ID работы: 4590108

Великий и Ужасный

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, кого там еще космическим ветром занесло? Великий и Ужасный окинул посетителей ленивым взглядом. Опять одна мелюзга, он так и знал. Масштаб этой жалкой вселенной определенно не соответствовал размаху его могучей личности. - Начнем с тебя, - Великий и Ужасный небрежно взмахнул рукой. Девочка шмыгнула носом, но не заплакала. Очень кстати. Он этого не любил. - Человек и дроид были обнаружены и задержаны на Тысячелетнем Соколе, повелитель, - отрапортовала капитан Фазма. - В самом деле? – Сноуку отчаянно захотелось зевнуть. - Я не пряталась, - возмутился гуманоид. – Я искала Би-Би, он всегда боялся бури. - Крошечный оранжевый дроид сконфуженно пискнул, выглянув из-за спины хозяйки. – А потом я устала его искать и заснула. Наверное, наш корабль унес космический ураган? Что это за планета? В первое мгновение Великий и Ужасный слегка опешил, во второе испытал сильное раздражение. - Капитан, почему здесь этот ребенок? Уберите его и займите каким-нибудь делом. В рабство продайте, на худой конец. Ему показалось, или бравая Фазма слегка смешалась? - При задержании пришлось прислать подкрепление, повелитель. Двое штурмовиков серьезно исколоты отверткой, одного чуть не убило током. Оранжевый дроид победоносно бибикнул. - Я хочу домой, - насупилась девочка. – Ты мне не нравишься. - Хмм… Как тебя зовут, человечий детеныш? – спросил Сноук. - Рей, - нехотя ответила она. - Подожди пока в сторонке, мы с тобой еще потолкуем, - туманно пообещал Великий и Ужасный и обратил свой взор на следующего нарушителя. - Это еще что за страшила? - Финн, помощник трубочиста на базе, - доложила Фазма. - У нас и такие водятся? - Не нанимать же отдельный штат, вы сами велели все ресурсы бросить на… - Ладно-ладно! – Сноук недовольно поморщился. – И что с ним не так? - Говорит, что не хочет быть штурмовиком. - Такое возможно? - Не хочу, мне форма не нравится, - мрачно подтвердил Финн. - Сами видите, повелитель. - Что ж, придется промыть ему мозги, - вздохнул Великий и Ужасный. – Слушай, малыш, а может, сам одумаешься? Лично я противник бессмысленного насилия. Капитан Фазма, выдайте ему корзину печенья… Хотя нет, он и так упитанный. Вот что, лучше бросьте его крокодилам после приема. И Рей туда же. А дроида на запчасти. - Что-о-о?! – возмущенно завопили приговоренные. А что, хоть какое-то развлечение. - Уж лучше быть трубочистом, чем таким гадом! - крикнул Финн. - Урод лысый! – добавила Рей. - Би-би! – категорически поддержал дроид и атаковал капитана Фазму. Но та была начеку и набросила на него проволочную сеть. - Ну, кто там у нас третий по списку? – спросил Сноук, слегка взбодрившись. - Некто Бен, повелитель. - Кайло! – мальчик в черной хламиде покраснел до корней волос, тиская под мышкой не то маленькое ведро, не то большой горшок. – Я Кайло, неужели так трудно было запомнить? Фазма невозмутимо пожала плечами, делая пометку в объемистой папке. - И что же он натворил? – поинтересовался Сноук. - Ничего, сам пришел просить встречи с вами. Великий и Ужасный с удивлением уставился на Кайло-Бена. Рей с Финном о чем-то яростно зашептались, бросая на мальчика недружелюбные взгляды. - Я хочу железное сердце, - сказал странный пришелец. – Как у моего дедушки. Повисло неловкое молчание. - Капитан, вы можете идти, - милостиво разрешил Великий и Ужасный. - Железное сердце?! – не выдержала Рей, когда двери за Фазмой затворились. – И зачем оно тебе понадобилось? Финн закатил глаза и пробурчал что-то явно из лексикона трубочистов. Дроид рассек путы и застыл на месте, исчерпав запас гневных «би-би». Соискатель хмуро покосился в их сторону и промолчал. - Вообще-то я тоже хотел узнать, - заметил Сноук. - Чтоб быть сильным. Чтоб ничего не бояться, - ответил мальчик и опять покраснел. – Не было никого в Галактике круче моего деда, пока он носил это железное сердце. - Вот глупость! – не унималась Рей. Бен-Кайло повернулся к ней. - Вовсе не глупость. С железным сердцем хоть тысячу лет проживешь. И не страшно, если твои родители умрут, тебе-то будет все равно. - Зачем умрут? - Ну, например. - Не знаю, - протянула Рей, кажется, слегка сбитая с толку. – У меня нет родителей, и я их не помню. - Значит, тебе не понять, - ответил Кайло-Бен с надменным видом и отвернулся. Судя по лицу девочки, ей отчаянно хотелось отвесить ему тумака. «Скука, скука!» - Ну ладно, - сказал Великий и Ужасный. – Я исполню твое желание. Но для начала ты должен пройти суровое испытание, чтобы заслужить столь ценный дар. - Я готов! – сказал Кайло взволнованно. - Слушай внимательно. Ты должен надеть свой шлем задом наперед, трижды прокукарекать, стоя на левой ноге, потом раз пять каркнуть вороной и укусить собственный локоть. Справишься с этим ответственным заданием – железное сердце твое. Бен глядел на него во все глаза с отвисшей челюстью. «Только не расхохотаться, это все испортит. Только не заржать…» * * * - А у кого еще в глазах двоится? - громко спросила Рей. - У меня троится, - ответил Финн. - Так это же…. Голограмма?.. - убитым голосом пробормотал Кайло – и неожиданно ринулся куда-то в сторону, огибая высоченный трон.– Аааа! Врешь! Не уйдешь! Рей и Финн сорвались с места и припустили за ним. Следом, воинственно пища, несся дроид. За троном они остановились, как вкопанные. Проектор еще работал, воспроизводя вполне правдоподобное изображение гигантского рептилоида, восседающего на каменном троне. Но все внимание ребят целиком поглотил Кайло-Бен, яростно потрясающий игрушечным мечом, и загнанный им в угол щекастый мальчишка, который при появлении Рей с Финном окончательно скис и поднял руки вверх. - Э-э-э, все-все, понял, сдаюсь, - криво улыбнулся Великий и Ужасный. - Уж и пошутить нельзя? - Пошутить?!! - Бить будете, да? - Прямо не знаю, - ответил Кайло хищно. – Может, сначала попробуешь трижды квакнуть и отрезать себе ухо? Если что, мы подсобим. - Или крокодилам его скормить? – предложил Финн. – Вон какая тушка! А еще про печенье заливал, кабан недорезанный. - На запчасти его! – азартно крикнула Рей. Би-би в порыве солидарности шарахнул врага током. * * * «Что ж, природа отдыхает не только на детях», - уныло размышлял Великий и Ужасный, он же Сноук, он же внук славного Императора Палпатина, пока свирепая троица в сопровождении не менее свирепого дроида волокла его по направлению к мусоропроводу. «Ничего, немного подрасти.. О-о-о, месть будет ужасной. Они у меня еще попляшут!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.