ID работы: 4589557

Symphony of Darkness

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 58 Отзывы 66 В сборник Скачать

Part XII

Настройки текста
Прибывшая двадцать минут назад на место преступления Хлои, осматривала труп молодого мужчины, одновременно пытаясь понять, что не так с этим местом. "LUX", как и его хозяин, вызывали у девушки все больше и больше вопросов, число которых лишь увеличивалось, стоило Деккер лишь на шаг приблизиться к новой предполагаемой разгадке, которых, после случившегося с Малькольмом, теперь и вовсе не осталось. Взглянув на наручные часы, Хлои обреченно вздохнула. Она не была удивлена тому, когда злосчастный телефон разразился звонком, стоило ей только лечь спать, как впрочем и когда увидела на экране знакомое имя, владелец которого не беспокоил ее уже на протяжении двух недель. После того, что случилось на складе, Люцифер пропал. Мужчина, которого еще недавно было слишком много в ее жизни, не осталось не следа. Морнингстар не звонил, не появлялся в участке, и даже не пытался проникнуть к ней в дом. Обеспокоенная подобным поведением, Деккер зашла в "LUX", но Мазикин, пожав плечами, уверила ее, что ей ничего не известно о местоположении Морнингстара. " - Кто знает, где его черти носят, - усмехнувшись, произнесла Мейз, наливая детективу порцию коллекционного виски". Люцифер объявился так же внезапно, как и исчез. Совершенно забыв о таком понятии, как сон, Морнингстар крутился поблизости, делая вид, будто пытается найти какие-либо улики. Хлои не удивил его звонок, но удивило кое-что другое. Люцифер был непривычно молчалив и даже серьезен. За все время ее присутствия он не проронил ни слова, кроме банального "Привет". Ни шуток, ни попыток унизить, показав свое превосходство, даже ни грамму сарказма. Деккер зажмурила глаза, пытаясь понять с каких таких пор её стало волновать поведение Морнингстара. Из раздумий девушку вырвал знакомый голос. - О, а это уже интересно. - рассматривая машину убитого, произнес Люцифер - В точности такая же, как моя. - И что? - Хлоя поднялась с колен, подходя к Морнингстару - Как это может помочь нам в расследовании? - Похоже, этому бедняге просто не повезло, - Люцифер наконец-то развернулся в её сторону, но его взгляд продолжал излучать серьезность, и Хлои успела отметить, что тот Морнингстар, которого она знала, нравился ей гораздо больше - Думаю, это могло быть покушение. На меня. - Что? Подобное заявление вызвало у детектива легкую улыбку. Похоже, она ошиблась. Перед ней стоял все тот же Люцифер Морнингстар. - Ты сделал такой вывод только исходя из машины? - Хлои усмехнулась, скрестив на груди руки - Большинство влиятельных людей предпочитают винтаж. - Да, но только не Chevrolet Corvette 1962, - теперь на лице Морнингстара проскочили нотки возмущения, что было куда лучше, чем чрезвычайная серьезность. Люцифер не терпел тех, кто, как он считал, подражал его стилю. Хлои уже удавалось встречать одного из таких. Правда, тот лжеМорнингстар не ограничился машиной, решив позаимствовать как личные данные, так и социальное положение, что привело настоящего Люцифера в гнев. - Это раритет. - Убитый, Джош Карлисс, владелец крупной компании в Нью-Йорке. Думаешь, у него не хватило бы средств, чтобы позволить себе подобную роскошь? Люцифер передернул плечами. - И все же это подозрительно. Деккер устало вздохнула. - Не все крутится вокруг тебя, Люцифер. Пора бы тебе это признать. Люцифер иронично улыбнулся, положив руки в карман брюк. - Видишь ли, Хлои, две недели назад неизвестный открыл огонь в моем клубе. - И ты не обратился в полицию.- констатируя видимый на лицо факт, закатила глаза Деккер. Люцифер ухмыльнулся. - Не хотел портить репутацию клуба. - Тогда почему ты говоришь мне это сейчас? - Потому что не думаю, что убийство возле моего клуба всего лишь совпадение, - не дожидаясь ответа, Морнингстар, снова принявший серьезный вид, продолжил - Так что там с делом? Снова взглянув на труп Карлисса, Деккер вздохнула. - Ничего хорошего. Убийца использовал неизвестный ствол и, скорее всего, нелегальный. Тех, кто владеет подобным оружием в ЛА хоть отбавляй, так что шансы найти виновного практически сводятся к нулю. Но я не думаю, что это дело рук какого-нибудь грабителя или наркомана. Убийца не оставил никаких следов. Опрошенные свидетели утверждают, что не видели стрелявшего. Здесь действовал профессионал. А если это так, то значит, Карлисса заказали. - Вот как значит, - проследив взглядом за каталкой с телом убитого, накрытого белой тканью, задумчиво произнес Люцифер. - Так где ты пропадал? Морнингстар снова перевел свой взгляд на Деккер, которая по-прежнему продолжала стоять рядом. - Решал свои проблемы, - лицо Люцифера исказилось в привычной улыбке, и Хлои поняла, что только что напросилась - А ты, смотрю, скучала по мне. Не так ли, детектив? - Вовсе нет, - усмехнувшись произнесла Деккер, садясь в свою машину - В следующий раз, когда решишь напомнить о себе, выбери другое время и место. - Я приму это к сведению, детектив. Люцифер провожает взглядом стремительно удаляющийся автомобиль Деккер, пока в его голове вновь и вновь продолжает всплывать один и тот же вопрос: "Где, черт побери, Майерс?"

***

Стоило Нику легонько стукнуть по двери кулаком, как та отворилась сама собой, пропуская его внутрь, где его тут же встретил полный беспорядок. Дорожка из раскиданных по полу вещей привела его к дивану, где мирно посапывала сама хозяйка дома. Небольшой стол, стоявший рядом, был сплошь уставлен пустыми бутылками из под виски. Отодвинув одну из бутылок, которая, находясь на самом краю, грозилась упасть в любую секунду, Харрис заметил еще кое-что. Несколько маленьких полосочек белого порошка, умело разделенные лежавшей неподалеку визиткой, и, судя по остатком рядом, это была лишь одна четвертая часть. Тереть стола словно покрывала белая пудра. Ник вздохнул. Да уж, давно Майерс так не веселилась. Осторожно собрав бутылки, Харрис унес их туда, где им было самое место, а затем, поднявшись в комнату наверху, принес плед, которым накрыл все еще спящую Лану. Судя по выпитым бутылкам и порции употребленной дури, пробуждение ей светит не из легких. Но что стало этому причиной? Смешать кокаин с выпивкой. Довольно смелый и одновременно глупый эксперимент. Из большинства тех, кто осмелился испытать его на себе, бились в агонии с пеной, текущей изо рта, или же засыпали и не просыпались. Но это не относилось к Майерс, организм которой был слишком вымотан тренировками, чтобы просто откинуться от обычной дури, пусть даже та была смешана с несколькими бутылками виски. Порой Ник даже завидовал отменному здоровью своей подруги. " - Пустяки, - отмахнувшись от Ника, заметившего как по ее предплечью растекается кровавый след, произнесла Майерс. Харрис понял, что в этот раз все прошло не так гладко, как обычно, но то, что девушка стояла перед ним говорило о её безоговорочной победе. - сам знаешь, на мне раны затягиваются как на собаке. Лана усмехнулась, скидывая куртку, и осматривая ранение. - Или даже быстрее." Это было действительно так, но Харрис никогда не задумывался насколько по-настоящему правдивы эти слова. Осознание пришло лишь тогда, когда он застал Майерс полностью обнаженной, сидящей на диване в своей квартире. В тот день изменилось слишком многое. Ник снова перевел свой взгляд на девушку. Перед глазами тут же всплыл тот ужасный шрам, рассекавший ее живот, края которого стягивали наложенные в спешке неровные швы. Он был уверен, что выжить с такой раной невозможно. Был уверен, пока не увидел человека, способного жить с ней. Встав с кресла, Ник все же решил проверить состояние своей подруги. Аккуратно протянув руку, его пальцы потянулись к артерии на ее шее, но только стоило им коснулся кожи, как на его запястье стальной хваткой сжалась рука. Ник опустил глаза, тут же встречаясь взглядом с Ланой. Инстинкты, выработанные годами снова не подвели их обладательницу, сработав в нужный момент. Ее глаза все еще были слегка затуманены, но если учесть дозу всего, чего она приняла, этот взгляд вполне можно было считать за ясный. Для того, кто несколько часов назад принял столько дури, а затем запил не менее хорошей порцией виски, Майерс выглядела необычайно бодрой. - Ник?! - Харрис почувствовал как хватка на его запястье ослабла - Что ты тут делаешь? - Ты не отвечала на звонки. - Ник поднял с пола куртку, вещая ее на спинку стула - Я беспокоился. - Ничего не помню,- Лана прошипела, хватаясь рукой за голову, в которой, словно началось извержение вулкана, стоило ей только подняться. Прежде чем её удалось сесть, Харрис уже стоял рядом, протягивая ей стакан воды. - Не мудрено,- отдав девушке стакан, Ник быстро смел на бумажку остатки белого порошка, успевая иронично усмехнуться - Должен признать, выглядишь гораздо лучше. Майерс улыбнулась. - Я же говорила, что возвращение пойдет мне на пользу, - она поставила на стол пустой стакан, и снова опустилась на диван, но на этот раз её спина была гордо выпрямлена. И не скажешь, что еще несколько часов назад эта самая девушка осушила три бутылки прямо из горла и виски и целый пакетик кокаина - Это было как раз то, что мне нужно. - Тогда я не совсем понимаю к чему все это, - окинув комнату недоуменным взглядом, произнес Ник - Решила спустить весь гонорар на дурь и выпивку? - А на что еще мне его спускать? Сейчас это одно из немногих, что я могу себе позволить и, в то же время не засветиться. - Лана снова приложила ладонь ко лбу, тем самым пытаясь хоть немного совладать с новой нахлынувшей волной боли - К тому же, мне было необходимо расслабиться. - И похоже, тебе это отлично удалось. - Ник сел рядом с Ланой, не сводя с девушки внимательного взгляда. Иногда Майерс любила отвлечься выпивкой или небольшой затяжкой, но никогда не злоупотребляла этим, и Харрису, отлично знавшему Лану, не нужно было впадать в раздумья, чтобы выявить причину - Снова Морнингстар? Майерс ответила не сразу, потому что сейчас, Ник, как обычно, нанес удар прямо в точку. Да, в этом была заслуга Люцифера, но Харрису не обязательно знать об этом. - Люцифер тут не при чем. Девушка не могла и предположить, что ее слова приведут Харриса в ярость. - Хватит его оправдывать, Лана. - звук раздраженного голоса Ника неприятно резанул по ушам, тут же отдаваясь в голове, и заставляя девушку непроизвольно зажмуриться - Однажды ты уже чуть не умерла из-за него. Больше я не позволю этому случиться. Но даже сквозь боль, Майерс удалось расслышать кое-что странное в только что произнесенных словах Ника. Лана подняла глаза, сконцентрировав все внимание на друге. - Откуда, ты знаешь, что стреляли не в меня? Казалось, этот вопрос заставил Харриса смутиться. Ник выдержал паузу длиною в несколько секунд, прежде чем ответить. - Потому что никому до сих пор не известно, что ты жива. - Как и тогда на складе, когда никто не мог знать моего местоположения, и, уж тем более моей личности. - Послушай,- Харрис придвинулся ближе Теперь его голос снова звучал мягко, словно это не он еще минуту назад был готов рвать и метать все вокруг -все это просто чертовски неудачное совпадение. Люцифер - владелец самого востребованного клуба в ЛА, должно быть, много кому успел насолить. Нет ничего загадочного и странного в том, что кто-то жаждет его смерти. Лана еле заметно кивнула. - Наверное, ты прав. Ник одобрительно хлопнул по её плечу. - Я бы задержался, но, боюсь, мой директор этого не одобрит, - с сожалением произнес он, поднимаясь с дивана - Хотя, может быть и черт с ним? Я мог бы остаться с тобой... - В этом нет нужды, - улыбнулась Лана - не стоит терять временное прикрытие, пока все еще есть риск засветиться. По крайней мере, пока нам не удастся снова полностью утвердиться в нашем общем бизнесе. Ник кивнул. - Думаю, ты права. Тогда созвонимся. - Созвонимся. Проводив Харриса взглядом, и дождавшись, пока за ним захлопнется дверь, Майерс поднялась с дивана, направившись в душ. Ее как и Ника ждала работа. Вот только в отличии от Харриса, она уже успела пренебречь своим обязанностям, входящим в ее должность, и ее "директор" вряд ли это одобрит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.