ID работы: 4589584

НЕОПУБЛИКОВАННАЯ ПЕРЕПИСКА или ПРАВДА О ПРИЗРАКЕ ОПЕРЫ

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо девятое

Настройки текста
Уважаемый месье Леру! За подготовкой к празднованию Рождества мне выпала свободная минутка, чтобы написать Вам. Позвольте мне поздравить Вас и Вашу семью с грядущими праздниками и искренне пожелать всего самого прекрасного. Вы снова задали мне так много вопросов, что ответы на все в одном письме, крайне сомнительно, чтобы поместились. Я продолжу по порядку и если моё повествование удовлетворит Ваше любопытство не в полной мере, Вы всегда можете уточнить интересующие Вас факты. Итак, Эрик очень страдал от необходимости ежедневно лишать кого то жизни и в один прекрасный день он поведал дароге о своих душевных муках. Тот обещал посодействовать его побегу. Они выбрали день, перс нашёл временное укрытие для друга далеко за пределами дворца и собрал небольшую сумму денег, необходимую, чтобы беглец мог пересечь границу. Побег состоялся ночью. Стража у ворот двора, где жили невольники, была снята Эриком быстро и бесшумно, хотя он и был безмерно мучим совестью, от того, что ему пришлось это сделать. За воротами бывшего палача ждал перс с осёдланной лошадью и друзья разместившись на её спине вдвоём, поскакали прочь, к подготовленному укрытию. В ветхой, бедняцкой землянке, куда они добрались быстро и без труда, была смена одежды и подобие постели, в виде расстеленной прямо на полу охапки соломы. Еды не было, Назир оставил беглецу только бурдюк с водой. Эрику предстояло провести здесь время до следующей ночи. Наутро, узнав о бегстве невольника - палача, падишах призвал дарогу и обещал ему большую награду, если он найдёт ему неверного раба живым или мёртвым. Далее, как совершенно справедливо рассказал Вам перс, он нашёл труп, порванный псами до неузнаваемости и доложил повелителю о исполнении задания. Как только было провозглашено, что палач падишаха мёртв, дарога тайно явился в землянку, переодел друга бедуином, отдал ему своего коня и ссудил деньгами. Так, наняв в порту каюту корабля, через некоторое время, наш герой оказался в Российской Империи. Здесь он провёл ещё несколько лет, заработал немалые деньги архитектурным ремеслом и вернулся в Париж в возрасте тридцати трёх лет. На этом позвольте мне завершить и без того затянувшееся письмо. Ещё раз с Рождеством Вас и Вашу семью. С уважением, Магали Фирмэн(Мэг Жири).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.