ID работы: 4589527

Друзья и враги

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генерал Каспер целый час орал на подчинённых  — Из-за вас, растяпы, ей снова удалось скрыться!  — Но сэр, — раздался голос с конца зала. — Вы отдали команду на 10 тактов позже и мы не могли согласованно отреагировать.  — МОЛЧАТЬ, ОСЁЛ ТЫ ЭЛЕКТРОННЫЙ! ЛОВИТЬ ВИРУСЫ — ВАША ОБЯЗАННОСТЬ!       Дверь распахнулась, как обычно без стука. В помещение вошёл Доктор Веб, как всегда в своём костюме и с ордой паучков. Ботинки, зелёные с чёрными линиями, брюки, чёрные с зелёными линиями, рубашка и плащ, одинакого зелёные, с рисунком в виде чёрного паука, цилиндр, чёрный с зелёной ленточкой. Глаза зелёные, волосы, разумеется, чёрные. Док выглядел как настоящий злодей — эффектно и зло. Его, при желании, можно было принять за вирус, что, кстати, случалось.  — Генерал Каспер, на диске C мои паучки обнаружили искомый вирус. Знаю, это не мой участок, но…  — Что?       А сейчас оставим недоумевающего генерала и отойдём в прошлое. После того, как Юзер установил сразу три антивируса, они поспорили, заставили систему пару раз вылететь, но договорились и разделили компьютер. Три диска — три антивируса — три суверенные территории. Диск C отвоевал себе Каспер. Там было полно места, программ не настолько много, по большей части мультимедиа. Благодать, если не считать того, что там частенько появляются вирусы, и Док не замечает раздела территории, когда выгуливает паучков.       Диск D был в распоряжении Есета. На этом диске много книг и игр, а так же огромнейший фотоальбом. Есет всегда появлялся на публике в виде робота, управлевшегося из кабинета. И армия у него была — дроны и дроиды.       Остался только диск G, почти пустой, только программы, созданные Юзером и их повелитель C++. Там и базировался Док. Диски похожи на города, где каждая папка — дом, подъезд, этаж, сектор этажа, квартира, комната… Только у специализированных программ были личные кабинеты. Так же в каждом городе-диске были дороги друг к другу и к центру, где находился Зал Связи и дворец повелителя Виндоус.       Теперь пройдём в будущее и посмотрим, кто эта вирус. Именно эта, потому, что когда был распакован заражённый файл, из него в обход антивирусов пробежала девочка, в персиковом платьице, двумя хвостиками, торчащими в разные стороны, в бело-голубых туфельках и белых гольфах. Это и был тот самый вирус. Через несколько микросекунд один из домов на диске C были стёрты все видео из папки «ржака», через минуту Юзер открыл её и так разозлился, что запустил полную проверку системы всеми тремя антивирусами. Разумеется, случилось зависание системы, но вирус не был обнаружен. Вернее был, но Каспер её упустил, как последний обалдуй. Вот мы и вернулись в наше нормальное время. И сейчас все три антивируса двигались к предполагаемому месту дислокации вируса — набережной. Она действительно была там, сидела на берегу, спокойно глядя на волны, сжимая в одной из рук веер. Когда антивирусы подошли, она встала и бросилась в цифровой океан. Вдогонку ей отправились роботы, пауки-серебрянки и просто воины. Но хитрой Вирус удалось направить преследование в другую сторону. Она вынырнула недалеко, от того места где нырнула. Каспер остался на набережной, без своей армии, которая преследовала клона Вирус. Вдруг из воды показалась голова, потом её обладатель выбралась на берег, села и стала спокойно смотреть на волны, точно так же, как и минутой ранее. Каспер ощутил покалывание там, где у человека сердце, а у программы — главный алгоритм. Он подошёл и сел рядом, положил руку на плечо девушки. Та посмотрела на него испуганно, постаралась отбежать подальше.  — Не бойся, я тебя не обижу.  — Да? Я тебе не верю.  — Ты видишь тут войска? Других антивирусов или их помошников?  — Они могут быть скрыты.  — Все бегут за тобой, хотя это может быть твоя копия.  — Так и есть.       Они сидели рядом, друзья и враги, смотрели на закат — система готовилась к отключению. Сам того не понимая, Каперский, а в народе просто Каспер, влюбился. Объектом его любви был вирус, которой нравился он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.