ID работы: 4590435

R.E.5: Гроза

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Rikashi Arika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#slashnarios_slash Гроза. Свинцовые облака собирались над городом, нависая тяжелым смогом. Где-то внутри них магнитизировались молнии, сталкиваясь друг с другом, чтобы через мгновение вновь отвергнуться. Город дышал бурей, разрывался от своей тишины и бессилия перед грозой. Ифань, думает Тао, влияет на него так же. Они не видятся месяцами, накапливая в себе эмоции. Злость, предвкушение, ненависть, забота — в их отношениях нет определенного агрегатного состояния. У них — всё и сразу. Что-то необъятное и необъяснимое словно накрыло мегаполис, заглушая шум мельтешащих автомобилей, дымящих заводов, и слишком разных людей. Тао наблюдал за надвигающейся бурей из окна, привычно подтянув к себе колени и сложив на них руки, так, почему-то, он чувствовал себя лучше. Слова бесновались в голове, не желая становиться связными мыслями. Но Тао и не пытался соединить их, лишь тяжелым взглядом смотрел в окно. Облака продолжали нависать над городом, еще чуть-чуть — и рухнут ниц. Но они лишь продолжали устрашающе дрейфовать в небе, собирая в себе триллиарды капель. Тао думал, что копит в себе слова точно также — по одной, медленно. По небу — скоростной магистрали, пронеслась, как спортивный болид, молния, и гром падал с неба грузным призрачным якорем, ломая стеклянные многоэтажки, разгоняя редких прохожих, погружая после себя в ещё более ощутимую тишину. Скорее, сами их отношения точно такие, как эта буря. Нелегкие, но без них — никак. И дело не в том, что кто-то свихнётся. Они по умолчанию вместе. Снова вспыхнул электризованный свет, предвещая канонаду. Тао стоит перед перекрестной дорогой, в голове временный геноцид приоритетов. Он хотел уйти дальше от окна, не безопасно. Но передумал — наблюдал, будто изнутри, и требовал ответа. Предупредительный выстрел, и Тао уже почти отпустил эмоции, словно грехи. «Надо позвонить,» — мелькнуло в голове. Подгоняемый потоками ветра дождь ударил в окно, намереваясь разбить не стекло, а чью-то душу, и капли застучали в окно усерднее. Мысли Тао, наверное, примерно так же ломились в черепную коробку. Но достучались почему-то куда-то глубже, до нетерпеливого и отчаянного. Что поделать, если у них «просто» не бывает. Они оба слишком сложные, каждый полон своих закидонов и ревности, в неравном соотношении со здравым смыслом. Хотя, был ли вообще смысл у этих двоих когда-нибудь? Вряд ли. Сердце с очередным раскатом грома сдавило слишком ощутимо, а Тао чувствовал, что где-то внутри — предположительно в утопической душе — сейчас произойдёт то же самое. Он устал. Не обращать внимания, услышав очередной слух о Ифане. Не оборачиваться назад, увидев кого-то похожего. Не ставить совместную фотографию на заставку телефона. Не посещать те же мероприятия и выставки. Не начинать первому разговор о другой стране, бывшей группе. Не говорить вообще о ком-то с именем «Крис Ву». Он устал ругаться по мелочам и проводить время по разным углам комнаты, не говоря ни слова. Не контактируя вообще, помимо использования одного и того же воздуха. Он устал, да и пойти против своей гордости, больше похожей на обиду, оказалось сложнее. И сил не осталось — все существующее давление, казалось, скопилось на плечах. Работа, фотокамеры, люди, апатия. Кто создал эти бесполезные вещи вообще? За окном развернулась буря, разрывающая нити проводов и оглушающая вспышками молний и грома. За окном развернулась буря, а на Тао обрушился шторм, заставляя цепляться за крайности: смеяться, рыдать, нервно бродить по квартире, спотыкаясь на каждом шагу и ударяясь о мебель. Всё ещё в бреду, он набрал выученный номер телефона, который однажды без спроса удалили, и нажал на вызов. "Абонент вне зоны обслуживания", — говорит механический голос, и Тао думает, что он редкостный дурак. Слишком долго решал куда свернуть, хоть и поворотов не существовало. Тао, убедившись в собственной никчемности, без сил упал на кровать. Сквозь темноту во сне он услышал, что ломятся в дверь, встал, выпутавшись из одеяла уже вне кровати. Открывая дверь, Хуан совсем не думал, кто может оказаться по ту сторону — в голове было абсолютно пусто. — Привет? На пороге стоял Ифань, хотя, кто бы ещё мог прийти к нему в такую бурю? Промокший до нитки, стоял, идиот, и улыбался. Заметив ступор Тао, отодвинул его в сторону, прошел в квартиру и сам закрыл за собой дверь. — Ждал? — Ждал, — честно ответил он, снимая мокрую одежду с парня и откидывая её как можно дальше. Надев свои вещи, которые каким-то образом все еще висели в шкафу Тао, Крис потянул Хуана за собой в кровать, укладывая напротив себя. Тао смотрел на него, наверное, все еще не доверяя глазам. — Не думай, — потрепав по голове Крис и прижал ЦзыТао ближе к себе, наслаждаясь ощущением знакомого тела под боком. — Как ты узнал, — совсем тихо начал парень, обнимая Криса в ответ. — Как ты узнал, что я хочу тебя увидеть? — Ты, наверное, не замечал, или просто не помнишь, что всегда сложно переносишь грозу. Я подумал, что тебе опасно оставаться одному. Тао замер в его руках и долго молчал. Он так долго подбирал слова, но так и не нашёл. Хотя, нужны ли они им? Тао прижался ближе, забрался руками под футболку и, горячо дыша в шею, поцелуями покрывал кожу. Пусть ему сложно сказать, важнее дать почувствовать. Ифань цеплялся руками за плечи, чернявый затылок, горячие пальцы водили по его телу, проникая внутрь, туда, где обычно дождевые облака затмевали голубизну, и, по идее, должно было быть пустынно. Тёплыми прикосновениями Тао спустился к низу живота, мягко гладил, обхватывал ладонью, целуя непрерывно губы, творя с хрупким человеческим телом Ву что-то запредельное. И Ифаню действительно не нужны были слова, чтобы понять. Ругаются, мирятся. Их отношения такие — обрывистые и крепкие. Они — есть, и неважно, при каких обстоятельствах или как далеко. — Я люблю тебя, — искренне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.