ID работы: 4590670

Завтра - сегодня

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотый вырванный лист изувеченной старой тетради, Сотый прожитый день в ожидании нового дня. Сколько каверзных рифм ты сегодняшней ночью потратишь, Чтобы снова разбиться, каждое слово кляня? Мировое признание, погребённое заживо в пыли, Увядает в сознании, как сорванный в поле цветок. Бесконечный конвейер бумажных фантазий и былей Вновь сплетает твоих засохших мечтаний венок. Пером по тетради разыщи ванильное небо, Фруктовые горы, шоколадные русла рек. Пером по тетради усласти своё тощее эго. Пусть запомнит оно эти вкусные строки навек. Закрывая глаза, ослеплённая светом софитов, Ты — мечта миллионов, создатель великих фраз. Сквозь прозрачный наушник скандируют громко: «Спасибо!» И твой радостный голос: «Мы увидимся вновь и не раз!» Сидишь в темноте до первых лучей рассвета, Найдя панацею в строках на языке. Чертишь вопросы, не придумав на них ответа. Если нет плана, ты точно будешь никем. Если нет плана, тебе продиктуют счастье — Инструкцию смысла, который не станет твоим. Если нет плана, есть повод пойти за страстью. Если боишься, есть путь короткий — сгори. Придумай опору в лице своего же страха, Почувствуй свободу, уничтоженную на корню, Вонзи в свою душу острый кинжал с размаха, Монотонно шепча: «Я никого не виню». Когда ты поймёшь, что умирать ещё рано, Уже будет поздно, чтобы начать жить. Когда ты попробуешь выйти из псевдокапкана, Будет лучше смириться и дальше поплыть. Плыть по течению проще, чем жить в мемуарах, Изредка слышать восторги бесшумной толпы, Изощрять фразы сотнями тысяч ремарок, Рыдать по ночам от обгоревшей заветной мечты. Видя себя, ты не чувствуешь магии ночи. Её просто понять, взглянув один раз за окно: Завтра — сегодня, солнца восход всегда точен. Но ты, улетая, берёшься опять за перо… Сотый вырванный лист изувеченной старой тетради, Сотый прожитый день в ожидании нового дня. Сколько каверзных рифм ты сегодняшней ночью потратишь, Чтобы в них раствориться, вновь убивая себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.