ID работы: 4590707

Почти парень

Джен
PG-13
Заморожен
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
441 страница, 154 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 1018 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 136

Настройки текста
— И где нам его искать? Прошли ровно сутки с тех пор, как мы с командой Кибы и Наруто разделились, а мы так ничего и не добились, — Чоуджи был озадачен. Команда Кибы слишком усложнила задачу, хотя они могли вернуться в храм и сдать того Шинно лично, тогда никого искать по всей стране Неба не придется. Ино, конечно, сенсор хороший, но хватит ли его способностей на поиск одного человека, о котором практически ничего неизвестно? Даже клан Хъюго на подобное явно способен не был. Это ведь как иголку в стоге сена пытаться найти. — Да, все-таки надо было Хинату с собой захватить, — Ино тяжело вздохнула от досады и плюхнулась пятой точкой на землю. — Черт, — Шикамару раздраженно цокнул. Идей не было совершенно, как и способов поиска. — Можно опросить жителей деревни поблизости о том человеке. Может получиться. — Ага. Мы хотя бы знаем, где находятся их летающие базы, с помощью которых они собираются атаковать Коноху, — произнесла Ино. Тот шиноби, которого они «сбили», оказался довольно полезным, и ей удалось выудить из его головы массу интересной информации. — Точно. Раз он зачинщик этого восстания и предстоящего нападения, то его путь должен лежать туда, — Чоуджи оживился. — Или же к Анкорвантиану. Они ведь хотят запустить его, ну тот летающий город, — Ино видела в воспоминаниях того человека Анкорвантиан — огромный заброшенный город, в свое время наверняка поражающий своей прогрессивностью. Да Ино и сама, если честно, ни разу не видела ничего подобного. Страна Неба была невероятно развитой в свое время, не удивительно, что их посчитали угрозой и практически уничтожили. — Да, но для активации такой махины необходим колоссальный запас энергии. Может, Шинно странствует по стране в поисках именно этой самой энер…-гии… — Шикамару внезапно пронзило осознание. Страна Неба готовилась к нападению, устранила все стоявшие на своем пути помехи, включая главу клана Шираяма, это значило, что вышестоящие за этим уже нашли то, что искали. Возможно, уже давно. Значит, тот Шинно, которого они искали, должен был направляться именно к Анкорвантианту, если уже не был там. Он взглянул на Ино, понимая, что их поиски, возможно, уже завершены и воскликнул: — Ино, несмотря на всю свою придурковатость, ты чертов гений! — Что? — Ино нервно усмехнулась. Чтобы Шикамару, и признал ее гением? Кажется, мир скоро рухнет. — Ты прав, Шинно, которого мы ищем, направляется к летающему городу, — Шикамару подхватил рюкзак, часом ранее брошенный на землю, начал собирать свою палатку обратно. — Ты чего, Шикамару? — Чоуджи, который только собирался приготовить вкусный и сытный ужин перед тем, как завалиться спать в общую палатку, в ужасе посмотрел на напарника. — Кончился отдых, Чоуджи, — вздохнула Ино и встала, отряхнула штаны от земли и поправила доспехи. — Собирайся, уходим. — Но… а как же… — Чоуджи выразительно посмотрел на котел с набранной в него водой, затем на своих напарников, в спешке собирающих вещи, и едва не взвыл от отчаяния. Они уже целые сутки бегали по лесу в поисках человека, который направлялся в совершенно противоположную от них сторону. Какого черта?! — Ну, ты мог догадаться об этом и раньше, нам бы не пришлось шерстить весь этот поганый лес, — Ино была недовольна скорым изменением планов, но возразить не рискнула. — И это мне говорит человек, который хотел допрашивать шиноби Яма, пытая его похлебкой своей подруги детства, — фыркнул Шикамару, сворачивая палатку в трубочку. — Ты не умеешь отдыхать, Шикамару, — выпалила Ино, понимая, что аргументов против его слов больше нет. — По твоему долгие и мерзкие пытки человека это отдых? — Шикамару устало вздохнул. Порой Ино был невыносим, а то, что творилось в его голове, ввергло бы в ужас любого. Яманака был кровожадным человеком, в какой-то степени даже жестоким, несмотря на всю свою лояльность к союзникам и любовь к друзьям. Пытки Саске в прошлом дались ему с трудом, и то потому, что он был Коноховцем, а не кем-либо другим. Угрызений совести этот парень не испытывал, когда допрашивал кого-то постороннего, и эти его двойные стандарты порой пугали. Нара даже был рад, что родился с ним в одной деревне и был его другом детства, потому что в противном случае даже Ками бы не помог. — Нет ничего ужасного в том, чтобы допрашивать врагов, которые угрожают нашей деревне, и неважно, какие методы для этого я выберу, если они окажутся эффективными, я просто сделаю это, — Ино нахмурилась, раскрыла чехол, помогая Шикамару запихнуть в него палатку. — Ты псих, чтоб знал, — Шикамару был неприятен этот разговор. И чего ради он поднял эту тему с допросами и пытками? Чтобы в очередной раз убедиться в том, что друг, которого он знает с детства, имеет замашки садиста? — А ты белый и пушистый, значит? — Ино улыбнулась, на подобные слова у нее всегда найдется ответ. — Ты о чем? — Нара непонимающе уставился на напарника, ожидая его дальнейших слов.  — Не делай вид, будто не знаешь. Ты ничем от меня не отличаешься, даже наш добродушный Чоуджи, и то такой же. Если скажете нет, так я вам обоим напомню. — Чушь не неси, Ино… — Помните наш первый экзамен на чуунина? — перебила Шикамару Ино, усмехнулась. — Когда мы убили тех генинов из Суны? Мы ведь могли их пощадить, разве нет? Взять у них свитки и просто уйти, но мы их убили. За все то время, пока мы работаем в одной команде таких случаев не счесть. — В тот раз мы просто предотвратили возможные проблемы, к тому же ту команду из Травы мы оставили в живых. — И ты меня психом называешь? — произнесла Ино без толики эмоций. — Эй, ребята, прекратите. Нам ведь надо спешить, да? — Чоуджи слушал их внимательно, делая про себя выводы. Урок из этого разговора он извлек, даже если не хотел. Ино был прав, они творили разное, считая это правильным, убивали и даже пытали, через пару дней уже забывая о содеянном. — Да, спешить… — Шикамару показалось, что его наизнанку вывернули. Он не соглашался с методами Ино, хотя сам был не лучше. Приведенные аргументы разбивались, так и не достигнув цели, а слова Ино наоборот, били точно и больно. А он еще ее обвинял в двойных стандартах. Он мысленно выругался на себя, понимая, что спор был проигран. — Один из нас должен предупредить остальных, двое идут к летающему городу, — Ино, запечатав палатку в свиток, встала и выпрямилась. — Ты знаешь маршрут до Анкорвантиана? — взяв себя в руки, Шикамару посмотрел на Ино. Даже смотреть на него сейчас не хотелось, его лицо все время возвращало к недавнему спору. — Воспоминания того человека были довольно четкими, думаю, что я смогу провести нас туда. — Хорошо. Чоуджи, доберешься до остальных и сообщишь им, что мы нашли местоположение Шинно и нам требуется подкрепление. Команда «Сай» наверняка знает, где находится Анкорвантиан, так что вам придется подключить к миссии и их. — Хорошо. Удачи вам, Ино, Шикамару…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.