ID работы: 4589954

История Флаттершай...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
IhaKai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Лихорадка.

Настройки текста
      Будильник бил громким звоном по ушам и голове, которая итак сильно болела со вчерашнего вечера. Встав Флаттершай ощутила ужасную слабость по всему телу и тут же снова рухнула на постель… Полежав так где-то полчаса она все-таки встала… Спустившись на кухню она первым делом накормила всех животных. Есть самой сил не было совсем. Начала перечитывать заметки и напоминания на разноцветных бумажках, висевших на дверце холодильника. Тут Флаттершай вспомнила о том, что они с девочками собирались идти сегодня в полдень в салон. На часах было 10:25. Еще слишком рано… На улице было прохладно, лучше надеть шарф. В поисках своего серого шарфа, она копалась в шкафу. На глаза наступили слезы… Его курточка… В рыданиях Флаттершай лежала на холодном полу, тихо всхлипывая и прижимаясь лицом к его черной парке… Почему он так? За что? На звуки плача прибежали зверюшки и прилетели несколько птичек… Кролик Angel забрался на ее затылок и начал гладить нечесаную розовую гриву, затем спрыгнул и встал перед ней, как бы вопрошая: «Что случилось?». На самом деле Angel действительно волновался за свою хозяйку… И как тут не волноваться, если взрослая пони который день так безутешно плачет?       Встав, Флаттершай увидела, что все ее животные сбежались сюда к ней. Она отряхнулась и положила куртку обратно в шкаф. — Не беспокойтесь за меня… Все хорошо…- сказала она и попыталась как можно убедительнее улыбнуться, не хватало еще, что они будут волноваться из-за нее.       Ворон Мерлин аккуратно схватил когтями прядь ее волос и тихонько потащил на кухню. Отпустив хозяйку, тот с важным видом сел перед ней на стол. — Ты хочешь есть? Вместо кивка головой в знак согласия, ворон осторожно ткнул ей своим большим желтым клювом в грудь. — Ты хочешь, что бы поела я? — на этот раз Мерлин кивнул головой.       Флаттершай так растрогал тот факт, что он так обеспокоен ее состоянием. Несмотря на отсутствие аппетита она все-таки открыла холодильник… Лимоны, морковь, клубника, салатик… Яблоки… Последи горла снова встал ком, а глаза намокли. На этот раз она с трудом сдержала слезы. «Хватит быть тряпкой, Флаттершай» — сказала она самой себе и взяла себя в руки. Взяв тарелку сочной ярко-оранжевой моркови она пошла в гостинную и там с громким хрустом начала поедать содержимое тарелки. Долго сдерживать плач не вышло…

***

      Придя в себя, Флаттершай снова посмотрела на часы. Они показывали 11:40. «Пора бы и выходить» — подумала она. На то что бы убрать засов с двери ушло немало сил… Она открыла дверь и легкий холодный ветер подул ей в лицо. На сером небе виднелось несколько пегасов, игравших в догонялки. Дерево, которое радовало Флаттершай своими листьями и цветами, теперь стояло абсолютно голым. Повсюду были видны последствия вчерашнего сильного ливня- грязь и лужи. Сделав пару шагов за дверь, она услышала шорохи справа. Оглянувшись, она вскрикнула. Это был Биг Мак… Вид у него был ужасный: из рыжей, запутанной гривы торчала пара веток, белки зеленых глаз покраснели и слегка опухли, конечности дрожали… Все это пробудило невероятную жалось в сердце Флаттершай:«Неужели он сидел тут всю ночь?». Но она не могла оставаться с тем, кто так ужасно поступил с ней! Она закрыла глаза, что есть мочи закусила губы и быстрым шагом направилась своей дорогой, пытаясь сдержать слезы… Биг Мак встал и попытался закричать: -Пожалуйста, постой! Выслушай меня, умоляю!       Он уже хотел побежать за ней, но только он ступил пару шагов как внезапно рухнул на землю, закатив глаза… Услышав громкий звук падения, Флаттершай оглянулась и ужаснулась. На грязной земле лежало его тело и не двигалось.Она подбежала и сильно испугалась. Что с ним? Биг Мак лежал неподвижно, закрыв глаза и тяжело и судорожно дыша. Она прикоснулась своими губами к его пылающему лбу и сразу отдернула губы, словно от каленого железа и забеспокоилась сильнее.У него началась лихорадка, появился жар.Проливной холодный дождь, под который он попал и под которым он просидел довольно долго, волнения и тревога ослабили крепкое здоровье молодого фермера.Она поняла, что Биг Мак заболел. «Не могу же я оставить его тут… Девочки поймут, если я не смогу прийти. Но как я дотащу его до дома?». Успокоившись, она все-таки придумала как это сделать и побежала в берлогу на заднем дворе, где с объятиями ее уже встречал мистер Драко — дружелюбный медведь Флаттершай. Она попросила его, отнести Биг Мака к ней домой на диванчик, но обязательно вытер лапы. Кивнув головой, мистер Драко получил поцелуй от хозяйки и побежал выполнять ее поручение. А сама Флаттершай через заднюю дверь поспешила в комнату и там разожгла камин и постелила мягкую постель. Мистер Драко уже принес все еще не очнувшегося Биг Мака, за что получил угощение от хозяйки. А та уже тащила свою маленькую аптечку и села рядом с ним, положив его горячую голову на свои колени. Флаттершай с большим усилием подняла копыто Биг Мака и засунула под него ртутный градусник, одним копытом придерживая его копыто, что бы он не выронил градусник, а другим лаского гладя его лицо и шею, нашептывала нежные слова. Термометр показывал 41,9…Флаттершай в слезах поняла весь ужас ситуации и начала вспоминать все, что говорила ей когда-то Зекора… В течении двух недель она как могла ухаживала за страдавшим от лихорадки Маки: отпаивала его отварами и сытными бульонами, ставила банки и прочее… Иногда он хрипло кричал в бреду как сумасшедший разные несвязные вещи. Иногда даже приходил в сознание на несколько минут, смотрел на Флаттершай мокрыми от слез глазами и молил о прощении, на что та отвечала ласковым поцелуем. Проведывать его приходили Эпл Джек, Эпл Блум, а иногда даже бабуля Смит. Но после одного визита, Флаттершай еще долго приходила в себя, пытаясь побороть плач.К Биг Маку пришла Черайли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.