1
21 июля 2016 г. в 10:03
Маленькое окно, его размеры едва достигают метр на полтора. Однако, поджимая коленки под себя, она садится и со скрипом открывает окно. Темные волосы развеваются на ветру, а глаза кажутся стеклянными. Стоит в них заглянуть и можно увидеть многое: ее историю, ее чувства, ее жизнь. Перед ее глазами все еще мелькают сайты, эти запросы в гугле: «Способы самоубийства»; «дешевые способы самоубийства»; «как умереть, чтобы никто не заметил»; «что делать, если не получается совершить самоубийство»; «чем закончится неудавшаяся попытка»; «как долго длится падения с крыши двадцатиэтажного дома». Все еще, глядя на темное ночное небо, на котором даже звезд не видно, она вспоминает, как во всех социальных сетях написала буквально час назад: «уезжаю к бабушке в деревню, не теряйте». Ха, если бы они ее потеряли. Она словно маленький ребенок, все еще верит в то, что из виртуальной реальности все может перебраться сюда, в ее реальный мир.
Хотя, что такое реальность? Где эта реальность сейчас? Почему бы ей не перейти в ту реальность, где все по-настоящему близкие друзья будут рады ее приходу? В ту реальность, где тебя поддерживают а не ругают за простую оплошность обычного подростка? В ту реальность, где парень принимает тебя такой, какая ты есть? Так, может, этот шаг все и решит? Шаг вперед – короткий полет, а дальше уже полная свобода. Путешествуй, сколько хочешь и как хочешь.
-Ох, облом, зайка. Самоубийцы попадают в ад. – Говорит рядом стоящий юноша. На вид ему лет двадцать. Его цель – отговорить ее? Или это просто шутка? Прохожий, оказавшийся, хрен знает как, в квартире ее семьи? Ангел? Демон? Смерть – вроде бы – должна выглядеть немного иначе: слишком худое тело, буквально одни кости, черный плащ и огромная коса. Смерть должна быть устрашающей, ангел с крыльями и прекрасным, демон с черными глазами или рогами и хвостом и очень некрасивым, а еще, пожалуй, страшным. В любом случае, он не был ни прекрасным, ни страшным. Он был никаким. Просто человеком, который ей кого-то слишком сильно напоминал.
-Вы кто? – Все еще удивленный взгляд. Ничего не изменилось за последние несколько секунд: ни ее решение; ни ее чувства, она ведь все еще не испытывает никаких эмоций; ни его выражение лица. Ни-че-го. Разве что ее глаза казались еще более прозрачными.
-Будешь сигарету? Marlboro. Красная. Сто с лишним рублей стоят – ну, и цены в этом мире.
-В этом мире? – Пока парень достает зажигалку, девочка все еще продолжает хлопать глазами. Ни то, чтобы эта фраза казалась ей странной: может, он просто сумасшедший, в конце концов?
- Ой, ты как будто сама не знаешь. Мысли перед прыжком совсем в разные стороны разлетелись что ли? – Это не было странным. Каждый имел полное право увиливать от ответов, не называть имен. В конце концов, разве они еще встретятся? Ох, нет. Если уж один умирает, то двое никогда не встречаются. Как ты найдешь нужного человека в раю, если имен и фамилий слишком мало для семи миллиардов людей?
-Эй! Ау! Прием, Хьюстон, прием! – Хлопнув в ладоши несколько раз, он наконец-то обращает на себя ее внимание. Серо-голубые глаза смотрят прямо в душу, пытаясь угадать, кто же перед ней стоит. Серо-голубые глаза кажутся этому кому-то пустыми: он не видит в них слез, или искр радости, или снежинок ненависти, в конце концов, он даже не видит огня любопытства. Она кажется ему слишком отстраненной. Но что он может с этим сделать? Купить дохрена подарков, подняв ей настроение? Сказать что-то колкое в адрес, чтобы оживить ее взгляд до ярой злости? Может, вызвать жалость?
-Мне сейчас некогда. Не могли бы Вы уйти? – Не меняется взгляд. Ох, не меняется. Неужели это конец?
-А я не хочу уходить. Так ты будешь курить? Могу же я хотя бы одной сигареткой угостить! Что за женщины пошли. Невоспитанные, безжалостные тва…
-Давайте уже сюда. – Выхватив у парня сигарету, она зажала ее между губ и жестом попросила зажигалку. Стоило ему поднести огонь, как она затянулась и начала кашлять. – Мои одноклассники бы сейчас рассмеялись. Мол, за
08:59:11
последние четыре месяца я так и не научилась курить.
-А почему это мы должны курить именно так? Может, сигареты надо есть? Может, вставлять их в уши? Может, поджигать ими волосы? Кто-то придумал, причем неправильно, и все за ним до сих пор повторяют. Ха, люди странные существа, верно?
-Верно.
-Вот и решили проблему. Расскажи мне, что ты делаешь? Дышишь свежим воздухом? Может, стоит открыть форточку…хотя ее здесь нет. Странные деревянные окна. – Она лишь закатывает глаза. Стоит выполнить просьбу человека, как он уходит. Этот же все еще стоит здесь, не желая уходить. Он вообще не умеет думать, а?
-Дышу свежим воздухом с острым запахом табака. Да, конечно. – Уже огрызается, ха. Разве это не хорошо? Очень даже хорошо. Может, все вскоре и закончится? Через пару часов, например? Они встанут и уйдут отсюда. Ха, если бы в этом мире все было настолько просто.
-Ну а что тогда? Собираешься прыгать?
-Нет, падать. – Все же всегда прыгают. Что тогда с ней не так? Почему именно падение? Настолько заниженная самооценка?
-Я б упал с тобой, да я высоты боюсь больше, чем смерти.