ID работы: 4590431

Золото и ртуть.

Смешанная
PG-13
Заморожен
132
Размер:
110 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 100 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
На Великобританию со всей своей чарующей мощью надвигалась весна. Сады Цитадели окутал цветочный саван, распространяя чудесные ароматы по округе. Несколько дней назад хозяйка замка, пройдя квалификационный экзамен министерства магии, получила лицензию на производство волшебных артефактов класса «Энергетический проводник». Петуния Певерелл сидела в дальнем углу сада, укрытая легкими климатическими чарами и размышляла над тем, какой след оставит в истории рода, частью которого она стала. Где-то в небесах взревел дракон. Женщина слегка усмехнулась, ведь любовь к озерам и нырянию в них у огненного зверя, вымахавшего до размеров хорошего грузовика, заставляла удивляться. Появление домового эльфа прервало размышления хозяйки. — Госпожа Петуния, старейшина велел передать это Вам. — в тонких ручках существа появился отрез алой ткани в которую было завернуто нечто тонкое. — Ступай. — сказала женщина, забирая посылку, внутри которой лежала слегка узловатая ветвь, в которой опытный взгляд артефактора узнал идеальный материал для производства волшебной палочки. Час спустя в мастерской замка развернулась бурная деятельность. Свитки с расчетами парили по помещению, драгоценные камни и металлы кучками разметались по столу, а женщина-артефактор колдовала над составными частями палочки в ритуальном круге. — Lignum quod dat visionem, capillos, servus Mortis, lapidem puritatis ac metalli, rex, nomen, ingenium, caravanage me Mater Magia, ego ut Vos fieri totum, invenire dominum in aliquo puncto spatii, et exequi voluntatem Fati! — яркая вспышка озарила помещение, рассеиваясь в магическом поле замка, а над каменным столом парила белоснежная тонкая палочка, увенчанная золотыми молниями и грубо ограненным аметистом. — Не плохая палочка для будущей наследницы с даром провидения. — пронеслось где-то под стеклянным куполом. Воздух в помещении будто остыл на десяток градусов, что означало только одно — Смерть посетила замок. Прямо перед Петуньей, с другого края ритуального стола появилась женщина сорока лет, похожая на всех представителей рода, которому дала жизнь. — Роду нужно больше наследников, ибо он разросся ветвями. — Смерть говорила уже где-то за спиной. Рука с длинными пальцами легла на живот Петуньи и где-то внутри пробежал неизвестный холодок. — Она родится на исходе года, в день, когда разорвется завеса и мир увидит черную луну.       Далеко на севере Великобритании, в замке Хогвартс, вместе с появлением на гобелене рода Певерелл нового листочка, магическое ядро Гарольда Певерелла пришло в движение, заставляя просыпаться родовые наследия. И замок, что спал много лет, стал сбрасывать оковы сна. После появления первых опытных образцов в продаже, магическую аристократию хватила лихорадка. Почтенные лорды и леди разных возрастов заказывали более совершенные волшебные палочки. Основоположницей сей модной тенденции стала блистательная и Нарцисса Малфой.        В солнечное утро цитадели ворвался черный филин рода Малфой. Дорогая Петуния, Недавно заходила в твою прекрасную лавку. Была поражена, как быстро ты растешь. Наверное мистер Олливандер кусает губы. Твои палочки уже вызвали в светских кругах огромный диссонанс. Я хотела бы приобрести такую. Если это возможно, то я была бы очень рада. P.S.: Люциус тоже хочет, просто не решается написать. Н.М. Дорогая Narcissa, Я с удовольствием создам палочки для тебя и Люциуса. Можете спланировать к Цитадели, как только получите это письмо, вас проводит домовик. В ожидании визита, П. П. Величественная пара явилась замок спустя четверть часа. — Здравствуйте, леди Певерелл, — Люциус Малфой со своей элегантной непосредственностью сел в одно из кресел мастерской Цитадели. — Здравствуй, Петуния. Я очень рада что ты согласилась, — леди Малфой обнял подругу и села рядом с мужем. — Я тоже очень рада вас видеть, приступим. Расчёты данных для Люциуса заняли несколько минут. Довольно необычное сочетание. Мореный дуб, шелка акромантула, уравновешенные граненым морионом и лунным серебром. Женщина начала творить. — Nomen matris de Magia, ego, ut lignum, quod fame in aqua pulchritudinis, qui natus erat monstrum, lapidis, absorbuit nocte et argentum, quod hausit, lumine luna fieri unum, — в золотистой вихревые магии возникла строгая, но не лишенная красоты палочка, -…Отлично! 14 ½ дюймов, жёсткая, хороша как для боевой магии, так и для построения защит. Расчёты магического фона нарциссы заняли довольно значительное время, постоянно что-то приводило к конфликту палочки и сердцевины. Спустя час, ожидания, баланс был рассчитан. Santal и столь необычная для Великобритании береза, вымоченная в крови дракона, маховое гром-птицы, уравновешеные платиной и призмой из сапфира. — Matris nomen magia imperio ligno deorum et castitate, quae est maculata ignea sanguinem, pennis avis, id est, super alas tempestas, metallum, quod resistit cudendum et mittentes, lapidem, quod absorbet potentia Matris factus est, — ярком творящем зверев появился силуэт изящной палочки, — Отменно! Какая мощь! 12 и ¾ дюйма, хлесткая, отличная для работы с тонкими энергиями и защитной магией. Надеюсь, что они будут служить Вам верой и правдой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.