ID работы: 4590873

Вроде

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за несколько лет Хованский чувствовал себя так хреново. Это чувство было сродни обливанию холодной водой и при этом жестокому бодуну - голова раскалывалась, грудь сдавливало какое-то неприятное чувство, и даже бухать было тошно - собственно, из-за этого весь вечер пришлось провести в компании самого себя и привычного, старого-доброго YouTube. Юра задумался, как же докатился до такой жизни - уже давно он не сидел так в одиночестве, всегда кто-то был рядом: Кузьма, Черников или ребята из Немагии, да те же Рэндэлл с Михой Совергоном - неплохие парни, на самом деле. Но сейчас он был один. Ему не было страшно или одиноко. Ему почему-то было больно. Весь день, а потом и весь вечер, наверное, и всю ночь будет. Он не понимал причины. И не мог найти подходящую. "Сдох кто-то", - такая была первая мысль Хованского. Но никаких несчастных случаев, никаких аварий, никаких катастроф с участием его близких не происходило. Разве что... Только с сарказмом это можно было назвать "разрыв отношений с родным человеком" - за долгое время вражды они почти сроднились. Они. Хованский и Ларин. Юра подавил эту мысль в голове. Было неприятно вспоминать Димку, и Хованский даже не сразу понял, почему. Осознание же далось ему болезненно; он поморщился, словно в щеку воткнули иголку. Совсем недавно Ларин нашел нового "врага" - Соболева, с которым, кстати, Юра в неплохих отношениях. Даже видос вместе сняли. И, вроде, все хорошо. Вроде. Это маленькое "вроде", являющееся скорее зря употребленным словом, портило абсолютно все. "Вроде" враги, "вроде" ненавидят друг друга. Но что, если это ебучее "вроде" убрать? Но Хованский не хотел его убирать. И сам не знал почему. С хуевым "вроде" даже как-то спокойнее, хотя оно не вносило ясности в их отношения, скорее наоборот - запутывало все еще сильнее, стягивало в самый сложный клубок с миллионом узлов, который так хотелось распутать. Но Юра потерялся в нитях. Потерялся, а потом и забылся, а потом и забыл, что изначально был заинтересован в непривычном на просторах российского YouTube Ларине - таком отличающемся. Умеющем интриговать. Позже интрига переросла в раздражение. А следом и в неприязнь, подогревающую чувства. Юра сам потерял счет всем их козням друг против друга, зато помнил, сколько было пиара. И поэтому продолжал. Как и Ларин, видимо. А потом Хованский вспомнил. Вспомнил, что когда-то давным-давно записывал номер телефона Ларина, который он узнал совершенно случайно. Он даже и не помнил, как именно. Но давно он так не нервничал - судорожно перерывал кучу бумаг, искал и искал, никак не находя... Но все же нашел. Это был даже не листок - жалкий клочок бумаги, скомканный и смятый так, что, убирайся Хованский чаще раза в год, он точно выкинул бы его и даже не заметил. А херовое чувство тем временем росло, и Юра думал почему-то, что их с Лариным вражда уже кончилась, и от этого становилось больно, и это сильнее сдавливало грудь. Достав смартфон, он набрал заветный номер. И, приложив трубку к уху, ждал под монотонные гудки. Он не знал, что говорить. А жаль. - Да, - сказали голосом Ларина, когда гудки прекратились. Юра немного улыбнулся - дозвонился до нужного номера. Уже хорошо. - Это Хован, - ответил он, не желая ходить вокруг да около. В трубке послышался кашель или чиханье. - Прежде чем ты отключишься, я хотел бы задать тебе наводящий вопрос. Некоторое время Дима молчал. Но согласился: - Задавай уже. Я не буду долго ждать. "Надо же, - подумал Хованский, - он даже не начал ехидничать." Но вслух сказал другое. То, что давно его волновало. - Скажи мне, Ларин... - Он замялся на мгновение, посчитав свой вопрос верхом долбоебизма, да, впрочем, так оно и было на самом деле. Но именно из-за него было тяжело. И больно. Юра крепче сжал в руке телефон. - Мы же враги? - Ты бредишь? - Дмитрий фыркнул. - Или настолько спился, что перестал соображать? Я давно замечал это у тебя. Хованский не сдержал улыбку. Вот они - те самые отношения, которые каким-то чудом стали ему важнее всех остальных. - Значит, все-таки враги? - Враги, - подтвердил Ларин. И добавил как-то отстраненно: - Если делать нехуй, приезжай ко мне. Пива не налью, но, может, хоть набьем друг другу морды. - Жди. - И Юра отключился первым. Хватая куртку и надевая ботинки, он не думал о том, что будет потом. Главное, что они враги. Вроде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.