Часть 8. Дома у Стаса? Массовое разоблачение.
8 ноября 2013 г., 23:14
НЕ БЕЧЕНО
POV Никита
- В общем, вот так все и было, - наконец выдохнул я.
Наступила тишина. Все обдумывали рассказанную мной историю. Я опустил голову так, чтобы волосы упали мне на глаза и исподтишка разглядывал красивое лицо Стаса. Ну, я сам не знаю, почему! Захотелось! Парень сидел, откинувшись на спинку стула и опустив голову. Глаза чуть прикрыты, губы плотно сжаты, руки скрещены на груди.
- Эй-эй! – тихонечко прошептал знакомый голос мне на ухо.
Я медленно перевёл взгляд на Нику. Та придвинулась поближе ко мне. Глаза её горели каким-то странным лукавым огоньком. Видно, малявка что-то задумала.
- Вот ты тут сидишь, тихонечко пялишься на Стаса и думаешь, что этого никто не замечает? – продолжила девочка, а я весь сжался. – Да не трусь! В принципе так и есть. Заметила только я. Знаешь, твой взгляд не похож на взгляд друга или приятеля… Понял, к чему я клоню? – я нахмурился и покачал головой. – Ха! Так я тебе объясню! Думаешь, я не вижу, как ты млеешь, когда он тебя касается? Чёрта с два! Я всё вижу! И знаешь что? Я знаю, почему!
- П-почему? – сглотнув, спросил я.
- Ты втюрился в Стаса по уши!
От такого неожиданного заявления я покачнулся на табуретке и смачно грохнулся на пол. Света и Стас удивлённо переводили взгляды с меня на Нику, которая так и заливалась от смеха. Переведя дыхание и встав, я грозно уставился на неё:
- Скажи, что пошутила!
- Я не могу! Ахаха! Это правда и не шутка! Аха! Не удивлюсь, если Света это тоже заметила!
- Что заметила? – любопытно склони голову, спросила Света.
- Ничего! – поспешно выкрикнул я.
- Да то, что… - я кинулся к Нике и закрыл ей рот ладонью.
- Только скажи! Только скажи что-нибудь и я тебя придушу, слышишь?!
- Угу! – неистово закивала головой девочка и я отпустил её. – Фух! Ты что, больной! Я чуть не задохнулась! Но я не отступлю! Более того! Я тебе помогу!
- Спасибо, не надо. Я как-нибудь уж сам справлюсь! И вообще…
Вдруг, раздался звонок в дверь. Кого это принесло с утра пораньше? Уж и позавтракать спокойно не дают! Как там сказал Винни-Пух? «Кто ходит в гости по-утрам…»?
- Никита, в комнату прятаться, быстро! – подтолкнул меня Стас.
- А? С чего бы э-… - чёрт, идиотина! Я же в таком виде!
Вскочив, я стрелой залетел в комнату и застыл посередине помещения. Куда?! Куда тут прикажете прятаться?!
Я услышал, как Стас пошёл открывать дверь и в панике юркнул под одеяло.
- Ребята? Вы что тут делаете так рано? – удивлённый голос парня из коридора. Так вот кого принесла нелёгкая…
- Ни «Привет!» тебе, ни «Доброе утро!»… - недовольно буркнул один из друзей Стаса. Кирилл Зуев, кажется. Тёмная лошадка. Не нравится он мне. – Пошли гулять или посидим у тебя? Мы стали очень мало видеться!
- Да! И, кстати, ты мне диск мой отдать должен! – Иван Выхин. Симпотный паренёк с рыжими волосами. Настаивает, чтобы его называли именно Иван, а не Ваня или Ив.
- А-а… Я, это, сейчас! Проходите и на кухне посидите пока.
- Чего это ты? Не в комнату, а на кухню? Не похоже на тебя… - ну, а это Ромка Ильин. Мой, так называемый, спаситель, вынесший моё кошачье тельце в своей сумке из Музея… Проклятый ошейник! И ведь даже в получеловеческом виде не снимается! Хотя, я уже к нему как-то привык…
- Эм… Ну, там та-а-акой бардак!
- Там всегда свалка! – вот же заспорщики упёртые!
- Не, ну, правда, ребят, подождите на кухне, а? – ох, не умеешь ты, Стасик, людей уговаривать.
- Разгром, говоришь? И в этом колоссальном кошмаре обитает мой диск? Я иду за ним! – послышались решительные шаги в сторону комнаты.
- Иван! Я сам всё принесу! Ты не найдёшь! – ну всё, палево!
- Хмм, похоже наш Стасик там что-то прячет… - о, Божечки! До чего де ты проницательный, Кирюша! Сарказм…
- Или кого-то…
- Да блин! Серьёзно, хва-… - дверь в комнату резко отворилась, с грохотом ударившись о стену.
Я окаменел. Что же делать!? Если они меня заметят, а я уверен, что это неизбежно, они же… Кстати, что же они сделают? Полукот с ушами и хвостом, спящий в кровати их друга… Точно! Я сплю! Я постарался дышать ровно.
- Ну, и где мировая катастрофа? Всё как обычно…
- Ну, не считая того, что тут вот, - Кирилл, по звуку, встал у кровати. - Кто-то лежит.
- Девушка?
- Парень?
- Да хватит уже!
- Сейчас проверим! – Иван сдёрнул с меня одеяло.
Ну, вот. И чего они молчат? Где крики, визги и плачь, типа: «Не ешь меня, о, Ваше Величество Монстр Великодушный!»
- Это же… - начал Иван.
- … Никита Кравцов, - закончил за него Кирилл. – И что он тут делает? Что это за прикид? Он что, с маскарада сбежал?
- Ты что! – в комнату ввалилась Ника и Света. Ого! Я их уже по запаху узнаю. – Никита – оборотень! А точнее проклятый!
- Что за бред? Это новая игра ролевая какая-то? – задрот Иван включил игрока. – Тогда я - Мерлин!
- Ну, вообще они дело говорят, - подал голос Рома, шагнув к кровати. Трепло! – Никитушка, котик, поднимайся. Тебя разоблачили.
- Без тебя знаю, предатель, - я выбрался из-под одеяла и сел. – Мог бы ничего не говорить!
- Ну, за меня и так всё уже сказали. Я только подтвердил. Вижу, ты уже почти расколдовался.
- Почти, - я потянулся. – Кстати, спасибо за помощь. Не будь тебя, меня бы отправили в приют для бездомных животных.
- Забей. Каким бы засранцем ты не был, такое даже врагу не пожелаешь.
- Эм-м… А не желаете ли вы, господа, объяснить нам, что вообще происходит? – недовольно спросил Кирилл, а Иван горячо закивал.
- Какие любопытные у тебя друзья, Стасик, - я облизал руку и пригладил ею распушившееся чёрное ухо. – Ладно, так и быть. Посвятим вас во все тонкости чёрной полосы моей жизни. Присаживайтесь поудобней, - я растянулся на кровати. – В некотором царстве, славном государстве… - заунывно начал.
- Прекрати паясничать! Нормально говори!
- Отвянь, Зуев! Значит, дело было так…