ID работы: 4590690

Потеряшка или Бредни Ведьм.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаги прозрачных ног. Каких-то два часа...

Настройки текста

Шаги.       Тихие, как у кота, но раздающиеся глухим звуком среди спящих. Шепот и тиканье, хриплое хихиканье- играется, как тогда, в детстве. Воспоминания в голове показывают картинки. До боли знакомые, но давно забытые. Картинки пряток в темноте напротив зеркала. Пряток с другом, которого кроме тебя никто не видел.Главное-делать все тихо и не шуметь, ибо злое отражение не любит шум после полуночи. Оно вообще не любит шум. И друга оно тоже не любило… Вот и сейчас, ка много лет назад шаги раздаются среди коридора. Шаркающие, но тихие-тихие, а помимо них шаги второй пары ног. Ног отражения.Скованные шаги хлюпающих сырых босых ног по полу. Это наш водящий. Попадешься ему-сгинешь. В последний раз он нашел твоего друга, и ты потеряла его почти на 10 лет. Но в отличие от друга ты-вполне осязаема и жива, так что прятки переходят в игру, на кону которой-жизнь. Сегодня ночью повторяется та ночь, та самая ночь, когда отражение, так ненавидящее твоего друга вышло, и забрало его вместе с твоим настоящим отражением. В этот раз оно может забрать тебя. Ты знаешь правила, и играешь именно так, как нужно для того, чтобы тебя не нашли. Не даром ты брала уроки у Повелителя теней-Вчч, чтобы научится быть в тени даже при свете дня.       Тихо передвигая ноги по коридору оно идет в сторону комнаты (в которой находишься ты и твой друг.) Ты стоишь посередине спящих людей с закрытыми глазами, и со стороны наверное это выглядит, как будто ты временно остолбенела. Стоишь, тихо дыша, не двигаясь абсолютно. Любое резкое движение или звук-и тебя найдут. Время-04:09. До окончания игры осталось всего два часа, даже чуточку меньше. До твоих ушей доносится звук приближающихся хлюпающих шагов-если ты дернешься, или неаккуратно повернешься-проиграл. Адреналин отбивается в висках громкими частыми ударами сердца, немного подташнивает.Как можно сильнее стараешься сдерживаться, чтобы не сорваться или не заплакать от ужаса. Держишь монотонный такт дыхание в непоколебимой ровной грани, за которую нельзя выступать. Шаги останавливаются…       -Прислушивается- мелькнуло в голове. Шаги проходят дальше, а ты все так же стоишь, пока твой «преследователь» не скрывается за углом двери в коридор. Аккуратно выдыхаешь. Пронесло. Друг медленно идет к тебе, садится рядом.       -Еще каких-то два часа, и все кончится, -шепчешь ты в пустоту. Тихо гладишь ладонью макушку нового лучшего и единственного, которому можно доверять. Он от неожиданности вздрагивает, но в дальнейшем сам лезет под руку как кот. Гробовая тишина. Даже шагов не слышно. Ты невольно замираешь, понимая, что искатель Проходит по коридору. Поворачивает в комнату. Подходит к вам слишком близко. Сердце бьется в бешенным темпе, друг едва заметно жмется к тебе.       -Еще каких-то два часа- снова мелькает в твоей голове. На этот раз ты успокаиваешь сама себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.