ID работы: 4590245

GO!

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир игры, вышел из экранов наших компьютеров и вошел в реальную жизнь. 25 век на Земле, век жизни GO. Теперь не популярно играть на компьютере, сидя целый день на одном месте, игра это часть жизни, которую нужно прожить. Мир изменился до не узнаваемости, но все же остались частички прежней жизни. Игровой мир был организован на объединение всех игроков планеты, но идея потерпела крах. Создатели ж не закрыли проект, они немного изменили его и он обрел новую жизнь. Жизнь, которая изменила многих людей. После его запуска, планировалось соединиться с реальным миром, но возникло много проблем связанных с тем, что нужно было подстраиваться игре под местность. Также возник конфликт игроков и обычных людей. Поэтому были построены целые города в которых жили и играли свою жизнь игроки. В центре города был центральный модуль игры, а вокруг была размешена инфраструктура и жилые квартала. Город был окружен защитным куполом, который не позволял сливаться мирам сливаться. Вход тоже был в игру не так прост, что способствовало тому, что количество ее игроков было ограничено. Иногда в нее вносили изменения создатели, но это происходило крайне редко. Более бедные версты населения продолжали играть в компьютерные версии игр, которые последние время не обновлялись, потому что это было не выгодно. Многие из своего реального мира стремились перейти в город игры, но получить пропуск могли лишь избранные. Система игры с годами становилась на столько самостоятельно, что игра сама себя корригировала или вносила поправки. Игроки не могли ее покорить, потому что были обычными пользователями, знание которых были ниже среднего образования. Но работа и жизнь там была реальна, зарплата и продукты были, как и в любом городе. Создавались квесты по прохождению которых можно было получить приз, и порой было не понять это обычный город или игра. Не далеко от одного из таких городов было небольшое село. Многие мальчишки прибегали посмотреть на то как живет город. Они мечтали туда попасть, но это было не реально… …Старший брат Оливер шел с младшим на десять лет братом до защитного шита города, что бы посмотреть на игру. Райли, так звали младшего брата, не хотел идти, но оставаться сам боялся. - Райли, быстрей,- кричал Оливер. Когда они пришли к границе то сели рядом и просто смотрели на город, стремясь увидеть жизнь в нем. И тут к куполу подошла она, и заговорила с Оливером. В последующие дни он приходил и общался с ней. В один прекрасный день разработчики ограничили связь города с реальностью, окончательно оградив игру от жизни. Игра стала похожа на тюрьму или жизнь з ограниченным выбором. Оливер скучал по своей новой подруге и решил за любую цену попасть в город к ней. В скором времени был объявлен конкурс на вакантное место игрока в игре Время GO. Суть игры была примитивна, торговля, бизнес и домашний уют, игра не столь популярна, поэтому конкурсы туда проводились часто. Порой в игре рождались гениальные проекты и там существовали. В то время жизнь теряла талантливых людей. Но все равно попасть туда было очень тяжело, потому что конкурс охватывал весь мир. Оливер же имел цель, которая помогла ему получить победу и войти в игру. Как и во всех играх в начале давался стартовый капитал, но он не спешил играть он отправился на поиски своей подруги. В скором времени он ее нашел, поиск был не столь сложным. Они долго не могли наговориться, объединив общие усилия, они продолжили игру вместе. Программа ограничивала многие действия. Со временем, видя, что интерес к данной игре теряется, многие игры взбунтовали, и закрыли доступ всем к внутренней жизни. Все управление находилось внутри, а игроки были не столь грамотными, поэтому не могли ее побороть. Смыслы игр кардинально изменились, перешел из типичных экономических в конфликтные и стратегические, но программа боролась, и она понимала, что она живет. Райли были очень близки с братом, поэтому не имея с ним связи он тосковал. Он был слишком юн, что бы что-нибудь делать, он молча смотрел новости, на которых рассказывали про проблемы игры. Он дал слово сам себе и родителям что проникнет в игру, и спасет брата. Все детство он просветил изучению программных языков и разработал собственный язык. У родителей не было возможности отдать своего сына в институт, но имея цель, он быстро освоил языки и приступил к разработке программы, которая позволит войти в игру. В любой точке защитного поля города есть вход, где нужно было внести свои данные и уникальный пароль, но со временем игра убрала эту часть, этим закрыв доступ к себе. Игра жила в ней рождались дети и жили, не знаю другой жизни. Райли подключился к полю, проникнув в систему и на миг, открыл вход и вошел. Программа была не столь глупа, она заметила проникновения, разослав в миг по всей игре квест по поимке взломщика. Многие игроки так втянулись, что продолжали играть, следуя правилам, но также существовала повстанческая группа, которая пыталась вырваться с игры. Райли пришлось скрываться долгое время пока он все же не нашел повстанческий табор. Встретив брата и его девушку, он сообщил, что пришел спасти его. Он единственный знал программирование, поэтому он целыми месяцами разрабатывал программу, что бы взломать игру, над программным кодом которой работали сотни великих людей и сама программа. Он потратил много времени, а до того повстанцы делали свои попытки уничтожить модуль, или проникнуть поближе к нему. Когда вирус был готов, Райли запустил его. Во время запуска он заметил в программном коде связь всех игры между собой, поэтому он увеличил возможность вируса и дал ему выключить все игры. После уничтожения центрального блока, щит вокруг города упал, и город был свободен. В скором времени пали все шиты игровых городов, вирус уничтожил их окончательно. Все свободны. Игрокам, которые покорялись игре, еще долго приходили в себя. Многим потребовалась медицинская помощь. Тяжело было влиться в реальную жизнь, но все вернулось на свои места. Но GO продолжило свое существование. Города оградили от людей шитом, а войти играть туда можно было только через компьютер, создавая изначально аватарку, и виртуально управляя ее жить в этих городах. Некоторые города открыли для экскурсий. Райли и Оливер, стали работать в центральном офисе по созданию игр. Одного дня они решили сходить на экскурсию в тот город, что бы вспомнить все пережитое. Но только экскурсионные автобусы заехали, программа ожила, она собрала свои сохранившиеся частички памяти и вновь вступила в бой. - Оливер, нам нужно опять уничтожить ее, - сказал Райли. - Как в старые времена, - ответил Оливер. Только теперь в виртуальном мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.