ID работы: 4590306

Напарники

Bob Morley, Полоса (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сегодня у Моретти был первый рабочий день. В больнице его продержали неделю, потом еще неделю он отлеживался дома - Нельсон дал ему внеочередной отпуск. "Для поправки здоровья и потрепанных нервов", - заявил он, а присутствовавшая при этом Талли засмеялась и добавила: "А еще для улаживания личных дел". ...Время тянулось очень медленно. Новых убийств пока не было, и его коллеги занимались тем, что готовили к передаче в суд материалы двух последних дел, которые Моретти пропустил. Его особо не задействовали, он только пару раз сбегал в лабораторию баллистики за отчетами, а потом весь день слонялся без дела, и даже просмотрел и вычистил все папки на своем компьютере. Ближе к вечеру Тони стал все чаще поглядывать на часы. - Что, Моретти, очередное свидание? - с усмешкой спросила наблюдательная Талли. Она еще с утра обратила внимание, что он явился на работу в своем тысячедолларовом костюме. Все в комнате строго уставились на него. - Да я... - смущенно начал Тони. - На работе думай о работе, а свои сексуальные фантазии прибереги для выходных! - сурово заявил Нельсон, и Моретти внезапно вспыхнул от смущения. Похоже, все вернулось на круги своя... но тут его коллеги переглянулись и громко захохотали. Тони растерянно посмотрел на них, а потом и сам присоединился к их смеху. *** Свидание у Моретти действительно было, но прежде ему предстояло еще одно дело. Был кое-кто, кого Тони так и не дождался, пока лежал в больнице. Талли держала его в курсе событий, связанных с Маккой. Расследование показало, что под действием тех препаратов она действительно не осознавала, что делает, и ничего не помнила о своих ночных откровениях. Ее признали жертвой, и не только не стали возбуждать уголовное дело, но даже оставили в полиции. Правда, в постановлении было указано наказать ее за халатность, но меру наказания должен был определить ее начальник. А Нельсон всего лишь временно отстранил Маккой от дел и приказал пройти лечение у психотерапевта. С тех пор она не показывалась на работе. Отъехав от управления, Моретти вскоре припарковался у многоэтажки на Пятой Авеню и через пару минут позвонил в дверь. Открыли не сразу. Тони уже подумал, что дома никого нет, и собрался уходить, когда услышал легкие шаги, дверь распахнулась, и на него уставились зеленовато-серые глаза его напарницы. - Привет, Маккой, - нерешительно выдавил Тони. - Можно войти? - Зачем? - Она окинула его равнодушным взглядом, продолжая молча стоять в дверях. - Что, зачем? - переспросил Моретти. - Зачем пришел? - Голос девушки казался совершенно бесцветным. - Ну-у-у... - растерянно произнес Моретти. - Тебя не было на работе. Я решил заехать поговорить. - Я не хожу на работу, - так же бесцветно произнесла Джессика. - Меня отстранили. А поговорить?.. О чем? - Да о чем угодно! Ты, что, не хочешь меня видеть? - жалобно спросил Тони. - Думаю, это ты не должен хотеть меня видеть! - На лице Маккой появилось жесткое выражение, и теперь ее голос звучал твердо. - После того, что я натворила... Вы все должны меня ненавидеть! - Послушай, Маккой! - Моретти неловко переступил с ноги на ногу. - Может, все-таки пустишь? Та немного подумала, потом молча отстранилась, пропуская его вовнутрь. Затем так же молча кивнула в сторону комнаты. Тони вошел, нерешительно потоптался и уселся на легкий пластиковый стул, напротив которого стояло большое мягкое кресло, судя по всему, являющееся безраздельной собственностью хозяйки. Так и было. Маккой быстро подошла к нему и уселась, машинально подобрав ноги. Похоже, во время его звонка она тут так и сидела. Тони помолчал, собираясь с мыслями. Действительно, о чем им говорить? Пока он шел сюда, несколько раз отрепетировал речь, но теперь все слова куда-то улетучились, и в голове была полная каша. - Знаешь, - начал он, наконец. - Я сегодня первый день вышел на работу. - Маккой равнодушно скользнула по нему взглядом. Не то, совсем не то... Он шумно вобрал воздух и решительно выпалил: - Слушай, может, хватит уже винить себя? Ты ни в чем не виновата. Не ты передавала информацию Грейншоу. Это делал Фокс! - Ты ничего не понимаешь, - глухо ответила девушка. - Я сама, слышишь, сама позвонила ему! Сама впустила в дом! Я ему доверяла, думала, он мне поможет, а он... - Ты, что, его любила? - испуганно спросил Тони. Он знал, что Фокс использовал ее, но об этом аспекте их отношений как-то не думал. - Я его... нет, я его не любила! Я любила Кросса! - Теперь в голосе Джессики звучали слезы! - Да, я влюбилась в Кросса, а этот... этот гад обещал мне помочь... правда, я не знала, как! Я думала, он поможет мне справиться с этой любовью, а вместо этого... - И она, закрыв лицо руками, горько разрыдалась. Тони подошел к девушке и осторожно тронул ее за плечо. - Эй, не надо. Все уже позади. Ведь ты сама его вычислила, мне Талли рассказала. - Но перед этим я натворила кучу дел! Это из-за меня сбежали Грейншоу! Из-за меня чуть не убили свидетелей! Из-за меня тебя пытали! Разве такое можно простить? - Можно, - твердо сказал Моретти. - Я, во всяком случае, давно простил. Потому что ты не преступница, ты - жертва. И все это понимают. Все, кроме тебя самой, - подумав, добавил он. - Я никогда себя не прощу, - горько сказала Маккой. Она уже не плакала, просто сидела в кресле, грустно уставившись в какую-то точку на противоположной стене. - Простишь, - улыбнулся Тони. - Нужно только время. А мы тебе поможем. Я тебе помогу! Буду рядом, сколько нужно. Мы ведь... друзья? - нерешительно спросил он. Маккой внимательно посмотрела на напарника. Он говорил с такой надеждой, в его огромных щенячьих глазах было столько детской непосредственности, что Джессика не выдержала. - Друзья, - обреченно прошептала она, потом вдруг окинула юношу критическим взглядом, только сейчас заметив его стильный костюмчик, аккуратную рубашку, тщательно подобранный в тон галстук и шикарные ботинки, насмешливо скривила губы и неожиданно спросила: - А чего это ты так разоделся? Уж точно не ради меня. - Печальная усмешка казалась лишь тенью ее обычного сарказма, но это было уже что-то! Похоже, слова Тони все-таки возымели свое действие, и его напарница начала оттаивать. - На свидание собрался, - важно заявил Моретти. - И что, есть шанс? - уже более ехидно спросила Маккой. - А то! Ты же меня знаешь! - Юноша широко улыбнулся, потом наклонился, взял ее за руку и заглянул ей в глаза. - Возвращайся поскорее, ладно? - просительно произнес он. - Мне тебя не хватает. - Тони слегка запнулся, но тут же быстро продолжил: - Мы ведь напарники! Маккой пару минут молчала, не убирая руки и глядя в его просительные шоколадные глаза. Потом слегка кивнула и неуверенно произнесла: - Я подумаю. - Она еще немного помолчала, неожиданно улыбнулась и тихо добавила: - Напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.