ID работы: 4590846

Паутина железных дорог

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душно. Воротник рубашки перекрывает воздух и жутко натирает шею. С чемоданом ты несешься к вагону, даже чувствуя, как сознание тебя покидает. Вот заветная коробка под номером "27". Судорогой сводит руку,пока ты ищешь этот чертов билет и паспорт,но вот ты их достаешь и они летят на асфальт. Конечно, проводник недоволен, недовольны и пассажиры, а ты лишь неловко отводишь взгляд и пытаешься поднять документы, переводя дыхание. Пальцы рук не поддаются тренировке и резь в глазах вызывает прилив желчи к горлу,ведь ты не успел даже поесть. Когда еле ухватившись за уголок паспорта он поднимается за тобой, ты понимаешь,пол дела сделано, но надо еще достать билет,который уже успел отлететь подальше. Забыв о чемодане ты догоняешь эту бумажку, которую приметил один из прохожих. Возглас - "Моё" ,заставил человека в шляпе ретироваться, а ты успел подобрать. Вот, осталось предъявить, но теперь ноги не слушаются. Немудрено, ведь по ночам перед поездками все спят. Хотя ты справился и сейчас спокойно поднимаешься по лестнице. Последний гудок. Отъезжаем, проводник с ошарашенными глазами вбегает и кричит что-то о багаже. Ох, совсем забыл, но поезд решил,что пора и одинокий чемодан смотрел в след с перрона. Уже поздно. В таком случае, надо найти свое место в купе. Ты идешь нетвердым шагом, из каждого отсека на тебя смотрят злостным взглядом. Но вот твое место, никого из соседей. Ты садишься и тебя окатывает потом,горячим, липким. Ты снимаешь пальто и бросаешь на соседнее место. Все валится с рук, а пальто падает на пол. Ты усмехнулся. Но сил больше нет. Мимо ходят люди, и проводник мельтешит."Билет" - сказал гнусавый,противный голос, от которого ты невольно сморщился. Сам приметив его у тебя в руке, проводник вытянул бумажонку и оторвав часть, кинул в тебя пакет. Пока ты приходил в себя, зловонный тролль в его лице ушел. Теперь можно выдохнуть спокойно и сидеть в закрытом купе до конца поездки. податливая дверь сама закрылась,стоило лишь немного оттянуть ручку. На тебя внезапно взглянуло красное лицо с черные потерянными глазами и со слипшимися волосами. Ты отпрянул. Постой, это же ты. Ты падаешь на твердую сидушку, но даже на глухой стон не хватает сил, ты просто на мгновение прищурился. В окне мелькает пустынный пейзаж. Убаюкивает. Тошнота. Головная боль. За пару секунду стало ужасно душно, духота сдавливает грудь и густой,тяжелый воздух тянет вниз твои легкие, изнутри ломает ребра. Ты достаешь из кармана штанов ингалятор и делаешь глубокий вдох. Холодный воздух смывает эту густую массу масляного запаха замыленных и грязных сидений. Становиться легче. Закрываешь глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.