Часть 1
21 июля 2016 г. в 09:12
Душно. Воротник рубашки перекрывает воздух и жутко натирает шею. С чемоданом ты несешься к вагону, даже чувствуя, как сознание тебя покидает. Вот заветная коробка под номером "27". Судорогой сводит руку,пока ты ищешь этот чертов билет и паспорт,но вот ты их достаешь и они летят на асфальт. Конечно, проводник недоволен, недовольны и пассажиры, а ты лишь неловко отводишь взгляд и пытаешься поднять документы, переводя дыхание. Пальцы рук не поддаются тренировке и резь в глазах вызывает прилив желчи к горлу,ведь ты не успел даже поесть. Когда еле ухватившись за уголок паспорта он поднимается за тобой, ты понимаешь,пол дела сделано, но надо еще достать билет,который уже успел отлететь подальше. Забыв о чемодане ты догоняешь эту бумажку, которую приметил один из прохожих. Возглас - "Моё" ,заставил человека в шляпе ретироваться, а ты успел подобрать. Вот, осталось предъявить, но теперь ноги не слушаются. Немудрено, ведь по ночам перед поездками все спят. Хотя ты справился и сейчас спокойно поднимаешься по лестнице. Последний гудок. Отъезжаем, проводник с ошарашенными глазами вбегает и кричит что-то о багаже. Ох, совсем забыл, но поезд решил,что пора и одинокий чемодан смотрел в след с перрона. Уже поздно. В таком случае, надо найти свое место в купе.
Ты идешь нетвердым шагом, из каждого отсека на тебя смотрят злостным взглядом. Но вот твое место, никого из соседей. Ты садишься и тебя окатывает потом,горячим, липким. Ты снимаешь пальто и бросаешь на соседнее место. Все валится с рук, а пальто падает на пол. Ты усмехнулся. Но сил больше нет. Мимо ходят люди, и проводник мельтешит."Билет" - сказал гнусавый,противный голос, от которого ты невольно сморщился. Сам приметив его у тебя в руке, проводник вытянул бумажонку и оторвав часть, кинул в тебя пакет. Пока ты приходил в себя, зловонный тролль в его лице ушел. Теперь можно выдохнуть спокойно и сидеть в закрытом купе до конца поездки. податливая дверь сама закрылась,стоило лишь немного оттянуть ручку. На тебя внезапно взглянуло красное лицо с черные потерянными глазами и со слипшимися волосами. Ты отпрянул. Постой, это же ты. Ты падаешь на твердую сидушку, но даже на глухой стон не хватает сил, ты просто на мгновение прищурился. В окне мелькает пустынный пейзаж. Убаюкивает. Тошнота. Головная боль. За пару секунду стало ужасно душно, духота сдавливает грудь и густой,тяжелый воздух тянет вниз твои легкие, изнутри ломает ребра. Ты достаешь из кармана штанов ингалятор и делаешь глубокий вдох. Холодный воздух смывает эту густую массу масляного запаха замыленных и грязных сидений. Становиться легче. Закрываешь глаза.