Часть 5
15 августа 2016 г., 02:18
Этим вечером, Такамура-сан, так и не пришел ко мне. Чуть позже я узнал, что ему надо было срочно уехать в Гонконг, где он задержится на дня два - три. Приготовлениями похорон занимался Тачибана-сан. Было решено проводить их в нашем старом доме. Лишний раз меня никто не трогал. Я был подавлен, раздавлен, брошен всеми. Утром, я узнал, что мой родной отец, бросил меня. Он оставил меня совершенно чужим людям, даже не задумываясь, а хорошо ли мне там. Как мне сказали, он уехал сразу же после того, как маму положили в больницу. Теперь, зная это, мне кажется, что он и не собирался выплачивать долг. Он просто продал меня. Смешно неправда ли? Я остался один. Я все больше склонялся к тому, что жизнь не имеет смысл, и что если меня не станет, то никто и не заплачет.
Похороны. День первый.
"Соседи, постоянные клиенты, которых было не так много, знакомые, слова соболезнования, слезы, грусть в глазах пришедших... все это обман, ложь, маски. Как могут они сочувствовать сейчас, когда никто из них, даже не пытался помочь? Как смеют они говорить, что им жаль, если им было безразлично? Противно. Ненавижу их всех." Я сидел в углу комнаты и наблюдал за приходившими к нам людьми. Проводя взглядом очередную соседку, я посмотрел на мамину фотографию. Красивая, улыбающаяся на ней мама, светилась жизненной энергией, и словно не собиралась умирать. Но это было лишь фото. Простая, глянцевая бумага на которой сохранился ее образ. Даже сейчас, окруженная белоснежными хризантемами, она была прекрасна. Отвлек меня разговор Тачибана-сана и очередной пожилой соседки, кажется ее зовут Ояма-сан. Она была первой сплетницей нашего района. Я уставился на них.
-Разрешите мне выказать свои соболезнования Хиро-куну.- не унималась та, отпихивая Тачибана-сана.
-Извините, но Хиро-кун, сейчас не хочет ни с кем говорить. - он взял ее под руку и начал уводить в сторону. - Я попрошу вас не беспокоить его сейчас.
-Да как вы смеете?! Вы что, его охрана?!
На этот вопрос, Тачибана-сан решил не отвечать. "Правильно. Спасибо вам, Тачибана-сан. Я не хочу слышать эти слова от нее. Я не хочу вообще их слышать." Я снова перевел взгляд на фотография.
Где-то через час, из дома вышел последний гость. В доме стало тихо. Не смотря на то, что Тачибана-сан, находился в этом доме, в этой же комнате, мне все равно казалась, что он пуст. Дом стал таким же как и я, пустым и заброшенным. Встав с насиженного места, я прошел к алтарю и сел напротив него. Немного погодя, ко мне подошел Тачибана-сан и поставил рядом со мной тарелку с супом. Он положил руку мне на плечо.
-Хиро-кун, поешь.
Я молчал. Любые сказанные мной слова, приносили мне боль, словно я проглотил тысячу иголок. Еще раз посмотрев на меня, мужчина вышел из комнаты и прошел на улицу. Все оставшееся время, я просидел у алтаря.
Второй день.
Утром, в комнату вошел Тачибана-сан. Поняв, что я просидел так всю ночь, он поднял с пола, уже остывший, вчерашний суп и побрел на кухню. Загремела посуда и послышался звук, закипающего чайника. Через минут десять, с кухни донесся запах завтрака, но даже он не заставил меня подняться и выйти из комнаты. После обеда, Тачибана-сан, был вынужден уехать по делам.Вернулся он лишь поздно ночью. Еще раз попытавшись меня убедить поесть и пойти поспать, он сел позади меня на старый, уже местами порванный, диван. Так не говоря ни слова вскоре он уснул, а я продолжил сидеть.
День третий.
Снова утро. Снова это яркое солнце. Оно режет глаза, но я не хочу их закрывать. Я продолжаю сидеть и смотреть на мамину фотографию. Хочу запомнить ее именно такой, но мне этого мала. Я боюсь, что если я закрою глаза, то ее образ испарится, исчезнет, как и все хорошее, что было у меня. Тело уже не слушается. Нет, еще чуть-чуть. Еще немного. Эту, уже настолько привычную тишину, разорвал телефонный звонок. Тачибана-сан, поднял трубку и вышел из комнаты. Вскоре он вернулся. Подойдя ко мне, он присел рядом.
-Хиро-кун... - он положил руку мне на плечо. В этот момент, остатки сил покинули меня. В глазах потемнело. -Хиро-кун!
Лежа в темноте, я слышал зовущий меня голос. "Зачем? Не надо. Я хочу остаться тут. Мне здесь нравится. Тихо, спокойно. Никакой боли, печали. Только эта мертвая тьма."
-Хиро-кун. - раздался знакомый голос, но мне не хотелось отвечать. - Хиро-кун, вставай.
-Не хочу. - безразличным голосом ответил я.
-Ты должен.
-Зачем? Все оставили меня. Мама - умерла, отец - предал, и даже ты... ты тоже меня оставишь.
-Нет, я этого не сделаю.
-Врешь. Все уходят когда нибудь, а ты всего лишь плод моего воображения. И когда я проснусь, тебя не будет. - это безразличие в моем голосе начинало раздражать. Интересно, почему я не могу накричать, разозлиться?
-Хиро-кун, если ты захочешь, я буду с тобой всегда, но для этого тебе нужно очнуться.
-Хиро-кун, ты меня слышишь? - где-то далеко послышался другой голос, он настойчиво звал меня. Прислушавшись, я узнал его.
-Тачибана-сан?
-Вот видишь, еще есть люди, которые волнуются за тебя. Ты должен идти к ним.
-А как же ты? Я услышу тебя еще когда-нибудь?
-Конечно. А теперь иди.- голос стих.
-Ну раз ты так говоришь...
Я медленно открыл глаза и огляделся по сторонам. Знакомая обстановка. Я снова в доме Такамуры-сана. Рядом со мной, на краю кровати, сидел доктор. Тачибана-сан, нервно потирал руки, стоя у двери.
-Как ты себя чувствуешь, Хиро-кун? - спросил меня доктор, светя фонариком мне в глаза.
-Нормально. - хриплым голосом ответил я.
В этот момент, внизу послышались гневные крики домовладельца. Такамура-сан ворвался в мою комнату, даже не раздевшись. Он несколькими шагами, быстро уменьшил расстояние от двери до меня. Подойдя ближе, он крепко сжал меня в объятьях. От удивления мои глаза широко раскрылись. Тяжело дыша, Такамура-сан, пытался перевести дыхание не отпуская меня.
-Как же ты меня напугал. - проговорил он. Его горячее дыхание обожгло мне шею. Через минуту, словно опомнившись, он отстранился от меня и обратился к доктору. - Ну как он?
-Все нормально. Сейчас ему нужно хорошенько поспать, поесть и как минимум два дня постельного режима. - проговорил доктор, складывая вещи в сумку. - Извините, но мне нужно идти.
-Да, конечно. Спасибо вам.
Когда врач вышел, Такамура-сан, поднялся с кровати и прошел к Тачибане-сану. Сказав что-то ему на ухо, тот вышел за дверь и мы остались вдвоем.
-Дурак. - тихо произнес Такамура-сан, стоя ко мне спиной.
-Что? - переспросил я, думая что мне показалось.
-Мелкий засранец! Идиот! - он кричал. - Я бросил все дела! Я приехал сюда...!
-Такамура-сан, вы... волновались за меня? - я был поражен. Такамура-сан промолчал. Он лишь отвел взгляд в сторону. - Почему?
-Не знаю. - уже спокойным голосом ответил он.
Мы молчали. Я был ошарашен тем, что он приехал обратно, только узнав, что мне стало плохо. Я не понимал этого человека. То он кричит и издевается надо мной, то он бросает все мчится ко мне. Какой же он на самом деле? Злой, кровожадный якудза или заботливый и добрый человек? Я хотел знать, какой же из этих двух обличий настоящий Такамура-сан. Но меня шокировало и то, что даже если он сейчас и кричал, по моей груди разливалось непонятное, теплое чувство. И это пугало меня.
Примечания:
Спать охота. Я уже вся в соплях Морфея, глаза слипаются, но все же решила написать эту часть. Так что не обессудьте.;)