Глава 1.
25 июля 2016 г., 20:04
Примечания:
http://i1253.photobucket.com/albums/hh586/nileflood/424247_zpslu1biuay.png
http://i1253.photobucket.com/albums/hh586/nileflood/cbxcbfcxbfd_zpsrcigcn0p.png
Собственные шаги казались Дину слишком громкими, когда он поднимался по лестнице. У него болела голова. Кофе в бумажном стаканчике у него в руке, обжигающе горячий из его любимой закусочной в соседнем доме, должен был заставить его снова почувствовать себя человеком, а на завтрак он раскрошит себе пару таблеток аспирина.
Он наконец добрался до седьмого этажа и отправился по коридору к своему офису.
Было чуть позже девяти утра. На сегодня не было назначено встреч с клиентами, и Сэм позвонил бы, если бы у него появилось дело, требующее особых навыков Дина. Чарли не придет до полудня, а даже если и явится раньше него, не будет бурчать за его опоздание.
В конце концов, он тут босс. Он сам может выбирать время закрытия и открытия.
В основном его работа включала в себя ночные действия. Он провел большую часть ночных часов за работой, и если это значит, что в итоге в офис он придет чуть позже, то ничего не поделаешь, такова жизнь.
Он дошел до двери в офис и нежно улыбнулся, глядя на старые, чуть потрепанные, черные буквы выбитые там.
Винчестер и Брэдберри – Частные детективы.
Чарли занималась технической стороной дела, а Дин брал на себя физическую. Чарли взламывала банковские счета, а Дин вламывался в здания. Чарли творила ее технологическое колдовство, пока Дин предпочитал старую, на крови и костях, магию своего отца. Они раскрывали дела, флиртовали с девушками и прикрывали друг другу спины. У них было все отлично.
Дин заметил кота, когда достал ключи.
Рядом с дверью, будто в ожидании его, сидел изящный, гладкошерстный черный кот, его передние лапы были аккуратно сведены, спина прямая. Он посмотрел на Дина яркими невероятно синими глазами, открыл рот и глубоко и громко мяукнул.
- Потерялся, приятель? – спросил Дин.
Здание было коммерческим. Кот не мог принадлежать никому из здешних, если только сценаристу Чаку, которого его девушка снова выгнала из дома, заставив тем самым поселиться здесь. Хотя Дин не думал, что у Чака вообще был кот, но прошло уже месяца два с тех пор, как Бекки последний раз его выгоняла, так что он вполне мог завести кота за это время. Конечно, скорее всего, кот все-таки просто забрел с улицы или пробрался в какое-нибудь открытое окно и застрял тут.
Кот склонил голову на бок и продолжил смотреть на него.
У Дина зачесался нос. Он начал чувствовать знакомый зуд, появлявшийся каждый раз при встрече с кошкой.
Дин нахмурился.
- Прости приятель, но у меня на тебя аллергия. Ты можешь остаться в коридоре, и моя напарница позаботится о тебе, когда придет.
- Мяу, - снова сказал кот.
Он встал, вытягиваясь на длинных лапах и махнув тонким хвостом. Кот подошел к Дину, громко урча, и начал тереться о его ноги, толкаясь в них головой.
- Ну почему коты меня любят? – пробормотал Дин. – У меня аллергия на тебя, пушистые твои мозги. Если продолжишь об меня тереться, я начну чихать. И я не хочу весь быть покрытым твоей шерстью.
Кот не остановился и замурлыкал еще громче.
Дин вздохнул. Кот явно не понимал, что он пытался ему сказать или просто назло делал наоборот. Лучше всего было оставить кота снаружи. Чарли будет более чем счастлива позаботиться о нем, когда придет. Она наверняка будет суетиться вокруг него, назовет каким-нибудь глупым именем и заберет к себе домой, если не найдет хозяина.
Кот будет в порядке, и Дин не почувствовал ни толики вины, когда открыл дверь и переступил через него, заходя в офис. Закрыв за собой дверь, он глубоко вздохнул.
А потом чихнул.
- Дурацкий кот, - пробормотал он, вытирая нос тыльной стороной ладони, и направился к своему столу.
Если Дин теперь будет чихать весь оставшийся день, то ему, пожалуй, стоит позвонить или написать Чарли, чтобы она захватила на обед тако из тележки с фаст-фудом ниже по улице. Он заслуживает хоть что-то хорошее, чего стоит ждать сегодня.
Дверь за ним резко распахнулась, и Дин обернулся.
В дверях стоял мужчина, одетый во все черное, изящный и элегантный. Его глаза были ярко-голубыми.
- Воу, приятель, почему не постучал? – спросил Дин.
Он почувствовал очередной зуд, но этот был уже не от желания чихнуть, он был в его крови, реакция на присутствие другого существа, использующего магию. Кто бы ни был этот парень, он волнами испускал магическую энергию, и магия Дина впитывала ее, становясь нестабильной, покалывающей, и искрилась под его кожей.
- Ты в порядке? У тебя какие-то проблемы? – подтолкнул Дин, снова пытаясь добиться какой-нибудь реакции.
Дин надеялся, что парень здесь потому, что ему нужна помощь, он не хотел драться с кем-то, чья магия так ошеломляет.
Незнакомец решительно подошел к нему, игнорируя личное пространство, и уставился на Дина таким же пугающим взглядом, как кот за дверью.
- Ты закрыл передо мной дверь. Это было очень грубо, - сказал мужчина.
Дин сглотнул. Он часто имел дело с существами, использующими магию, но перевертыши попадались ему редко, и Дин пока еще не встречал ни одного, кто не был бы подлым, коварным ублюдком.
- Ты кот снаружи, - сказал он.
Мужчина кивнул.
- Меня зовут Кастиэль.
- Ясно, Кастиэль, и что нужно от меня перевертышу?
На лице Кастиэля появилось оскорбленное выражение.
- Я не перевертыш, - прошипел он. – Я фамильяр. Я твой фамильяр. Ты не чувствуешь нашу связь? Нашу энергию?
Дин потряс головой. Он слышал про фамильяров, такой был у каждой стоящей ведьмы. Идеальное сочетание ведьмы и фамильяра было, своего рода, легендой, невероятная сила. Фамильяр – это сосуд, проводник магии для избранной ведьмы. Выбранная фамильяром ведьма могла творить одновременно ужасные и вызывающие благоговение вещи.
Фамильяры были редки и выбирали только самых могущественных ведьм, тех, кто лучше всего мог сочетаться с их даром. Дин не знал никого, у кого был бы фамильяр, и он совершенно не верил, что сам достоин одного из них.
- Слушай, я не знаю, что за игру ты ведешь, но я не тот ведьмак, которого ты ищешь, - сказал он. – Мои магия и мораль, как минимум, сомнительны, и даже, если я один из тех клевых и сильных магов, нет ни шанса, что моим фамильяром будет кот. У меня все еще аллергия на тебя.
Кастиэль нахмурился.
- Я знаю, что чувствую, - сказал он. – Я знаю, что принадлежу тебе, и ты принадлежишь мне. Я знаю, что мы предназначены друг другу. То, что у тебя аллергия на кошек, ничего не значит.
- Как сказать, - огрызнулся Дин.
Кастиэль был слишком близко. Все в нем опьяняло, и в положении Дина, это было не слишком приятно. Волосы у него на затылке встали дыбом. Его кровь ощущалась слишком горячей. Он чувствовал зуд. Чистая, природная магия Кастиэля была слишком сильной, и Дин не имел представления, как хотя бы начать направлять ее. Он не хотел пробовать.
Дин верил в старую магию, банки с кровью и кости мертвеца, огонь и пепел. Он верил, что нужно отдавать часть себя заклинанию, у этой магии была цена. Мысль о том, что у него на побегушках будет Кастиэль – ходячий генератор энергии, ужасала. У Дина не было никакого представления о магии такого рода.
- Я выбрал тебя, - спокойно сказал Кастиэль. – Я почувствовал твою магию и знаю, что ты тот самый.
- И что? У меня нет права голоса? – сердито спросил Дин.
Кастиэль нахмурился, сведя брови на переносице.
- Почему ты отвергаешь эту связь? Я так долго искал тебя, Дин, и ты именно такой, каким я ожидал тебя увидеть. Ты единственный ведьмак, которому я могу отдать себя.
Дин уставился на него. Все это походило на какую-то шутку. Перед ним это могущественное, вероятно, не стареющее создание, которое выбрало Дина из множества других ведьм и хочет создать с ним связь, и Дин отказывается верить, что это по-настоящему.
- Я уже сказал тебе, я не знаю, что за игру ты ведешь, но я в это не играю, - отрезал он.
Кастиэль нахмурился еще сильнее.
- Нет никакой игры, уверяю тебя…
На столе зазвонил телефон Дина. Он взял его на втором звонке, радуясь, что их прервали.
- Винчестер и Брэдберри, частные детективы. Дин Винчестер слушает, - сказал он, не отрывая взгляда от Кастиэля.
Кастиэль не двигался. Он стоял, медленно моргая, глядел на Дина, выглядел абсолютно спокойно и сдержанно, явно не обращая внимания на магические разряды, бушующие между ними.
- Дин, это Сэм, - послышался голос на другом конце.
- Сэмми? Все в порядке? – спросил Дин.
- Да, все нормально, Дин, и я Сэм, а не Сэмми. Сэмми нет с тех пор, как мне стукнуло четырнадцать.
Дин закатил глаза.
- Ладно, ладно, - прервал он. – Почему ты звонишь мне, если все в порядке?
- У меня есть дело, которое может потребовать твоих навыков.
Сэм всегда обращался в их агентство, когда ему нужно было некоторое расследование в деле, но «навыки» подразумевали, что в этот раз все странно, и Сэму нужны знания Дина как мага так же, как и его навыки детектива. Он просто не хотел произносить это, видимо, клиент все еще в комнате.
- Ладно, Чарли еще нет, но я приеду, и обсудим детали. У меня все равно свободное утро.
Дин снова посмотрел на Кастиэля, раздумывая говорить или нет Сэму про странного мужчину в его офисе, который пару минут назад был котом, но все же он не хотел волновать брата. Дин медленно опустил телефон, думая, что ему делать с Кастиэлем.
Кастиэль же склонил голову на бок, продолжая смотреть на Дина, и ждал его следующих действий.
- Я ухожу, - объявил Винчестер. – Ты не мой фамильяр, у меня аллергия на кошек, и я не хочу этой связи. Ты ошибся. Живи счастливо, но я не хочу, чтобы ты был здесь, когда я вернусь.
Это было грубо, но было лучше сказать все прямо, решил он. Он не мог провести здесь весь день, споря с этим парнем. Кастиэль ошибся, он выбрал не того ведьмака, и Дин просто вернул его на правильный путь. В конце концов, Кастиэль будет благодарен ему за это.
Кастиэль прищурился. Воздух между ними заискрил, и Дин подумал, что фамильяр решил использовать на нем свою магию, но вместо этого последовал хлопок, вспышка света, и на месте, где стоял Кастиэль, появилась его кошачья версия, маленькая и все так же смотрящая на Дина.
- Вон! – сказал Винчестер, указывая на дверь.
Кастиэль не сдвинулся.
- Ладно, - пробормотал Дин. – Но лучше тебе исчезнуть к тому времени, как я вернусь.
Он взял свой стаканчик с кофе, обошел Кастиэля и направился к двери. Открыв ее, он тут же начал чихать.