ID работы: 4590620

Голос спасения

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты остаешься один на целой планете, то осознание этого приходит не сразу. Первые сутки мне казалось, что это просто сон или очередная глупая шутка Карго. Ребята из этой компании правда гении, но иногда это просто выводит из себя. "9... 9... 9... 9... часов". Механический голос из динамиков моей спасательной капсулы ясно дал мне понять, что надеяться на спасение - последнее, о чем я теперь могу мечтать. Но, как говорится, надежда умирает последней. Спасибо гребаным ученым из Карго хотя бы за мою превосходную физическую форму и изготовитель - вот без него я бы реально не выжил. Правда, мне все еще не совсем понятно как он устроен, но в данной ситуации это не так важно. Работает и это главное. Иногда желание людей жить и их умение приспосабливаться поражает даже больше, чем открытие нового элемента периодической системы или очередное опровержение законов дядюшки Ньютона. Чем я думал, когда собирал этот сраный свинец для антирадиационного костюма?! И ведь собрал, сволочь! Да что там костюм - починил Аврору и нашел старую базу других ученых, которые, вроде как, все еще живы. Но сейчас это уже не важно. Пару-тройку дней назад я (наконец-то!) нашел последнюю деталь Циклопа. Правда, лежала она далековато от моей нынешней базы, но мне осталось совсем немного плыть до нее, благо энергоячейка для Мотылька у меня с собой. Я помню эту субмарину еще со времен колледжа, тогда нам показывали ее на одной из многих научных выставок, как величайшее достижение последнего десятилетия. И это действительно так: 4 слота для расширений и невероятная грузоподъемность это полностью доказывают. Хоть Циклоп и считается уже довольно устаревшей моделью, но, тем не менее, он все еще весьма активно используется в исследованиях океанических планет, вроде той, на которую попал и я. Мне почему-то совсем не кажется странным то, что я ни капельки не скучаю по членам экипажа - все они были те еще засранцы, так что мне не о чем жалеть. О, а вот и моя база. Так, для начала пристыкуем мою, мать ее, ночную бабочку. "Добро пожаловать на борт, капитан". Здравствуй, родная. Мне всегда очень нравилась эта чудесная озвучка: женскому голосу очень подходят такие приветственные фразы. Сразу заходя в комнату, я первым делом беру аптечку со стены и залечиваю рану на плече. А кто говорил, что добывать зубы Сталкера для эмалированного стекла просто? Но сегодня мне повезло, сейчас целых 3 клыка лежат в моем рюкзаке. Отлично, мне как раз хватит на обсерваторию. Закинув глайдер, нож и сканер в шкафчик, я направился за строителем, но тут мысленно хлопнул себя по лбу. Как я мог забыть о сборке Циклопа?! Ладно, обсерватория может подождать. Развернувшись на 180 градусов, я направился обратно к шлюзу. Выплыв на поверхность, я погрёб в сторону изготовителя транспорта. Странно, вроде как "карманный", но я до сих пор не могу понять, как он складывается. А, не суть важно. Забравшись на изготовитель, я улыбнулся мгновенно закопошившимся дронам. Быстро щелкнув по панели, мне открылась небольшая голограмма, что сейчас немного отсвечивала и строки на ней плохо читались. Но, отчаянно прищуриваясь и ставя ладонь над экраном "козырьком", мне удалось прочитать необходимые материалы для сборки субмарины. К счастью, все они уже были у меня (спасибо моей запасливости). Я секундно сгонял за платиевыми слитками и всяким другим барахлом и снова залез на изготовитель. Нажав на "начать сборку", я наконец выдохнул и перевел взгляд на дронов, которые незамедлительно начали летать вокруг модели будущего Циклопа, в буквальном смысле собирая его по молекулам. Прошло чуть меньше десяти минут и вот - сияющая белоснежным с оранжевой полосой боком субмарина плюхнулась на поверхность, разбрызгивая соленые капли. Я затаил дыхание, любуясь ей в лучах закатного местного солнца, а затем нырнул под воду, желая рассмотреть и вспомнить эту невероятную машину. Радовало то, что эта модель оказалась чуть новее, чем когда я видел её последний раз. Действительно, отсек для Мотылька ясно давал это понять. Когда я открыл шлюз и наконец взобрался на Циклопа, то вдруг... "Добро пожаловать на борт, капитан". Я замер, не веря своим ушам. Голос. Не тот, к которому я привык, совсем не женский, а мужской, с ноткой хрипотцы и довольно долгой паузой перед обращением. Скорее всего, человек, послуживший прототипом для него, намного старше меня. Казалось, будто это мой старый друг задиристо и в шутку называет меня, еще слишком молодого по его мнению, капитаном. Я тогда, после нескольких недель молчания, я медленно осел на крышку шлюза и громко зарыдал. Никогда не помнил себя плачущим, но почему-то именно в тот момент я осознал, насколько далеко я нахожусь от спасения. Я закрыл лицо руками и уткнулся в согнутые колени, пачкая солеными, как морская вода, слезами дистилляционный костюм, когда все тот же восхитительно уютный голос сообщил об исправности всех систем. На секунду мне показалось, будто вместе с этим голосом меня обняли теплые руки и унесли вместе с собой всю боль и все разочарования. Я еще долго так сидел, пока Циклоп не доложил о низком уровне заряда энергоячеек. И тогда я решил, что непременно найду обладателя этого самого голоса на своей родной планете, ведь кто бы мог подумать, что можно влюбиться в такой неподходящей ситуации. Но все-таки, как говорится, надежда умирает последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.