ID работы: 4590462

Всем джедаям снится надежда

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Йода

На Дагобе темнеет на три стандартных часа раньше захода солнца. Но в Силе время исчезает, а ему всё равно некуда спешить. Так что ночь просто наступает рано. Под хитросплетениями крон местных деревьев движутся тени. Мрак живой, но если не подходить к пещере, где он особенно сгустился, от темноты даже не чувствуется угроза. По ночам ему снятся башни Храма. Стройные шпили устремляются вверх, в погожее небо, и создают особенное сочетание синевы и света – свободы и надежды. «Откуда однажды надежду ждали, оттуда и во второй раз прийти она сможет».

Асока

Она никогда не отказывалась идти за теми, кто её зовёт. Мастер Пло Кун позвал её в новую жизнь, мастер Йода – в её судьбу, учитель- Энакин, если она правильно истолковала, скорее всего, зовёт её в смерть. В вытянутом навстречу мече и в его взгляде, которые ходят с ней во снах, она помнит и видит надежду.

Кэнан

У него есть падаван, и есть восстание, и есть Гера, и есть жизнь. После стольких испытаний и ошибок, Сила всё ещё к нему благосклонна. Когда в его глазах навсегда угасает свет, он ещё продолжает видеть сны о двух солнцах и яркой комете, носящейся под ними.

Эзра

Когда он погружается в гнев и боль и обиду, становится темнее в глазах. Он всегда ищет зеркало, чтобы удостовериться, что виновато освещение, но его зрачки не расширены. Во снах зеркало не показывает реальность. Такое же, но ясноглазое и светловолосое отражение улыбается ему. Жаркий воздух застывает в ожидании, и вокруг светло.

Оби-Ван

Он заблудился. Его ориентиры соединились с Силой или ушли ещё дальше – на другую её сторону. «Я задыхаюсь. Я потерян. Моя жизнь лишилась всякого смысла. Но почему, засыпая, я всё вижу сны о светловолосом, синеглазом мальчике с Татуина?..» Надежда всегда в двух шагах от него.

***

А надежда дремлет, пока не придёт час пробуждения. И надежде снится шебутной татуинский мальчишка, преодолевающий трассы, дюны и звёзды с одинаковым упорством. По галактике за ним неотступно следует вязкая тень. Надежда сидит на трибуне и болеет за этого мальчика. Все ставки надежды – на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.