ID работы: 459062

Let's UMQRA

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 78 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оглушительный рык отражается от стен лаборатории. Эхо не дает определить направление звука. Я слишком громко дышу, эта тварь наверняка меня слышит, слышит мой страх. Закрываю ладонью рот, стараюсь унять дыхание, но организму, так или иначе, нужен воздух. Она слышит меня. Я бегу, надо найти какое-нибудь укрытие. Где, черт возьми, мой пистолет? Ноги не слушаются, тяжелеют, вязнут в полу. Каждый шаг требует неимоверных усилий. Спина покрывается холодным потом. А это и не пол, это болото, и оно меня затягивает. И чем больше я дергаюсь, тем сильнее погружаюсь в эту черную жижу. Рык где-то рядом, совсем рядом, я слышу тяжелые шаги этого проклятого хаунда, царапанье когтей по гладким плиткам. Почему он не тонет в болоте? Тело сковано, не пошевелиться, липкий ужас ползет по позвоночнику, я могу лишь немного повернуть голову и тут же вижу красные горящие глаза… только принадлежат они не хаунду, это Шерлок. Он просто медленно идет ко мне. Он спокоен, лицо безмятежно, походка мягкая, даже грациозная, почти кошачья. Глаза неотрывно смотрят на меня, и я не понимаю, что в них. И только рык не утихает, от этого еще более жутко. Я тону, Шерлок, сделай же что-нибудь, хоть что-нибудь, что угодно! В самую последнюю секунду он рывком оказывается рядом со мной. С судорожным вдохом открываю глаза. Я в номере отеля. В безопасности. И первое, что я вижу – Шерлок лежит рядом, кровать узкая, односпальная, поэтому он совсем близко, его рука на моей груди. – Это был просто сон, Джон, все хорошо, – сонно пробормотал Шерлок и слегка повозился, устраиваясь поудобнее. В том, что он забрался в мою постель, нет ничего удивительного. Он иногда так делает, например, когда я долго отсутствовал, или когда он хочет поделиться своими идеями, мыслями, а я так не вовремя в этот момент сплю, или по каким-то другим своим непонятным причинам.* Только вот рука на моей груди лежит впервые. Обычно он всячески избегает физического контакта с кем бы то ни было. Но это кажется таким естественным, возмущаться совсем не хочется. Глубоко вздыхаю. – Джон. – М-м? – Что тебе снилось? Странно слышать такой вопрос от него. – Почему ты спрашиваешь? – Ты звал меня по имени. Вот уж не знал, что говорю во сне. – Лаборатория… Ты был хаундом. Шерлок резко приподнялся и пристально на меня посмотрел. Совершенно не представляю, что он увидел, окно находится за мной и мое лицо в тени, тогда как его ярко подсвечено. Он вздохнул, лег обратно и еще немного поворочался. – Джон, – он помолчал, будто не мог подобрать нужные слова. Шерлок не может подобрать нужные слова? Да он говорит иногда быстрее, чем я думаю. – Я перегнул палку. – Все в порядке, Шерлок, ты уже извинился. – Ты же знаешь, у меня никогда не было друзей. И они никогда не были нужны. Я… – он смешался. Наверно, впервые я наблюдаю, как Шерлок не знает, как выразить что-то словами. Здесь и сейчас, в темноте, он утратил свою привычную язвительность и холодность. – Ты – мой друг. Я не должен был так говорить. Ты знаешь, я не очень разбираюсь во всем этом... – хмурый взгляд из-под густых бровей. Ну, еще бы. Ты лежишь в моей постели, Шерлок, в односпальной постели. И не видишь в этом ничего предосудительного, ты даже не допускаешь мысли, что друзья так не делают. Ты всегда старательно пропускаешь мимо ушей все намеки на отношения между нами и с каждым днем отодвигаешь границы допустимого дальше и дальше. А мне почему-то не хочется это пресекать. Возможно, я единственный человек, к которому ты потянулся сам, и я не хочу тебя отталкивать. Хотя, похоже, это не единственная причина… Шерлок, всю сознательную жизнь ты избегал все то, что ты называешь сантиментами. Ты считаешь это слабостью, ты никого к себе не подпускаешь. Да и при твоем характере сложно сказать, что так уж много желающих быть к тебе ближе. И, боюсь, даже самый хороший психолог не скажет, что тут причина, а что – следствие. – Ты... больше, чем друг, Джон. Ты – единственный близкий... – ты, похоже, сам удивился, что использовал это слово, оно и у меня вертится в уме – да, близкий мне человек. Я хочу, чтоб ты это знал... И я не допущу, чтоб с тобой что-нибудь случилось. – Все хорошо, Шерлок, я все понимаю. А теперь спи, ты несколько дней нормально не спал. Ты словно хочешь сказать что-то еще, но в последний момент едва мотаешь головой. Снова укладываешься поудобнее, придвигаешься еще ближе и твоя рука снова на моей груди. Ты теплый. Я не возражаю, сегодня мы через многое прошли, ты тоже был напуган, и это редкий момент, когда ты нуждаешься в человеческом тепле рядом. У тебя, очевидно, зачесался нос, и ты не нашел ничего лучше, чем почесать его о мое плечо. А потом и вовсе положил на него голову. Это так на тебя не похоже и так забавно, что я не удержал улыбку и тихо усмехнулся. Спи, Шерлок, я всегда буду рядом. Я тебе нужен и ты нужен мне. И нам не обязательно проговаривать это вслух, чтоб знать. _______ * Да, это почти дословная цитата из обожаемого автором «Безмолвного», который воспринимается исключительно как естественное продолжение сериала после окончания второго сезона. То есть, вполне себе канон. Дословных цитат больше не будет, но какие-то отсылки так или иначе все равно по всему тексту разбросаны, ибо сознание уже не разделяет, что было в сериале, а что в самом любимом фике. Казалось бы, зачем писать фанфик на фанфик по сериалу, который по сути своей является фанфиком на оригинальное произведение сэра Артура Конан Дойля, но фандом Шерлока было уже не остановить. © Интернеты. Да, что-то человеческое автору не чуждо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.