ID работы: 4590528

Как песок сквозь пальцы

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Небольшое вступление.

Настройки текста
Осенью солнце на небе стало появляться реже, его закрывали тучи, грозившие вот-вот разлиться на землю холодным дождем. Это раздражает моих одноклассников, ведь за три месяца лета они успели привыкнуть к теплой погоде, а точнее к адской Сочинской жаре. Мне же она дико наскучила, я истосковался по холодному, пробирающему насквозь ветру, по дождю, поливающему город и запаху мокрого асфальта, поэтому меня ни сколько не огорчала такая смена погоды. К тому же какое мне дело до огромной жаркой звезды, освещающей мое бесцельное существование, а так же существование окружающих меня людей и нелюдей, когда ко мне скоро приедет мое собственное солнышко. Человек, который снится мне ночами все чаще и чаще, человек, который нежными словами согреет меня лучше любого одеяла. Человек, которого я, в конце концов, люблю так, что даже не знаю как это описать. Конечно, мне было плевать, что уже холодает. Я вошел в школу, потягивая противный кофе с рынка, стоящий 40 рублей. И с чего он столько стоит? На вкус как порошок из пакетиков по 8 рублей за штуку. Куплю термос и буду заваривать кофе сам. Хотя кто мне даст. Родители не разрешают пить кофе. Заберут термос, как только увидят. - Опять кофе в школу принес, - возмутился охранник - на этот раз я тебя не пущу, стой около двери и допивай. - Ну Иван Михалыч, он горячий, а у меня урок скоро. Ну пустите меня, ну пожалуйста. Это в последний раз, честно. - Прошлые пять дней ты тоже так говорил. Ладно, иди. Но ты знаешь – не разливать, стаканчик только в урну. - Конечно, знаю. - Не под диван… - Не под диван, не на подоконник и уж точно не на стол около кабинета директора, я помню, - перебил я его. Не, ну а что. Он мне это в шестой раз говорит. - Удачи, - он посмотрел на мою обувь. - Спасибо, она мне нужна. Медленным шагом я пошел в свой классный кабинет, чтобы оставить там куртку, пришлепывая подошвами кед по плиточному полу, сербая кофе и шарахаясь от людей, проходящих мимо. За кеды директриса меня порвет. Ну и ладно, главное, чтобы обувку не сожрала, я хочу завещать их своей собаке. Ведь такое возможно провернуть, верно? Было бы прикольно. Эдакая шутка в моей смерти. «…а своей верной лохматой подруге я оставляю любимые рваные кеды и вкуснейшие черные шнурки…». Дойдя до нужного класса я поставил стаканчик на подоконник и, постучавшись, вошел. - Ого, тут никого нет, - капитан очевидность. Отсутствие классухи меня на самом деле удивило, обычно у нее есть первый урок в четверг. Ну и ладно. Повесив куртку, я вышел из кабинета и уже потянулся за стаканчиком, оставленным на подоконнике, но его на месте не оказалось. - Блять, - на мой голос обернулась какая-то училка, но я был крайне возмущен и мне было не до училок, тем более я понятия не имел как ее зовут и что она у меня ведет. - Какого… Тут прогремел школьный звонок, оповещая всех людей в этом проклятом здании о том, что занятия начались, ученики помчались на уроки, и в этот момент из-за кустика, стоявшего за мной в красивом белом горшке, выскочил мой лучший друг, держа в руке мой кофе. - Фро, ты охренел! - вообще его Сашей звать, но я дал ему кличку, чтобы его неприметное и обычное имя не терялось на фоне моего. Алекс, звучит гордо. Да ладно, это я в шутку. - Какого черта?! К слову, я очень не люблю, когда у меня забирают мой кофеек, каким бы он ни был противным. Но Фрэнку (это его полная кличка) воровство дорогих мне мне вещей, видимо, доставляло удовольствие. - Да не ори ты на всю школу, господи. Я фыркнул. - Мы опаздываем на урок. - Ну и что, технология же. - Золотые слова, друг мой, золотые. Фро хихикнул и мы медленно, словно прогуливаясь по парку, потопали к кабинету технологии, допивая мой кофе. Ну, а чего торопиться. Учительница технологии даже не заметит опоздания из-за шума в классе, который она пытается заглушить своими криками, призывающими к спокойствию. Но какое там спокойствие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.