ID работы: 4589484

A beautiful friendship

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
J_V бета
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XXIV. ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ И ПОМНИТЬ БОЛЬНО

Настройки текста
Примечания:
      Это место было густо окутано табачным дымом. Повсюду грохотала музыка, сотрясая изящные фужеры, стоящие на барной стойке, и запотевшие кружки с пивом. Ни одно мероприятие с его друзьями не обходилось без шлюх и хорошего алкоголя, а сегодня тем более. Но ему было не до веселья. Он стоял на балконе, помешивая апельсиновый сок фигуристой трубочкой. Брови были сдвинуты к переносице, а губы плотно сжаты, делая его ещё старше своего возраста. Парень о чём-то грузился, но никому не мог этого рассказать. Разве что той, с кем он недавно познакомился по переписке на Фейсбуке.       Знаете как это бывает?       То чувство, когда ты совершенно один и боишься поделиться своей болью с кем-то из своих знакомых только потому что знаешь, что они не поймут тебя. Высмеют и начнут крутить у виска. Скажут, что ты какой-то ненормальный.       Правда, что легче рассказать о своих проблемах незаинтересованному человеку? Тому, кто ничего о тебе не знает, и у тебя появляется возможность просто выпустить пар, выкрикнуть в пустоту и быть уверенным в том, что тебя не начнут осуждать.       Так же и он. Выкрикнул о своих проблемах девушке, которая написала ему несколько дней назад. Оказывается, она любительница хоккея, причём неплохо в нём разбирается. Для Вудроу это было ценно, ведь всегда приятно поговорить с человеком, который знает толк в том, чем он занимался.       Её зовут Энни.       Но сейчас его мысли далеки от неё.       Праздничного настроения не было. Было желание закурить и уйти отсюда, чтобы не видеть до тошноты счастливые лица. Кто позвал его сюда? Почему он согласился? На что рассчитывал, переступая порог этой квартиры? На то, что его мысли перестанут душить изнутри? Тщетно.        Все поздравляли друг друга, дарили подарки и улыбались. Шумная обстановка давила на виски. Пришлось натягивать улыбку и стараться быть более менее «счастливым». Иногда в голову приходила мысль напиться в дрова, чтобы не помнить ничего из этого дня, но ответственное отношение к карьере останавливало его.       Пошёл снег. Горячее дыхание паром завихрилось около его лица. Как можно не любить снег? Белый, идеально чистый, искрящийся под светом уличных фонарей. Хоть что-то заставило его немного улыбнуться и протянуть руку навстречу прекрасному, почувствовав, как ладонь начинает покрываться каплями только что растаявших снежинок.       Хотелось выкрикнуть всё то, что наболело в груди. Всё, что заставляет его сейчас стоять здесь, печально вглядываясь вдаль на высотки, а потом вниз и прикидывать, сколько секунд тело будет лететь в воздухе, прежде чем с грохотом расшибиться об асфальт. Красиво упасть с последнего этажа почти самого высокого здания в городе? Лететь как самая настоящая свободная птица, без забот и угрызения совести.       Вуди, а ты бы смог? Взять и сигануть прямо туда вниз? Как думаешь, он вспомнит о тебе после смерти?       Хоккеист усмехнулся. Как же, вспомнит…       Ему не нужно было многого. Разве, чтобы сейчас на дисплее высветился один знакомый номер, и этот человек поздравил его с Рождеством.       Гонсалес в большинстве случаев звонил и писал первый, но не после того, что случилось. Ведь парень продолжал себя чувствовать виноватым. Все поздравили его: отец, Эрин, Джексон, Жасмин, друзья из команды и остальные знакомые.       Не хватало только…       Бибера.       Вуди отставил стакан с соком и ещё раз решил посмотреть вниз, как вдруг сзади появился его лучший друг и товарищ по команде, положив ему руку на плечо, крепко его сжав.       — Не смей, слышишь? — говорит Брендон.       — Хорс, уйди, — отмахнулся капитан команды.       — Перестань быть оторванным от общества. О тебе спрашивали девочки, ты ведь понимаешь, что это значит?       Гонсалес скривился, состроив недовольное, почти страдальческое лицо. После случившегося, у него несколько приутих его горячий пыл по отношению к противоположному полу.       — Не сегодня.       — Чувак, сегодня, потому что через час наступит Рождество, мать твою!       — С праздником, — сухо произнёс Вуди, сделав глоток сока.       Брендон внимательно посмотрел на друга. Мда, видок действительно не очень. Слишком измученный.       — Что случилось? Ты можешь мне рассказать?       Пауза. Думает, а потом всё-таки решается.       — Мне неприятно об этом вспоминать. Я очень сильно виноват перед девушкой своего брата и перед ним самим. Долгая история…       — Так в чём проблема? Сейчас праздник! — подбадривал Хорс. — Он должен простить тебя, ведь каких только чудес не случается под Рождество?       Вуди машет головой.       — Это не та ситуация, чтобы я смог поверить в эти самые чудеса. Простить такое невозможно.       — А ты бы простил?       — Не знаю… Скорее всего, нет.       — И что же ты сделал, позволь узнать?       Гонсалес замялся.       — Я изнасиловал её.       Хорс ошарашенно округлил глаза и немного приоткрыл рот. Неожиданно, если честно.       — Ну, — протянул Брендон. — Может со временем он и она найдут в себе силы простить тебя.       — Я надеюсь.       Кого он обманывал? Конечно же, Гонсалес даже не мечтал об этом.       Эх… Ему почему-то вдруг захотелось вернуться назад и вспомнить всё с самого начала. В то время, когда не было всего этого дерьма, чтобы хоть где-то Джастин был рядом с ним.

***

11 лет назад. Первое воспоминание.

      Урок начался, а учительницы по математике так и не было. Ей несвойственно задерживаться, но, видимо, сегодня она решила сделать исключение. Только почему?       Ученики начали баловаться, швыряться бумагой, линейками с пеналами и громко смеяться. Всем было весело, включая Вудроу, потому что он был самым главным приколистом и задирой этого класса. Мальчишка уже хотел в очередной раз дерзнуть почти заплакавшую Эмили за её длинную косу цвета вороньего крыла, как вдруг дверь распахнулась, и миссис Джейн зашла в класс.       — Тихо! — окутав своим строгим и громким голосом, приказала учительница. Все, естественно, замолкли. Вуди поспешно сел за парту и сложил руки, выпрямив спину, ровно как и все остальные. Именно так дети вели себя в присутствии миссис Джейн.       — Ещё раз такое повторится, вы все будете наказаны! — Она садится за стол, так и не закрыв дверь, и ученики от любопытства начали поглядывать в ту сторону. — Джастин, ты можешь зайти в класс.       Вуди нахмурился и ещё сильнее вытянул шею. Новенький? Вот это уже интересно!       Заходит их ровесник со взъерошенными светлыми волосами и большими карими, немного сумасшедшими усталыми глазами, под которыми виднелись признаки бессонной ночи. Он казался невысоким, наверное потому что слегка горбился, и худощавым из-за острых скул. Вуди подумал, что уложить этого сосунка на пол не составит никакого труда. Что ж, надо проверить. Наверняка, он станет изгоем, и все будут смеяться над ним, но рядом сидящие девчонки прошептали что-то вроде: «Какой симпатичный!» Недовольство охватило Вудроу, ведь раньше его считали самым симпатичным мальчиком в классе! Непорядок!       Этот странный типчик закрыл за собой дверь и остановился посреди класса около доски, дождавшись, пока миссис его представит.       — Это Джастин Бибер, и с этого дня он будет учиться с нами. Вуди ещё больше скривился, потому что понял, что свободная парта только впереди него, а значит, этот идиот будет сидеть рядом.       Так и случилось. Девочки уставились на блондина с торчащими во все стороны волосами, и начали строить ему глазки, только тот не обращал на это никакого внимания. Вообще ноль! Даже не повернул в их сторону голову и стал старательно выводить цифры и буквы, записывая вслед за миссис Джейн. Вуди придвинулся и заглянул ему в тетрадь. Какой идеальный ровный почерк! Ботан, значит! Ох как он любил прикалываться над такими!       Вудроу не заставил себя долго ждать и пихнул Бибера в плечо, отчего он выронил ручку и недовольно сверкнул потемневшими карими глазами назад. Было заметно, как резко и незамедлительно он среагировал, а значит, вывести его из себя проще пареной репы. Проверим?       — После урока я устрою тебе обряд посвящения, или ты думал, что так просто отделаешься? — прошептал Гонсалес, усмехнувшись коварной улыбочкой. Джастин ничего не ответив, поднял ручку и начал дописывать.       После урока Вуди окружил Джастина со своими дружками, вогнав его в угол. Бибер ничуть не изменился в лице и безразлично на них поглядывал. Он старался держать себя в руках, потому что не хотел расстраивать отца своим поведением.       — Готов пройти обряд посвящения, как тебя там?       — Моё имя — Джастин Бибер, — процедил блондин, явно начиная злиться. Что эти придурки затевают? Они хотят с ним подраться в первый же день? Как же Джереми обрадуется, стоя в кабинете директора.       Вуди подходит к нему и пихает в плечи.       — Для начала ты должен усвоить несколько правил, — начал Гонсалес, смотря прямо в потемневшие карие глаза. Ещё чуть-чуть, и они станут чёрными от злости. — Во-первых, запомни, что в этом классе я — главный и даже не пытайся выделяться, потому что это плохо для тебя закончится. Во-вторых…       — А не пойти бы тебе нахуй со своими правилами? — бросил Бибер, выставив перед лицом Вуди фак.        Гонсалес даже опешил и раскрыл рот, а после, переглянувшись со своими ребятами, накинулись на Джастина, но они явно не ожидали такого расклада. Он раскинул их по сторонам, а после рванул на Вуди, повалив его на пол, оказавшись сверху, и хотел уже ударить его по лицу, но не успел. Гонсалес сделал это первым, а потом помогли поднявшиеся с пола одноклассники. Они оттащили Бибера и не давали ему даже дёрнуться, хотя тот очень яростно пытался попасть хоть одному из них кулаком по лицу. Началась драка. Все стали сбегаться вокруг них и вскоре рядом появилась миссис Джейн, услышавшая верещания девочек.       — Оба к директору и родителей в школу! — сказала она строжайшим голосом.       Так закончился первый учебный день для Джастина и первая встреча с тем, кого в последствие будет называть «братом».       Джереми, стоя в кабинете рядом с сыном, ощущал себя мишенью под строгим взглядом учительницы и директора. Как будто он вернулся в старые добрые времена, ведь, если быть честным, его никогда нельзя было назвать пай-мальчиком. Видимо, Джас пошёл в него…       — Мой сын никогда не затевает драку первым, — уверенно заверил их Бибер-старший, поглядывая на Джастина с синяком под глазом и распухшей разбитой губой. Тот виновато опустил голову, начав рассматривать свои кроссовки. Блондину было ужасно стыдно перед отцом, ведь ему так и не удалось оправдать его ожидания.       — Неважно, кто начал! Устраивать драки в учебном заведении просто недопустимо! — воскликнула учительница, переглядываясь с директрисой. Та согласно кивнула, поправив очки-половинки.       — Вы, как педагог, должны понимать, что это произошло из-за переходного возраста, — Бибер-старший прилагал все усилия, чтобы не дать возможность опустить Джастина лицом в грязь. Самое главное, чтобы ребёнок сам смог признать свою ошибку.       — Вы бы только видели, что они вытворяли! И им только одиннадцать! Что будет дальше? Мне кажется вашего сына следует перевести в класс «коррекции». Это будет ему наказанием и впредь, я надеюсь, он будет думать, прежде чем размахивать кулаками!       Джастин злился, но не проронил ни слова. Ведь это не он виноват! Бибер просто не позволил себя унижать и издеваться! Он пообещал себе, что никогда и никому не позволит этого, чего бы ему этого не стоило!       — Класс «коррекции» испортит его окончательно, — сказал Джереми, печально вздохнув. По своему опыту, мужчина помнил, каково там, и он очень не хотел, чтобы его сын пережил то, что пережил Бибер-старший когда-то в свои годы. — Я приму меры и обязательно решу эту проблему.       — Что ж, тогда это будет вашим первым и последним предупреждением, — строго сверкнув сощуренными глазами, пообещала директриса.       Уже сидя в машине на переднем сидении, Джастин отвернулся к окну и не хотел разговаривать с отцом на эту тему. Оправдываться тем более не было настроения.       — Что произошло? — спросил Джереми, всё-таки решив поговорить.       — Ничего.       — Джастин, ты можешь мне рассказывать всё, и я всегда найду нужные слова.       — Я не знаю, — протянул блондин. — Видимо, я чем-то ему не понравился.       — Ты старался быть приветливым? Познакомиться с кем-нибудь?       — Зачем? — на полном серьёзе и недоумевая спросил Джастин.       — Как зачем? Влиться в коллектив.       — Мне никто не нужен. Я хочу быть один, — буркнул он.       — Но так ведь нельзя! Тебе нужны друзья.       — Все мои друзья остались в том городе.       — Джастин, ты ведь прекрасно знаешь, что мы не можем туда вернуться.       Дрожь прошлась по всему телу. Блондин едва затрясся, зажмурив глаза и слыша в своей голове те самые женские крики. Он зажал уши руками, скривившись.       — Не думай об этом, слышишь? Перестань, — Бибер-старший притормозил, встав на обочине и включив аварийку.       — Это крики мамы, да? — раскрыв обезумевшие глаза, еле слышно спросил Джастин. — Я постоянно её слышу. Пап, почему она кричит?       Джереми не знал, как ответить на этот вопрос. Ему стало не по себе от такого взгляда сына и даже страшно. Видимо, нельзя было прекращать лечение в больнице, нельзя было так быстро уезжать из Атланты, обрывая все связи, и игнорировать звонки родственников из Канады. Возможно, окружив мальчика должным вниманием, его мысли были бы постоянно заняты, и там не осталось бы места на кошмары.       — Не думай об этом, прошу тебя.       — Ты расскажешь мне о ней? Я хочу всё знать.       Хватает уже того, что ты знаешь. Конечно же Бибер-старший будет отлынивать от этой темы столько, сколько возможно. Желательно, чтобы они больше никогда не затрагивали разговор, в котором фигурирует Пэтти.       — В другой раз, — погладив по взъерошенным волосам, ответил Джереми. В последствие, мужчина начал так всегда отвечать, когда они касались темы прошлого. — Кстати, ты не хочешь подстричься?       На следующий день, когда Джастин пришёл в школу, его окружили девочки. Причём не только из его класса. Такое количества внимания в его сторону было непривычно и очень быстро надоело, начав раздражать. Странно, но замечая очень даже симпатичных девочек, в груди ничего не ёкало. Там так глухо и пусто…       — У тебя новая причёска? — отметили они, пытаясь провести по его уже коротким волосам, но Джастин шарахался от каждой подтянутой руки.       Зайдя в класс, он разложил учебники и открыл тетрадь, как вдруг рядом с его партой оказался Гонсалес.       Бибер посмотрел на него исподлобья, начиная чувствовать раздражение.       — Чего тебе?       — Если ты думаешь, что так легко отделаешься от меня, то ты ошибаешься. Сегодня я жду тебя после школы.       Они выбрали безлюдное место, чтобы наконец-таки расставить все точки над «i». И вновь драка, потому что оба были вспыльчивыми и горячими, резко реагирующими на колкости. Вуди понимал, что Джастин далеко не тот, кем показался с самого начала, и ему нужно было показать, кто тут «альфа». Правда, это оказалось намного сложнее, чем ожидалось.       Кто-то настучал на них и в очередной раз Джереми пришлось краснеть в кабинете директора вместе с сыном.       — Мы вас предупреждали, — недовольным тоном произнесла директриса. — Ваш сын переведён в класс «коррекции» вместе с Вудроу Гонсалесом, и, если произойдёт очередная драка, будет решаться вопрос об отчислении. Это понятно?       — Понятно, — ответили Биберы в унисон, а после переглянулись.       Джереми на удивление не был рассержен. Его взгляд выражал сочувствие или что-то вроде того. Ну, конечно, как он мог злиться на сына?! Как можно и дальше портить его нервную систему? И вообще, куда дальше-то? Сейчас нужно было быть аккуратным и не упустить мальчика, иначе дальше возникнут проблемы посерьёзнее, чем просто драка.       В классе «коррекции» оказывались только самые «отбитые» ребята. Учиться в этом классе было равносильно отбыванию срока на каторге. И слово «учиться» далеко от реальности. Всем, кто тут оказывался, как правило, было не до учёбы — дай только возможность стесать костяшки об чью-нибудь рожу. Поэтому тем, кто оказался здесь чисто из-за прихоти стервы-директрисы, было несладко. Такие были, но раз, два и обчёлся. Вуди и Джастина можно отнести к этому списку, ведь из всех учащихся, здесь они были паиньками (слабо верится, правда?)       Вернуться в обычный класс можно было только благодаря успехам в учёбе, спорте или какому-либо другому спектру деятельности, например, в музыке. Собственно, именно поэтому, парни пробыли тут недолго, но даже этого времени хватило по горло.       Отучившись неделю в этом классе, Джастин начал более менее привыкать. Ничего особенно, за исключением попыток прижать его где-нибудь в углу и побить, но он никогда не давал себя в обиду и увиливал, поскольку силы были неравными. Что делать, когда не можешь ответить, но свою шкуру спасать как-то надо? Правильно — бежать.       Самым задиристым считался Рональд, такой жирненький круглый пельмень, шутивший самыми дебильными и примитивными шутками.       — Даже моя бабушка смешнее шутит, — закатив глаза, страдальчески простонал Вуди, когда в очередной раз услышал тупой анекдот.       Джастин усмехнулся, но потом краем глаза увидел, как Рональд встал с места и направился в сторону парты Вудроу. Они с Джастином сидели на одном ряду и Бибер, как всегда, спереди. Этот жирдяй приостановился рядом с Джастином и хлопнул мясистой ладонью по его парте, отчего блондин выронил ручку, но не спешил её поднимать. Все замолчали, обратив на это внимание. «Сейчас будет мясо», — думают одноклассники.       — Что ты сказал? Повтори, — обратился он к Гонсалесу. Тот, выпучив глаза, начал глодать воздух от страха. Вы только представьте: огромная скала, которая вмиг раздавит Вуди безо всяких усилий. Вместо него останется лишь мокрая лужица, и все поголовно понимали, что Гонсалес серьёзно влип.       Джастин, ощущая жар, исходящий от Рональда, начал быстро соображать, как исправить ситуацию. Не хотелось очередного конфликта!       Чёрт, чёрт, чёрт… Думай!       Лучшим решением было как-нибудь заговорить этого придурка, залив ему в уши любую ересь, похожую на правду. Более-менее похожую, чтобы его крошечный мозг не смог уловить долю сарказма. За неделю пребывания здесь, Бибер примерно представлял, как и что сказать, чтобы его не трогали.       — Рон, а почему бы тебе не записаться в театральный кружок? Я считаю, что там не хватает таких артистичных комиков, как ты. Тем более, у тебя появится возможность вернуться в обычный класс, что скажешь?       Джастин старался говорить уверенно, придавая своему голосу несвойственное в последнее время дружелюбие.       Этот амбал задумался и перевёл взгляд на Бибера. Вуди облегчённо выдохнул. Рон заулыбался, обнажив свои отколотые жёлтые зубы, обдавая Джастина не самым свежим дыханием. Он терпел и даже натянуто улыбнулся в ответ.       Кажется, сработало.       — Ты правда так считаешь? Думаешь, стоит попробовать?       — В этой жизни нужно попробовать всё, — ещё больше подбадривал Бибер.       Жирдяй по-дружески пихает своей грузной рукой блондина по плечу, отчего он чуть не упал со стула.       — Спасибо за совет.       — Да не за что, — потирая место почтиудара от Рона, Джастин состроил улыбчивое лицо.       После уроков Вуди подошел к Биберу и, немного замявшись, молча протянул ему руку. Джастин оценивающе посмотрел сначала на Гонсалеса, потом — на руку.       И пожал её.       С этого дня началось их общение, постепенно перетекающее в настоящую крепкую дружбу. Пусть не идеальную, но настоящую.

***

11 лет назад. Второе воспоминание.

      🎧 Jan A.P. Kaczmarek — Parkerʼs dance played on the piano       Они собирались пойти к Вуди домой, чтобы забросить портфели и пойти на спортивную площадку, где их уже ждали друзья, чтобы сыграть в баскетбол. Парни были довольно весёлые, говорили о хоккее, футболе, и ничего не предвещало беды.       — Ба, я дома, — крикнул Вуди, разуваясь. Не дождавшись ответа, он нахмурился, прислушиваясь. Джастин стоял на пороге и не мог понять причину беспокойства своего друга. — Ба?       — Может она спит? — предположил блондин, пожав плечами.       — Она всегда встречала меня после школы. Тут что-то не так.       Вуди идёт по скрипучему полу коридора в гостиную и у самого края останавливается. Поскольку он стоял к Джастину спиной, тот не смог увидеть всего ужаса в глазах своего друга. Гонсалес срывается на бег и Бибер вслед за ним, не разувшись.       Бабушка сидела в кресле-качалке, накрытая пледом. По началу могло показаться, что она просто крепко спит. Её голова завалилась на бок, сине-сиреневые губы были приоткрыты. Холодные твёрдые руки свободно висели по краям. Вся кровь ушла из её тела, придав бледный мертвенный цвет лицу. Вуди дотрагивается до неё, проведя кончиками пальцев по серой коже рук.       — Ба? — его голос дрогнул, а глаза ещё сильнее расширились от ужаса. — Ба? Бабушка?       Он хватает её и пытается разбудить.       — Проснись! Слышишь?! Проснись!       — Вуди… — чувствуя ком в горле, тихо позвал Джастин. — Перестань.       Гонсалес начинал её истерически трясти, отчего очки с её лица упали на пол, как и не дочитанная газета. В глазах, полных ужаса, стояли крупные слёзы. Голос мальчика обрёл хрипотцу и дрожь.       — Ба, проснись! — кричит он. Истерика захватила его с головы до ног, и Джастину пришлось оттащить своего друга от уже мёртвого тела его бабушки.       — Нет! — извивается он, пытаясь обратно ринуться к ней. — Нет! НЕТ!       Лицо Вуди побагровело от истошного крика. Из-за того, что Бибер обо что-то споткнулся, пока тащил друга в другую комнату, они падают на пол, и Джастин ещё сильнее прижимает к себе Гонсалеса, пока тот вновь не вернулся обратно.       — Она мертва, Вудстер! Хватит! Прекрати! Её больше нет!       — НЕ ГОВОРИ ТАК!       — Её больше нет! Прими это! Она мертва!       Джастин не заметил, как и сам начал кричать, но увидев, как слёзы всё-таки брызнули из голубых глаз, он незамедлительно пожалел об этом.       — Прости, прости меня… Нет, не плачь…       И Бибер сам чувствует всю ту тяжесть, которая упала на Вуди. Лёгкие сдавило, стало ужасно холодно, но далеко не из-за сквозняка, который стоял в доме. От того, что теперь неизвестно, что будет завтра. Ведь бабушка была единственным родственником, оставшимся у Гонсалеса. Родители давным давно погибли в автокатастрофе и, сейчас, Биберу показалось, что ему повезло немного больше, ведь у него был отец, а у Вуди…       Никого.       Тот будто бы услышал его мысли и озвучил их.       — Я теперь совершенно один.       — У тебя есть я! — восклицает Бибер, взяв его за плечи и заставив посмотреть на себя. — Слышишь? Я не позволю тебе остаться одному!       — Но ведь…       — Мы что-нибудь обязательно придумаем, что-нибудь сделаем! Я не позволю тебе остаться одному, ведь ты — мой лучший друг, понимаешь? Друзья нужны, чтобы помогать друг другу, верно?       Джастин чувствовал, что ему не хватает воздуха и сил, чтобы произнести всё то, что очень хочется. Хочется выкрикнуть о том, что он ни за что и никогда не оставит Вудстера в беде, потому что он был ему как самый настоящий брат. И карие глаза расширяются в удивлении.       — Я придумал! Мой отец к тебе очень привязался, как и я, поэтому я попрошу его… Я попрошу его усыновить тебя…       Проходит пауза, прежде чем Гонсалес смог понять смысл сказанных слов.       — Что? — не поверил он. — Ты серьёзно?       — Да! — будто сам себя убеждая повторил Джастин.       — Но это как-то неправильно… Я же ему никто, я не хочу быть для него обузой. Зачем ему я?..       — Он любит тебя! Он сам мне говорил это! Ты — несовершеннолетний, ты хочешь оказаться в детдоме?       — Я… Ну…       — Ты хочешь быть мне братом? — всерьёз спросил Джастин, смотря прямо в упор. Вуди шмыгнул номом, замявшись.       — Да или нет?       — Д-да, — ответил он тихим севшим голосом. — Хочу.       Бибер не нашёл ничего лучше, как просто обнять его.       — Мы справимся, я обещаю.       Джастин оставил Гонсалеса в другой комнате, сказав, чтобы он начал собирать свои вещи, а сам пошёл на кухню и налил стакан воды. Найдя в портфеле свои успокоительные, он предложил их Вуди, но тот отказался, осушив стакан.       — Всё в порядке.       — Я уже вызвал полицию и скорую.       Но всё пошло далеко не так, как предполагал Бибер. Когда приехали полицеские, они начали допрашивать Вуди, задавая самые тяжёлые вопросы для его психики, и когда те выяснили, что из родственников у него больше никого не осталось, они озвучили ту самую фразу, которую больше всего боялся услышать Джастин. Он, стоя за дверью и подслушивая, бесцеремонно ворвался и воскликнул:       — Нет! Вы не заберёте его! Его усыновит мой папа и…       — Кто-нибудь, выведите этого парня отсюда, — попросил полицейский, и Джастин был грубо выставлен за дверь.       — Мальчик, тебе не пора домой? Уже поздно.       И действительно за окном уже было темно, а всё потому, что им долго пришлось ждать и полицейских, и медиков.       — Какое ваше дело, пора ли мне домой или нет? Я не уйду отсюда без него! — он тычет в дверь, намекая на Вудроу.       — Его всё равно заберут правоохранительные органы. Только они будут решать дальнейшую судьбу твоего друга. А тебе и правда пора домой, иначе мы заберём тебя в участок, ведь скоро комендантский час. Парень, лучше не нарывайся на проблемы.       Бибер ещё несколько минут потоптался за дверью, пытаясь расслышать о чем полицейский говорит с Гонсалесом, но, увидев на себе предупредительный взгляд, схватил портфель и уже собирался уйти.       — Вудстер, я обещаю, что спасу тебя!       И вскоре Джастин бежал по улицам ночного города, давясь слезами, стараясь как можно быстрее оказаться дома, ведь отец наверняка себе места не находит. Из-за слёз, он плохо видел, перед глазами всё расплывалось: блики фар машин, фонарей, света из домов. Время шло так быстро, как и улицы, которые он перебегал, сокращая расстояние, находя самые короткие и, в тоже время, опасные пути. В случае чего, у Бибера не будет возможности дать отпор. Но он об этом даже не думал. Его мысли были от и до заняты только одним человеком. Именно сейчас Бибер пожалел, что они решили с отцом снять дом на окраине, где потише. Ноги уже уставали, сил не хватало, и он спотыкался несколько раз, разбивая колени и стёсывая ладони. Физической боли почему-то не было. Или была, но такая ничтожная по сравнению с тем, что творилось у него на душе.       И наконец-таки достигнув ворот дома, он смог обессиленно схватился за них, чтобы не упасть. Ноги подкашивались и гудели от напряжения. Свет горел во всех окнах, и он смог увидеть обеспокоенного, ходившего из стороны в сторону, Джереми, разговаривающего с кем-то по телефону. Он обзванивал все больницы и морги, номера которых были записаны в его справочнике. Как раз для таких случаев, как сегодня.       — Я успел, — выдохнул Джастин, а следом идёт к входной двери.       Как только его сын очутился на пороге, Джереми ни в коем случае не собирался на него кричать и ругать за долгое отсутствие. Он так сильно переживал за Джастина, что сердце начинало покалывать, а сейчас, когда Бибер-старший видит его живым и невредимым, дышать стало значительно легче. И не успел он кинуться к сыну, чтобы обнять его, как глаза блондина в страхе забегали, и в них начали собираться слёзы.       — Пап, — ужас застыл на лице мальчика, — пожалуйста, усынови Вудроу, я не хочу, чтобы он был в детдоме! Вдруг я больше его никогда не увижу?       Джастин упал на разодранные колени, дав волю чувствам. Его буквально разрывало на части, а Джереми, видя такую знакомую картину, почувствовал как начало щипать уголки глаз. Он подошёл к сыну, положив свою большую тёплую ладонь на растрёпанные блондинистые волосы в излюбленной манере и вспомнил: «Я сделаю все возможное ради тебя.»       — Ты прав, — тихо сказал Джереми. — Ему там не место.

***

6 лет назад. Третье воспоминание.

      Что может быть круче первого затяга сигаретой? Зажать между длинными музыкальными пальцами не менее длинную и тонкую сигарету, а следом вдохнуть этот тяжёлый никотиновый дым? Протяжно прокашлявшись, согнувшись, вытряхивая свои лёгкие наружу, заставляя лицо побагроветь с синевой вперемешку, и выронить этот, казалось бы, сомнительный ключ ко взрослой жизни.       Понравилось зрелище?       Он тушит дымящий окурок и следом берёт из пачки новую сигарету. Брат останавливает, предупредительно качнув головой.       — Джастин, может не надо?       Биберу похуй и, нахмурившись, он сделал вид, что вовсе не задыхался пару секунд назад.       — Так только в первый раз. Нужно заставить себя привыкнуть.       — Зачем вообще тебе это надо? Хочешь быть похожим на отца?       Блондин сверкнул недобрым взглядом. Вот ещё! Чтобы он старался быть похожим на кого-то?!       Вы бы видели, как пафосно и с каким наслаждением Джереми выкуривает дорогие сигары, стоя на балконе, чтобы никто не заметил. Но они заметили, и желание походить на отца, ведь тот был авторитетом, было непреодолимым.       Пусть Бибер не лжёт сам себе, конечно же, он хотел быть похожим на отца.       — Не завидуй мне, — хмыкнул Джастин. — Я тебя не заставлял идти в спорт, где тебе будут всё запрещать.       Вуди вскипел. Обвинить его в зависти было слишком!       — Я не завидую, а уж тем более не жалею о своём выборе!       Он закатил глаза и отвернулся от осуждающего взгляда брата. Лёгки отяжели ещё сельнее, когда тот затянулся второй раз. Дурман ударил в голову, и кафельный пол начал шататься. Лицо Вудтера приобрело расплывчатый вид, и глаза Джастина, с каждым новым внушительным вздохом этой дряни, сводились к переносице, то закатывались. До тех самых пор, пока брат не вырвал противную сигарету, выкинув её в сливной бачок, и еле успел поймать шатающегося идиота-Бибера.       — Тошнит, — стонет блондин, явно побледнев. — Меня тошнит.       Ноги подкосились в очередной раз, и Вуди еле успел дотащить его до толчка прежде, чем школьный обед смог бы оказаться на полу. Парня выкручивало наизнанку и Джастин ещё никогда так долго не сидел в обнимку с унитазом. Казалось, сейчас он станет блевать кровью, ибо всё, что можно было, он уже выблевал.       Гонсалес смотрел на это, скривившись не потому, что ему было противно. Ему было жалко брата по-настоящему. Хотелось как-то помочь Джастину, но что он мог? Разве что следить, чтобы никто не зашёл в туалет и не спалил их, куривших здесь.       Да, Вуди не курил, но кого это будет волновать? И неужели он мог, кинуть брата в беде, оправдавшись, что даже не прикасался к сигаретам. Ни за что. Если уж и попадаться на глаза директрисы, то вдвоём, разделив наказание пополам.       И знаете, так и случилось. В очередной раз их оставили после уроков, заставив мыть класс.       Джастин сидел за партой, склонив голову вниз, подпирая её руками. Он до сих пор был бледным, с упавшим ниже плинтуса настроением. А всё почему? Потому что желание показаться взрослым провалилось с треском.       — Не парься, — подбадривал Вуди, выполняя роль уборщицы. Собственно, как и велели учителя. Он взял на себя всю работу, дав возможностью Джастину передохнуть.       — Джереми узнает, — разочарованно произнёс Бибер, словив понимающий взгляд брата.       — Ну и что? Он всё равно тебе ничего не сделает, ведь отец тебя очень любит.       — Дело не в этом. Я знаю, что он любит меня… Просто я в очередной раз облажался и разочаровал его.       — Не говори ерунды. Все когда-то пробовали курить. Ты же сам мне постоянно твердишь, что в этой жизни надо попробовать всё.       — Но ты ведь не курил. Ты даже пытался отговорить меня от этого. Почему роль идеального сына всегда достаётся тебе? Почему я всегда оказываюсь каким-то мудаком?       Ревность к отцу? Серьёзно?       Вуди пожимает плечами. С момента его усыновления они буквально махнулись ролями. Действительно, Гонсалеса было не узнать: из сорванца непоседы он превратился в настоящего образцового джентельмена, коим когда-то был Джастин.       Помнится, совсем недавно, несколько лет тому назад, он не принимал ни одну мысль в своей голове о том, что станет курить или пить. Но что-то пошло явно не так…       Что-то перечеркнуло всё его светлое будущее одним большим кровавым крестом.       Что-то, что до сих пор иногда заставляет волосы на его руках встать дыбом, а губы напрочь отказываются произнести эти два простых слога…       Ох чёрт только не это, пожалуйста. Только не это снова…       — Я закончил, — это звучало как спасение из уст Вудстера. Бибер сорвался с места, закинув портфель на плечо, желая поскорее оказаться на свежем воздухе.       Когда они оба стояли перед Джереми, который на удивление выглядел очень серьёзным и строгим, создалось впечатление, что наказание всё-таки будет.       — Кто курил?       Братья виновато переглянулись, а после Джастин уже хотел признаться, но не успел…       — Я, — отбарабанил Вуди, приводя Джастина в лёгкий шок.       Что? Он прикрыл меня? Ради чего?       Будущий всемирно известный хоккеист, слегка улыбнулся своей секундой улыбкой брату и уже приготовился выслушивать предупредительную речь Джереми.       Видишь? На этот раз роль идеального сына досталась тебе.       «Какое самопожертвование!» — вскипел Бибер.       Он не мог просто так дать сейчас возможность Вуди сделать его должником. Ага, вот ещё!       — Вообще-то курил я, — выпалил Джастин, словив опасно сверкнувший взгляд отца.       — Тогда вы оба под домашним арестом. Никакого выхода в свет, кроме школы, вы не увидите минимум месяц. Это будет первой частью вашего наказания. Остальное я озвучу позже.       Наступила ночь. Джереми удостоверился, что братья уже собираются лечь спать, поэтому ушёл к себе. Эрин, уложившая мелких вместе с Грейс, уже была в спальне, готовившаяся ко сну. Горизонт был чист, поэтому Бибер вскочил с койки, начав собираться.       А Вуди действительно лёг на кровать и собрался выключить светильник, стоящий на тумбочке, как дверь в его комнату тихонечко отворилась. Джастин весь при параде, закрыв за собой, начал возмущаться.       — Какого хрена ты валяешься?       — В смысле? Завтра же в школу, будет контрольная по физике, и я хотел выспаться, тем более отец же…       Бибер закатил глаза и, подойдя к шкафу, распахнул его, начав капаться в шмотках. Кидая на пол рубашки, пиджаки и всё остальное, он стал ещё больше возмущаться.       — Где нормальная одежда?       — Она вся на полу. Я вообще-то всё аккуратно развесил, но теперь придётся опять её погладить.       — Ты понимаешь, что туда, куда мы пойдём, нельзя надевать такое дерьмо, в котором ты ходишь в школу?       Вуди напрягся.       — Мы? То есть, мы? Я никуда не пойду.       — Пойдёшь, — уверенно кивнул Джастин, сложив выжидающе руки на груди.       — Нет.       — Да, иначе ты будешь самым большим лузером из всех, кого я знаю.       — Но…       — Я сейчас принесу что-нибудь из своего, но это первый и последний раз. В выходные мы идём покупать тебе нормальные шмотки.       Он скрылся за дверью и не прошло минуты, как Джастин вернулся со своей одеждой в руках.       — Ты чё издеваешься? Вставай и напяливай, или ты предлагаешь мне самому это сделать? Давай я позову Грейс, пусть она побудет нянькой и для тебя?       Гонсалес недовольно цокнул и начал собираться. В этот момент Бибер разговаривал с какой-то цыпочкой по телефону, чуть ли не мурлыкая в трубку. Кадрить девчонок, по мнению хоккеиста, у него получалось даже лучше чем петь, но Вуди ему в этом никогда не признается.       Когда оба были готовы, они спустившись по дереву, росшему около окна Вудроу. Удобно, правда?       Через два дома их ждал красный кабриолет, светивший ярко фарами. Он не мог притормозить прямо у дома Биберов, иначе Джереми бы заподозрил неладное. Всё было предусмотрено и хорошенько продумано.       — Нам туда, — кидает Джастин, потащив брата за рукав кофту в сторону машины.       — Кто это? Куда мы едем?       — По дороге ты всё узнаешь.       В тачке помимо водителя, сидело ещё двое девушек, явно старше, чем братья.       — Блондинка моя, — шепнув на ухо Вуди, предупредил Бибер, а следом здоровается за руку со своим другом.       — Джас, а ты не один. Познакомишь?       Этот парень засмеялся. В темноте его лицо показалось знакомым. Кажется, это был старшеклассник, на которого вешаются все девочки. Гонсалес не знал, что он новый друг Джастина. Ну да, после прихода славы к этому парню, с ним много кто захотел дружить. Вуди даже иногда ревновал.       — Зейн, убери свои голубиные замашки, мой брат — натурал.       Они устроились сзади, рядом с девушками, и старшеклассник посмотрел в зеркало заднего вида, а потом ещё раз улыбнулся, прожигая взглядом Вудстера.       — Жаль, а то он мне уж очень понравился. Симпатичный у тебя братец.       Уолтер подмигивает Вуди, заставляя его в удивлении округлить глаза, а потом отвернуться. Девушки захихикали.       — Какой милый и скромный, — запустив руку с длинным маникюром в его густую шевелюру, сказала брюнетка.       Он молчал почти всю дорогу, так и не проронив ни слова, одним только взглядом ненавидя Бибера за то, что впутал его в такое дерьмо!       Та, что наглаживала ему голову, опустилась ниже, прямо туда. Вуди недовольно и брезгливо отбросил её руку.       — Джастин, а ты уверен, что он натурал? Ты видишь, как твой брат реагирует на мои ласки?       — Ему нужно расслабиться.       — Мне нужно вернуться домой! — наконец-таки подал голос Гонсалес, смотря на Джастина с желанием вцепиться в глотку. — Куда мы едем в час ночи?       — Сегодня вечеринка у одной моей очень хорошей знакомой, и мы не должны её пропускать. Я думаю, Джастину будет интересно встретиться с подругой моей знакомой. Ты о ней спрашивал недавно.       Бибер сразу же отлип от блондинки, вскинувшись вперёд.       — Ты о Селене?       Зейн кивает, и Вуди замечает, как загорелись глаза у брата.       Рукалицо просто. И зачем он только взял его с собой? Чтобы не выглядеть в очередной раз на его фоне мудаком? Чтобы Джереми дал пиздюлей им обоим?       М-м-м, класс, Джастин. Как всегда. Спасибо, что подставил меня перед отцом.       Прибыв на вечеринку, которая была в самом разгаре, Вудстер не спешил выходить из машины, пока Зейн вновь не начал к нему приставать.       — Хочешь побыть вдвоём со мной, да?       Гонсалес, как угорелый, сорвался с места и догнал брата, который всё время смотрел по сторонам, кого-то разыскивая. Интересно, кого? Не Селену, случайно? Кажется, именно так её звали.       — Джастин, давай вернёмся домой. Ну, зачем тебе опять проблемы? Ты ведь так хотел не расстраивать отца, а получается…       — Что ты там бубнишь? Я не слышу.       Музыка действительно всё заглушала. Он приблизился к нему ближе, почти проорав на ухо.       — Давай вернёмся?!       — Только после того, как я закадрю одну тёлочку, — ответил Джастин, скрывшись в толпе, буквально отпихивая всех со своего пути.       Вуди запаниковал, не зная, что теперь ему делать без брата, оставшись один на один с Зейном, который вновь очутился рядом.       — Ты слишком напряжён, — попытавшись положить свои руки ему на плечи, сладко протянул Уолтер. Гонсалес дёрнулся, скривившись.       — Блять, только попробуй ко мне прикоснуться, и я…       — У-у-у, какой грозный, — блаженно зашипел он, вновь потянулся к хоккеисту.       — Я сломаю тебе руку сейчас! Я не шучу!       В этот момент Вудроу облепили девушки, начав об него тереться как кошки.       — Девочки, мальчику надо расслабиться, — подмигивает Зейн, сверкнув идеальной улыбкой. — Вы же меня правильно поняли?       Они хихикнули и потащили Гонсалеса в сторону входа в дом.       Джастин, тем временем, наконец-таки увидел знакомый профиль у барной стойки. Она стояла в окружении своих подружек, попивая какой-то коктейль ярко-оранжевого цвета и смеялась, прикрывая рот рукой. Одетая в короткие джинсовые шорты, оголив свои длинные ноги, девушка нарывалась на чрезмерное мужское внимание, но Бибер не позволит никому к ней подойти. Он уже всё для себя решил. Эта малышка будет его, несмотря ни на что.       — Привет, красавица.       Селена оценивающе на него посмотрела, перестав смеяться и, найдя Джастина весьма привлекательным, улыбнулась ему в ответ.       — Привет.       — Как ты смотришь на то, чтобы стать моей девушкой?       Её подружки рассмеялись, а Селена немного удивилась такой бесцеремонности парня.       — Это же Бибер, — узнала его одна из рядом стоящих девушек. Джастин горделиво выпрямился и заиграл с Гомес бровями. — Ты что не знаешь его? Он очень талантливый, и его клипы в ютьюбе набирают миллионы просмотров!       Селена, выслушав это, поставила коктейль на стол и приблизилась к Джастину, шепнув ему игриво на ухо:       — Если ты сможешь отбить меня у моего парня, я буду твоей.       Бибер удивился, вскинув брови.       — У тебя есть парень?       — Вон он, — девушка показывает в сторону высокого черноволосого качка. Её подружки переглянулись с немым вопросом в глазах.       Блондин быстренько прикинул свои силы против этого быка и немного разочаровался, но виду не подал.       Ну, ничего! И не таких он нагибал!       — Окей, с лёгкостью, — отвечает Бибер и решается на серьёзный разговор с тем парнем. Селена приоткрыла рот в удивлении, смотря на то, как Джастин идёт прямо на рожон, ещё этого не осознавая. А может и осознавая, но чего только не сделаешь ради девушки, которую хочешь заполучить.       — Дерек ведь не твой парень! — возмутились подружки. — Зачем ты подставила этого идиота?! Он же его разорвёт на части!       — А может всё обойдётся?       — Ты только взгляни на него! У этого паренька нет шансов!       Гомес мгновенно пожалела и ринулась за Бибером, но было уже поздно. Дерек замахнулся на Джастина, а следом прописал ему хорошенький такой удар в челюсти, отчего блондин даже пошатнулся. Селена встала между ними, оборонительно выставив руки. Музыка немного затихла, и все начали перешептываться, наблюдая за этим.       — Прекратите! — крикнула она.       Джастин вытерев рукавом толстовки кровь, идущую из губы, попытался завести Селену себе за спину, но она не дала ему этого сделать.       — Успокойся, — приказным тоном говорит она, смотря на Бибера с укором. — Дерек — не мой парень.       — Что? — спросили оба в унисон, а следом переглянулись.       — Ты ему сказала, что я твой парень?       — Ну да, блин, я не хотела, чтобы так вышло, я просто пошутила…       — Я сейчас зря по роже получил? — возмутится Джастин, нахмурившись. — Пиздец ты пошутила.       Бибер осуждающе на неё посмотрел и, отхаркнув кровь в сторону, развернулся и ушёл, оставив Селену под прицелом внимательных и любопытных глаз сплетников.       Он не знал сколько времени прошло. Бибер сидел на крыльце и, открыв пачку отцовских крепких, решил повторить сегодняшний опыт. Когда сигарета начала дымить, он поднёс её к своим кровоточащим губам и сделал затяг. Тошнота и кашель дали о себе знать, но специально делая себе ещё хуже, он продолжал вдыхать этот дым. И несмотря на отторжение организмом этой дряни, ему становилось легче. Внутреннее спокойствие начало распространяться по телу, и он был теперь в состоянии здраво мыслить.       Что он скажет отцу, когда тот увидит побои? Ударился о дверь? Поскользнулся? Какие ещё могут быть варианты? Наверняка, Джереми их рассекретит с Вуди и даст им внушительных пиздюлей. Как говорится, чем лучше ты относишься к детям, тем больше они начинают тобой пользоваться. Джереми слишком часто давал Джастину поблажки, но его терпение лопнуло примерно полгода назад, когда блондин заявился домой пьяный в доску. Причём привели его домой полицейские и выписали Биберу штраф за вождение за рулём, во-первых, без прав, а во-вторых, в нетрезвом состоянии. Здорово, правда? Джереми тогда так прихуел, если не сказать хуже, и теперь старался не допускать подобного, но, как видите, у него это плохо получается. А всё это потому, что он очень любил своего шалопая и не мог ему ни в чём отказывать. Как и Вудроу, только он вёл себя куда лучше.       Кстати о Вуди.       Докурив сигарету с большим-большим трудом, Бибер начал разыскивать брата и практически сразу его нашёл, так как тот стоял, сложив недовольно руки на груди, у красного кабрика Зейна.       — Почему ты здесь трёшься?       Вуди вскипел ещё сильнее, буквально уничтожая Бибера взглядом.       — Потому что, блеать, уже три часа ночи, и нам пора домой!       — И сколько ты здесь ждёшь?       Гонсалес посмотрел на наручные часы и быстренько посчитал.       — Полтора часа, а если быть точным, час и тридцать две минуты. А что с губой? Опять ты влип в какое-то дерьмо?! Я говорил, что надо было остаться дома, но ты меня как всегда не послушал…       — Вудстер, просто заткнись. Я за Зейном.       — Окей, только давай быстрее!       В толпе он опять наткнулся на Селену. Она замялась, сжав губы в плотную линию, а потом выдаёт:       — Прости.       Джастин сразу же оттаял и потеплел во взгляде, но не настолько, чтобы и дальше строить из себя героя-любовника.       — Всё нормально.       Он хотел было пройти мимо, чтобы продолжить поиски Уолтера, но девушка остановила его, поймав за запястье.       — Что ты сказал Дереку? Почему он ударил тебя?       Джастин посмотрел ей прямо в тёмно-карие глаза, выждав паузу.       Она отпустила его руку, закраснев.       — Я сказал ему, что он не достоин быть парнем такой красивой девушки, как ты, — она хотела что-то ответить, но не успела. — А теперь, с твоего разрешения, я, пожалуй, пойду. Мне нужно домой, а то мой братец разнылся…       Гомес смотрит ему в спину, а потом всё-таки решается, выкрикнув ему вслед:       — Я подумаю над твоим предложением!       Джастин мельком улыбается, прошептав победное: «Ес!», — и тут же состроил как можно более серьёзное лицо, опять посмотрел на Селену.       — Каким предложением?       — Быть твоей девушкой, или твоё предложение уже не в силе?       — В силе, — улыбается Бибер и тут же подмигивает.       Когда они приехали домой, свет горел во всём доме. Возвышенное настроение Джастина улетучилось мгновенно. Он догадался, что сейчас будет. Переглянувшись с Вуди, который шумно сглотнул, они пошли вымаливать у Джереми прощения.       — Попытайтесь выжить, — с издёвкой кинул Зейн, как всегда сверкнув улыбкой.

***

5 лет назад. Четвёртое воспоминание.

      Не даром говорят, что в тихом омуте черти водятся. Хотя, насколько он тихий ещё надо поспорить. Джастин, оказывается, тогда не до конца знал своего братца. И то, что тогда произошло потрясло не только его, но и Вудстера.       Уроки были не сложные, если не сказать лёгкими. Тем более, с последних двух он хотел уйти. Сегодня был предпоследний день до летних каникул и торчать в школе очень не хотелось. Где вы видели таких идиотов?       — Я не пойду, — говорит Вуди, складывая учебники в портфель, доставая их из своего шкафчика.       — Ты ебанулся? Меня начинает уже подташнивать от твоей правильности. По-моему, когда я первый раз тебя встретил, ты был далеко не таким.       — Кстати, ты тоже, — подметил Гонсалес. — Людям свойственно меняться, если ты этого не знал.       — Вудстер, не будь занудой. Давай съебёмся?       — Нет, на этот раз ты без меня. Я не хочу вновь расстраивать отца.       Бибер закатил глаза.       — Идеальный сыночек, вы только посмотрите! Ой, а это что? — Неожиданно для Гонсалеса, замечает Джастин, тыча на фотографию девушки, которую братец тщательно прятал под тетрадками.       Он выхватил фотку и начал рассматривать.       — Ничего, — вытянув руку, чтобы забрать фото, ответил Вудроу. Джастин отмахнулся и издевательски заржал. — Верни, пожалуйста.       — Нахуя тебе фотография этой шмары? Она же шлюха! Это даже начальная школа знает!       — Замолчи, — начинал злиться брат, играя желваками. Его терпение тоже было не резиновое.       — Бля, не ожидал от тебя такого.       Отдав фотку довольно красивой черноволосой с голубыми глазами девушки, Вуди незамедлительно её спрятал и закрыл шкафчик.       — Только не говори, что ты влюблён в неё, — никак не унимался Бибер, сопровождая Вуди до самого кабинета, продолжая уверять его в том, что эта девушка самая большая дырка этой школы.       — Она не дырка, ясно? Это вообще не твоё дело, Джас. Прекрати.       — Как это не моё? Мой брат хочет лишиться девственности с какой-то шлюхой! Моему возмущению нет предела!       — Я не… — зашипел Вуди, действительно начав злиться, — девственник.       Чтобы вывести Гонсалеса из себя нужно было приложить усилия, и, когда это получалось, парень становился куда хуже, чем Бибер. Джастин знает, поэтому спешит успокоить брата.       — Спокойно, чувак. Я же шучу.       — Придурок, — задевая плечом, Гонсалес прошёл мимо блондина.       — Сам придурок, — состроив печальную гримасу, ответил Бибер, вновь сравнявшись с ним. — Я просто не могу понять. Вокруг тебя крутятся такие горячие девочки, а ты запал на эту шкуру.       — Не запал я, чёрта с два!       — А зачем тогда фотография? Ты что, дрочишь на неё?       — Фу, нет! — поспешил оправдаться Гонсалес. — Просто так.       — Между прочим, в детстве мы поклялись друг другу рассказывать всё, а ты не держишь своё обещание.       — Значит, я хуёвый брат, прости.       Джастин обиделся, и, когда они пришли в столовку, Бибер сел за отдельный стол, проигнорировав какой-то тупой вопрос брата. Вуди, наблюдая эту картину, закатил глаза в точности как часто делает блондин, и всё-таки сел рядом, поставив свой поднос с едой на стол.       — Да, она мне нравится, и я хотел бы… Хотел бы переспать с ней.       Последнюю фразу он прошептал, стараясь, чтобы никто не смог этого услышать. Хотя, в любом случае никто бы не понял, о ком идём речь, но хоккеист был слишком осторожным.       — Не боишься подцепить от неё какую-нибудь заразу? — съязвил Джастин, отодвинув от себя тарелку сомнительного на свежесть супа. К сожалению, пару ложек он всё-таки проглотил.       — Прекрати, пожалуйста. С тобой невозможно быть откровенным, ты постоянно говоришь какую-то хрень.       — Я переживаю за твоё здоровье, между прочим.       — За собой бы лучше смотрел, умник. Ты гробишь себя своими сигаретами и алкоголем. Не боишься перегнуть палку?       — С таким отцом как у нас, невозможно перегнуть палку, — разочарованно фыркнул Джастин. — И кстати, мы ушли от сути разговора. Как ты собираешься подбивать клинья к этой курве?       — Я пока не придумал.       — О! — воскликнул блондин. — Она же выпускница! Склей её прямо на выпускном балу, который будет в эту субботу.       Вскоре Бибер много раз пожалеет о том, что подкинул эту идею. Возможно, всё могло закончиться куда лучше.       — Как ты себе это представляешь?       — Я всё объясню, только мне нужно понять ход твоих мыслей: ты будешь с ней встречаться или у тебя только спортивный интерес?       — Второе, — признался Вудстер.       — Ну ты и мудак, оказывается, — усмехнулся Бибер.       — У тебя научился. Кстати, вы с Селеной так и не помирились?       Джастин сражу же помрачнел, явно дав понять, что слышать о Гомес ему неприятно.       Селене от него нужны были только деньги и пиар. Тогда Джас был не настолько популярен, насколько этого ждала Гомес. Он старался ради неё выглядеть на все сто и больше, потея в качалке целыми сутками. И прогресс был на лицо. Бибер любил оголять своё тело на сцене, ходить без майки перед папарацци, выставлять фото в Инстаграм своего рельефного пресса. Этот наивный влюблённый парень посвящал ей даже песни, сделал тату на руке, связанное с ней, говорил на любых интервью о своей безграничной любви к девушке, но ей было всё время мало. Джастин начал ощущать себя не так уверенно, как раньше, несмотря на то, что женского внимания в его сторону только прибавилось. Он жутко бесился, когда Скутер звонил ему и рассказывал о Селене, о её новом ухажёре, о том, как они ворковали на какой-то презентации или показе мод. Бибер воспринимал это как вызов и делал тоже самое, пытаясь вызвать ревность у певички, но девушке на него было по-барабану. Брюнетка пользовалась им, как самой настоящей вещью, зазывая, то отталкивая парня от себя, а он терпел, представляете? Терпел эти выходки до последнего, стараясь внушить телекамерам, что у них всё замечательно. Но ради чего? Чтобы потом в итоге всё равно расстаться? Ох, если бы он знал, чем это может закончиться, послал бы её нахуй на той вечеринке.       И это продолжалось до сих пор, поэтому ответить на вопрос брата Бибер так и не смог.       — Забей, — посоветовал Гонсалес, подбадривая брата, хлопнув по плечу. — Если человек твой, он к тебе вернётся.       — Она не уходила, — слишком эмоционально прореагировал Джастин.       Похоже пришла очередь Вудроу успокаивать брата.       — Ты понимаешь, что она тобой пользуется? Это видят все, кроме тебя. Зайди в интернет и почитай комментарии под любым вашим фото. Маленькие девочки понимают в ваших отношениях больше вас самих. Брось её, иначе Сел сделает это первой, и ты будешь выглядеть, как лузер. Тебе нельзя подрывать репутацию.       — Разберись лучше в себе, окей?       Бибер встаёт из-за стола, немного его задевая, берет портфель и быстрыми широкими шагами покидает столовую.       Джастин, зря ты в очередной раз проигнорировал совет Гонсалеса. Ведь он был прав.       Он сидел в туалете, закурив сигарету, и вдруг ему на телефон приходит сообщение от Брауна, начинающееся со слов: «Посмотри на это…». Бибер незамедлительно его открывает и следующее, что он хочет сделать — это разбить к чертям собачьим свой телефон, дабы не лицезреть очередную фотографию Селены в обнимку с каким-то уродом, сделанную папарацци.       — Сука, — шипит Джастин, сжимая в руках айфон.       Живот закрутило ещё сильнее, отрывая его от удушающих ревностных мыслей.       — Ёбаный суп! Больше никогда в жизни не буду жрать в столовках!       Хотел прогулять последние два урока? Вот и прогуливай, но только не дома или где-нибудь с друзьями, а здесь — в школьном туалете, мучаясь от отравления. Так тебе и надо, как говорится.       — Сходи со мной, пожалуйста, — просит Вуди, зайдя в комнату к брату, который лежал на кровати лицом вниз, уткнувшись в подушку, раскинув руки и ноги в стороны. Видимо, опять поругался с Гомес. Другой причины столь упадочного настроения у Бибера быть не могло.       Сегодня была как раз суббота, и Вуди всё-таки собирался пойти на выпускной бал, чтобы закадрить девушку, чьи фотографии он прячет чуть ли не в каждой тумбочке. Кстати, Джастин уже парочку находил.       — Не мешай мне, я хочу задохнуться и умереть, — пессимистично пробубнил Бибер в подушку, но Гонсалес не расслышал.       — Что?       — Я говорю, чтобы ты свалил, — приподнявшись на локтях, недовольно проговорил Джастин.       — Ну блин, без тебя я не справлюсь. Ты прекрасно это знаешь.       — Я буду давать тебе советы по телефону, — предложил блондин, а потом разочарованно цокнул. — Хотя нет, не получится. Я разбил его два дня назад.       — Разбил? Нечаянно?       — Ну, можешь считать, что нечаянно.       Джастин вновь плюхнулся на подушку, отвернувшись к окну. Гонсалес сел на край кровати, дав понять, что никуда не уйдёт.       — Я всегда тебе помогаю вообще-то.       — Джереми запретил мне выходить из дома, — напомнил Бибер, — И если я в этот раз его ослушаюсь, он заберёт ключи от моей тачки.       — Когда тебя останавливало это? Тебе всегда было плевать на наказания отца.       — Я никуда не пойду, Вудстер. Разбирайся со своей шлюхой сам.       Услышав оскорбление в сторону девушки, хоккеист скривился. Ему стало это куда неприятнее, чем отказ брата, поэтому он молча встал и ушёл, хлопнув дверью.       — Обижаешься, как девчонка! — крикнул Бибер, слушая удаляющиеся шаги.       — Пошёл ты! — прилетело в ответ.       Он закатил глаза.       Спустя несколько минут после ухода брата на выпускной бал, блондин не находил себе места. Он ворочался на кровати, чувствуя, как даже одеяло с подушкой начинают его ужасно раздражать. Уши горели, потому что, наверняка, Вуди здорово на него злится. Джастин понял, что был не прав и резко встал, подойдя к шкафу, и начал искать что-нибудь праздное и строгое. К сожалению, в его гардероб не входило ничего соответствующего, а прийти в том, в чём он сейчас одет, было нельзя. Всё-таки это выпускной бал и независимо от того, будет ли он стоять в сторонке, давая рекомендации своему братцу, или пойдёт потанцует с какой-нибудь тёлочкой, надо было одеться официально. Единственным пришедшим на ум решением было пойти взять одежду на прокат у Гонсалеса. Он надеялся, что такого никогда не произойдёт, но…       В его комнате стоял приторный концентрированный запах одеколона, отчего Джастин захотел открыть окно и проветрить. Собственно, это он и сделал. Оглядевшись вокруг, Бибер начал мыслено сравнивать порядок комнаты брата со своим свинарником.       — Чёртов перфекционист, — фыркнул блондин, замечая, что даже семейные фотографии на комоде стоят строго по размеру и цвету рамки. — А это что?       Его внимание привлёк браслет с разноцветными крупными бусинами, лежащий на тумбочке. Мало того что фотки хранит по всему дому, так ещё и её браслет спёр? Какая безвкусная безделушка! Хотя, подождите, почему на каждой бусине написано женское имя?       — Что за хрень? — нахмурившись, никак не понимал Джастин. — Саманта, Лили, Тиана, Эмбер, Тиффани, Хлоя, Оливия, Жаклин, Джессика, Хелен… Блять, что это?       В дверной косяк постучали, и Бибер от неожиданности выронил эту странную вещицу, обернувшись назад. В дверях стояла Грейс — няня Жасмин и Джексона.       — Джастин? Ты что-то ищешь? Тебе помочь?       — Нет, я… Я зашёл, чтобы… Забрать диск, который Вудстер, то есть Вуди, одолжил у меня пару дней назад.       — Ладно, — отвечает она. — Я хотела сказать, что ужин уже на столе.       — Спасибо. Скоро буду.       Она кивает и уходит, закрыв за собой дверь.       Бибер и сам не понимал, почему так напрягся. Это же всего лишь Грейс! Она бы никогда и никому его бы не выдала. Бибер очень хорошо с ней ладил, иногда рассказывая те вещи, которыми не мог поделиться ни с отцом, ни с Вуди. Взамен женщина прикрывала его, когда тот ночью уходил гулять. Если быть откровенным, то Бибер даже любил её, считая членом своей семьи.       Вновь подняв браслет, Бибер заметил как он развязался, и с него слетела последняя бусина синего цвета с именем… Анжелика. Карие глаза застыли, расширившись от удивления. Ту шлюшку старшеклассницу случайно не Анжелика зовут? Вот блять…       Кажется, Бибер всё понял, но пока что это только его догадки. Джастин мог ошибаться. По крайней мере ему очень хотелось, чтобы это была его ошибка, что это всё неправда и чистое совпадение.       Он спрятал его к себе в карман и начал копаться в гардеробе Гонсалеса, замечая, что этим отвратным одеколоном забрызганы чуть ли не носки с трусами. Совсем ебанулся, Донжуан хуев.       Когда он нашёл подходящие для себя вещи, более-менее соответствующие его вкусу, Бибер вышел из комнаты, вновь столкнувшись с няней.       — Я в стирку несу.       — Давай я сама?       Она протягивает руки, чтобы забрать вещи, но Джастин делает шаг назад.       — Я справлюсь.       Грейс взглянула на него с вопросом в глазах, изогнув бровь, явно что-то подозревая.       — Не смотри на меня так, я потом всё объясню, хорошо? Прикроешь меня опять?       — Если ты обещаешь прийти домой трезвым.       — Обещаю.       Она кивает и даёт пройти Биберу.       Прежде, чем Джастин смог бы уйти из дома, ему пришлось показаться отцу, сделав вид, послушного сына. Молча поужинав, он хотел уже опять уйти в свою комнату, но отец строгими тёмными глазами сверкнул в сторону блондина.       — Я напомню тебе, что ты под домашним арестом. Если ты опять сбежишь из дома, я запру тебя в твоей комнате до конца этого лета и отберу ключи от машины.       — Слушаюсь и повинуюсь, — съязвив и закатив глаза, Джастин поспешил собираться, потому что торжественная часть бала наверняка уже кончилась, и всё самое интересное только впереди, и он не мог этого пропустить.       Он надел белую рубашку, не заправляя её в джинсы, закатал рукава, открывая вид на свои татуировки, и смотрит на себя в зеркало. Вышло не очень парадно, но Бибер старался. Причесав и уложив волосы гелем, он всё больше и больше становился похож на джентельмена и от этой мысли ему самому захотелось рассмеяться. Надев золотые часы на руку и цепочку, украсив шею, он расстегнул первые три пуговицы рубашки. Чем больше парень крутился перед зеркалом, тем дальше он отходил от образа, который подошёл бы на выпускной бал.       — И так сойдёт, — махнув рукой, кинул Джастин.        Он не забыл взять этот самый браслет, чтобы задать интересующие вопросы брату и, уже собирался уйти, как услышал шаги отца. Именно шаги отца, потому что за столькие годы парень научился их различать. Забежав в свою собственную ванную, он быстренько закрыл дверь и включил воду, начав напевать песню, как обычно делал в душе.       — Джастин? — Джереми постучал в дверь ванной комнаты, но блондин сделал вид, что не услышал, начав ещё громче петь. Бибер-старший сильнее постучал в дверь, привлекая внимание. — Джастин! Выйди, нам надо поговорить!       Ага, выйди. В таком виде? Он же не такой придурок, чтобы так легко спалиться перед отцом!       Пришлось выключить поток воды, чтобы ответить.       — Я моюсь.       — Накинь полотенце и выйди.       — Пап, давай потом?       — Нет, давай сейчас, — строго произнёс Джереми, намекая, что не отступит. Он думал, что его сын, как всегда, что-то затевает и специально прячется в ванной. В принципе, так и было, но Биберу-старшему этого знать никак нельзя.       Джастин начал беспокоиться и соображать, что делать. Не придумав ничего лучше, как раздеться и намочить свои уложенные волосы, обернувшись в полотенце, он не придумал. Приоткрыв дверь, Бибер вопросительно посмотрел на отца. Тот его внимательно оглядел и удостоверился, что на этот раз Джастин его не обманывает.       Ага, конечно. Наивный папочка.       — Что ты хотел? — почти раздражённо бросил Бибер.       — Поговорить.       — Говори.       — Может ты выйдешь, и мы сядем?       Джастин пытается держать себя в руках, но раздражение всё сильнее завладевало его рассудком.       «Только бы не нахамить. Только бы не нахамить», — повторяет сам себе Бибер, когда он устроился рядом с отцом на кровати. Джереми печально вздохнул, и Джастин понял, что отец пришёл сюда явно не отчитывать его. А вот это уже интересно!       — Не обижайся на меня, — начал он. — Всё, что я делаю, это ради вашего же блага. Не потому, что я стал старым маразматиком, не потому что я хочу над вами поиздеваться. Вовсе нет. Мне важно, чтобы из вас обоих выросли достойные люди, которые не дадут слабину перед искушением, я имею ввиду наркотики и алкоголь. Вы взрослеете, меняетесь, становитесь узнаваемыми, и я понимаю, что вам это интересно. Вы хотите казаться независимыми от моего мнения. Я стараюсь принимать это, но в тоже время, и вы должны принимать мои решения. Пока что я здесь, и, если я всё ещё являюсь для вас, в частности для тебя, авторитетом, то прошу прислушиваться ко мне. Если я тебе что-то запрещаю, Джастин, то прошу слушаться меня, потому что ничего плохого я тебе никогда не хотел. И я люблю тебя, потому что ты — мой сын. Часть меня. Самая лучшая часть, понимаешь?       Джереми смотрит на сына, который беспокойно стучит пальцами по кровати, поглядывая на наручные часы. Что? Он мылся с часами?       — Ты слышал, что я сказал?       — Да.       Он ждёт пока тот хоть что-нибудь скажет в ответ, но так и не дождался. Было заметно, что блондин его даже не слушал, полностью погрузившись в собственные мысли. Джереми заметно разочаровался.       — Что ж, тогда я думаю, что разговор окончен.       — Ладно, — с лёгкостью кидает Бибер, срываясь с места, а после скрывается в ванной комнате, начав напяливать уже помявшиеся шмотки на мокрое тело.       — Вот дерьмо, — шипит он. — Я мог быть уже там!       Слышится как дверь его комнаты хлопнула. Отец ушёл, явно обидевшись. Но Джастину некогда было вести задушевные разговоры с ним, поскольку Вудстер наверняка уже нуждается в его помощи, если до сих пор ничего испортил, а он мог.       Видок был потрёпанный и небрежный, тем более мокрые волосы при беге растрепались ещё больше. Он запыхался пока добежал до школы, мысленно ругая себя за испорченные лёгкие. А раньше Джастин с лёгкостью пробегал кросс в несколько километров!       Выпускной бал был в самом разгаре, и Бибер явно выделялся из толпы, поскольку все парни были одеты исключительно в строгие костюмы с галстуками или бабочками. На него смотрели, а кто-то даже нашёл в себе наглость достать телефон и сфотографировать его.       «Похуй на всех. Надо найти этого придурка», — решительно думает Бибер, оглядываясь по сторонам. Начался медляк, и к нему даже попытались подойти и пригласить, но Джастин всем грубо отказывал.       — Ты не видела здесь Вудроу Гонсалеса? Можешь сказать, где он?       Девушка машет головой.       И так каждая, у кого Бибер спрашивал. Ему показалось, что прошла целая вечность. В горле пересохло и, сделав пару глотков пунша, он услышал что-то вроде этого:       — Ты видела, как он весь вечер за ней ухлёстывал? Анжелика ему несколько раз отказывала, но этот парниша оказался очень настойчивым! Интересно, чем для неё закончится сегодняшняя вечеринка?       Следом послышалось хихиканье.       — Даже не знаю!       И опять смех. Такой гадкий, презренный смех.       Джастин почему-то разозлился, смяв пластиковый стаканчик с пуншем, слушая краем уха разговор двух заядлых сплетниц этой школы. Ну, конечно, как эти курицы могли воздержаться, чтобы никак не прокомментировать эту ситуацию? Господи, что же здесь тогда было, раз это уже начали обсуждать? Представлять не очень-то и хотелось. Бибер подходит к ним, словив на себе заинтересованные взгляды, которые буквально начали его раздевать. Да, он выглядел сексуально, особенно волосы, которые до сих пор не высохли.       — Куда они ушли?       — Кто?       — Вуди и Анджелика.       Девушки ядовито переглянулись между собой, немного улыбнувшись.       — Мы не знаем, но они явно захотели уединиться.       Бибер обеспокоено запускает руки в волосы, немного их оттянув.       — Блять, — процедил блондин, вновь оглядываясь по сторонам.       Он ходит по школьному двору, смотрит под каждым кустом, заглядывая практически в каждую машину на стоянке, но никак не мог его найти. Попросив у какого-то ботана телефон, Джастин названивал Вуди, но трубку тот тоже не брал.       — Ублюдок, — злится блондин, захотев выкурить сигарету. Куривать сигареты на глазах у старост было плохой идеей, поэтому Бибер решил пойти покурить, где обычно. И чем ближе он подходил к мужскому туалету, тем громче были женские выкрики и стоны.       — Ну как всегда, — закатив глаза, протянул Бибер, а следом демонстративно и громко распахивает дверь, чтобы спугнуть этих обнаглевших в край придурков. — Могли бы хоть немного постесняться!       И стоны с выкриками резко обрываются, потому что девушке с силой зажимают рот, отчего она начинает мычать.       — Я сделаю вид, что вас тут нет, — говорит Джастин, смотря на закрытую кабинку, из которой выходили звуки, и устраивается на подоконнике. — Вы продолжайте-продолжайте. Я закрою уши.       Если честно, то блондин откровенно издевался, еле сдерживая смех, но когда девушка закричала вновь, Джастин аж выронил задымившую сигарету.       — Помогите!       И Бибер, осознавая, что произошедшее далеко не по согласию обоих, кидается к двери, пытаясь её открыть, но она была запета.       — Слышь, урод, отпусти девушку!       Услышав, что парень всё-таки откликнулся на её зов о помощи, она начала ещё громче верещать.       — Выйди и давай разберёмся по-мужски! Отпусти девушку, пока я не выломал дверь!       Джастин со своей дури лупит по двери, даже оставляя на ней вмятины, а потом начинает дёргать за ручку. Делая последний внушительный рывок, та слетает с петель за считанные секунды.       Перед глазами предстал Вуди со спущенными ниже колена брюками и девушка, на коже которой не было ни единого миллиметра без ярко-фиолетового засоса. Она вся тряслась как осиновый лист от страха, а голубые глаза были вымазаны чёрной тушью. Бибер скривился с отвращением, отвернувшись.       — Блять, какой пиздец! У меня слов других нет! Я в таком ахуе! Ты просто невъебительный мудак! Напяливай трусы и вымаливай прощения у неё, чтобы она не сдала тебя копам!       Гонсалес, оделся, поправил ремень на брюках, тем временем Анжелика хотела сбежать на еле держащих её ногах, но Джастин не дал ей этого сделать, поймав за руку.       — Сколько ты хочешь?       Она испуганно на него вытаращилась.       — Что?       — Сколько ты хочешь за молчание?       — Мне не нужны деньги, просто отпустите меня. Пожалуйста, отпустите меня. Я никому не скажу.       — Скажешь, — недоверчиво сказал Джастин, а следом достал из кармана все деньги, которые у него были. Кстати, это была довольно приличная сумма. Он нечаянно задел браслет, лежащий там же, который упал на пол, рассыпавшись на бусины. Гонсалес от удивления приоткрыл рот, словив потемневший взгляд Бибера. Пришло время задать те самые вопросы!       Девушка не сразу взяла деньги, но после долгих уговоров, блондин всё-таки заставил её это сделать, взяв с неё обещание, что Анжелика никому не расскажет этого дерьма.       — А если расскажешь, следующим, кто с тобой это сделает буду я. Ты всё поняла, куколка? Не советую тебе так рисковать, потому что я куда хуже, чем он.       Черноволосая с голубыми глазами, в которых читался ужас, робко кивает, и Бибер позволяет ей уйти.       Его ярость мгновенно обрушивается на брата, которого он вколачивает в угол, резко толкая в плечи.       — Как ты мог?! А если бы сюда зашёл не я, а кто-нибудь из старост?! Ты понимаешь, что теперь она, несмотря на все мои угрозы, с полным основанием может сдать тебя?! Ты можешь уже попрощаться со своей карьерой!       — Я не знаю, как это произошло… Я… Я не хотел…       — Да что ты говоришь?! Не хотел, да? — Бибер бьёт ему коленом в пах, заставляя согнуться. — А стояк в твоих штанах так не считает!       Гонсалес кряхтит от боли, но Джастина это не останавливает.       — Тебе что, баб мало? Зачем тебе нужна была эта шлюха?! Кстати, что это за хуйня?!       Он указывает на рассыпавшиеся бусины на полу. Хоккеист молчит, и Бибер берёт его за шиворот, поднимая, заставляя посмотреть себе в глаза.       — Что это за хуйня, я спрашиваю!       — Это… Это бусины.       — Да ладно? Серьёзно? А почему тогда на них женские имена? Ты всех этих баб насиловал, да? Я не могу поверить в это!       — Нет, их нет… Я их не насиловал…       — Блять, ты просто больной ублюдок!       Бибер отпускает брата с неким отвращением, а следом отряхивает руки. Как раз в этот момент в туалет заходят трое парней. Как же вовремя! Если бы они зашли раньше, всё было бы совсем по-другому.       — Что вы тут вдвоём трётесь?       — Очередные педики, — усмехнулся один из них.       Джастин решил не ввязываться в конфликт и быстрыми шагами вышел из помещения. Хватит на сегодня охуительных приключений!       Он ждал Вуди перед входом в школу, оперевшись о стену, сложив руки на груди. Когда брат выходил, идя по ступенькам, Джастин нагнал его, приостановив.       — С этого дня я контролирую каждый твой шаг, ясно?       Гонсалес, стыдливо опустив глаза, согласно кивнул.       Но, к сожалению, Биберу не всегда это удавалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.