Глава 1. Небольшое вступление.
21 июля 2016 г. в 01:45
Осенью солнце на небе стало появляться реже, его закрывали тучи, грозившие вот-вот разлиться на землю холодным дождем. Это раздражает моих одноклассников, ведь за три месяца лета они успели привыкнуть к теплой погоде, а точнее к адской Сочинской жаре. Мне же она дико наскучила, я истосковался по холодному, пробирающему насквозь ветру, по дождю, поливающему город и запаху мокрого асфальта, поэтому меня ни сколько не огорчала такая смена погоды. К тому же какое мне дело до огромной жаркой звезды, освещающей мое бесцельное существование, а так же существование окружающих меня людей и нелюдей, когда ко мне скоро приедет мое собственное солнышко. Человек, который снится мне ночами все чаще и чаще, человек, который нежными словами согреет меня лучше любого одеяла. Человек, которого я, в конце концов, люблю так, что даже не знаю как это описать. Конечно, мне было плевать, что уже холодает.
Я вошел в школу, потягивая противный кофе с рынка, стоящий 40 рублей. И с чего он столько стоит? На вкус как порошок из пакетиков по 8 рублей за штуку. Куплю термос и буду заваривать кофе сам. Хотя кто мне даст. Родители не разрешают пить кофе. Заберут термос, как только увидят.
- Опять кофе в школу принес, - возмутился охранник - на этот раз я тебя не пущу, стой около двери и допивай.
- Ну Иван Михалыч, он горячий, а у меня урок скоро. Ну пустите меня, ну пожалуйста. Это в последний раз, честно.
- Прошлые пять дней ты тоже так говорил. Ладно, иди. Но ты знаешь – не разливать, стаканчик только в урну.
- Конечно, знаю.
- Не под диван…
- Не под диван, не на подоконник и уж точно не на стол около кабинета директора, я помню, - перебил я его. Не, ну а что. Он мне это в шестой раз говорит.
- Удачи, - он посмотрел на мою обувь.
- Спасибо, она мне нужна.
Медленным шагом я пошел в свой классный кабинет, чтобы оставить там куртку, пришлепывая подошвами кед по плиточному полу, сербая кофе и шарахаясь от людей, проходящих мимо. За кеды директриса меня порвет. Ну и ладно, главное, чтобы обувку не сожрала, я хочу завещать их своей собаке. Ведь такое возможно провернуть, верно? Было бы прикольно. Эдакая шутка в моей смерти. «…а своей верной лохматой подруге я оставляю любимые рваные кеды и вкуснейшие черные шнурки…».
Дойдя до нужного класса я поставил стаканчик на подоконник и, постучавшись, вошел.
- Ого, тут никого нет, - капитан очевидность.
Отсутствие классухи меня на самом деле удивило, обычно у нее есть первый урок в четверг. Ну и ладно. Повесив куртку, я вышел из кабинета и уже потянулся за стаканчиком, оставленным на подоконнике, но его на месте не оказалось.
- Блять, - на мой голос обернулась какая-то училка, но я был крайне возмущен и мне было не до училок, тем более я понятия не имел как ее зовут и что она у меня ведет. - Какого…
Тут прогремел школьный звонок, оповещая всех людей в этом проклятом здании о том, что занятия начались, ученики помчались на уроки, и в этот момент из-за кустика, стоявшего за мной в красивом белом горшке, выскочил мой лучший друг, держа в руке мой кофе.
- Фро, ты охренел! - вообще его Сашей звать, но я дал ему кличку, чтобы его неприметное и обычное имя не терялось на фоне моего. Алекс, звучит гордо. Да ладно, это я в шутку. - Какого черта?!
К слову, я очень не люблю, когда у меня забирают мой кофеек, каким бы он ни был противным. Но Фрэнку (это его полная кличка) воровство дорогих мне мне вещей, видимо, доставляло удовольствие.
- Да не ори ты на всю школу, господи.
Я фыркнул.
- Мы опаздываем на урок.
- Ну и что, технология же.
- Золотые слова, друг мой, золотые.
Фро хихикнул и мы медленно, словно прогуливаясь по парку, потопали к кабинету технологии, допивая мой кофе. Ну, а чего торопиться. Учительница технологии даже не заметит опоздания из-за шума в классе, который она пытается заглушить своими криками, призывающими к спокойствию. Но какое там спокойствие...