ID работы: 4590068

Партия

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет мэра пронизанный, как всегда, тирадой недовольства Миллс отчетностью Свон. По кабинету летели искры, в основном красные и бордовые, от гневных слов Миллс. Слова достигли высших нот. - Миллс, хватит - неожиданно громко и равнодушно заявила Свон, - ты даже никогда не была в опере! - слова Свон для Миллс позвучали оскорблением в высшей степени. Мадам мэр замерла на месте, ее рука опустилась вниз, и из папки, которую она сжимала, медленно начали выпадать листы. Глаза мэра забегали из строны в сторону, бровь поползла вверх. - Мисс Свооон... - протянула Миллс. Свон встала со своего места, махнула рукой: - Я пойду, мне порядком надоели твои сольные оперные партии. - Да? - изумленно проговорила Миллс, - А Вы значит Чехов перед Сарой Бернар? Теперь Свон свела брови, пытаясь поймать мысль Миллс за хвост. - Или, быть может, Вы сидели в театре "Одеон", в партере. В платье! - для большей убедительности добавила Миллс. - На Бродвее, - сориентировалась Свон, - И платье было с декольте! Миллс окинула Свон взглядом, опустила взгляд на пол, на разбросанные листы отчета шерифа. Подняла глаза. - И какую постановку Вы смотрели? - Я... - Свон попятилась назад, - Миллс, мы говорим совсем не о театре! - А мне показалось, - Миллс придвинула к Свон, наступая на упавшие листы, - Мы говорили именно про театр. Про оперу. Про драму. Или, может быть, про комедию. Из меня вышла бы отличная Раневская - "сад, бедный сад..." - куча нерадивых подчиненных , чьи отчеты и деятельность годится только для того, чтобы устилать пол! - Это? - Свон опустила глаза, - Это мой отчет? Это мои три ночи и текстовой редактор на компьютере Бланшар... - Свон опустила руки, опустилась на колени и принялась собирать верхние листы, потом следующие. - Забирайте и убирайтесь! - Моя работа, мои старания... Ты топчешься по мне! Ты по мне прошлась ногами! - Браво! - Миллс похлопала в ладоши, - Убедительная партия! Свон собирала листы один за другим с пола, Миллс придвинула носком туфли отлетевший листок к ножке стола. - Ты... ты жестока! Я к тебе больше не приду! - Я вообще не понимаю зачем Вы ко мне ходите, мисс Свон. Свон вопросительно посмотрела на Миллс. - С этим. С этой некачественной отчетностью. Свон поднялась с колен и потрясла перед лицом мэра бумагами, потом заглянула в глаза, несколько раз оценивающе покачала головой и собралась, и уверенно произнесла: - С этого дня, мадам мэр, к Вам будет ходить Девид Нолан с полицейской отчетностью! Миллс свела брови, во взгляде понеслась разноцветная гамма чувства - от гнева до нечто, напоминающее испуг. - Он терпит Бланшар, значит и твои оперные партии вытерпит! - заявила шериф Свон. - Вы меня, - Миллс набрала воздуха в легкие, сжала рукой ворот куртки Свон, - Вы меня с Бланшар сравнили?! - проорала Миллс в лицо Свон. - В выигрышной степени. - спокойно ответила Свон и откинула руку Миллс. - По шкале нудности. - А по шкале ярости и страсти? - Вновь опера, Миллс, - Свон вздохнула, - Ярость восемь из десяти... страсть... если бы ты была на Бродвее, то знала бы... - Вон! - Миллс указала Свон на дверь. - Отлично! - спокойно сказала Свон, - Ты дождалась границ моего терпения, завтра жди Нолана. Я попрошу записать его на диктофон все твои замечания к моим отчетам. В любом случае, Миллс, тебя никогда не волновал партнер в этом спектакле. - Партнер? Какой спектакль! - Миллс жгла ярость изнутри, она сжала руки в кулаки, - Вы не умеете работать! - Ты не умеешь руководить! Миллс еще больше побагровела. И дала пощечину Свон. - И не умеешь держать свои чувства при себе! - вновь спокойно сказала Свон. Миллс отвесила вторую пощечину на вторую щеку Свон. - Распускаешь руки, - тем же спокойным голосом сказала Свон с ярко красными щеками от ударов Миллс. - Вы идиотка, Свон! - выдохнула Миллс, как ядом в лицо, - Я лучше всех сдерживаю свои чувства! Я их ежедневно выдыхаю Вам в лицо! Ха! Сар Бернар не театральная легенда, дилетантка передо мной, - Миллс грустно рассмеялась и отошла к столу, тяжело опустилась в кресло и отвернулась к окну, - Не стойте, уходите, Нолан будет лучше, так и до финала нашей с Вами драмеди не долго. - О да, Ваша нелюбовь ко мне впечатляет! Горы вздрогнут и рассыплются в песок. Пока! - Свон развернулась и прошла к двери, но не успела выйти, как услышала голос Миллс за спиной. - Я Вас люблю. Свон резко развернулась, листы отчета выпали вместе с папкой из ее рук. Свон побледнела и потолок смешался с полом в ее глазах, все потемнело. Потолок мэрского кабинете впечатлял своей ровностью и белизной. Свон перевела взгляд на Миллс с сигаретой около окна. - Реджина, а кто такой Чехов? Миллс рассмеялась, обернулась и посмотрела в глаза Свон. Игра продолжалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.