ID работы: 4589608

Последний рассвет

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
RyanDan – Tears of an Angel Ночь. 2:30am. Рыжеволосая девушка поднялась на крышу, чтобы встретить рассвет. Она села на край, спустив ноги вниз. Летний ветер развивал ее яркие локоны, в воздухе витал аромат цветов, что росли в саду. Небо еще только начало приобретать светлые оттенки, солнце еще не взошло, но она терпеливо ждала с кружкой ароматного кофе в руках. 3:10am. Она все еще сидит на крыше, небо уже было бледно-розового цвета, и вот-вот взойдет солнце. Вдруг, девушка замечает какое-то движение на дороге. Она отпустила глаза вниз, и увидела медленно идущего парня. Это был Стайлз, парень, который с третьего класса в нее влюблен. Но Лидия только сейчас стала замечать как он прекрасен. Она по-немножку начинала в него влюбляться сама того не замечая. В его карие глаза, длинные, темные ресницы, тонкие губы, и острые скулы. В его сообразительность и вечный позитив, хотя сейчас он выглядел довольно грустным, она не видела его таким, как сейчас, никогда. Он поднял голову, и уставился в небо. «Небо..точно.» девушка вспомнила зачем она поднялась на крышу. Она перевела взгляд на небо, а там уже взошло солнце. Оно было настолько прекрасно, что ей тут же захотелось его нарисовать, да под рукой нет бумаги и красок, о чем она пожалела. «Стоило взять с собой блакнот и зарисовать рассвет..» Лидия снова перевела взгляд на парня, которой все еще не замечал ее присутствия в паре метров. Он внимательно разглядывал небо, как будто пытался запомнить все детали. По его щекам бежали слёзы, у нее сжалось сердце. «Что с ним? Почему он плачет?» девушка не переставала повторять эти вопросы в голове. Ей захотелось подойти, обнять и утешить его, но она продолжалась сидеть, как прикованая, и смотреть на него. Лидия не хотела думать, что причиной его слез могла быть она. А ведь и вправду это была она. Две недели назад, у нее появился новый парень, и она окончательно перестала замечать Стайлза. Ведь они были друзьями, но Ник, ее новый парень, узнав что Стайлз в нее влюблен, запретил ей общаться с ним. А она окруженная новой «любовью» не стала ослушиваться парня, и перестала общение со Стайлзом. Но причиной его слез была не только она. За день до того, как они прекратили общение, он узнал что болен не изличимой болезнью. Стайлз решил никому не говорит об этом. Ему сказали, что больше месяца он не проживет. Стайлз на следующий день хотел предложить встречаться Лидии, чтобы хоть чуть-чуть побыть счастливым. Но не успев это сделать, она сказала, что больше не хочет с ним общаться. У него сжалось все внутри, было чертовски больно, хотелось кричать и реветь, но он сдерживался до сегодняшней ночи. Он устал каждый день видеть ее с ним, видеть как она счастлива с другим, не с ним. Эллисон постоянно ей твердила, что Стайлз в нее влюблен. Но она не верила. Сейчас она прокручивала в голове все моменты с ним, и поняла как ошибалась. Ведь парень и вправду был по уши влюблен. Она не замечала, она не хотела верить в то, что ее друг детства в нее влюблен. Лидия никогда не хотела портить дружбу с ним любовью. Ей нравилось просто дружить, и она думала, что ему тоже.. На улице стало светло, как днем. Солнце уже полностью взошло, и многие краски исчезли. Но он все еще стоял на дороге и смотрел в небо. Вчера, врачи сказали, что все очень плохо, и тот срок, что ставили в первый раз, сократился до нескольких дней, максимум недели. Лидия решила все же спуститься и подойти. Но когда она вышла из дома, он уже был в паре шагов от своего дома. - Стайлз! – крикнула она, в надежде, что он все же услышит ее. И он услышал. Его сердцебиение участилось, не верилось, что она и правда только что его позвала. Она остановилась, в ожидании что он обернется, а он остановился, думая, пойти дальше, или обернуться? Он хотел обернуться, но не мог, ему было все еще больно, не хотелось ее видеть. И он вошел в дом. Лидия простояла еще пару минут, а потом вошла в дом. Она не могла перестать думать о нём. Девушка прекрасно понимала почему он не обернулся, ведь сама бы поступила так же. Кое-как она все же заснула. Утром, она хотела зайти к нему, но родители забрали ее с собой в загородный дом. Спустя четыре дня. Когда она приехала домой, хотела тут же идти к нему, и сказать ему, что любит его. В загородном доме, хорошенько подумав, она все же поняла, что любит его и решилась сказать ему по приезду в город. Переодевшись, она собралась идти, но ее остановила мама, передав ей письмо. Увидев, что оно от Стайлза, девушка решила тут же его прочитать. « Лидия, я знаю, что для тебя я всегда был просто другом. Но я хочу, что бы ты знала, я люблю тебя. И всегда любил, нет, не как подругу, а как девушку, самую лучшую девушку во всем мире. Я любил тебя, не смотря на то, что ты меняла парней, как перчатки, а последний и вообще запретил тебе общаться со мной. Я люблю тебя, и буду любить до последнего вздоха. Да, именно вздоха, потому что я скоро умру. У меня опухоль мозга, последняя стадия. Черт, мне осталось не больше недели, так сказали врачи, но я надеюсь, что я еще успею увидеть тебя, и сказать все это в лицо. Если же ты это читаешь, то значит я не смог. Не смог дождаться твоего приезда и сказать это все.. Прости меня, Лидия, я люблю тебя. Стайлз.» Он написал это письмо, когда узнал, что она уезжает. А на следующий день ему стало плохо, и его отвезли в больницу. Там он отдал письмо отцу, и попросил передать его Лидии, если он не вернется из больницы. И он не вернулся. Стайлз умер той же ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.