ID работы: 4590690

Потеряшка или Бредни Ведьм.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел ко мне ночью. Странный, побитый, уродливый: весь в царапинах, синяках и порезах. Протянул мне свою костлявую руку, и застыв прямо около лица тихо провел пальцем по щеке. Слишком правдоподобный для сна, слишком расплывчатый для галлюцинации. Он сидел рядом и смотрел на меня своим странным лицом. В темноте я не поняла, что с ним не так. и только спустя пару минут, увидев картинку на странице старого друга я поймал себя на мысли, что мой незнакомец не имеет лица- вместо него странная, немного пугающая маска. Он дышал так тихо и тяжело, будто курильщик со стажем в пару сотню лет. Тем не менее дыхание его было довольно приятным, даже мягким (по крайней мере мне так показалось) На голове его был не то балахон, не то рога, не то ветки, торчащие прямо из черепа. Изо рта его текла тонкая струйка черной гнилой крови. Вторая рука костлявыми пальцами нервно блуждала по полу, в поисках предмета,за который можно было бы ухватится. Он казался слепым, но видел малейшее движение ресниц. Казался глухим, но реагировал на каждый шорох и писк комара. Казался немым, но шепотом произносил до жути пугающие речи, хотя язык его мне был непонятен. Как в бреду я смотрела на моего ночного гостя, осознавая, что он меня нашел. Он-мой старый друг из ниоткуда, который пропал в темноте еще несколько лет назад, оставив от себя лишь тень. Он так долго искал нас с его отражением, что в какой-то степени я даже испытываю облегчение от того, что он теперь со мной. Хотя, я с успехом теперь могу заявить о том, что бессонница снова будет моей гостью не один год, и спокойствия в кромешной тьме теперь почти ничего не осталось. Он-мой кошмар, страх, фобия, неприязнь. Он-мое счастье: мой друг, тульпа и верный товарищ, не просящий ничего, кроме любви и привязанности. Он- мой старый потрепанный друг. Самый первый. Один из тех, про которых родители говорят с насмешкой в стиле «не забудь накормить своего невидимого друга» или «а где же твой невидимка?» И по пропаже которого они с облегчением говорят «наш малыш растет…» Один из кусочков детства, побитый годами и пройденным путем до того, как снова вернуться ко мне. Только на этот раз уже навсегда. Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.