ID работы: 4590582

Спасай

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смена спасателя была всего до шести часов вечера, поэтому смена Тайлера заканчивалась ровно через двадцать одну минуту, хоть Джозеф мог сидеть здесь ещё час после окончания своей работы. Ему нравилось смотреть на море и быть тем, кто может спасти чью-то жизнь, именно поэтому в летнее время он и занимал вышку спасателя. Сегодня на вышке висел красный флаг, а в океане бушевали волны, что могли накрыть даже самого высокого человека с головой. Мамы держали своих детей на берегу, из-за чего те пищали, когда брызги воды долетали до них. А самые смелые решили покорять буйные волны, веселясь, когда их накрывало полностью, переворачиваясь в воде. Тайлер следил за смельчаками внимательно своими карими глазами, особенно тогда, когда они заплывали почти к буйкам, которые, к их сведению, ставили не просто так. Сегодня буйки были чуть ближе к берегу, чтобы снизить риск тонущих людей. Поэтому сегодня Джозефу пришлось свистеть в свой спасательный свисток в несколько раз больше, чем в обычные дни. Он заметил парня, что приближался к воде. У него были красноватого оттенка волосы, красочная тату-рукав на правой руке, но, к сожалению, Тайлер не успел её рассмотреть, так как парень достаточно быстро двигался к воде и, вскоре скрылся под её волнами. Через несколько минут смена Тайлера закончится, но он дал себе обещание, что не уйдёт отсюда, пока этот парень не выйдет обратно из воды. Тем более, ему хотелось рассмотреть его тату. «Оправдывайся», — прошептал ему его внутренний голос. Через какое-то время красноволосая макушка появилась из-под толщи воды, не очень далеко от буйка. На наручных часах Джозефа уже было шесть десять, но он не двигался со своего стула на вышке. Внимательно следил за ним. Красноволосый плавал хорошо, уверенно держался на воде, даже при таких-то волнах. И плавать, как видно, он любил. Странно, что он не видел его до этого дня. Тайлер не мог понять, почему он так долго смотрит за ним, почему же он не может просто встать и уйти, его смена закончилась уже тридцать минут назад. Тот парень нырнул в волну, но Тайлер пока был спокоен, потому что красноволосый делал так уже четыре раза, пока плавал. Но когда через минуту его яркой макушки не показалось над поверхностью воды, Джозеф встал со своего стула, высматривая парня в воде. Нигде не было. Тайлер всё ещё стоял на вышке, дабы высмотреть его, но поняв, что волны смогли закрутить и его, быстро спустился с вышки и побежал в сторону океана. С разбегу вбежав в воду, он доплыл до того места, где видел полторы минуты назад красноволосого. Его также накрыло волной, из-за чего спасение того парня стало ещё более затруднительным. Оказавшись под водой, Джозеф начал высматривать ту самую яркую макушку, и какова его была радость, заметив тело парня недалеко от себя. Волны, казалось, только усилились, поэтому доплыть до парня было трудно. Но как-никак Тайлер был спасателем, и чего уже врать, хорошим спасателем. Обхватив его со спины двумя руками, Тайлер выплыл на поверхность, секунду вдыхая капельку воздуха, как его снова накрывает огромная волна. Выплыв сразу же после её снова наверх, он поднялся чуть выше, чтобы, когда пойдёт следующая волна, плыть на ней, а не под ней. Перехватив пострадавшего под левую руку, он начал грести к берегу. До буйков красноволосый не доплыл, поэтому к берегу было относительно близко. Волны «помогли» выплыть на берег, где Тайлер очень быстро вытащил далеко не лёгкого парня на песок, положив его животом на одно колено, дабы избавить его от воды. Тайлер смотрел на достаточно красивого парня, зная, что сейчас ему придётся сделать искусственное дыхание, но почему же его так смутило от этой мысли? «Что же это такое? В конце концов, ты же профессионал!» — заставил себя заткнуть в душе, произнёс про себя Тайлер. Когда красноволосый открыл свои тёмные глаза, Джозеф ликовал сильнее всех тех разов, когда спасал человека. Парень недоумённо нахмурился, смотря на Тайлера. — Наплавался, Ариель? — шутливо начал Тайлер, садясь на песок, подавая руку пострадавшему. — С утра вроде Джошем был, — растрепал свои красные волосы он. — Ты… ты спас меня? — Именно, — спокойно произнёс Джозеф, шлёпнув по своим мокрым шортам. — Не советовал бы я тебе плавать, когда, — он поднял палец, указывая на красный флаг на спасательной вышке, — волны выше тебя. Да и любого. Тебе повезло, что я задержался на работе, — ложь, но Джошу знать об этом не стоит. — Уже семь, — красноволосый глянул на свои водонепроницаемые часы. — Ты задержался на работе на час? — Именно. Тайлер встал с песка, подходя к вышке, чтобы забрать стул и унести его к набережной. — Спасибо, — он кивнул головой, чтобы Джозеф представился. — Тайлер, — просто ответил он, поднимаясь по лесенке. — И все равно, больше не советую плавать в такое время. — Если ты спасёшь, то я готов отправиться в плаванье ещё раз, — нахально улыбнулся Джош, опираясь о песок, чуть откидываясь назад. Тайлер запнулся, повернувшись и посмотрев на красноволосого. Моргнув, он нахмурил брови, не думая, что догадывается, о чём именно говорил Джош. Это был… подкат? — Ты чуть не погиб? На тебя вода в лёгких так влияет или ты всегда такой? — Джош пожал плечами, вставая с песка, отряхивая прилипшие песчинки с ног и рук. — Ещё увидимся, Тайлер, — кинул Джош, поворачиваясь и уходя в сторону своих вещей, оставленных где-то на пляже. «Так это был подкат?» — произнёс себе в голове Тайлер. — Именно, — послышалось из неоткуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.