ID работы: 4590612

«Лимитэд»

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «Новые знакомства».

Настройки текста
Просыпаться во второй раз было легче. Намного. В голове сплошная полусонная пустота. Это когда в голову еще не стали забивать прошлодневные проблемы, а новых ещё нет. Потянувшись снова уставился в потолок. Свет в отсеке уже горел и я думал, как мог пропустить долбанную каждодневную сирену ровно в семь утра. Ведь только после того как эта хрень из ада прогудит включается свет. Зависнут ещё минут на пять решил проверить. Натянув белую футболку и всунув ноги в кроссовки медленно побрел в центральную. Надо же спросить, что за изменения в их чёртовой системе. Белый свет отовсюду резал глаза как раскалённые ножи. Я конечно не проверял, но мне кажется, что ощущения будут те же. «Белый — цвет невинности». Я столько раз это слышал от лимитэдцев. Защищать живых людей в каких-либо зонах, вот невинность. Или не сбрасывать бомбы на деревни полные детей и стариков — это тоже невинность. А белый цвет, да засуньте его себе в жопу. Может полегчает. Пробежав последний заворот ничем не отличающихся коридоров и пройдя систему опознавания, я прошёл в центральную. Центральной здесь зовётся комната где все делают вид, что работают. Карты там смотрят, в компьютерах своих сидят, с боссом нашим общаются по скайпу или другой какой-то фигне, не знаю не разбираюсь. А ещё тут можно найти Стива. Стив это клевый парнишка, мой ровесник. Только пиздец убитый жизнью, даже больше чем я. Поэтому с головой иногда не дружит. Мне рассказывали, что его лимитэд подобрало как котёнка с улицы. Только котёнок этот владеет скиллами прошаренного убийцы. Поговаривают, что он своих предков и замочил. Но это слухи, поэтому хэзэ. Его мне как няньку приставили, чтобы следил за мной и когда надо говно за мной прибирал. Вообще он паренёк хороший, только вот трогать его лишний раз не надо. Слухи слухами, а жизнь дороже. В центральной тогда никого не оказалось. — Эй, есть кто? У вас всех внезапный отпуск начался или что? — честно я был в ахуе. Маленьком таком, но сильным. Здесь всегда кипит жизнь. Кипела по-крайней мере. Помню даже нападение было на базу нашу, а ребятишки бегали тут все равно от компа к компу. Бедненькие. А тут тишина. И пустота. И побудки не было. Странно это все. Подойдя к пульту управлению и посмотрев на многочисленные огоньки и кнопочки плюнул на это дело. Знать не знаю куда нажимать, может только хуже сделаю. Прошёлся ещё раз по комнате. Даже под столы заглянул, мало ли. Подошёл снова к пульту. Пробежался взглядом по кнопкам. Осмотрев комнату ещё раз и поняв, что людей не прибавилось, а делать что-то надо решил действовать. Нажал на синюю кнопку. Пару секунд ничего не происходило. Я даже подумал, что и техника полетела, но нет. Выехал большой плазменный экран и зажглась на нем карта. Связь есть и это хорошо, но найти кого-то мне это не поможет. Если только мутантов. Попытав счастье с красной и ещё одной синей кнопками, убедился, что это не мое. Зато придумал план. Надо боссу позвонить и рассказать, что вся его команда прохлаждается неизвестно где. И на Стива пожаловаться тоже надо, а то он меня на прошлой неделе в кино не отпустил. А там фильм такой клевый должен был идти. Нет, ну точно надо пожаловаться на него. Пробежав глазами по панели в последний раз, решил, что пора прибегнуть к решительным мерам. Приложив ладонь к этой замороченной штуковине я пытался отследить движение сети. Обычно работает на какие-то простые команды. Прикладываешь ладонь к чему-либо, где есть какие-то электрические соединения и твои мутагены делают все за тебя. На самом деле там какая-то сложная хрень, док мне как-то пытался объяснить, но я даже начало не запомнил. Главное, что работает. В этот раз ничего не изменилось. Найдя за что можно зацепиться я отдал приказ позвонить главному. Началось соединение с сетью и прочая хрень. Пройдясь вокруг пульта я остановился за ним. И правильно сделал. Потому что в следующий момент дверь в зал сорвало. Огромнейший бум последовал за ним. Повалил дым, густой такой, как туман. Соединение с сетью закончилось и началась переадресация. Отойдя на пару шагов назад, я приготовился сам не знаю к чему. Видно ничего не было. Слышал только шаги. Чьи-то. Тяжелые такие. И целенаправленные. Переадресация закончилась и пошёл первый гудок. Кто-то быстро двигался на меня. А я стоя в пижамных серых штанах посреди огромного помещения терялся и не знал, что делать. Сжимал кулаки только и стоял неподвижно. Гудки продолжались, но трубку никто не брал. — Привет, Майк. Давно не виделись. Как себя чувствуешь? — прозвучала насмешка в мужском голосе. Черт, где я уже мог его слышать? Он такой знакомый, но не могу вспомнить. Слишком далекое воспоминание. Боже… — Ну что же ты молчишь? Раньше ты был куда более болтливым мальчиком, Майки… — Не смей меня так называть. — так может называть только одно единственное воспоминание, которое у меня есть. Никто больше. Никто. Я буквально почувствовал, что этот тип улыбается. Эта улыбка въедалась под кожу и появилось желание расчесать ее. Сильно до красных полос. И тут я увидел его. Того парня. И ноги пошатнулись. Те же черные волосы и голубые глаза, та усмешка и этот взгляд. Глубокий и нетерпеливый, он как-будто приказывает тебе «Сидеть!», а ты и сопротивляться не можешь. Гудки все идут. В голове только один вопрос. Он бьется в голове, сердце, горле. Вертится на кончике языка. — Кто ты? — прямо в лицо, которое я видел столько раз в своём сне, просыпаясь потом в холодном поту. — Я Шейман, но ты можешь звать меня Шей, малыш. — и блядская улыбка следом. — Откуда ты меня знаешь? — ноги трясутся и я понимаю, что ещё немного и могу упасть. И только подумав об этом я чувствую горячую, твёрдую ладонь на пояснице. Поддерживающую меня. От этого даже куда-то девается голос. — А разве ты не помнишь? Что ж когда ты… — Соединение установлено. Звонок записывается. — Майк, мать вашу, что происходит?..- голос с экрана искажён какими-то помехами. — Черт, Майки, послушай я х… — Ты не имеешь права так мен… — Майк, твою мать, ответь мне, где все и почему тут этот дым отк… В следующую секунду все закружилось. Голоса начали сливаться в один. Я уже не понимал, что происходит. Начал заваливаться назад, но ладонь не давала мне упасть. — Послушай же меня, глупый. Ты должен. Я слишком долго этого ждал. Малыш не уходи, стой. Голова начала болеть так, что складывалось ощущение, что по ней ударили чем-то очень тяжелым. Я оттолкнул Шея. И сразу же упал. Голоса были слишком громкими. А меня начало мутить. А дальше белая вспышка. И только голос Шеймана который выкрикнул «нет» отдавался в ушах. Я открываю глаза и перед ними чертова полка и белый, пустой потолок. Вскакиваю на кровати, оглядываюсь, я в комнате. Своей. Черт, что? Темно. В следующую секунду гудит будильник через колонки в комнате. И включается свет, который бьет в глаза. Блять. Блять. Блять. Блять. Падаю назад на кровать и закрываю глаза. А в голове только бьется Шей (Шей, Шей, Шей). Теперь я знаю как зовут чувака из сна, который преследует меня уже два года. И он меня явно пугает. Черт. Доброе утро, блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.