ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
— Пересолено, и с приправами перебор, — Наруто скривился, но получив полный лютой ненависти взгляд Сакуры, которая уже начала опасно сжимать пальцы рук в кулаки, выдавил из себя какое-то подобие улыбки. — Отлично готовишь, никогда раньше не ел ничего подобного, даттебайо!.. — Я пас, — Саске отодвинул от себя тарелку с похлебкой, встал из-за стола, вспоминая, брал ли он с собой упаковки рамена быстрого приготовления, или же нет. — Ну, я врал, мой цветочек. Готовишь ты очень вкусно, — Ино, заметив понуро опустившую плечи подругу, совсем по доброму улыбнулась, смело взяла в руку ложку и посмотрела на Какаши, который тоже не рискнул прикоснуться к тарелке с похлебкой. — Попробуйте, Какаши-сенсей, это очень вкусно. — Да, Какаши-сенсей, вы точно не пожалеете, даттебайо! — оба блондина на пару начали уминать свои порции обеда, еле давя в себе ужасное желание выкинуть тарелки куда подальше и вылить эту отраву из котелка. — Я тоже пас. Что-то я не голоден, — Какаши нервно рассмеялся, после достал из подсумка свою книгу и погрузился в чтение. — Спасибо тебе, Ино-кун! — Сакура захлопала в ладоши от восторга, подсела к Ино поближе и одарила ее настолько милой, слащавой улыбкой, что блондинка с трудом подавила тошноту. — Э, а как же я, Сакура-чан? — Наруто поднял на напарницу полный возмущения и негодования взгляд, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться на улицу. Сожранная еда срочно хотела обратно в тарелку, если не на пол. — Ну, не вижу ничего плохого в том, что тебе тоже понравилась моя стряпня, — Сакура хмыкнула, скрестила руки на груди и показательно гордо вытянула шею. Расстроенный Наруто лишь переглянулся с весьма поплохевшей Ино.

***

Страна Реки был одним из тех мест, где был чертовски влажный климат. Больше, наверное, от подобного страдала страна Воды и деревня, скрытая в Тумане. Вот там был конкретный звездец, если верить почерпнутым информациям из учебников. Сакуре не нравилось это место совершенно, потому что кожа лица портилась, от сырости и холода можно было подхватить какую-либо болячку на манер простуды, или вообще застудить внутренние органы ночью, когда спишь в выделенных для шиноби хлипких бараках, в которые из каждых щелей проникал прохладный ветер. Вместо привычной для Харуно теплой кровати было татами, постеленное на холодном полу и тонкое одеяло, притащенное из дома в рюкзаке. Нет, Сакура не жаловалась, вовсе нет, она ведь в первую очередь ниндзя, и только после человек со своими желаниями и мыслями, просто в стране Реки неприспособленному человеку от непривычки могло стать реально плохо. И доказательством этому стал… Ино, который всю ночь во сне чесался, и нет бы проснуться, потому что у него проявилась банальная аллергия на сырость, но шиноби упорно спал и все равно чесался, перекатывался на левый бок, на правый, сполз практически на пол, и все чесался и чесался, пнул спящего в соседней кровати Саске в живот, ударил локтем Наруто в подбородок. Удзумаки дернулся, что-то пробурчал во сне про злую Сакуру-чан, оскорбив последнюю, которая была свидетелем всего творившегося безобразия, почесал ушибленное место и продолжил разглядывать свои красочные сны, а вот Саске проснулся мгновенно, встал с татами резко, будто на него реально собирались покуситься, достал кунай из кобуры на ноге, которую почему-то не снял перед тем, как лечь, встал в боевую позицию и осмотрелся. — Саске-кун, тише!.. — громко шепнула подскочившая на месте Сакура, подставила указательный палец к губам. — Тс-с, разбудишь же всех. — Пап, ну я не хочу быть шиноби-и-и… — вяло буркнул Ино, пытаясь расчесать до крови ногтями щеку. Саске цокнул, пораженный заявлением спавшего блондина, до сих пор не веря в сказанное им. Спящий человек врать не мог, а это значило лишь то, что он стал всего лишь жертвой собственного клана, которому попросту не оставили выбора, насильно запихнув в академию. — Тц, какой позор, не контролировать себя во сне, — Саске не сразу заметил то, что Яманака весь покраснел, а в некоторых местах расцарапал руки, лицо и шею аж до крови, а когда увидел, то нахмурился, подозрительно прищурился и сел. — Что с ним, Сакура? — Это очень похоже на аллергию… — неуверенно произнесла Харуно, на цыпочках подойдя к Ино и мягко опускаясь на колени. — Может, из-за твоей еды? Ты этих двоих и вечером похлебкой откармливала, они до десяти вечера потом в туалет поочередно бегали, — Саске даже не удивился, иронично хмыкнул. Пытались поддержать свою подружку, а в итоге пали как истинные дауны. — Это из-за сырости, однозначно. Ты посмотри на Наруто, с ним ничего не стряслось, а вот Ино-кун… — Сакура опустила глаза на Ино и в ужасе распахнула глаза, когда его лицо начало медленно опухать. — Надо отнести его к лекарю, — Саске забросил до сих пор не проснувшуюся Ино на плечо и вздохнул. — Найди и предупреди Какаши-сенсея, и после сразу возвращайся в бараки, и проследи, чтобы и с этим теме не случилось ничего. — Хорошо, Саске-кун, — Сакура кивнула, посмотрела на Наруто и тяжело вздохнула. Нет, Ино не мог пострадать из-за ее похлебки, не мог однозначно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.