ID работы: 4589876

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Блу не верит в Судьбу. Судьба звучит уж слишком обреченно для нее. Она не верит ей, ведь та умышленно (вовсе нет, Блу) сулит ей его. Ричарда "Дика" Гэнси III. Для Сарджент он слишком пафосен, слишком богат, слишком самовлюблен. Для нее будет лучше любой другой парнишка, который улыбнется милой улыбкой, которая принадлежит жителю Генриетты. Этим любым должен являться Адам. Мальчик, который запутался в Судьбе.       — Мне суждено выбрать, а не тебе, — шепчет девушка Судьбе, на что та в ответ только ухмыляется.       Гэнси доверяет Судьбе. Она является для него верным путеводителем по жизни. Он осознано вверяет ей свою жизнь: «На, мол, веди», — на что Саржент бы покачала головой. Вот только для него это много значит. Друзья усмехаются над ним, когда "Дик" (миллионный раз просит больше не звать его так) смело улыбается в лицо Судьбе.       — Покажи мне путь, — кричит юноша с высокой горы, на что Судьба громко смеется.       Судьбе подвертывается удача, когда Блу воет с досадой. Девушка угрюмо поправляет свои «колючки» на голове (словно они могли куда-то убежать), а после ударяет кулаком в стену. Приспичило же в начале июня ее классу ехать в поход на горы. Она с досадой смотрит на новые джинсы, которые только что порвала, и фыркает(не очень громко). Судьба явно над ней хохочет, убеждая, что Саржент не стоит идти против нее.       Гэнси с досадой (такое возможно?) смотрит на свою одноклассницу. Судьба рядом шепчет, что стоит помочь обработать колено, но вот только сама девушка явно не желает ничьей помощи. Парню это не особо нравится, и он, не забыв поправить очки, идет к ней. Возможно, юноша не должен это делать, уступить место Перришу, но тот говорит о чем-то с Линчем (ему явно не до этого).       — Давай помогу, — он берет чистую ватку и перекись. На это Блу с нескрываемым отвращением смотрит. — Хэй, я не обижу тебя.       — Серьезно? И я не подхвачу болезнь самовлюбленности?       Ричард на это хмыкает, уголки его губ ползут вверх. Саржент хотела его обидеть, но вызвала улыбку. Девушка не задела его чувства, то есть задела, но не так, как планировала.       — Если только будешь отвечать сарказмом, — бурчит Гэнси, а после щурится, словно в очках он ее плохо видит. — Клянусь, ты не подхватишь ничего самовлюбленного.       — Ой, да ладно, правда что ли? — с усмешкой говорит она. Для нее это забавно, ведь перечить богатым, значит навести проблем на себя.       — Да, — говорит парень как-то отдаленно. Спустя секунду добавляет:       — Блу.       Девушка забывает, как дышать. Он. Знает. Ее. Имя. Для Саржент это странно, очень. Раньше, когда к ней обращались, все говорили: «Эй, ты», — и начинали тыкать пальцем. Сейчас, когда кто-то осмеливался заговорить с ней, то чаще говорили: «Дочь экстрасенса». Она привыкла к тому, что ее имя остается в тени, но он, мальчик с голубой кровью (звучит странно, верно, Блу?) знал, как ее зовут.       — Хорошо, — девушка позволяет. — Но смотри у меня.       Юноша хмыкает (она не знает, сколько раз он уже усмехнулся над ней), а после обрабатывает ее колено. Для него странно, что… Она. Позволила. Ему. Помочь. Он быстро, но аккуратно все сделал. Блу следила за каждым его движением. Гэнси встает, снова поправляет очки. Прежде чем уйти, говорит:       — Тебе лучше подошло имя Джейн.       — Иди ты к Черту, Ричард, — ворчит она.       — Увидимся, — юноша оборачивается, — Джейн.       Судьба снова над этим смеется, а Блу просит ее перестать. Гэнси улыбается, ведь он первый, кому она позволила просто помочь.       Саржент до сих пор не особо доверяет Судьбе, ведь та коварная, жестокая. Девушка делает вид, что ей все равно на нее. Она знает, что Судьба любит поиграть. Блу не будет игрушкой. Блу сама решит.       Ричард не с той уверенностью вкладывает Судьбе в ладони свое сердце. Он отчаянно смотрит, как та бежит от него с его сердцем, но не может остановить. Юноша не решает, кому его сердце будет принадлежать.       Гэнси врезается в Саржент, когда та летит(вообще-то бежит, как Флэш) в женский туалет. Она, вмести с учебниками, падает на пол. Юноша спешит помочь подняться «пострадавшей», но когда та поднимает свою голову, то ему становится не по себе.       — Гэнси, — шипит Блу, на что парень виновато улыбается ей, но встать помогает. — Ты смотришь по сторонам или нет?       Он виновато пожимает плечами, на что девушка закатывает глаза.       — Я тоже рад тебя видеть, Джейн.       — Ты не можешь меня так звать, ясно? Это не мое имя. Так что прекрати, а то вмажу.       — И не подумаю, — дразнит он ее, а после подает учебники.       Она косо на него смотрит, что парню не очень нравится. Выхватывает свои учебники, даже не поблагодарив, бежит дальше. Гэнси лишь смотрит в след темным, коротким волосам. Блу даже не оборачивается, но знает, что он не сводит с нее взгляда.       Джейн, хоть ей и не нравится это имя, угрюмо фыркает, но все же, доверяет Судьбе. Саржент чувствует, что та ее не подведет.       Дик, хоть и ненавидит это имя, соглашается, а после перестает заморачиваться по поводу Судьбы. Он знает, что в его жизни появилась другая более важная вещь и постарается не упустить ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.