Часть 1
20 июля 2016 г., 22:29
Стайлз ужасно их боится. Боится и всё равно идёт в их логово. Снова шутит и паясничает. Он не боится Скотта только потому, что знает его слишком давно. И то страх имел место быть в первые полнолуния. Он боится стаю. А больше всего он боится их Альфу. Боится его глаз, движений. И до безумия боится находится с ним наедине.
- С тобой всё в порядке? - Скотт подмечает всё. А главное он чувствует еле слышный запах страха, исходящий от его друга. Еле слышный из под литров шампуней, одеколонов и прочей дряни. От Стилински разит как от парфюмерной фабрики.
- Да, - Стайлз на секунду переводит взгляд на МакКолла. Всё ведь в порядке? Да. Если не считать, что они едут в дом Хейлов. К волчьей стае. И в большой куче живых организмов он, Стайлз, будет единственным человеком.
Дерек слишком напоминает ему о случившемся девять лет назад, когда умерла его мать. А точнее, её разорвал волк. И хмурый парень слишком на него похож. Зато теперь Стилински младший точно знает, что сквозь запахи одеколона и прочего его личный запах не уловить. Это он тоже узнал в ту ночь.
Шалость спасла ему жизнь.
- Вы быстрее не могли? - как всегда в стервозном расположении духа их встречает Эрика. И тут захлёстывает первая волна страха. Брюнет никогда ещё не был в этом полусгоревшем почти заброшенном доме. И никогда бы не согласился туда войти. Вот только в этот раз нужно было поймать волка. Неделю назад с городе объявилось нечто, что убивало людей. И Дерек считал, что это оборотень-одиночка.
Сегодня, собрав все сведения что были, Скотт и Стайлз должны были приехать в особняк и разработать план. На заднем сиденье машины грудой валялись огрызки карандашей, обрывки бумажек и документы, скаченные с компьютера отца. В целом это было бессмысленно. Нужно было всё согласовать с Альфой.
У Стайлза почти дрожат колени, когда он видит сидящего на пыльном продавленном диване Дерека.
- Почему от тебя так воняет? - недовольный изгиб бровей оставляет желать лучшего, в животе скручивается ком.
- Да тут так получилось... - Стайлз размахивает руками, взгляд его мечется по обстановке помещения, изредка останавливаясь на собеседнике и тут же убегая.
Все что-то говорят. Обсуждают. Оборотень должен появиться к вечеру на закрытой вечеринке в заброшенном складе. Известно даже время. Всё должно быть именно так.
- Дерек, мы справимся сами, - говорит Скотт после короткой паузы. - Ему слишком знаком твой запах. Всё может провалиться.
Никто не спорит. Все понимают, что он прав. После неудачной самостоятельной попытки Хейла поймать убийцу, тот прекрасно знает запах Альфы и сторонится его как электричества.
- Поехали, - из МакКолла выйдет хороший командир. Он прекрасно знает способности и возможности каждого в стае, расставляя фигуры на карте, но не собираясь терять ни одну из них. - У нас есть пара часов чтобы подготовиться.
Стайлз срывается с места к выходу, но он слишком взволнован чтобы координировать свои движения. Пальцы цепляются за раму с торчащими из неё кусочками стекла, которое от резкого движения продирает кожу. На пол падают несколько капель крови.
- Вот чёрт! - Стилински облизывает ранку и краем глаза замечает, как глаза Дерека резко темнеют, затем становятся тёмно-бардовыми, и под конец ярко-алыми, но не придаёт поведению Альфы особого значения, даже когда тот приглушённо рычит. Утробный звук исходит будто из глубины, и Стайлз вздрагивает. Ему страшно. Но он списывает поведение Хейла на его молчаливое несогласие с решением Скотта не брать вожака с собой, а свой страх он уже воспринимает как часть себя.
***
- Стайлз, только очень быстро! - все тщательные подготовки могут сорваться из-за одной мелочи. Нет пропуска на вечеринку. Этот кусок бумаги остался в доме Хейлов, наверняка погребённый под картами здания, расписаниями и прочей макулатурой.
- Уже лечу, - Стилински запрыгивает в джип и от сосредоточенности даже сразу вставляет ключ в замок. Машина срывается с места и сразу со стоянки набирает ход. До особняка Стайлз добирается быстрее чем сам рассчитывал. Парень с размаху вваливается в дом, наводя шума больше чем оркестр, состоящий только из ударных инструментов, и начинает подниматься по лестнице. Однако где-то на середине замирает в нерешительности. На верхней ступеньке стоит Дерек. Его нужно просто обойти. Просто пройти ещё несколько ступеней и пройти мимо волка. Стайлз не может. Страх сковывает его.
- Почему от тебя так разит? - голос у Хейла хриплый и напряжённый.
- Я ведь уже говорил... - теперь парень замечает, что глаза Дерека светятся красным, а клыки угрожающе выступают из под напряжённых губ.
- Дерек? - оборотень спускается на одну ступеньку... на две... три. Стайлз приподнимает руку, будто отгораживаясь, и замечает, что пальцы снова кровоточат. Порез оказался слишком глубоким, а парень слишком сильно сжимал руль, и ранка снова открылась.
- Почему от тебя так пахнет?! - громко рычит Хейл, спускаясь ещё. Теперь парней разделяет лишь три ступени. Стилински при желании может коснуться волка рукой. Сердце бешено стучит, его, кажется, слышно будет даже на втором этаже.
- Я... я не понимаю о чём ты, - Стайлз отступает назад, нога соскальзывает с обветшавшей ступеньки, и парень заваливается на спину. Он даже вскрикнуть не успевает, а руку уже обжигает болью. Парень видит перед собой алые радужки глаз, потом окровавленные когти, которые только что распороли кожу на плече, и затем лестницу, по которой он катиться.
Пыльный деревянный пол приятно холодит отбитые ступеньками лестницы бока пока не нагревается. Стилински с трудом переворачивается на спину, сразу встречаясь взглядом с Альфой. На секунду Дерек замирает над ним, облизывая губы. Одной рукой он слегка прижимает парня к полу, не давая подняться. Голова идёт кругом. Кажется Стайлз сильно приложился затылком. Клыки оборотня ещё не спрятались, может Хейл и не собирается их прятать. Может быть он вонзит их в тёплое горло и будет наслаждаться предсмертными конвульсиями. Воображение живо рисует картинку. Стайлз почти готов к такому исходу. Сопротивление бессмысленно, когда тебя к полу прижимает тот кто сильнее тебя в сотни раз. Он даже запрокидывает голову, открывая шею, чтобы было быстрее.
Но от мыслей отвлекает грохот выбитой двери, и Дерек резко исчезает из поля зрения. Точнее его сбивает Скотт.
***
- Я упал. Честное слово, пап, - Стайлз уже полчаса объясняет отцу, что никто на него не напал и всё хорошо, а шериф всё отказывается верить. Слишком много за последнее время было убийств, списанных на нападение животного. И шериф ещё даже не знает, что попытка стаи поймать оборотня-одиночку провалилась.
Через некоторое время Мелисе всё-таки удаётся выпроводить Стилински старшего.
Стайлза колотит. Только уже не от страха. Просто адреналин ещё играет в крови. Парень помнит горящие глаза, неровное дыхание на своей коже и смертоносные клыки. Дерек даже не обратился. Он показал зубы, порычал, но не сделал ничего лишнего. А может не успел.
- Скотт, - до парня начинает доходить. Шестерёнки в голове остывают и начинают работать нормально. - Скотт, Дерек ведь не собирался меня убивать или калечить.
МакКолл молчит, а потом взрывается целой тирадой, говоря о том, что ещё бы чуть-чуть и его друг ходил бы с дыркой в шее или где-нибудь ещё.
- Скотт, я и сам не знаю как так получилось. Я поднимался по лестнице, а затем... - парень смотрит на свои аккуратно заклеенные пластырем пальцы. - Ну конечно! Помнишь, как Дерек повёл себя, когда я пальцы в доме порезал? Он тогда на меня так посмотрел... будто я ему на хвост наступил. Может моя кровь как-то по особенному пахнет?
- Твоя кровь не пахнет особенно. Тем более Дерек не вампир.
- А вдруг? Помнишь? Истинная природа человека и всё такое, - Стайлза перестаёт колотить. Может он просто успокоился, а может это уколы успокоительного так подействовали. Парни смеются, шутят, а потом Стилински вдруг становится серьёзным.
- Он ведь пытался меня поймать.
- Что? - МакКолл смотрит непонимающе, явно не в состоянии осознать о чём идёт речь.
- Дерек. Он не ударить меня хотел. Я оступился и падал.
- Когти надо убирать, - Скотт не верит. Он так хорошо врезал Хейлу, что будет попросту стыдно признать ошибку.
- Придётся извиниться.
- Только не одному.
- Не доверяешь своему Альфе? - Стайлз смотрит вопросительно.
- Просто беспокоюсь. И не могу после такого доверять.
- Тогда поверь мне.
- Я верю в то, что видел. А остальное меня не волнует. К тому же мы не знаем что повлияло на Дерека.
***
Вечерело. Со стороны леса уже тянуло холодом. Стайлз пытался сжать руль крепче из-за того, что вести приходилось одной рукой. Вторая, то чесалась, то ныла, и парень иногда думал, что ехать в гости к Хейлу на ночь глядя была не самая адекватная идея. Тем более одному. Тем более к Хэйлу.
Однако ситуацию Стилински решил прояснить раз и на всегда. Самое сложное было отделаться от Скотта. Лучший друг видимо что-то чувствовал, поэтом не хотел уходить. Они почти сутки провели вместе в доме.
- Стайлз, успокойся, - парень улыбнулся себе в зеркало заднего вида, но улыбка настолько походила на вымученный оскал, что пришлось отвернуть зеркальце и не смотреть в него до самого особняка.
Закатное солнце подсвечивало только конёк крыши, остальная часть дома, уже погружённая в темноту, выглядела зловеще.
Стайлз неуверенно выбрался из джипа и остановился перед крыльцом. Внутри что-то скрипнуло, и парень дёрнулся от неожиданности. А затем и вовсе отступил назад. Сейчас от него наверняка несло страхом за милю.
- Я всего лишь пришёл поговорить, - начинает Стилински и ответом на его слова раздаётся глухое рычание где-то в стороне машины.
- Да. Только и всего. Он ведь не убьёт меня за это? - и снова рычание. На этот раз Стайлз поворачивается на звук. В десяти мерах от него стоит огромное чудовище, напоминающее волка. Но сомнений в том, что это оборотень нет.
Чудовище делает пару шагов. Теперь подход к джипу закрыт.
- Дерек? - неуверенно спрашивает парень. Ответом ему служит рычание.
- Не Дерек, - голос у Стилински почти обречённый. Если бы здесь был Хейл, он бы не позволил чужому бродить по его территории и покушаться на того кого он сам чуть не убил. А это значит, что никто не придёт на помощь. Даже кричать бессмысленно.
- Хороший оборотень, - Стайлз медленно делает шаг назад, но зверь зло рычит и напрягается, готовясь к прыжку.
- Я не обижу тебя. Чувак, я даже не думал тебе вредить, - Стилински отступает ещё чуть-чуть, глубоко вдыхает холодный вечерний воздух и стартует в сторону дороги.
На секунду оборотень скрывается из виду, но тут же появляется в боковом зрении, настигая с невероятной скоростью. Парень петляет как кролик, но зверь настигает его в самом неудачном месте: у берега мелкой речушки. Ноги проскальзывают на мокрой скользкой земле, Стайлз замедляется, и этого хватает, чтобы тяжёлая лапа оборотня отшвырнула парня в сторону. Стилински от удара на мелководье не может разобрать где низ где верх. Он лежит, не шевелясь, слушая, как бешено колотится сердце, а кровь шумит в ушах.
Ледяная вода уже остудила тело настолько, что зубы начинают стучать, а тело периодически потряхивать, как от разрядов тока. Зверь тем временем спускается к воде, грозно рыча, вступает в воду и вскидывает голову, скалясь.
- Испугался водички? - хоть и в совсем невыгодной ему ситуации Стайлз позволяет себе лёгкий сарказм. В конце концов ему не жить.
- Меня испугался, - слова и последующий за ними рёв второго волка почти подбрасывают парня. Он отползает в ту сторону, где секунду назад был зверь, позорно сбежавший от одного предупреждения Хейла. Стайлз не оборачивается. Страх не отступает. И плевать, что ещё десять минут назад хотелось, чтобы Дерек появился, как прекрасный принц. Боязнь этого самого прекрасного принца не исчезает.
- Ты в порядке? - Альфа горячий. Это Стлински чувствует даже через насквозь промокшую ткань, и замёрзшее тело само тянется к теплу.
- Да, - Стайлз чувствует, как его подтягивает к себе Хейл, и в приступе паники пытается уцепиться за мелкие камушки на дне речушки. Толку не было бы, даже если бы камни были больше, но для сознания так проще. Проще сказать, что ты пытался, чем то, что не пробовал совсем.
- Что с тобой? - чужое дыхание опаляет кожу на висках, а чужая рука забирается под футболку и останавливается на животе. Стайлз чувствует выпущенные когти, а краем глаза видит клыки и маленькую ранку на губе, которая уже почти затянулась, но успела выпустить пару капель алой крови. Сердце останавливается где-то на полу ритме, а может полу стоне. Сейчас Хейл растерзает его... Осознание смертельной опасности плещется в самом центре внимания, когда Альфа вытаскивает парня из воды и направляется с ним на руках к берегу. Оборотень держит аккуратно, едва сжимает, от него исходит жар словно от печки. И Стайлз закрывает глаза. От холода его клонит в сон, даже страх не помеха сейчас.
***
Стилински ворочается в постели и резко вскакивает, роняя всё на своём пути, включая и себя тоже. Он дома. В своей кровати. И ещё десять минут до будильника в школу. Воспоминания минувшего вечера сидят в голове отголосками. Видимо, это был только сон. Вот только Стайлз чувствует вкус чужой крови на своих губах. И он больше не боится. Не боится волков.