ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая.

Настройки текста
Тренировочный полигон под номером одиннадцать отличался тем, что там был водопад, где любил учиться закалке Чоуджи, или предпочитал проводить свободное время Шикамару, сидя на берегу, опустив в холодную реку ноги и смотря на облака. Если честно, то Ино здесь любила собирать цветы, составлять из них различные икебаны, и не потому, что она была девочкой, просто ее, как и Иноичи в свое время, звали непревзойденным мастером в этом деле, и это было одним из тех девичьих занятий, которые не привлекали к ней лишнего внимания. Народ думал, что Ино тренируется, чтобы стать еще более искусным в этом деле, а Ино же позволяла себе эти маленькие женские радости, которых была лишена практически с рождения. Вот только не сегодня и не сейчас, она сидела на притащенном из соседнего полигона валуне, который она бросила прямо посередине быстро текущей реки, и пыталась с помощью клановых техник успокоиться и собраться с мыслями, это было жизненно необходимо ей в первую очередь, как человеку. Шум воды успокаивал расшатанные после последних событий нервы, помогал собраться с мыслями и с головой окунуться с собственное сознание в котором после выпуска из академии стоял тот еще бардак. Она чуть не провалила первую в своей важную миссию, данную Хокаге, где надо было защищать принцессу страны Болот, она проиграла Досу Кинуте в Лесу Смерти уже на экзамене, позволила бьякогану Нейджи раскрыть себя, после полмесяца перед началом третьего этапа экзамена искала собственный стиль боя, тогда как в ее обязанности, как ниндзя, точно не входит вступать в бой ни с одним сильным противником на манер Темари или Досу. После она не догадалась залезть напряженному Канкуро в мысли, тогда бы можно было избежать стольких жертв, не допустить смерти Третьего, и если бы не появление отца, который исказил и очистил память Темари, то черт его знает, как развернулись бы события в дальнейшем. Может, ей пришлось бы сбросить с себя личину парня, под которым она скрывалась все двенадцать лет… Ино до крови закусила нижнюю губу, морщась от лезших в голову мыслей, и старательно пытаясь очистить разум от поступавшего негатива. — Сосредото-очься, повторяй за мной… — в ушах зазвенело, знакомый голос эхом проникал в сознание Ино, и она неприятно поморщилась. Откуда в ее беспорядочных мыслях затесался голос Наруто, Яманака не знала, как и то, почему именно он, но посчитав внезапное появление в своей голове голоса этого балбеса чем-то вроде искаженных явлений воспаленного от всех последних событий, решила найти источник в своей голове и выкорчевать с корнем. — Оставь все свои злые мысли в сто-орону… — Оставь все свои злые мысли в сто-орону… — повторила Ино за откуда-то взявшимся голос, проигнорировала его сдавленные смешки, до дикого испугавшись возможного появления в своей голове второй личности, которая почему-то приобрела голос и повадки Удзумаки. «Дерьмо собачье!» — хотелось крикнуть Ино, и после трусливо метнуться к отцу за помощью, ибо с таким явлением, как раздвоение личности она явно одна справиться не сможет. — Сосредоточься, даттебайо, — голос продолжил издевательства, Ино нервно сглотнула, в сознании не было ни одного намека на появление глюков, и это было странно. — Сосредоточься, даттебайо, — повторила блондинка, пытаясь обнаружить в своей голове, откуда все же раздается голос, пока не услышала над самым ухом дикий смех, граничащий разве что с безумным, открыла глаза. Наруто сидел прямо напротив нее на корточках, и держась за живот, ржал. Ино удивленно заморгала, после поняв, что ее обдурили, встала и в сердцах пнула друга в живот, уронив в реку, сосредоточила чакру в ногах, встав на поверхность воды. Наруто с диким визгом упал, послышался плеск воды, Ино брезгливо отряхнула капли воды с одежды, взглянула на грязно выругавшегося Наруто, вылезшего из воды. — Идиот, что ли?! Я ж думал, что мне каюк! Что я заработал раздвоение личности, и придется в дурку идти сдаваться! — Ино рвала и метала, активно жестикулировала, пытаясь объяснить непутевому другу всю серьезность его выходки. — Ну прости, но в воду пинать все равно было дикостью, даттебайо, — буркнул Наруто, виновато опустив голову и сверля воду под ногами. — Ладно, бака, зачем пришел? — Ино вышла на берег и подошла к своему походному рюкзаку, достала оттуда бутылку воды и бутерброды, аккуратно положенные в пакет. Сев на траву, блондинка жестом попросила Наруто подойти, выудила один бутерброд, протянула его другу и улыбнулась. — Будешь? — О, вот это я понимаю! Плохо, что не рамен, но и бутерброд сгодится! — радостный Наруто сел рядом с блондинкой и начал за обе щеки уплетать обед Ино, бесцеремонно вырвал из ее рук бутылку с водой и открыл его, отхлебнул большими глотками, после блаженно вздохнул, будто только что вкусил амброзию. — Ну, так и зачем пришел? Неспроста ведь, так понимаю? — Ино тоже не стала отставать от друга, вытащила один бутерброд и почти откусила его, как Наруто вновь вырвал еду из его рук, быстро запихнув хлеб с колбасой себе в рот. Ино глубоко вдохнула и медленно выдохнула, пытаясь сдержаться и не наорать на Удзумаки, промолчала и вытащила из своего рюкзака теперь уже контейнер с рисом и жареной рыбой, достала еще и палочки для еды, аккуратно спрятанные в футляр. — Да нам тут миссию дали… — Наруто проследил за махинациями Ино. — О, это тоже мне? Спасибо, даттебайо! — Э, нет, подожди, Наруто!.. — Ино не успела среагриовать, как Удзумаки снова вырвал еду из ее рук, открыл контейнер и принюхался, пахло чертовски аппетитно. В животе парня заурчало, как и в желудке нервно сглотнувшей Ино, уже готовой наброситься на Удзумаки кулаками.

***

— Блин, сказал бы, что у тебя денег нет на еду из-за проваленной миссии, и ты уже второй день голодный ходишь, я бы не стал тебя избивать из-за риса, — Ино разочарованно покачала головой, покосившись на Наруто, который пытался обработать синяки на лице заживляющей мазью. Он сидел на кухне дома клана Яманака, и ждал, пока добрый друг Ино возился с приготовлением своего фирменного жаркого с картошкой и мясом. К слову, Ино одним лишь лицом Наруто не обошлась, жестоко отпинав его, когда он решил посопротивляться. Можно было, конечно, связать его лесками, вот только показывать новую крутую способность и раскрывать все карты Ино не хотелось, Удзумаки был тем еще болтуном и сплетником, она это знала как никто другой, работая в цветочном магазине она сама приобрела это странное качество трещать о личных жизнях других людей. — После того, как я стал генином и начал сам зарабатывать, мне перестали давать деньги на жизнь, — Наруто зашипел от боли, прикоснувшись к смачному фингалу под глазом. — К тому же старика Третьего больше нет… — Вот как, — Ино печально опустила голову, вздохнула. — Ну, так что насчет миссии? Ты сможешь помочь нам с переправкой товара из Конохи в страну Волн? Там миссия легкая, но нам нужен хотя бы один лишний человек, мы сами должны товар отгружать из повозок, даттебайо, — Наруто посмотрел на Ино с такой надеждой во взгляде, что она начала что-то считать в своей голове. Чоуджи с головой ушел в тренировки с отцом, Шикамару с Асумой были на одном важном задании в качестве послов, а Ино пока не давали никаких миссий. — Ну, хорошо. Лишний опыт никогда не помешает. Скажи, а Какаши-сенсей ведь с нами будет, да? — Да, а что? — Наруто непонимающе заморгал, наклонил голову вбок. — Да я хотел с ним насчет стихийных техник посоветоваться, — Ино почесала затылок и нервно рассмеялась, выключила плиту и достала из верхнего шкафа тарелки. — Отец обучил меня одной технике стихии воды, я хотел у Какаши-сенсея узнать, как мне его лучше применить в бою, и в каком именно случае это будет уместно. — У-у, ты как всегда пытаешься во всем быть круче всех, даттебайо. Тебе не кажется что это слишком? — Наруто подозрительно прищурился, скрестил руки на груди. — Да что ты говоришь, Наруто-бака! Ешь давай, пока не передумал, и Чоуджи не позвал по такому случаю, — Ино со стуком поставила перед другом тарелку с порцией жаркого, положил рядом палочки для еды. — Не надо Чоуджи, Ино-ахо!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.