ID работы: 4589824

Винсент Даймонд Феликс Август Скай Доменик

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень в накидке стоял напротив небольшой могилы. Тот, кто сейчас заснул вечным сном был безразличен ему. Или же ему так казалось. Небольшая надпись была написана мастерами по камню: " Свайпс Блез Нарсис", а возле неё лежал небольшой цветок, который потихоньку увядал. Синеволосый до конца не осознавал почему не может сдвинуться с места. Что его удерживает? Всю свою жизнь он обращал мало внимания на эту практически незаметную персону. Может, он питал отвращение к тому из-за его "поточности"? Потому что он отличался от других? Возможно. Свайпс действительно был непростым..существом, а болеющим неизлечимой шизофренией. Синеволосый всегда относился к нему, как к лишнему грузу. Был не прочь избавиться. Почему то именно его Блез помнил и любил, увязывался следом когда тот уходил побыть один. Странно, но Винсент всегда думал что испытывает к этому существу только ненависть, но не делал тому больно. Вообще не трогал. Старался не замечать что тот вообще существует. Хех, и ведь получалось, только Свайпс не завал позиций и подходил снова...снова..Так каждый раз. Каким бы ни был младший брат, что бы не делал - Винсент все пропускал мимо глаза. Винни помнил как дурил того, прекрасно зная что наивный братец поведётся, а у него появится шанс уйти подальше пока тот пытается разобраться с казалось бы простыми заданиями... Было время. Сейчас все закончилось. Ему больше не придётся придумывать небылицы, выслушивать шёпот младшего брата, который не мог даже предложения составить и говорил отрывками. Перед ногами упала дождевая капля. Парень перевёл взгляд на небо и вскоре на его лицо упало несколько таких же небольших капель, но дождь не начинался в полную силу. Угнетающая атмосфера вовсе не мешала и не напрягала его и он быстро ушёл опять в себя. Помнятся моменты когда он пытался пересилить свою ненависть к Свайпсу, что бы тот стал для полностью никем. Что бы его голову даже редко не посещали мысли о том. Каждый раз Нарсис напоминал о себе. Казалось бы, что такого обратить на брата внимание раз? Но Винсент не желал думать об этом, просто продолжал игнорировать. Все равно бестолку, а общаться с идиотами парень не любил. Они его бесили и могли довести до плохого конца. Винсент вообще не являлся добрым. Скорее наоборот. Его не заботят чужие чувства. Для него не существует таких понятий как сострадание. Ему позволено делать что угодно, где угодно и ограничений не существует. Другие нередко называют "ублюдком". Винсент не обращает внимания прекрасно понимая что так и есть. Хотел бы он поменять мнение других о себе? Нет. Ему никто не нужен. Вдруг позади раздались шаги. Винни не обернулся, он и так знал кто это. Невысокий парень остановился в нескольких шагах от синеволосого не подходя больше ни на шаг. Эта надоедливая личность временами раздражала его. Всякий раз при появлении на человеческой планете он ощущал за собой хвост и не раз ловил паренька за руку , угрожал. Тот не отставал. Будто второй Свейп, только как оказалось этот не являлся глупым. Винни впервые встретил его в заброшенном здании, когда тот намеревался спрыгнуть с крыши вниз. Винс не помнит точно что тогда сказал шатену, однако это остановило парня от суицида. Некоторое время они просто смотрели друг на друга, после чего Тохо ( так зовут этого парня) побледнел. Да, не каждый день встречаешь огромный глаз с ногами и выше тебя ростом. Зрачок Даймонда, которым он выражал свои эмоции в этом обличие, принял форму вопросительного знака. Откровенно говоря, он тогда был не прочь посмеяться над жалким человечишкой, понаблюдать за реакцией, но что-то его остановило и он просто принял человеческий облик и дал щелбан парню со словами: " идиот, в следующий раз выбирай здание повыше, с этой пятиэтажки ты просто заработаешь себе парочку переломов" . После этого Август сам сиганул с пятиэтажки, прекрасно зная что ему ничего не будет и как только ноги коснулись земли - пошёл дальше бродить по небольшому городку. В этом городе Винс был первый раз и не последний. В следующие разы существо возвращалось сюда и пересекалось с тем недо-самоубийцей. У них даже завязывались короткие разговоры, правда заканчивались одним и тем же словом: "отъебись" в адрес Тохо. Что радовало - вопросами парень не заваливал. Иногда просто плёлся сзади, шпионил или подходил с вопросами, на которые достаточно ответить "да" , "нет". И почему он увязался за ним? Теперь он пришёл и стоял позади, подобно тени. Наверное, он рассчитывал когда-нибудь сблизиться с Даймондом. Только сам Даймонд этого не планировал. Он вообще мало что планировал, просто совершал те поступки, которые хотел. Ему было все доступно и строить планы не для чего. Из-за скуки он заговаривал с Тохо. Редко. Но начинал разговор сам. Конечно, он мог легко бросить бродить по этому городку и возникать за тысячи километров отсюда, однако здесь было приятно находится и временами насмехаться над шатеном. Прошло около часа с того момента, как Винсент пришёл на это место и просто стоял. Когда умирает кто-то из тех, кого ты знаешь - все равно неприятно на душе. Винни бесило это. Бесило что внутри его проедают неприятные чувства. - Прости.- Сказал еле слышно Август и сжал руку в кулак. Наверное впервые он произносит это слово. За что же синеволосый просил прощения? За то что не замечал брата, за его ужасную жизнь, которую он вполне мог хоть немного изменить просто своим присутствием. Хоть он и не испытывал никогда братских чувств - вина за игнорирование и нередкие издевательства над братом пожирала изнутри. После прозвучавшего слова это все пропало. Будто и не было. Наверное, стоит учесть этот момент и не повторять этих же ошибок в будущем. - Винсент.- уже громче сказал парень с повязкой на глазу. Сначала была тишина, но после до шатена, стоявшего сзади дошло, что наконец, несколько месяцев спустя он услышал имя "существа" , что спасло его жизнь. После этого Тохо преодолел расстояние, разделяющее его с Винни , но все так же стоя за спиной. Феликс раскрыл глаз шире, пребывая в небольшом шоке. Надоедливый "сталкер" просто взял и обнял его, уткнувшись лицом в спину . Ещё больше удивился Тохо когда его не оттолкнули, не ударили за наглый поступок. Пожалуй, не стоит всегда только и делать, что издеваться над другими. Если они смогут развеселить тебя, принести что-то новое в такую предсказуемую и с недавних пор скучную жизнь. Конечно же, Винсент никогда не изменит своим принципам одиночки, но время от времени разговаривать с шатеном вполне возможно. _____________ С тех пор Винсент частенько заглядывал в городок , где его ждал Тохо с новыми историями. Бывало они просто молча ходили по улицам, бывали и длинные рассказы от шатена, которые Винни не отказывался слушать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.