ID работы: 4589757

Шаг к тебе

Слэш
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До ужина с Луи осталось совсем немного. Гарри достает из духовки курицу, которую он сам приготовил и ставит на стол. В квартире совсем темно, а кухню освещает пару свечей на столе. Гарри очень постарался. Они не виделись с Луи уже две недели, потому что его парень ездил в гости к сестре в другой город. За это время оба успели так соскучиться, поэтому каждая минута кажется вечностью. Гарри садится на стул и закрывает глаза, представляя, как будет обнимать и зацеловывать Луи, а потом они вместе поужинают всем тем, что Гарри сумел приготовить и посмотрят фильм. Всё должно быть идеально, будто это их первое свидание, с момента которого в их отношениях почти ничего не поменялось. Они любят друг друга так сильно, что иногда оба думают, нормально ли это? Если у других пар со временем романтики становится всё меньше, а чувства уже не такие яркие и сильные, то у Гарри и Луи всё не так. Они всё так же готовы отдать жизнь за друг друга. Наверное, они проведут всю свою жизнь вместе, потому что полюбить кого-то так сильно, удается не часто. Луи опаздывает. Возможно, он стоит в пробке сейчас, нетерпеливо стуча пальцами по рулю, потому его мальчик ждет его. Наверное, нужно будет подогреть стейки на кости, потому что они уже успели немного остыть. Всё нормально. Луи не виноват, что опаздывает. Гарри начинает волноваться. Если он стоит в пробке, то почему не может позвонить ему и сказать, что он скоро будет? Может быть, он не заметил время? Гарри достает телефон из карманов его узких черных джинсов и набирает номер любимого. Он слышит гудки, они не прекращаются. Ему нужно сейчас услышать голос Луи, но он слышит гудки. Волнение нарастает в его груди. Он понимает, что всё нормально и ничего не случилось, просто нужно подождать и дать Луи еще немного времени. Ждать всегда сложно. Особенно сложно ждать в неизвестности. Ты вроде бы и ждёшь что-то, но так и не можешь понять, что именно это «что-то». Иногда, некоторые вещи ты вообще не ожидаешь, но они сами приходят к тебе и сваливаются на тебя, как снег на голову. Поэтому Гарри немного страшно сейчас, он старается не думать ни о чем плохом, потому что все мы можем опоздать на полтора часа, да? Он не мог забыть. Он не мог забыть о свидании с Гарри, значит он где-то в пробке. Просто нужно ждать. И когда он слышит, как телефон завибрировал на столе и начала играть мелодия звонка, он почувствовал облегчение, будто бы нес на себе целую тонну чего-то до жути неприятного, и наконец-то сбросил этот груз. Он улыбается, поправляя волосы, думая о том, как все мысли о чем-то плохом могли вообще образоваться в его голове. Но как только он берет телефон в руки и смотрит на экран, он видит, что это не номер того, кто так нужен ему сейчас. Ему звонит отец Луи. Он принимает вызов. «Гарри, Луи мертв. Он попал в аварию» И в сердце Гарри что-то сжимается. Сжимается настолько сильно, что он не может дышать. Он и не хочет. Глаза начинает щипать, но осознание тех слов, которые он услышал вперемешку с плачем, еще не пришло к нему. Он бросает трубку, потому что ни отец, ни он не могут говорить сейчас. Глаза наполняются слезами, которые уже стекают по его щекам. Это не могло произойти. Сердце бьется так сильно, он уже не слышит и не видит ничего вокруг. При свете двух свечей, еды, которая так вкусно пахнет, но никакого аппетита уже нет, на стуле неподвижно сидит Гарри, боясь сделать хоть малейшее движение. Его малыш должен быть сейчас рядом с ним, держа его за руку, на пальце которой, наверное, уже было бы новое кольцо. Потому что Луи знает, что его мальчик обожает кольца, он всегда дарит их. Но ни кольца, ни Луи нет. Луи нет. Луи нет и никогда уже не будет. Разве что только в сердце Гарри. Гарри начинает понимать, что он уже никогда не сможет поцеловать своего парня, или услышать его голос. Он закрывает лицо руками, сдерживая поток слез. Так не может быть. Нет. Луи должен сейчас открыть дверь и обнять его. Эта авария не может разрушить их любовь. Ничего не может.

***

Кажется, что это было так давно. Несколько лет назад. Школа. Весь класс ждал новенького, который вот-вот должен прийти. Но Гарри было все равно, в то время, как все были очень нетерпеливы и взволнованы. Было все равно ровно до того момента, как в дверь зашел учитель с голубоглазым парнем с милой челочкой, которую он постоянно поправлял. Его улыбка была широкой и искренней, было видно, что Луи Томлинсон, как его уже представил учитель, ни капли не волновался. Его глаза просто светились, чем-то тем, что так привлекло Гарри. Именно в тот момент Луи заметил очаровательные кудряшки парня, который сидел за первой партой. Именно в тот момент, когда урок закончился и Луи подошел к Гарри, началась их история. Как жалко, что эта история получилось такой короткой. — Привет, как тебя зовут? — все ученики уже вышли из класса, что хотел сделать и Стайлс, но улыбка, ради которой можно было бы отдать жизнь, и глаза, в которых Гарри боялся утонуть, останавливали его. — Гарри Стайлс. — Очень приятно, Гарри. Может быть, как-то встретимся, и ты расскажешь о себе? — Да. Да, было бы здорово, — почему-то его руки задрожали, а дыхание перехватило. Томлинсон понравился ему. Их история начинается.

***

И после того, как они мило пообщались после школы, рассказывая о себе, они решили, что им нужно сходить куда-то вместе. Гарри и Луи не нашли ничего лучше, чем парк аттракционов. Вокруг звучит звонкий детский смех и пахнет сладкой ватой. Где-то далеко кричит группа людей, на каком-то очень страшном аттракционе, на который Гарри никогда не решится. На улице так тепло, а легкий ветерок напоминает о том, что уже все-таки осень. Парни становятся в огромную очередь, которая так медленно движется на американские горки. — Луи, я в жизни не сяду туда, ясно? Только смотря на то, как люди катаются там, у него кружится голова, а тело начинает дрожать. — Да ладно, тебе, все будет хорошо. Просто нужно будет расслабиться и наслаждаться. — Наслаждаться чем? — Скоростью. Ты знаешь, я уже катался здесь. На некоторых моментах, у тебя будет ощущение, будто ты падаешь, настолько быстро мы будем спускаться вниз. Но я клянусь, что, если ты просто закроешь глаза и расслабишься, ты почувствуешь себя свободным. Ты почувствуешь себя по-настоящему живым. — Мне страшно, — Гарри смотрит вверх на горки, щурясь от солнца, уже представляя, как будет кататься там. — Я обещаю, тебе понравится. И пусть Стайлс всем сердцем и душой надеялся, что очередь никогда не закончится, она все же закончилась, и пришло время садится им. Судьба решила поиздеваться над Гарри, потому что так случилось, что их садят на самое первое место. — Ты же помнишь? Наслаждайся, а не бойся. Они еще никуда не едут, а ждут, когда все займут места, но Гарри уже вцепился руками за поручень. А на лице Луи огромная улыбка. И это наконец-то случается. Их вагончик двигается, и они начинают ехать вверх. Все знают, что после подъёма будет спуск. Стайлс уже не чувствует своих рук, сжимая поручень настолько сильно, что его костяшки побелели. Он закрывает глаза и, кажется, забывает дышать. Вагончик на самом верху. Буквально через пару секунду, наступит то, что Гарри надеется никогда не случится. — Луи. Луи, я не могу. Луи сделай что-нибудь, я не могу. И Луи понимает, что Гарри не просто боится, он невероятно боится. У него нет времени думать о том, как успокоить своего друга, поэтому за секунду до того, как вагончик на огромной скорости поедет вниз, он хватает Гарри за руку. Луи больно от того, как сильно Гарри вцепился за нее. — Гарри, расслабься! — пытаясь перекричать ветер от огромной скорости, кричит Луи, надеясь, что Гарри послушает его. И кудрявый вдыхает, как только может много воздуха, и медленно выдыхает, пытаясь успокоиться. Луи чувствует, что Стайлс не сжимает его руку так сильно, а на его лице появляется улыбка. Он смог.

***

— Я устал делать этот проект. Они находятся у Гарри в комнате, делая проект по биологии. Уже зима и конечно же у Стайлса уже есть новогоднее настроение. На столе стоит маленькая искусственная елочка, а на стенах висят гирлянды. Их так много, что они занимают всё место на стенах. В комнате выключен свет, они сидят на полу, под легкий сине-фиолетовый свет гирлянд. От недостатка нормального освещения уже болят глаза, но ни Гарри, ни Луи не хотят отказываться от такой волшебной атмосферы в комнате. — Мы можем сделать его завтра, — Луи откладывает книгу куда-то в сторону и ложится на мягкий и пушистый белый ковер, который кажется синим, и скрещивает руки на животе. — Включи музыку. Гарри подходит к ноутбуку и включает Poets of the Fall «Sleep, Sugar». Садится на пол рядом с Луи, и они оба наслаждаются музыкой. — Я обожаю эту песню, — Луи шепчет, поворачивается к Гарри, опираясь на руку и смотрит на Стайлса. — Я тоже. Гарри ложится так же, как и Луи и теперь они смотрят глаза в глаза. Они так близко, что могут чувствовать дыхание друг друга. Томлинсон аккуратно и медленно берет Гарри за руку, и смотрит на то, как их пальцы переплетаются. Он боится всё испортить, но Стайлс не против. — Ты мне нравишься, — шепчет Гарри, гладя большим пальцем руку Луи. — Ты мне тоже. Тихая музыка, легкий свет гирлянд и два влюбленных мальчика шепчутся с друг другом, боясь сделать что-то не так. Луи нежно кладет руку на щеку Гарри и целует его, так же нежно и осторожно. — Ты будешь моим парнем? — говоря в губы Томлинсона, спрашивает Гарри. — Да. Не прерывая поцелуй, они медленно встают и начинают танцевать. Руки Гарри на шее у его парня, а Луи держит Гарри за талию. — Теперь я люблю эту песню еще больше.

***

Гарри и Луи, которые держатся за руки, глубокая ночь, звездное небо, слабый свет фонарей и холодный ветер. Вокруг тишина, а свет в окнах давно уже не горит. Если есть в мире что-то лучше, чем наслаждаться пустотой на улицах и чистым, холодным воздухом вместе со своей парой, то что это? У них будет еще время узнать. Идя в неизвестном направление, куда-то, куда просто хочется, они молчат, смотря на небо. Потому что там можно увидеть многое, даже если там ничего и нет. — Мне нравится так проводить время с тобой, — Гарри крепче сжимает руку Луи. — Мне тоже. С тобой приятно молчать, — Луи останавливается и становится напротив Гарри, смотря в глаза. — Я не хочу домой. — Я тоже. Но я не прощу себе, если ты заболеешь, Гарри. — Всё будет хорошо. Но пора уже привыкнуть, что почти всё происходит не так, как мы хотим, и да, Гарри заболел. Луи стучит несколько раз, прежде, чем открыть дверь в комнату Гарри. Стайлс лежит на кровати, укутанный, кажется, в тысячу одеял, а на прикроватной тумбочке стоит уже остывший суп, который сделала мама Гарри, но он даже не притронулся к нему, потому что даже глядя на еду, ему становится плохо. — Уйди, Луи, — почти шепотом произносит Гарри, открывает глаза и смотрит на парня. — Я заражу тебя. — Мне плевать, — Луи подходит к кровати и садится на самый край. Оба пристально смотрят на друг друга. — Ради всего святого, просто выйди из этой комнаты. — Да успокойся уже. Как ты? — У меня температура и я не могу дышать, но всё нормально. — Я виноват. — Ты не виноват, малыш. Луи встает, обходит кровать и ложится к Гарри. Томлинсон подвигается еще немного ближе, так что ближе уже некуда, и Гарри зарывается лицом в его шею, оставляя там несколько нежных поцелуев. Луи обнимает Гарри и целует его в макушку. — Ты ел что-то? — шепчет на ухо Стайлсу. — Нет. — Я разогрею суп. — Я не хочу. Луи вздыхает, встает с кровати и берет в руки тарелку супа. — Ты поешь ради меня, потому что ты нужен мне здоровым, котёнок.

***

Осталось всего несколько шагов к дому Луи. Сердце Гарри готово вырваться из груди, а воздуха не хватает. Он сжимает кулаки, пытаясь собраться и успокоиться, но волнение не покидает его. Несколько дней назад у Луи родилась сестра, и он подумал, что это будет отличный повод, чтобы познакомить Гарри с родителями. — Не переживай, всё будет хорошо, — голубоглазый улыбается и подходит ближе к двери. — Я тебе обещаю. — Если я им не понравлюсь? — Ты никогда не узнаешь понравился ты им, или нет, если не зайдешь в этот дом, солнце. И Гарри просто быстро кивает, берет Луи за руку, и они заходят внутрь. Стайлс никогда не сможет забыть этот запах свежих булочек и зеленого чая. Эту уютную атмосферу, потому что он сразу же почувствовал себя, как дома. Светлые стены и фотографии на них. Идя на кухню к семье Луи, Гарри безумно боится. Боится не понравится, боится того, как Томлинсоны примут его, смогут ли. Он открывает дверь и видит большой стол, на котором много еды, очаровательную женщину, и солидного мужчину рядом с ней. Они улыбались, и как-только увидели Стайлса представились и обняли его. Родители Луи оказались прекрасными людьми, среди которых Гарри был самим собой, а волнение пропало сразу же после нескольких минут общения. Еда была безумно вкусная, а время летело незаметно. — Гарри, хочешь посмотреть на Фиби? — Луи кладет свою вилку на стол, уже зная ответ. Гарри кивает, они встают и поднимаются на второй этаж к малышке. Она лежит в маленькой розовой кроватке, укутанная одеялком и спит. Смотря на это, Гарри чувствует тепло, а его лицо скоро треснет от улыбки. — Возьми ее, — голова Луи на плече у Гарри, а рука на его талии. Руки у Стайлса почему-то трясутся, и он максимально аккуратно берет кроху на руки. Улыбка не сходит с его лица, и сейчас, стоя в детской спальне, держа на руках маленькую жизнь и, смотря Луи в глаза, он видит свое будущее.

***

Они находятся в самой уютной комнате на всей планете — в комнате Луи. Почему-то для Стайлса она идеальная. Наверное, потому что здесь живет Луи, и все так соответствует ему. Книжные полки с его любимыми книгами, диски с фильмами, а больше всего Гарри нравится билеты на фильмы в кинотеатре, на стенах. Луи сказал, что их около тридцати, но Гарри сомневается, потому что ему кажется, что их намного больше. Они лежат на кровати напротив друг друга, обсуждая разные неважные вещи. — Я хочу на пляж, — голос Гарри немного хриплый, потому что до этого они говорили шепотом. — Мы можем пойти завтра, если хочешь. — Хочу. Гарри подвигается еще немного ближе и нежно касается его губ своими, но Луи хочет большего и углубляет поцелуй, их языки переплетаются вместе, его рука на шее Стайлса, а кудряшки Гарри щекочут его лоб. — Я люблю тебя, — Луи отстраняется и произносит это, берет Гарри за руку и пристально смотрит в его глаза. Ему страшно, что если Гарри не чувствует того же, или он поторопился? Гарри молчит несколько секунд. Нет, он не думает, что ответить, ответ он давно знает. Просто сейчас он готов распасться на маленькие кусочки, на его лице появляется огромная улыбка, а смыслом его жизни становится Луи. — И я тебя, Лу. Наверное, еще с того момента, как увидел тебя впервые и твои глаза, в которых я все-таки утонул. Луи, ты самый прекрасный человек во всем мире, ты это знаешь? Ты должен это знать. И ты идеальный для меня. Даже когда ты не можешь дослушать что я говорю и целуешь меня, или, когда ешь с моей тарелки, или, когда ты отбираешь у меня одеяло, когда мы спим вместе, кстати, я обожаю спать с тобой, ну или, когда ты забираешь мою одежду и носишь ее. Чёрт, на самом деле, мне это безумно нравится, и я очень сильно люблю тебя, малыш. Сердце Луи сжалось настолько сильно, что дышать стало невозможно. Ему никто не говорил такого, и он полюбил этого человека перед собой навсегда и бесповоротно. Он может назвать миллион причин, почему именно Гарри, но вместо этого он целует Гарри так, как не целовал никогда, пытаясь передать всю любовь, всё то, что он чувствует. Его руки опускаются Гарри под футболку, и от нежных прикосновений, у Стайлса появляются мурашки. Руки Гарри на ремне у Луи, и он медленно расстегивает его. Томлинсон отрывается от губ своего парня и несколько секунд смотрит ему в глаза. — Ты… хочешь? Гарри быстро кивает, но он не уверен в этом, и ему страшно. Им страшно. — Ты правда уверен? — Да, Луи. И пусть их первый раз был неловким и робким, было скорее больно, чем приятно, а волнение было слишком заметным во всем, как и неопытность, но они никогда не забудут это, и они не хотят забывать это. Потому что для них, секс- это доказательство любви, и они доказывали друг другу, как могли. И пусть это было так давно, но они все еще помнят.

***

Громкая музыка, из-за которой сложно думать, запах алкоголя и пота, от которого уже начинает тошнить, громкий пьяный смех, резкие движения уже не в такт музыке, страстные поцелуи людей, которые познакомились около часа назад, увлеченные споры, скорее всего, они закончатся дракой, и Гарри, который заставляет Луи танцевать с ним. — Ну же, Лу, потанцуй со мной, — пытаясь перекричать музыку, если ее вообще можно назвать музыкой, Гарри кружится вокруг Томлинсона, который, похоже, единственный трезвый человек здесь. — Я уже устал танцевать с тобой, котёнок. — Тогда я буду танцевать, а ты будешь смотреть, — слова звучат не очень разборчиво, а в некоторых буквах он вообще путается, алкоголь дает знать о себе. От этого Луи только вздыхает и улыбается, наслаждаясь его безумно красивым мальчиком, с розовыми щеками и неуклюжими движениями, которые он называет танцами. Луи наслаждается его рубашкой, застегнутой не до конца, а на ней пятна от какого-то напитка, наслаждается до жути узкими черными джинсами и странными ботинками, наслаждается искренним смехом, который он хочет слышать вечно, потому что это лучшая музыка для него, наслаждается бессмысленными разговорами и глупыми шутками. Он просто любит своего малыша, которому удается быть идеальным, даже когда он слишком пьян. Он любит эти ямочки и счастливые глаза, которые делают счастливым и его. И он отдаст всё на свете, чтобы Гарри улыбался и продолжал шутить его странные шутки. Сейчас, сидя на высоком стуле возле стойки бармена, смотря, как Гарри танцует перед ним, Луи понимает, что готов провести с этим человеком всю жизнь. Представляя, как они вместе будут воспитывать их ребенка, а когда тот подрастёт немного, они с папочкой Луи будут делать всякие глупости, от чего Гарри будет смеяться, Гарри будет отправлять малыша спать, а потом ночью Луи придет в детскую спальню, и они вместе будут смотреть мультики до утра. Томлинсон представляет первое свидание их ребенка, и как Гарри будет давать миллион разных советов, а потом пустит слезу, представляет выпускной, на котором они будут гордыми папочками, представляет их огромную семью, где очень много детей, потому что Гарри обожает детей. И в этот момент Луи решает, что через две недели, когда он вернется от сестры, он сделает Гарри предложение. Через две недели, он осуществит свою самую заветную мечту. — Луи, ты улыбаешься потому что тебе нравится, как я танцую? — Стайлс садится на колени своего парня, путая его волосы. — Конечно, малыш. Ты не хочешь уже поехать домой? — Хочу. Но не домой, а тебя, — Луи начинает смеяться, а Гарри непонимающе смотрит на него. — Точно не сегодня и точно не в твоем состоянии. — Какой ты злой, Луи, поехали домой, — берет Томлинсона за руку и они, расталкивая людей выходят из ночного клуба. Конечно, Гарри несколько раз чуть не упал, и сказал еще много всяких глупостей, называя Луи злым, а Томлинсон просто громко смеялся, усаживая его до жути пьяного парня в машину. — Не уезжай от меня. — Я проведу пару недель с сестрой, и вернусь к тебе, любимый. — Я буду так скучать. — Я тоже. Люблю тебя. — А я больше. И эти две недели, Луи жил тем, что скоро он наконец-то сделает ему предложение, даже несмотря на то, что последнее, что он видел, это как Гарри тошнило везде в их квартире, а Луи конечно убирал это. Их ждет долгая и счастливая жизнь. Так они думали.

***

И вспоминая это, сердце Гарри настолько сжалось, и, кажется, ему никогда не было так больно. Он еще не осознал. Сейчас он еще не понимает то, как тяжело ему будет. Берет телефон и набирает номер, который звонил ему несколько минут назад. Всё, что он просит дрожащим голосом, это увидеть Луи, а всё, что он слышит в ответ, это то, что видеть это не стоит. Это авария. Авария, которая забрала жизнь у его мальчика. Но Стайлс не собирается слушать никого и просто вызывает такси. Потому что Луи ехал на их машине. Минуты кажутся секундами, поэтому он уже заходит в белое здание, возле которого его уже ждут Томлинсоны. Без лишних слов, он просто падает им в объятия, но ему нужны объятия лишь одного человека. Луи больше нет. — Я просто хочу посмотреть на него, — сквозь слезы пытается сказать Стайлс, но говорить так больно, как и дышать и просто существовать. — Мы ни за что в жизни не пустим тебя туда. Не сейчас. И Гарри молча разворачивается и идет куда-то прямо. На самом деле, он знает куда он идет. Гарри не слышит и не видит ничего вокруг. Ему плевать. Сейчас в голове у него ужасная мысль и, если бы Луи был рядом, он бы помог ему. Но Луи нет. И помогать некому. Так кажется Гарри. Ему нужно время, чтобы осмыслить всё, но его никто не останавливает, поэтому он делает то, что делает. Лицо щипает от слез и ветра. Волосы путаются, а на коже появляются мурашки от холода. На улице темно, и почти никого нет. Как и его смысла жизни больше. И он на месте. Он пришел туда, куда шел сквозь ветер и холод. Он на мосту. Мысль о том, что он сейчас сделает его ничуть не пугает. Совсем не страшно. Он подходит к краю и закрывает глаза. Видит перед собой голубые глаза и челочку, которая постоянно спадает на глаза, сколько бы Луи ее не поправлял. Стайлс никогда не узнает, что тогда, Луи так торопился, чтобы сделать своему любимому предложение. Сильно торопился и нервничал настолько, что не заметил фуру на перекрестке. Возможно, Стайлса не поймут и будут осуждать. Что он недостаточно сильный, что он глупый, но он просто потерял смысл своей жизни, и искать новый не хочет. И Гарри делает шаг. Последний шаг навстречу Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.