листал ленту в Инстаграм.       — О, — протягивает похуистически Бибер, — Селенка фотку выложила.       Его внимание отвлекают двое забежавших в туалет, резко раскрывая двери, побив их звонко о стену.       — Там это, — запыхались они, — твою девчонку бьют.       — Чё? — не понял Джас, затушив сигарету. — Какую мою девчонку?       — Ну эту, как её там?.. Блондинка такая…       Он чуть не упал с подоконника, выпучив глаза.       — Эбигейл?!       — Да-да!       Джастин срывается, как ополоумевший, с места, оттолкнув парней со своего пути и бежит по коридору на звук сильного, почти орущего плача. Этот плач он запомнил ещё тогда, когда девушка оставила ему голосовое сообщение в день трагедии. Он видит кучку студентов, которые смеялись и снимали всё это на телефоны. Уроды блять! Бибер небрежно с отвращением отталкивает всех, выгребая себе путь в центр. Его глаза с ужасом застывают, увидев эту картину: Эбигейл нагнули лицом близко к полу, закрутив её волосы себе на кулак и трясли.       — Кто хозяин? А кто дрянная шавка? — издевался этот урод, брызжа слюной, довольствуясь смехом за спиной. Глаза Джастина наливаются кровью, а руки непроизвольно сжимаются в кулаки до белых костяшек.       — Здесь только одна дрянная шавка! — рявкнул Бибс, бросаясь на парня сзади, начав его душить. — И это ты, сука!       Он оттягивает его от малышки, отбросив немного в сторону, а потом с силой вбивает его лицо в железный шкафчик несколько раз, заполняя коридор гулкими ударами. Всё это снималось на телефон. Эбигейл понимала, что надо как-то успокоить Бибера, пока не дошло до чего-то очень серьёзного. Ей стало страшно от одной этой мысли.       — Как ты посмел до неё дотрагиваться, выродок?! Я тебя сейчас…       Он продолжает вколачивать его харю в дверцу, но почувствовал неуверенное робкое объятие сзади. Малышка боится, трясётся, но обнимает и с каждой секундой её руки увереннее прижимали к себе парня. Бибер даже почувствовал её сердцебиение.       — … убью.       Джастин перестаёт его лупить и отпускает. Старшекурсник, держась за лицо, на шатавшихся ногах отступил в сторону, кидая различные ругательства. Эбигейл обняла Бибера, прижимаясь к нему всем своим дрожащим телом. И всю его злость, всю ненависть и жестокость девушка будто бы впитала как губка в себя. Джастин и правда больше не злился, он чувствовал тепло её тела сзади, и это самое тепло перебиралось на него, обволакивая его полностью, как защитная оболочка. Все потихоньку начали расходиться, оставляя эту парочку наедине. Прозвенел звонок, оповещающий о начале пары, но никто из них даже не дёрнулся.       Боже, как долго он мечтал об этом объятии… И стену, которую парень строил, прячась от собственных чувств к ней, жестоко снесло, оставляя после себя руины. Он загорелся, запылал как самый настоящий огонь, обжигая девушку своим телом. Но она не отходила, не боялась обжечься и принимала эту боль снова и снова, потому что ничего не могла поделать с тем, как сильно хочет побыть с ним хотя бы минуту.       Несмотря на то, что он ей наговорил тогда. Плевать, ради этих мгновений, чувствуя его твёрдую спину, она готова была пережить это заново.       Бибер накрывает её руки своими широкими ладонями и ласково сжимает.       — Прости, — тихо отозвался он, опустив взгляд вниз. Так легко и просто. Убрав на самые дальние полки своё самолюбие парень готов хоть тысячу раз повторить это слово. — Прости за то, что опять пострадала из-за меня. Прости за то, что вчера ляпнул. Я не хотел этого, правда. Прости меня, пожалуйста, за то, что…       Эбигейл будто бы очнулась. Гордость и обида как омут обхватили её горло, начиная душить. Её грудную клетку сдавило, и девушка отпрянула.       Эбигейл! Как ты можешь? Этот человек своими собственными руками заставил тебя страдать, и ты так легко готова простить его? Неужели это ты? Неужели ты позабыла все те слова, которые говорила сама себе каждый день? Что ни за что больше не доверишься этому проходимцу! Очнись, малышка!       Сандерс отошла на несколько шагов назад, поправляя юбку и отряхиваясь.       Нет, я так просто не сдамся. Это объятие ничего не значит, мне просто нужно было тебя как-то успокоить. Да, именно так. Я вовсе не хотела тебя обнимать!       Ну, конечно же, ты не хотела…       — Не нужно извинений, — стараясь быть незаинтересованной, проговорила малышка. — Ты не должен был.       — Нет! Я должен был! Я должен был тебя защитить, потому что…       Потому что, что? Вот этого выдавить из себя ты пока не можешь, да?       — Джастин, пожалуйста, давай сделаем вид, что мы не знакомы. В прочем, я думаю, для тебя это будет не сложно.       Это бьёт его, как пощёчина. Твою мать, только что парень готов был умолять о прощении, кинуться к ней и закружить в воздухе от счастья, как вдруг ему буквально насильно пихают эти слова в глотку.       «Мы. Не. Знакомы», — мысленно процедил парень, сжимая целость, играя желваками. — «Блять, ты серьёзно? Как тебе такое в голову могло прийти? Интересно, ты долго об этом думала? Ах, да. Я совсем забыл, что из нас двоих моральный ублюдок — это я. Ну, да-да, это же для твоего блага.»       Он встряхивает головой, будто бы отбрасывая наваждение. Подбирает свой рюкзак, вешает на плечо, предварительно смерив Эбигейл взглядом, в котором стреляли молнии. Бибер разозлился опять, потому что не такого продолжения он хотел. Совсем не то, что мелькнуло у него в мыслях. Джастин на секунду даже представил, как будет целовать её, сжимать упругие булки. Ан-нет, засунь себе свои мечты глубоко в задницу. Слишком легко отделаться захотел? Тебе ли не знать, какая сука эта блядкая жизнь? Когда любое секундное счастье даётся кровью и потом. Какая ирония! Ты заставил себя извиниться, а тебя не простили… Джас, пора привыкать к отказам.       — И ты готова с этим смириться? Оставить всё, как есть? — обречённо, почти неслышно кинул Бибер, собираясь уже уйти. — Неужели тебе действительно не интересно, почему я так поступил? Ты правда поверила мне тогда?       Эби открыла рот, чтобы что-то сказать, но потом неуверенно сжала губы в одну линию.       — Что бы там ни было, это не повод со мной так жестоко поступать.       — Я всего лишь хотел, чтобы ты была в безопасности! Чтобы тебя не коснулось всё то дерьмо, что преследует меня, из-за которого я попал в больницу!       Какое благородство! Браво, Бибер!       — Джастин, — она опустила взгляд, — не нужно оправдываться.       — Я не оправдываюсь! Я говорю правду! Почему ты поверила мне тогда, но не веришь сейчас?       — Потому что я больше не могу верить тебе, — слёзы заставили её губы затрястись, и прежде чем одна из крупных капель сорвалась с ресниц, Эби развернулась на каблуках и поспешила скрыться за поворотом, оставив Бибера одного посреди широкого безлюдного коридора.       Он смотрел ей в след и фраза, которую девушка сказала, оглушала изнутри, надавливая на ушные перепонки. Казалось, сейчас хлынет кровь, но появилась лишь головная боль, которая заставила его немного скривиться.       Джастин не верил, что смог так легко потерять её. Опять…

***

      На часах было шесть вечера. Кэссиди писала конспект из учебника, чтобы лучше запомнить материал, а Харлей прихорашивалась у зеркала.       — Сегодня ночью меня не жди, — загадочно и с улыбкой проговорила Нельсон, поправляя пучок на голове.       Девушка собиралась со своим парнем в кино и старалась выглядеть сексуально. На счёт ночевки она была не уверена, но один взгляд на это облегающее платье вызовет у Джонни эрекцию, поэтому, возможно, рыжая сегодня переночует не здесь.       Кэссиди безразлично кивнула, продолжая вникать в текст.       — Ты даже не спросишь почему?       — Почему?       Харлей мечтательно улыбнулась, прикусывая губу.       — Ну, во-первых, я иду на свидание. А, во-вторых, у меня сегодня будет секс.       — Круто.       Рыжая вскипела.       — Кэсс, тебе настолько похер?       — Нет, — пожала плечами девушка. Она отставила ручку и тетрадь, посмотрев на подругу. — Отлично выглядишь.       Нельсон просияла, улыбаясь во все 32 идеально белоснежных зуба.       — Почему я до сих пор не самая крутая девушка Универа?       Эванс добродушно хмыкнула и в этот момент дверь блока открылась и на пороге появилась Эби. Её глаза были заплаканные, покрасневшие и воспалённые. Видок, честно говоря, был не очень. Волосы из-за дождя облепили ей лицо, смешавшись с тушью. Девушка взглянула на Нельсон и хорошее настроение рыжей мгновенно испарилось. Она подошла к малышке и обняла её. Та уткнулась ей в плечо и позволила себе разрыдаться.       — Ну, чего ты, котёнок? — рукой Харлей поглаживала её вздрагивающую спину. — Не стоит плакать.       — Что случилось? — обеспокоено спросила Кэсс, появившись рядом.       — Я больше не могу, — заплакала Эби, — мне, наверное, нужно уехать. Этот город не для меня.       — Что? Ты сума сошла? Это же твоя мечта, и ты готова отказаться от неё?       — Не так я представляла свою мечту…

***

ДВА ЧАСА НАЗАД.

🎧 Ben Cocks — So cold

      Он ненавидел абсолютно всё, что попадалось под его потемневший взгляд. Бибер ходил по кругу, нервно запуская руки в волосы, желая их вырвать. Джастин ждал её рядом с общежитием, намереваясь рассказать всё, что стало причиной его поступка, потому что он больше не мог так. Как только Эби появилась на горизонте, Бибер кинулся к ней, крепко схватив за плечи.       — Дай мне шанс объясниться, — просил парень, смотря на неё с мольбой в глазах. — Прошу тебя, Эбигейл.       — Зачем? Что это сможет изменить?       Он замер, боясь, что может видит её так близко в последний раз. Его глаза забегали, а сердце будто тянуло вниз, потому что было очень тяжело дышать. Господи, ещё секунда, и Джастин потеряет сознание от такого напряжения.       — Изменит, — парень попытался обнять девушку, но блондинка дёрнулась.       — Не надо, — предупреждающе кинула она, готовая ударить парня.       — Эби, пожалуйста, я осознал, я был не прав, это была моя ошибка, я не хочу, чтобы всё так закончилось.       На улице подуло сильным ветром, который сдувал полы её чёрного пальто и блондинистые кудри. Стало так холодно, что пробирало на дрожь.       — Ты эгоистичный придурок, — выдавила Сандерс чуть ли сама не подавившись от этих слов. — Ты вышвырнул меня! Прогнал, как самую последнюю дрянь!       Эбигейл вскинула голову вверх, чтобы не потекли слезы, но это не помогло. Как же часто девушка стала плакать…       — Я же всё делала для тебя! Я старалась и не спала сутками, а ты…       Послышался раскат грома, отчего малышка вздрогнула. Она сжала челюсть, стараясь не зареветь во всё горло, и оттолкнула от себя парня. Бибер пошатнулся. Ему было плохо не меньше Эби, и ноги еле держали его.       — Послушай, пожалуйста…       — Нет! Это ты послушай! Я же люблю тебя! — с розовых щёк на подбородке собирались капли. Глаза покраснели. — Я люблю тебя так, что отдала бы за тебя свою жизнь, не задумываясь. Я бы умерла за тебя, Джастин, хоть сейчас! Хоть сейчас, слышишь? После всего, что было, я всё равно пожертвовала бы собой ради тебя! А ты? Что ТЫ сделал ради меня? — Ноги Бибера подкосились, но он успел не дать себе упасть. Его лихорадило. Сердце бешено отбивало ритм по рёбрам. — Ты меня выставил полным ничтожеством, — это слово Эби выдавила из себя с шипением и отвращением. — Ты уничтожил моё трепетное отношение к себе за считанные секунды! Там же было и моё доверие к тебе. И даже, если ты сейчас извинишься передо мной, я не поверю тебе. Я не поверю тебе больше, Джастин. Я не позволю тебе выкинуть меня опять!       Бибер чувствует, как сдавливает грудную клетку. Что за приступ? Что происходит? Почему он так реагирует?       — Эби, — он шмыгает носом, а потом закусывает трясущуюся губу то ли от холода, то ли… сам не понимал почему. — Я не хотел, чтобы так вышло. Я правда… Ох, чёрт, то есть это всё зря, да? Я могу не продолжать? Ты не выслушаешь?       Прогремел мощный гром, сотрясающий всё вокруг. Оставшиеся студенты поспешили под навес, чтобы укрыться от наступающей бури. Ветер вновь терзал обоих, которые даже не сдвинулись с места. На негодование погоды им было всё равно. С неба посыпались крупные капли дождя. Бибер с какой-то грустной улыбкой вспомнил фрагмент из детства, когда он ждал малышку на улице, и дождь безжалостно бил его в спину. Сейчас было тоже самое. Чёлка прилипла ко лбу. Влага залила его лицо, и наконец-таки можно было позволить слезам прыснуть из глаз, чтобы незаметно смешаться с дождём.       — Можешь не пытаться придумывать отмазки, — бросила Сандерс, делая шаги назад.       — Да какие отмазки! — разозлился и закричал отчаянно Джастин. — Я блять о твоей жизни наперёд думал! Я не хотел, чтобы Минго убил тебя! Но я осознал, что не вынесу больше без тебя…       — Минго?       — Вот именно! Ты даже мне возможности объяснить не даёшь!       — Очередная ложь! Бибер, скажи, зачем тебе оно надо? Какую цель ты преследуешь? Сначала ты послал меня, а сейчас пытаешься загладить вину. Что за тупые игры?       — Ну что ты за упёртая овца! Какая цель? Какие игры? Ты дура?       Эби нахмурилась, сверкнув недовольным взглядом.       — Моральный урод, — процедила Сандерс, отвращёно скривившись.       — Да, — соглашается Бибер, — и этот урод вообще-то любит тебя. Хочешь ты этого или нет, но я ничего не могу поделать. Начинаешь ценить только тогда, когда потеряешь. И я понял, насколько ты для меня важна только тогда, когда потерял тебя.       Что? Она ослышалась? Каково слышать от этого самовлюблённого эгоиста слова любви? Непривычно!       — Очередное влечение? Сколько у тебя их было? Ты всем так говоришь? Не скажу, что я считала всех твоих пассий, с которым ты тешился всё это время, но не заметил бы этого только слепой!       Бибер делает к ней большой шаг, сокращая сложившееся расстояние. Девушка отступает, но блондин ловил её запястье, потянув на себя и Эбигейл отвращено дёргается.       — Какая нахер разница сколько их было? Главное, что есть сейчас, не так ли? И я не хочу это терять снова.       Он смотрит ей в глаза, которые дрожали точно также, как и тело. Оба промокли до ниточки. Дождь усиливался настолько, что вокруг не было ничего видно из-за плотного столба ливня. Ноги еле удерживали его, потому что дождь стремительно пытался заколотить его в асфальт.       — Уже потерял, — обречено напоминает Эбигейл, чувствуя себя бессильной под силой карих глаз. — Ты уже всё потерял, Джастин. Нет пути назад.       — Не будь жадным — дай человеку второй шанс, не будь идиотом — никогда не давай третьего, — процитировал Бибер, всё ещё надеясь на прощение. — Пожалуйста, Эби, дай мне второй шанс.       — Зачем? Чтобы ты поигрался со мной и выкинул обратно, при виде очередной короткой юбки? Я же знаю тебя, ты — чёртов бабник! Это все знают!       — Я им был до тебя.       — Как красиво ты умеешь врать людям в глаза. Поразительно и отвратительно одновременно!       — Я не вру тебе! Как ты не понимаешь?!       В слушающую секунду Бибер с силой притягивает к себе Эби и безответно жестоко сминает её губы, заставляя раскрыть пошире рот. Блондинка опешила и удивленно начала хлопать ресницами, а следом вырываться. Девушке удалось это сделать и несколько секунд они прожигают друг друга взбудораженным взглядом но, поняв, что только что произошло, малышка спешит убежать. Джастин догоняет и останавливает её.       — Прости мен…       Сандерс наотмашь бьёт ему мокрой ладонью по щеке, и будто бы все мысли из его головы вылетели вместе с влагой, которая каплями брызнула в сторону. Она в последний раз презренно посмотрела на него и убежала, шлепая по лужам, оставляя парня в одиночестве.       Джастин закрывает глаза, пытается считать до десяти, но злость накрывает его с головой, овладевая рассудком.       Больше всего в жизни Бибер боялся быть отвергнутым и сейчас, то самое чувство засело глубоко внутри, делая больно каждой клеточке его тела.       Он раздавлен, сломлен, уничтожен.

***

      — Мама, я не знаю как мне быть… Я запуталась…       Саттон уже несколько часов разговаривала с Эби по телефону и никак мне могла успокоить дочь. К сожалению, расстояние мешало сейчас обнять ей свою малышку и погладить её по волосам.       — Девочка моя, — успокаивающе и ласково проговорила мама, — я знаю, как тебе тяжело, знаю, насколько трудно принять правильное решение, но единственное, что мне остаётся сказать — послушай своё сердце. Если ты действительно не представляешь свою жизнь без него и, если он тоже по-настоящему любит тебя, тогда я не имею права мешать вам любить друг друга. Я не имею права говорить тебе, чтобы ты забыла о нём. Людям нужно давать второй шанс и сейчас именно от твоего решения зависит твоя жизнь. Жизнь с ним или без него, моя милая. Порой, люди ошибаются, но на ошибках учатся, и пускай они непростительны, пускай жестоки и простить их очень сложно, но сильные люди умеют прощать, а слабые всю жизнь хранят свою обиду. Ты у меня сильная, и я знаю, что ты поступишь правильно.       Эбигейл, слушая Саттон, плакала, зажимая рот ладонью и не давая хлюпам вырваться наружу.       — Я боюсь ошибиться, боюсь вновь почувствовать себя ненужной…       — Бояться любви — нормально. Лишь дурак не боится её. Я тоже боялась и тоже любила. Если бы в своё время я не поверила вашему отцу, то у меня не было бы вас, моих детей, и я была бы другой. Я благодарна ему несмотря ни на что за то. На тот момент я была с ним счастлива, а значит, мне не о чем жалеть.       — Но он же предал тебя…       — Но перед этим он подарил мне вас.       — Ты могла быть счастлива с кем-нибудь другим, не так ли? Ты могла родить от него детей и не быть преданной моим отцом! Ты…       — Другого счастья не нужно, малышка. Мне достаточно того, что у меня есть и пускай в моей жизни не всё гладко, я никогда и никому не признаюсь, что несчастна, ведь это не так. Счастье заключается не только в любви, детка. Счастье для меня — это счастье моих детей, и, если ты в этой жизни обретёшь его, то и я буду самым счастливым человеком на свете.       — Люблю тебя, — выдавливает из себя Эби, вытирая крупные слёзы с лица. — Господи, я так люблю тебя и невыносимо скучаю, мама. Я очень хочу тебя увидеть и обнять, и…       — И я тебя, моя девочка. Ты приедешь в конце недели на праздники?       — Ну, конечно, приеду!       — Я буду ждать, милая. Спокойной ночи и постарайся больше не плакать.       — Спокойной ночи.       Она заплакала, выронив трубку и сжалась в клубок, прижимая колени к себе. Кэссиди уже давно спала, а Харлей не было. На телефоне было уже несколько смс от Бибера, и она всё-таки решила их прочитать:       «Я не могу без тебя.»       «Эбигейл, пожалуйста, давай встретимся? Мне есть что сказать тебе. Это очень важно.»       «Я изменюсь ради тебя. Я стану другим. Таким, каким ты только захочешь… Дай мне шанс.»       И таких сообщений было очень много. Под конец грамотность становилась всё хуже и хуже, что говорило о том, что Бибер пьян. Ну, конечно, он был пьян. Эбигейл тихонечко встала и на цыпочках вышла из комнаты, закрывая за собой дверь и решила позвонить.       Телефон был выключен.       Эби разочарованно закатила глаза.       Кто бы сомневался в этом! Видимо, это знак, что всё зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.