ID работы: 4589981

Остерегайся старых картин...

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Червовая Королева.

Настройки текста
      В воздухе висел приторный запах опасности, каждая косточка позвоночника ощутила легкое покалывание застрявшего в горле крика отчаянья той части меня, которая уже осознала в насколько ужасное положение занесла меня проклятая судьба…       Вторая же все еще пыталась убедить меня что это лишь абстрактный сон, созданный моим подсознанием, и воспроизводится, пока я, прижав своего плюшевого кролика, коротаю до зари еще одну ночь в своей небольшой комнате, заполненной моими горькими избытками доброты раннего детства…       Но эта призрачно-тонкая ниточка паучьего шелка надежды уже начала таять под гнетом сурового порыва реальности, окатившего меня с ног до головы холодной дрожью ужаса, подступающего к горлу огромным комком ругательств, желающих выбраться наружу и прогреметь эхом по всем стенам этого безвыходного лабиринта страхов, засевших глубоко в моей голове и шепчущих мне в неразборчивой форме свои опасения, желания, надежды и мысли, которые перемешались в огромный ком недоумения.       Ужас все ближе и ближе подбирался ко мне, скрипя половицами, перешептываясь над моей головой, терзая меня этой невероятно кричащей тишиной бетонных стен, окруживших мою персону со всех сторон. Этот страх окутывал своей белой пеленой панического тумана, заставлял вновь почувствовать себя незащищенным годами младенцем, смиренно ждущим, пока это чувство отчаянья не уйдет либо не тронув здесь ничего - либо снеся все бурей безумия, охватившей это злосчастное место. Но с каждым мгновеньем оцепенения мой разум все четче осознавал что, к несчастью для меня, это стихийное бедствие никак не миновать.       Ком все ближе подступал к горлу, пытаясь ворваться в этот лабиринт с моим отчаянным криком, который бы наконец объявил мое поражение страхам этого места… И вот, конец боя близок, комок слишком близко подошел к горлу, я ощущаю как мои легкие уже начали набирать приторный воздух этой ловушки, полностью уничтожая в моей памяти остатки уютной комнаты, пахнущей нежной розой и терпкой лавандой поутру. Наконец, этот несчастный вздох и… — Не советую тебе это делать.       Это было не столь страшно, сколь неожиданно. Подобно грому среди ясного дня. И как не странно сказать, но это и вправду подействовало. Мне не удалось выдавить даже сдавленного мышиного писка из своего сжатого от перенапряжения тела. Понимая, что так или иначе мне уже не ускользнуть отсюда, я с трудом заставила себя повернуться на голос, вжимаясь в ближайший угол, будто так я смогу хоть как-то себя защитить. — На твой крик могли сбежаться Другие, — продолжил мой собеседник, переходя из одной части комнаты в другую.       Теперь, понимая откуда шел голос, я могла разглядеть того, кто так любезно остановил мою ошибку. Это была женская фигура с особенно подчеркнутой талией и длинными, тонкими, немного изогнутыми ногами, она была выше меня, по крайней мере, сантиметров на двадцать, хотя возможно рост ей прибавляли звонко цокающие по паркету каблуки. — Я сильно недоумеваю как такая малютка как ты смогла попасть сюда, но рада что ты встретила именно меня, а не кто-то из здешних обитателей.       Только сейчас я заметила, насколько успокаивающий голос у этой леди. Он был словно журчащий в сумерках ручей или легкий бриз необъятного океана, проникал в тебя, заставляя забыть о всех печалях, успокаивая твое сердце и проходя прямиком через твое сознание, огибая все потаенные углы с твоими страхами.       Она объяснила мне, что мы находимся в очень опасном месте - Галерее хотя многие называют ее "Чертов капкан". Что здесь очень много плохих людей и что не стоит доверять никому, даже картинам. Так же она поинтересовалась моим именем и тем, как я сюда попала. Но, к ее глубочайшему сожалению, я не смогла вспомнить, что делала и где была до того, как оказалась здесь с тянущим на дно чувством панического страха.       Под конец беседы я все же смогла разглядеть эту милую незнакомку. У нее были черные волосы, смолью падающие на ее хрупкие фарфоровые плечи. Глаза с огромными зрачками, которые своей темной тушью цвета заполонили почти все яблоко, и казалось, они полностью черны. Пухлые красные губы были сложены в аккуратную трубочку, заставляя думать что перед тобой возвышается сама Червовая Королева. Ее лицо, как прочим, и все ее "кукольное" тело отдавало мраморным цветом. Она была одета в черное коктейльное платье и лодочки с тонким каблуком, которые все так же звонко раздавались по комнате. Тонкие длинные пальцы были пленены кружевными перчатками, такими же черными, как и все остальное. — Будь аккуратна, малютка Мишель, - сказала мне "Королева", - помни, это не обычная галерея. Советую как можно быстрее найти то, чем ты могла бы защитить себя. К сожалению, теперь я должна тебя покинуть.       С этими словами она, оставляя за собой звон каблуков, направилась к двери, расположившейся около противоположного угла комнаты. Бесцеремонно девушка открыла эту массивную дверь и почти исчезла в темном коридоре, но вдруг остановилась, как будто вспомнив что-то, и с горькой улыбкой взглянула на меня: — Береги себя...       И она ушла, оставляя за собой лишь удаляющийся цокот каблуков, который тоже вскоре испарился вдали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.