ID работы: 4590480

Минутка философии.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Религия.

Настройки текста
Друзья мои, вот что для вас религия? Большинство говорят, религия –это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации Давайте рассмотрим несколько вероисповеданий: христианство, ислам. Начнем с христианства. В христианской вере выше всех стоит Бог. Бог вершина и глава всех людей, создатель мира и всего сущего на земле, он и есть создатель Земли. В библии говорится, что нет Богов более одного, создателя Земли, так называемого всевышнего. Раньше (во времена киевской Руси и крещения киевской Руси) наказывались староверы –люди, не принявшие христианство, люди верующие в больше одного Бога. Таких людей называли язычниками, их сжигали, распяливали на кресте. А сейчас что? Когда мы заходим в церковь то можем наблюдать иконы многих Святых покровителей, разве это не многобожье? Теперь поговорим об исламе. В исламской вере есть один Бог- Аллах. Люди, исповедующие ислам, почитают и живут согласно Корану, они считают, что выше всевышнего нет никого. Они подпитывают свою веру, так называемым Пророком Мухаммедом (знаю, слово подпитывает не к месту, но, говоря грубым языком, так оно и есть). Я некоторое время думала и пришла к выводу, что Пророк Мухаммед в исламе — это Иисус Христос в Христианстве. А ведь если подумать, не смотря ни на какое вероисповедание. Если есть всевышний, то он по библии или Корану, или другим источникам, должен помогать и следить за всеми людьми, все люди - дети Божьи. Тогда почему умирают люди от онкологии, СПИДа? Почему кто-то «купается в деньгах», а кто-то не может и хлеба купить? Почему кто-то снимает видео, про сто бутылок кока-колы и Ментос, а кто-то вынужден ходить десятки километров за водой? Где справедливость? Вот скажите мне где? Поэтому я не придерживаюсь никакой религии, а предпочитаю науку вопреки мнению фанатиков. Уважаемые, это сугубо МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, не нужно бомбить в комментариях. Я просто буду рада послушать вашу точку зрения. Спасибо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.