ID работы: 4589912

Вырвалось

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1. Длинными "зимними" вечерами на сборах время тянется очень медленно. От скуки наиболее активная часть команды организует внутриклубный турнир по фифе, дабы в веселой атмосфере выяснить, кто всё-таки лучше всех играет в виртуальный футбол. До финала добираются двое – Ройс и Шахин. И если первый легко и непринужденно разделывает попадающихся соперников (сказываются годы упорных тренировок), то Нури, нужно сказать, просто-напросто везёт. Ему начинает везти и в финале. – Kurwa-а-а-а! – громко протягивает Марко, видя, как нарисованный Бензема забивает гол в ворота его команды. – Кто-то перешел на польские ругательства? – посмеиваясь, подмечает Нури, чем ещё сильнее дезориентирует соперника. – Отвали, – отмахивается Ройс, а рука с контроллером начинает слегка трястись. Бррр. И вот как это могло вообще вырваться... – Ну-ну. Нури, в итоге, выигрывает турнир, а Марко продолжает «курвить», только уже тихо бормоча себе под нос. 2. Делать татуировки совсем не больно, думает Марко, сколько уже себе набивал. Для моральной поддержки он берет с собой в салон Обамеянга – всякое может в тату-салоне случиться, хоть и у проверенного мастера. – Ай-яй-яй, psjakrew! – скулит Ройс, когда игла подходит близко к кости и боль становится нестерпимой. – Что? – Обамеянг даже отвлекается от глянцевого журнала, слыша незнакомое слово. – Что? – невозмутимо реагирует Марко. – Ты сейчас по-польски сматерился, бро, – Пьер не может сдержать смешок. – Тебе послышалось, бро, – Ройсу трудно быть спокойным, когда его конечность буквально пронзают острыми ножами. – Оке-е-е-ей, как скажешь. – Не, ну это было покруче курвы, – спустя некоторое время в тишине говорит Обамеянг, – научишь? Не будь его рука под тату-машинкой, Марко обязательно запустил бы в друга чем-нибудь тяжелым. 3. Музыка в машине Аубы звучит на всю. Марко кайфует так почти каждый день после тренировки – поездка с ветерком под какой-нибудь крутой трек всегда поднимает ему настроение. Даже в напряженные моменты жизни, как, к примеру, сейчас, когда он травмирован. Сзади сидит ещё и Кевин Кампль, неплохо вписавшийся в их компанию. – Слушай, а что ты вообще дальше думаешь делать? Ну, с клубом? – поднимает тему Обамеянг. – Я на днях говорил с паном Ватцке, ещё на год точно останусь. – Эм, может быть, с герром Ватцке? – поправляет его Кампль. Пьер начинает в голос смеяться, а Марко прибавляет громкость и отворачивается к окну. Что ж за польское наваждение такое... 4. – Нет!.. – Марио закрывает ладонью рот. На экране крупным планом показывается крест с надписью «Предатель». Чёрт Марко дернул пригласить Гётце вместе посмотреть финал сезона «Игры Престолов»... Звучит это треклятое «За дозор» и бедного лорда-командующего начинают поочередно пронзать кинжалами. Когда Джона протыкает ножом ещё и десятилетний мальчик Олли, Марко не выдерживает. – Ну, пожалуйста, prosze... Марио в один момент забывает про происходящее на экране. – Прошэ? – недоуменно переспрашивает он. Гётце не проведешь и не пошлешь куда подальше, если прицепится, то надолго. Марко прикладывает руку к лицу. – Прошэ. Что такого? – Всё с тобой понятно, бро, – хихикает Марио, за что получает в лицо диванной подушкой. Джон Сноу и не думал, наверное, что будет умирать под звонкий смех Марио Гётце. 5. Скарлетт любит долго разговаривать по телефону, Марко понимает это в первый же месяц их отношений. В какой-то момент одним вечером он уже готовится признать, что его ухо скоро атрофируется. – Милая, у меня завтра утренняя тренировка, я должен пораньше лечь спать. – Понимаю-понимаю. Марко не врёт, с утра действительно стоит тренировка, но закончить звонок он спешит по другой причине. В скайп который раз пытался прорваться баварский поляк – а с ним каждая минута связи была на счету. «Эй, ты там уснул что ли?», – прилетает сообщение от Роберта в диалог. «Дай мне минуту», – печатает Марко, прижимая телефон к уху плечом. – Марко, ты меня слышишь? – Да-да, дорогая, – Скарлетт сейчас явно сказала что-то важное, но Ройс бесстыдно это прослушал и даже не пожалел об этом, – Dobranoc, – произносит Марко и тут же фэйспалмит с самого себя. – Что? – непонимающе вопрошает девушка. – Да это помехи что-то, – быстро реагирует Ройс по ситуации, – спокойной ночи. «Дьявол, я только что пожелал своей девушке спокойной ночи на польском!» – возмущенно пишет Марко в диалог, прежде чем позвонить поляку. В ответ ему прилетает три смеющихся смайлика. ...и ещё 1. Марко и Роберт уже около пяти минут стоят в коридоре дортмундской квартиры Ройса, облокотившись на стену, и не могут попрощаться. Кажется, они разговаривают о какой-то ерунде, по крайней мере, так думает Марко. Расставание, как обычно, становится проблемой. – Чёрт, я опаздываю на самолёт, – Левандовски смотрит на часы, время не на его стороне. – Иди-и-и уже, а то без тебя улетит, ciao, bambino. – Итальянский поди учишь? – улыбаясь, говорит Роберт, – ваш итальянец же вроде как ушел... Марко прикусывает губу и на секунду отводит взгляд, но тут же парирует: – Ой, будто это такие сложные слова! К следующей встрече выучу, как будет «До свидания» по-польски. – Do widzenia, – медленно и чётко выговаривает Левандовски. Чтоб запомнилось. Марко потом ещё несколько раз за этот день проговаривает про себя: «До вид-зень-я». У него ещё найдется время, чтобы научиться произносить новое польское слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.